「筲箕灣東大街」著名街頭小食食店「低調高手大街小食」裡面的「五味」小食食品和飲品系列,隨著食店最近終於正式推出了「酸」味系列的「雞蛋仔」、「格仔餅」和飲品之後,終於劃上句號。不過以前「低調高手大街小食」預告會推出的「酸」味系列「雞蛋仔」小食食品實際名稱,本來叫做「草莓雞蛋仔」,至於原來版本的「酸」味系列「格仔餅」小食食品實際名稱,叫做「草莓格仔餅」才對。結果「低調高手大街小食」終極推出版本的「酸」味「草莓雞蛋仔」小食食品,名稱變成了叫做「蘋果雞蛋仔」,至於原本的「酸」味「草莓格仔餅」食品名稱,也變成「蘋果格仔餅」。不過傳統的「蘋果」味道一向都偏向比較甜,為什麼「低調高手大街小食」反而會把「蘋果」系列「雞蛋仔」和「格仔餅」,列入「酸」口味裡面?結果我再三重看「低調高手大街小食」裡面,擁有比較詳細介紹和解釋版本價目表之後,才知道「蘋果雞蛋仔」和「蘋果格仔餅」實際味道裡面的「酸味」來龍去脈。所以我決定了,分別購買甜味的「原味雞蛋仔」,還有酸味版本的「蘋果雞蛋仔」,看看「蘋果雞蛋仔」實際製成品的「酸味」在哪個部分的配料裡面。結果我發現原來「低調高手大街小食」的「蘋果雞蛋仔」材料裡面,原來不只包

結果我發現原來「低調高手大街小食」的「蘋果雞蛋仔」材料裡面,原來不只包括有新鮮「蘋果肉」,還另外加入實際味道偏向比較酸的「梅粉」。

所以即使「蘋果雞蛋仔」裡面的「蘋果」肉質實際味道偏向比較甜,至於口感則來自「蘋果」的爽脆感。但是「蘋果雞蛋仔」加入酸味的「梅粉」調味之後,「蘋果雞蛋仔」實際製成品原本的甜味,才開始變成了酸味。

所以即使購買「蘋果雞蛋仔」後因為需要攜帶長途運輸,導致「蘋果雞蛋仔」實際製成品口感變腍,但是「蘋果雞蛋仔」裡面的「梅粉」酸味,卻仍然存在於「蘋果雞蛋仔」裡面。

蘋果雞蛋仔

不過「低調高手大街小食」製造「蘋果雞蛋仔」的人,始終需要在每一粒「雞蛋仔」裡面,逐步加入切粒切皮「蘋果」果肉以及粒狀形態的「梅粉」。

原味雞蛋仔

所以「蘋果雞蛋仔」實際製成品裡面的每一粒「雞蛋仔」的「梅粉」酸味感覺強弱程度,都會因為「低調高手大街小食」實際製作情況而各有高低不同。

我覺得實際上享用「蘋果雞蛋仔」的時候,最好從「蘋果雞蛋仔」實際製成品表面上,逐粒撕下來慢慢享用,細心感受「蘋果雞蛋仔」,宜慢不宜快,不要一開始就大大口咬「蘋果雞蛋仔」。

否則直接大大口粗枝大葉地享用「蘋果雞蛋仔」,就只會食到「蘋果雞蛋仔」裡面的「蘋果」甜味,而感受不到每粒「蘋果雞蛋仔」裡面的「梅粉」酸味了。

2021-03-02
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$49 (Last Night Supper)
蘋果雞蛋仔