2019-05-21
為補祝母親節, 帶親愛的母親大人食好一點! 又因為我大愛片皮鴨, 一直想再食羲和雅苑, 所以充滿私心地選了羲和雅苑來補祝馳名烤鴨(半隻)《$328》※ 推薦指數: 5/5有師傅出來表演如果切出一片片的鴨呢~~~羲和雅苑的片皮鴨分了三食: 1.鴨皮 2.半皮半肉配芥辣 3.傳統包餅皮每款食法都既特別又好食!1.鴨皮油份略重, 幸好燒得很香脆, 充滿著鴨油香!另外, 就要提及最特式的食法: 配爆炸糖和藍莓醬一起放入好, 好得意呢~2.半皮半肉配芥辣三款入面我的最愛, 皮肉分怖剛好, 加點芥辣, 鴨味即時提升!3.傳統包餅皮其實都不錯! 但可能因為要分作三食, 鴨肉比較薄, 包了皮後鴨香大大減退...所以每次都要包兩片鴨才剛剛好!磯煮鮑魚《$88》※ 推薦指數: 4/5鮑魚真的很鮮甜, 是食得出的新鮮!磯煮後不會過咸, 反而提升了鮑魚的鮮味栗米魚肚羹《$88》※ 推薦指數: 5/5啖啖魚肚喔!!!雖然真的有點貴, 但真的是真材實料呢~松茸素佛跳牆《$138》※ 推薦指數: 4/5如果說栗米魚肚羹有點貴, 這松茸素佛跳牆真的是超貴!雖然松茸份最多而且湯亦很清甜, 但真的很貴呢, 所以扣了一分~
馳名烤鴨(半隻)《$328》※ 推薦指數: 5/5
有師傅出來表演如果切出一片片的鴨呢~~~
每款食法都既特別又好食!
1.鴨皮
油份略重, 幸好燒得很香脆, 充滿著鴨油香!
2.半皮半肉配芥辣
3.傳統包餅皮
所以每次都要包兩片鴨才剛剛好!
磯煮鮑魚《$88》※ 推薦指數: 4/5
鮑魚真的很鮮甜, 是食得出的新鮮!
磯煮後不會過咸, 反而提升了鮑魚的鮮味
栗米魚肚羹《$88》※ 推薦指數: 5/5
啖啖魚肚喔!!!雖然真的有點貴, 但真的是真材實料呢~
松茸素佛跳牆《$138》※ 推薦指數: 4/5
如果說栗米魚肚羹有點貴, 這松茸素佛跳牆真的是超貴!
張氏獅子頭《$48》※ 推薦指數: 5/5
必食!!!一人一份都不會過份喔~
獅子頭口感幼滑, 肥瘦度適中, 味道亦不會太咸, 簡直完美!
再加上一口飯, 真的是一流呢
韭香雞《$158》※ 推薦指數: 5/5
雞似嫩滑沒有肉腥味, 調味又是一流! (羲和雅苑每道菜的調味真的做得很好~)
籠仔櫻花蝦海味蒸飯《$128》※ 推薦指數: 5/5
必食!!!大家見到滿滿的櫻花蝦和海味嗎? 每粒飯都充滿著櫻花蝦的香氣, 好味