昨晚朋友通知Tony Moly大減價,所以下班後馬上飛奔找朋友血拼,我買得不算多,朋友就買得超多。之後我們去了淘大花園那邊吃飯,朋友挺喜歡來釜之魂釜飯專門店吃釜飯,她說香港吃釜飯的地方不多,要便宜的更少,釜之魂正是朋友所說的少數釜飯專門店。博多餃子何時何地都是朋友的最愛小食之一,博多餃子小小的,一口一顆。餃皮煎至金黃色,外表已非常吸引,咬一下酥脆的餃子充滿香氣,靠近內餡的裡層則是保有濕潤軟嫩,肥瘦參半的肉餡,整顆餃子口感層次分明。熱騰騰的黑松露玉子燒蠻有厚度,焦糖色的外層,幽幽的黑松露香味十足,使我垂涎三尺。黑松露玉子燒彈中帶嫩,絲絲甜滋味,好不滿足。想一次吃到前菜,麵豉湯及飲品,可以像我們一樣加18元升級為星級套餐。麵豉湯上頭灑有些許的蔥花,還有洋蔥絲等蔬菜,喝來不死鹹。前菜則是酸瓜,我們都愛那酸酸的爽脆感,令人胃口大開。飲品方面,我們所喝的蘋果蜜蠻不賴,蘋果的酸香混合蜜糖的甜美,滋潤清甜。金魂蒲燒釜飯迷倒不少鰻魚控,當然我也是其中之一。著重口感的我選了贅沢,最厚肉的鰻魚,看到一大片的鰻魚填滿了整碗釜飯 ,旁邊還有冬菇,粟米仔,蘿蔔和荷蘭豆。鰻魚肥美細緻無骨刺,搭上蒲燒醬汁很對味,每

博多餃子

黑松露玉子燒

蘋果蜜

金魂蒲燒釜飯迷倒不少鰻魚控,當然我也是其中之一。著重口感的我選了贅沢,最厚肉的鰻魚,看到一大片的鰻魚填滿了整碗釜飯 ,旁邊還有冬菇,粟米仔,蘿蔔和荷蘭豆。鰻魚肥美細緻無骨刺,搭上蒲燒醬汁很對味,每粒米飯吸附鰻魚香,彈牙無比。
金魂蒲燒釜飯贅沢

五花豚肉釜份量足又耐看,五花豚肉肥瘦相間,煮得入味,甘香可口,拌上蛋絲及五花豚肉,粒粒分明的飯粒愈嚼愈香,甚得朋友青睞。
五花豚肉釜

榛子醬燒年糕最後完美的收尾,榛子醬不會過於甜膩,年糕外表燒得如米餅般焦脆,若深入咀嚼,卻有煙韌的咬口,真是有趣的年糕。
榛子醬燒年糕
黑松露玉子燒