「一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清淨。」佛教認爲世界上所有事物,人和動物等都屬於泥土和花草,而花草就等於全世界。就如我們都應該歸根泥土和花草。正如新派韓式素食料理餐廳【土生花】的理念,依據韓國傳統「寺刹飲食」、恪守佛教原則哲學改良。【土生花】為提倡素食和健康飲食文化,使用天然、有機和純植物性食材製作韓式素菜。這次我們就點了餐廳推薦的6 Course Dinner Set, Dinner Set是以季節性食材製作,就是每個季節的菜色都會不一樣。因爲現在是秋天,所以大多都是蘑菇作爲主要食材。餐前小點:炆煮得非常軟非常入味的花菇,加了韓國醬油、麻油調味,令香菇腥味不重、卻提升了香味!紫蘇籽芋頭湯配醃菜包飯:紫蘇籽芋頭湯會有沙沙的口感,但是味道非常容易入口,而且作爲6 course的第一道菜,味道濃淡剛好!裏面的食材也有很多包括燕麥脆、雪耳和木耳。醃菜包飯外面包裹著梅子紫蘇葉,而且飯也有調味,微酸非常開胃!雜錦菇菌凍批:由上湯和雜錦菇菌碎凍成果凍狀,單吃味道偏淡。但是搭配旁邊不同醬料,味道適中,食用感受也會改變。包括芝麻醬料、韓式甜辣

雜錦菇菌凍批:由上湯和雜錦菇菌碎凍成果凍狀,單吃味道偏淡。但是搭配旁邊不同醬料,味道適中,食用感受也會改變。包括芝麻醬料、韓式甜辣醬和香草醬。

白蘿蔔雜菜卷:非常薄的白蘿蔔片包裹香菇和泡菜餡,上湯不會太鹹,但足夠入味!泡菜不辣而且和香菇很match,非常暖身!

甜辣酥炸菇菌:由不同種類的菇菌酥炸,搭配經典韓式甜辣醬翻炒,旁邊還伴有其他蔬菜。這個菜算是6道裏面偏濃味,因爲菇菌肉質較厚,有點像吃韓式炸鷄的感覺。店員表示當天做得比較辣,不過是可以接受的辣度。

韓式錦繡炒飯:第5道的炒飯還包含了大醬湯和腌瓜。腌瓜微酸、大醬湯有一點偏鹹,不過裏面的青菜中和了鹹味。錦繡炒飯有泡菜、蔬菜丁、香菇,微辣,搭配麻油海苔,香味更濃郁!

紅棗玉桂糖水煮香梨:擺盤好特別,就算香梨用糖水煮過也不會太甜,保留香梨天然清甜!紅棗和藍莓增加不同口感和味道,而且旁邊的柚子果醬非常清香!

韓國花茶及精緻甜點:這期的韓國花茶是紅菜頭番茄茶,本來覺得用作做鹹食的食材做成茶會很奇怪,但非常特別,但味道偏酸!精緻甜點是果凍和不含蛋奶的brownie。果凍清甜,brownie可可味道非常濃郁,上面的cream是純植物性的!

【土生花】除了注重食材、烹調、服務和食用過程之外,室内裝飾設計上都花了很多心思。主要以大自然的園林木質大自然風,搭配傳統韓式家具。讓人賞心悅目!服務也是非常好而且非常貼心!