愛吃好西
【點心瑰寶】服務與味蕾的極致享受!必試原個椰皇燉燕窩與匠心燒賣
愛吃好西
Level 4
2025-11-10
關注
在中環這個步伐急速的金融中心,難得有一家點心專門店,不僅以精緻美食征服食客的味蕾,更以溫暖人心的服務態度讓人留下深刻印象。這次親身到訪,讓我體驗到何謂「賓至如歸」的用餐享受,絕對值得專文表揚。
店內的「原個椰皇蛋白燉燕窩」 無疑是鎮店之寶,幾乎每桌必點。端上桌時,整個椰皇原盅奉上,掀開蓋子便聞到清新椰香。選用上等燕窩絲絲分明,與嫩滑蛋白完美融合,燉製火候恰到好處。舀一匙入口,燕窩的滑順與蛋白的細膩在舌尖化開,椰汁的清甜自然回甘,滋潤而不甜膩,無論作為餐前湯品或餐後甜品都令人驚艷,養顏美容之餘更是一場味覺盛宴。
另一驚喜是看似平凡的「傳統燒賣」,這道點心最見師傅功力。豬肉餡選用脢頭肉,肥瘦比例恰到好處,手切保留肉質口感,拌入鮮蝦粒與香菇末。咬開瞬間,肉汁在口中綻放,外皮薄而帶韌性,頂部以蟹籽點綴增添口感層次,實在令人回味無窮。

最值得讚賞的是員工的專業服務。當日为我服務的資深員工阿明,不僅詳細介紹招牌菜式,更留意到我們同行長輩需要溫水,主動多次添補。當我們對菜單選擇猶豫不決時,他耐心推薦搭配,親切態度宛如招待老朋友。觀察到他服務其他桌客人同樣周到,無論本地客或外國遊客,都以流利英語和粵語細心講解,這種發自內心的服務熱忱,在現今餐飲業實屬難得。

整體而言,這家位於中環的點心專門店,無論在食物品質與服務水準都超出預期,完美演繹了「飲茶」文化中的人情味。下次再訪中環,這裡絕對會是我的首選推薦,值得專程造訪!