2019-04-02 2560 views
四月份第一天,第一個星期一晚上,愚人節。朋友圈中有幾位特愛品酒吃辣,包括本人在內,尤其是麻辣,耳聞這家麻辣店已久,今天晚上終於有機會一試。地理位置就在崇光百貨正對面,一抬頭就看到店家的大招牌,對於我這種路盲來說實在非常方便。店面從裝潢到餐桌走新派西餐廳風格,簡潔帶華麗神秘,好像到了專門開派對的地方一樣,不知道的話真的很難跟麻辣聯想起來。一坐下來,我們已經逼不及待點菜,看到他們的菜式主要分四種,有水煮、香辣、酸菜跟酸辣,配料多達20多款,更可以自由選擇辣度,適合接受程度不同的人。吃麻辣必吃魚,我們選了水煮黑魚,因為沒有試過黑魚其實黑魚味道鮮美,低脂高蛋白質,果然魚肉緊緻滑嫩,入口即化,充分吸收了川味十足的湯料。另一道適合辣吃的是香辣田雞,田雞即是虎紋蛙,做法很多,以香辣做非常可口,肉質細嫩香滑,真正的色香味俱全的一道菜。之後點一份乾煸四季豆平衡一下,這份我們點了大辣,四季豆配肉燥已經夠下飯,再加上麻辣,真的不得了,香氣已經搶了風頭,味道層次分明,香口卻油而不膩,怎能不愛上?最後有一份桂花冰粉,之前吃麻辣有試過冰粉,已經覺得很特別,這裡的有桂花,原來是來自四川的菜品,晶瑩剔透的冰粉骨溜吞下
四月份第一天,第一個星期一晚上,愚人節。

水煮黑魚

吃麻辣必吃魚,我們選了水煮黑魚,因為沒有試過黑魚

乾煸四季豆

桂花冰粉

最後有一份桂花冰粉,之前吃麻辣有試過冰粉,已經覺得很特別,這裡的有桂花,原來是來自四川的菜品,晶瑩剔透的冰粉骨溜吞下,加入桂花好像在吃軟版的桂花糕一樣,爽滑解辣,實在冰爽味美。

辣,要辣得過癮才算是一回事。今晚的麻辣菜品,就像為我們開了一場非常爽的派對一樣。

2019-04-01
乾煸四季豆