大部朋友對法國菜的印象是貴精不貴多,精緻非常!最近到過《ÉPURE》卻有不一樣的感覺,餐廳以一系列畫作跟淡麗啞金色作裝潢主調,氣氛優雅;廚師每個月也會以時令食材,更新菜單,8月則以藍龍蝦為題,包含了4道菜的Thematic Dinner($1188)十分豐富,性價比較想像中還要高! . . . 「Amuse Bouche」包括青豆撻、牛肉配脆片等;小妹特愛前者賣相精緻,青豆質感爽中帶脆,內里混入少量檸檬汁讓食慾倍增。 「凍湯」精髓在於底層以萵筍做的啫哩及青口肉,整體帶著蔬菜清新感,沒有草腥味,不錯吃。 「Blue Lobster, Heirloom Carrot, Baby Artichoke, Elderberry Vinaigrette」廚師把藍龍蝦煮成半生熟,單是肉質已教人不能自拔!當中的朝鮮薊、古種蘿蔔等... 均染上一層迷人淡紅的接骨木莓果醋,吃來味道微酸,還提升了藍龍蝦的鮮味。 「Blue Lobster, Shellfish Consommé, Petit Pois & Celery」藍龍蝦配豐潤的蝦膏做的慕絲,讓舌頭產生無限依戀!而且,上桌時才注入海鮮清湯,令整道菜的鮮

「Blue Lobster, Shellfish Consommé, Petit Pois & Celery」藍龍蝦配豐潤的蝦膏做的慕絲,讓舌頭產生無限依戀!而且,上桌時才注入海鮮清湯,令整道菜的鮮味爆發至極致。

對愛吃海鮮又愛吃牛牛的我,「Blue Lobster, Blonde d'Aquitaine, Spring Onion,Grenaille Potato, Tarragon & Red Wine Sauce」很愛這道藍龍蝦配法國布藍地牛肉,當中的熟洋蔥味道清甜,平衡整體膩感!

可選「特選手工芝士拼盤」或「焦糖法式千層酥伴鮮忌廉」作甜品,後者的清脆聲與質感,絕對可用震撼來形容!配上士多啤梨雪葩、法國士多啤梨等去同吃,酸甜度恰到好處呢!
Type of Meal
Dinner