朋友太久沒見,都要找機會見見,在香港這都市中,各人有各人忙,實在難約,倒不如來一個快閃約會,抽少少時間讓大家來個放鬆的談談天說說地的機會。為了方便大家,故朋友介紹了在「九龍站」上蓋「圓方」商場的「魚塘鴨子」,大家來個短聚一下吧!我很少到這區,朋友帶我上商場的花園平台,這裡原來有好幾間特色食店,而這些食店多是有室內及室外的地方,亦像是供人放鬆一下喝喝酒的地方,雖是喝酒的地方,但氣氛甚好。我們去到「荷塘鴨子」的室內座著,這裡裝修精美,與室外的氣氛不太一樣,因在室內的人,又未必一定是只喝酒,有些是來吃晚飯的。由於,我們是快閃約會,還是回家「交人」,故我們只喝點東西及吃一點小吃而已,之後就要各自回家做「乖乖女」呢!我一看那餐牌,就覺得很有趣,有很多飲品款式,有些名字還很特別,各款特食均有酒精及沒酒精的版本,我當然點的是沒酒精的啦!點了下列這個:R.Lychee 蕾絲 Mocktails ($78)成份:Rose, Lychee, Plum Vinegar, Lime, Tonic這杯飲品賣上精緻,中間有一夥很大塊不易溶晶瑩剔透的方形冰塊,令這飲品能張時間除了美觀外,更能長時間保存冰凍的溫度,冰

R.Lychee 蕾絲 Mocktails ($78)

這杯飲品賣上精緻,中間有一夥很大塊不易溶晶瑩剔透的方形冰塊
,令這飲品能張時間除了美觀外,更能長時間保存冰凍的溫度,冰塊上還灑上玫瑰花瓣,加上粉色的飲品,賣相很浪漫似的。至於味道呢!還未喝下時,已感受到那芬香撲鼻的玫瑰香
,當中帶有一些荔枝的香甜及檸檬的清新,味道層次豐富,真的是很特別的一個飲品呢!

至於我的朋友,我就不太清楚她點了什麼有酒精的飲品,賣相也很特別,還有一枝香茅作裝飾呢!聽她說,那飲品都很美味呢!

最後,我們還點了一道小吃 — 蝦醬雞翼。

蝦醬雞翼 ($80)

這個蝦醬雞翼,賣相很精美,雞翼炸得很香脆,內裡還保留很多肉汁,而外皮更很很香很惹味的蝦醬,真的百吃不厭,我覺得好過配白飯,那就可更完美了!

其他 - 環境》

這裡的環境很乾淨整潔,燈光調較得很有氣氛及很有情調,1人Me Time / 2人相聚也很識合,情侶或朋友均可,就算不說情調,這裡的食物也看似很吸引的,大家也可參考我下圖的餐牌呢!

總結
這裡除了食物外,環境、氣氛及服務也很不錯,是一個跟朋友輕鬆一下談天說地的好地方,大家不妨都可考慮考慮呢!下次有機會,我覺得可以試試晚餐呢!

***我會不定時惠顧同一分店或其他分店呢!如果大家都有興趣看我的話,可參閱留言的連結呢!
我會不定期去更新與大家分享一下呢!
謝謝!***

額外資訊 — 食店餐牌以供參考

2021-07-07
$120 (Other)