2020-01-15
新一年,和新婚的好友飯局,因他倆婚前要減磅Keep Fit,故一段時間沒好東西吃。現婚後一個月,可輕鬆的吃東西,當然要吃餐飽的。唯希望他們不會很快打回原形吧,大家有說有笑愉快地渡過一晚。選吃 酸菜魚,因我們也是嗜辣的人。海鱸魚~老壇酸菜豆花有四款不同味道選擇,當然就選了最平宜的【海爐魚】。餐牌寫上:魚約重一公斤,看上去也的確頗大條,肉實柔軟。中辣與中麻,起初辣度剛好,隨時間流逝,辣味慢慢的跑了出來,加上芽菜酸菜與豆腐配料,啖啖肉之餘,也吃到出汗,真的過癮。 雪花肥牛有牛味,油脂不會太多,放湯十數秒,一轉色就吃,灼的時間準確,又嫩又腍。午餐肉端上枱時已煎好,熱燙燙,可即吃,也可加在鍋中加熱加麻辣。蓮藕,萵筍,金菇,竹笙,圓薯粉,全都是$28/碟的配菜,價錢與新鮮度好ok。重慶雞煲 半隻食得興起,再來一個雞煲。這個味道與辣度頗合心,又是中辣中麻,煮得嫩滑的雞件黐上濃濃的汁液,好味,用它來灼配菜更!燒白鱔侍應說白鱔是每天新鮮到店的,限量;燒得皮脆肉香,嫩中帶甜,沒有泥味,很不錯。紅芭樂荔枝梳打番石榴加荔枝味嘅梳打汁。石榴頗香,少甜微酸。咸檸七,飲了一罐,再後多一罐七喜,味道還是ok。
唯希望他們不會很快打回原形吧,大家有說有笑愉快地渡過一晚。
選吃 酸菜魚,因我們也是嗜辣的人。
海鱸魚~老壇酸菜豆花
雪花肥牛
午餐肉
蓮藕,萵筍,金菇,竹笙,圓薯粉,
重慶雞煲 半隻
燒白鱔
紅芭樂荔枝梳打
咸檸七,飲了一罐,再後多一罐七喜,味道還是ok。