2024-03-25 63 views
和爸爸一起午餐,11:50到達,趕在 office 放午餐前到達。由康怡廣場近茶木位置入。3間餐廳是連在一起的,先穿過“敏華冰室”,就到“阿參”,再行就是“靠得住”。人不多,我們選擇坐卡位。用 qr code 手機落單。我點了海南雞飯 ($79) ,和班蘭咖啡(+$10)。記得 2017年去新加坡開會,周圍都食到又平又好味的海南雞飯,應該是食物原材料的影響。雞是滑的,有雞味。油飯乾身香口。甜豉油正常發揮,薑蓉唔夠香。記得十多年前在佐敦的翠華茶餐廳叫過海南雞飯,那個甜豉油和薑蓉是可以把整個飯提升一個層次。班蘭咖啡比預期甜,沒有班蘭味。爸爸點了蝦麵 ($69)+ 青檸水 (+$3)。他沒有評價好味與否。海南雞飯的來源眾說紛紜,有人說來自海南,但普遍相信發揚光大的是新加坡或馬來西亞。據說馬來西亞的書店也相當有特色,而且也有賣香港文學書和詩刊。

我點了海南雞飯 ($79) ,和班蘭咖啡(+$10)。

海南雞飯

班蘭咖啡比預期甜,沒有班蘭味。

2024-03-25
$80 (Lunch)
海南雞飯