「我已經在西環海旁的Fish & Chick 了,你在哪裏?」「 我也在Fish & Chick了, 但我這裏沒有海傍 ,亦看不到你!」哈哈!好一個美麗的誤會!但至少讓我們知道原來這家Fish & Chick最近在西營盤開了一家新店, 就在西營盤高街那裏。 這條街,很明顯就是up and coming的新 soho食街, 開滿了各式各樣的新餐廳, 十分令人期待!今天約了好朋友在這條街上的Fish & Chick 新分店吃其著名的英式 fish and chips, 為的就是避開堅尼地城總店那裏時常都是滿滿的人潮, 順便探索一下這個古舊老區的新發展, 而且朋友是在香港大學畢業的,對這條街很有感情 , 想不到竟然擺了這個言語溝通上的小烏龍 。。。。🦉說回食物,今天點了 炸魚薯條及燒雞 set, 份量剛好夠兩個人享用,吃得我們飽飽!炸鮮磨菇蔬菜沙律 Fried mushroom salad 店家推介的炸蘑菇 外脆內軟 , 新鮮蘑菇的香味被包在脆皮肉, 配合爽爽的蘑菇肉,吃起來十分 juicy。好味!滋味海鮮籃 Seafood basket海鮮炸物包含以下四種海鮮:炸魚手指總體評分:🥠🥠🥠賣相

炸鮮磨菇蔬菜沙律 Fried mushroom salad

滋味海鮮籃 Seafood basket

海鮮炸物包含以下四種海鮮:

炸魚手指

總體評分:🥠🥠🥠
味道:🥠🥠🥠
口感:🥠🥠🥠

炸鮮海蝦: 蝦肉很新鮮, 經過油炸之後,吃下去爽爽的,yummy。

總體評分:🥠🥠🥠🥠
味道:🥠🥠🥠🥠
口感:🥠🥠🥠🥠

炸鮮魷魚

總體評分:🥠🥠🥠
味道:🥠🥠🥠🥠
口感:🥠🥠🥠

炸蟹肉球: 最後吃的是這個蟹肉ball ball,我覺得這是在四種炸物之中,弄得最好吃的! 可能跟蟹肉本身味道較濃烈和較「搶亅有關。

總體評分:🥠🥠🥠🥠🥠
賣相:🥠🥠🥠🥠
味道:🥠🥠🥠🥠🥠
口感:🥠🥠🥠🥠

傳統英式 炸魚薯條 ( 紐西蘭 藍鱈魚) Fish & chips

這片炸魚炸得 清脆利落 ,十二分漂亮,整體看起來就像一片厚厚的西多士一樣, 賣相十分討好!

魚肉吃下去有輕微的鹹味, 配合一點海水的鮮味, 絕對不是一般坊間急凍的貨式, 這亦是我們遠道而來,特地來到西營盤吃它的原因(哈哈!) ,值得推介!

另外,厚切的薯條 經過油炸處理後,厚重感十足, 吃下去很有口感, 令人味覺、食感大滿足 。

烤雞半隻(配甜粟米粒) 1/2 Roasted chicken with sweet corn

烤雞端上桌面的時候,熱氣騰騰 ,香氣撲鼻。雞肉烤得很鮮嫩,肉汁被鎖在脆脆的雞皮下,沒有流失, 吃起來啖啖肉之餘,不會感覺到很油膩 ! 其實。。。這也是我喜歡吃這家 Fish & Chick 烤雞的原因之一。

跟餐飲品(鮮橙汁及汽水)

。。。🦉

這餐飯 ,雖然跟朋友在約「餐廳地點」方面擺一個不大不小的烏龍 , 但除此以外,吃得十分愜意!

可能還是沒有很多人知道這家餐廳開了分店,所以在這「分身亅吃晚飯人不多、坐得很舒服,我們可以輕鬆鬆地傾計,愉愉快快地度過了一個relaxing 的周三晚上!

這個地方, 將會是我和朋友的一間 best keep secret 餐廳, 我們不會隨便跟別人推介啊!!

2018-06-27
$185 (Dinner)
Celebration
Anniversary