2021-11-09
「沒有無緣無故的恨?亅「做乜今次的標題咁負面? 唔似你作風!亅「 吓!!我恨食麵咋! 唔係恨見你一面😂。。。唔好表錯情!」「 有什麼緣故呢個麵得你咁恨食? 特登要叫我山長水遠出嚟陪你? Are you sure? 亅「 咁有好嘢梗係要同朋友分享啦! 呢個台灣手工口感麵線是上次同事介紹我來吃的, 真心好食, 咁今日再約你出嚟吃,就可以自己回味多次之餘又介紹下好嘢畀你食囉! 而且大家咁耐冇見,重可以順便敘敘舊。亅。。。🦉聽福福郎的同事說, 這間店最出名就是它的招牌biang biang面, 因為呢個字實在太難寫, 所以在店家的menu也只是放了英文譯音。。。福福郎最愛之選:啖啖魚肉酸菜魚Biang Biang麵 $68Biang biang 麵是一種闊條麵, 麵身很粗, 放在盤中 , 對比起幼麵來說,有一種獨有的霸道氣勢。 麵身雖然闊大,但是吃下去的時候, 一點也沒有粗枝大葉的感覺,反而軟硬適中。麵身很有咬口。。。及帶一點Q彈, 由於麵條夠闊的關係, 剛好可以把酸菜魚湯和一些配菜「掛亅在上面, 吃起來更是原汁原味,份外惹味。。。讚讚!酸菜魚是用鮮鯇魚片來做的, 吃起來味道鮮甜 ,魚的份量頗
「做乜今次的標題咁負面? 唔似你作風!亅
。。。🦉
福福郎最愛之選:
啖啖魚肉酸菜魚Biang Biang麵 $68
酸菜魚是用鮮鯇魚片來做的, 吃起來味道鮮甜 ,魚的份量頗多, 而且都是厚切的, 口感很好。
酸菜湯底很夠味道, 酸菜和芽菜的份量也不少。 驚喜之一是湯底還放了吸滿酸菜和魚湯精華的白蘿蔔,一咬下去,吸收了魚湯精華的蘿蔔瞬間在我的口腔爆開, 同時焫焫焫焫著了我的味蕾,讓我的味覺神經 把食的快感傳回大腦, 釋放出令人感覺愉快的安多酚。。。
你明白嗎? 所以世上是沒有無緣無故恨食的麵啊!!什麼都是有原因的。
招牌菜:蟹皇拌麵 $98
又到了秋冬食蟹的季節 。。。其實,這個蟹黃拌麵才是這裏的招牌菜, 蟹粉味道很鮮甜、 很濃, 應該最適合近期愛上「重口味」的你?! 所以今天點給你吃。
小食:雞絲粉皮
這個粉皮也是這家店的招牌菜啊!! 晶瑩通透的「小粉皮亅,遇上「麻甩亅麻醬, 真的是天作之合,搭上、拌勻, 放入口。。。 你就會感覺到食材的豐富層次感。。。 和一份越界的味覺享受!
「 我今次沒有介紹錯吧! 這裏的麵、好味之餘還很經濟實惠! 可以常常來吃! 亅
。。。🦉
福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!