2025-06-29 148 views
Via Tokyo 在甜品界,特別是抹茶甜點方面,一直享有盛名。抱著滿滿的期待,這次特意前往銅鑼灣分店一探究竟,然而,這次的用餐體驗卻是徹頭徹尾的失望,甚至可以用「惡劣」來形容。我點了兩款招牌甜點:蒙布朗布丁和重宇治抹茶雪糕布丁,期望能沉浸在濃郁的抹茶世界中。首先是「蒙布朗布丁」($89)。視覺上,它依然維持著 Via Tokyo 一貫的精緻賣相,然而,美好的第一印象在品嚐後便蕩然無存。最令人費解的是,抹茶雪糕竟然是完全沒有解凍的狀態,硬得像冰塊一樣!我嘗試用勺子挖,簡直比石頭還硬,根本無法體會到雪糕應有的綿密和幼滑。這使得整體的味道平衡被徹底破壞。至於蒙布朗的栗子蓉,味道也平平無奇,缺乏栗子應有的香甜醇厚。用一句話形容,就是「挖到整座山沒了都還沒吃到雪糕」,這般體驗實在令人沮喪。接著是「重宇治抹茶雪糕布丁」($78),這款更是慘不忍睹。抹茶雪糕同樣是硬邦邦、毫無解凍的狀態,與冰塊無異。更糟的是,這款「重宇治」的抹茶味極其淡薄,完全吃不出抹茶應有的甘醇和回甘,與普通香草雪糕幾乎沒有區別。而布丁本身也因為過於冰凍,口感變得非常「爛碎」,失去了布丁應有的嫩滑和彈性。整體而言,這款甜點無論是
接著是「重宇治抹茶雪糕布丁」($78),這款更是慘不忍睹。抹茶雪糕同樣是硬邦邦、毫無解凍的狀態,與冰塊無異。更糟的是,這款「重宇治」的抹茶味極其淡薄,完全吃不出抹茶應有的甘醇和回甘,與普通香草雪糕幾乎沒有區別。而布丁本身也因為過於冰凍,口感變得非常「爛碎」,失去了布丁應有的嫩滑和彈性。整體而言,這款甜點無論是味道還是口感,都表現得非常糟糕。
除了令人失望的甜點品質,店內的環境也讓人難以恭維。座位之間異常擁擠,桌子幾乎是肩並著肩,狹窄的空間讓人感到侷促不安,完全沒有舒適放鬆的用餐氛圍。
總結來說,這次在 Via Tokyo 銅鑼灣的體驗是極度糟糕的。兩款甜點的品質遠低於預期,甚至可以說是品質管理出現了嚴重問題,雪糕未解凍的情況更是匪夷所思。加上擁擠的環境,讓人無法好好享受甜點時光。這樣的品質和環境,實在愧對其作為知名甜品店的聲譽。
我會毫不猶豫地表示,不會再光顧 Via Tokyo 銅鑼灣分店。衷心希望店家能正視這些問題,從甜點的品質控制到用餐環境,都能有切實的改善,才對得起消費者的期待和其「名店」之稱。
2025-06-14