2019-06-17 252 views
樂天經典星馬,中式風味菜餚,每次來吃總會有不一樣的驚喜,今次到訪亦不例外,我和姨姨發掘了不少特色美食,吃得我們滿載而歸。爽口的蒜香紅海蜇頭可謂夏天必吃的開胃涼菜小食,海蜇頭入口時酸爽味強,脆彈具咬感,青瓜的清爽結合蒜香酸汁,使我們胃口大開。姨姨誤以為手工海鮮白玉磚是蘿蔔糕,它的外形跟蘿蔔糕太相似了,其實海鮮白玉磚以豆腐,魚肉,蝦肉混搭而成,然後香煎,外脆內嫩彈,多了一分海鮮的鮮度,絕對比蘿蔔好吃。芹香醬爆桂花蚌未吃先大豎拇指,XO醬香氣撲鼻,惹得我們垂涎欲滴。桂花蚌軟彈鮮甜,芹菜口感爽脆,飽含水份,我們一口接一口吃過不停。招牌扣肉包看起來相當誘人,扣肉肥中帶少瘦,沾滿濃厚的醬汁,吃起來帶肉香油花,柔順滑口真滋味。熱呼呼的蒸包夾著脆甜的生菜,濃郁的招牌扣肉一同品味,生菜平衡扣肉的脂香,增添清新感。在新加坡享譽盛名的金絲麥片蝦球我們倒是第一次吃蝦球嚼起來有股淡淡的穀物香,蝦球外層炸至金黃酥脆,蝦肉脆彈無比,有著甜甜的香味,姨姨至今仍念念不忘,非常推薦大家吃。我們想吃點特別的粉麵,家鄉海鮮麵線正合我們意,因為麵線不是隨處吃到。麵線極有彈力,且炒得不油膩,配上鮮魚,蝦仁,雞蛋,芽菜,蘿蔔絲熱炒
手工海鮮白玉磚,芹香醬爆桂花蚌,招牌扣肉包

荔枝咕嚕肉,金絲麥片蝦球,蒜香紅海蜇頭

蒜香紅海蜇頭

手工海鮮白玉磚

芹香醬爆桂花蚌

金絲麥片蝦球

我們想吃點特別的粉麵,家鄉海鮮麵線正合我們意,因為麵線不是隨處吃到。麵線極有彈力,且炒得不油膩,配上鮮魚,蝦仁,雞蛋,芽菜,蘿蔔絲熱炒,鮮味都融入麵條之中,嚼感層次豐富多變。
家鄉海鮮麵線

荔枝咕嚕肉一吃驚為天人,姨姨說咕嚕肉香噴噴的,酸酸甜甜很開胃。咕嚕肉入口香脆,肥瘦相間的肉質帶嚼勁,越嚼越香,每一口充斥濃濃的荔枝,菠蘿甜美,下飯極了,不知不覺被我們吃光光。
荔枝咕嚕肉
手工海鮮白玉磚,芹香醬爆桂花蚌,招牌扣肉包