2024-01-16 288 views
去足球會 除了做運動還可以輕鬆休閒嘆個午餐意想不到定價貼地得嚇人質素也非常不錯甚至比起某酒店還好只是餐與餐之間等候時間較長不然 是次體驗必定滿分Set lunch menu4 course : $285⍥ Appetizer Warmed Chicken Salad 新鮮爽脆沙律菜配雞胸還有芝士粒 核桃粒發揮正常 沒有太大驚喜⍥ Chef's Daily Soup未知名堂 但飲到西芹味及少許甘筍淡淡忌廉沒有太膩的意思亦沒有最可怕的青草味溫度很夠 是不錯的餐湯⍥ Main Braised Beef Short Rib不枉等了約半小時牛小排形態像牛腩 但稔得像牛面頰質感非常軟稔 牛香極濃 可口非常薯蓉綿密 富有牛油香 瞬間清碟⍥ Dessert Red Wine Poached Fresh Pear紅酒煮梨 感覺較養生梨子還保留到少許爽脆口感慶幸紅酒已揮發不少 沒有太搶味反而突出梨子清甜的原味道感覺比起糕點來得更合適
去足球會 除了做運動

慶幸紅酒已揮發不少 沒有太搶味
反而突出梨子清甜的原味道
感覺比起糕點來得更合適

2017-03-17 2682 views
收到中學同學胡大夫的電話,得知班主任Ms Kam移民在即,想相約吃頓飯為Ms Kam 餞行兼與一班同窗聚舊,立刻在日曆劃上記號,提醒自己到時應邀出席。下班立刻從沙田趕來,聚餐地點是「這麼近,那麼遠。」就在跑馬地口,交通也算方便,然而,餐廳在香港足球總會內,卻是只招待會員,若非有會員邀請,我輩豈敢踏足?有「足球」總會,就必定有「守門員」,甫踏進門口,「守門員」即查詢我是否「足球員」(會員),我表示我是「觀眾」應邀到來,遂指示我乘升降機至一樓,並「請將手機調至震音」以免影響「賽事」進行或其他「觀眾」。餐廳燈光幽暗,牆上掛了英國色彩的油畫,檯上放了電子燈。甫到埗,隨即為自己遲到而道歉。寒喧一輪,侍應斟了酒水,遞上電子餐牌,餐牌發出亮光,補救了昏暗環境下閱讀的困難,還有一傳統紙餐牌是介紹是日精選的。價格方面,比想象中便宜,頭盤由數十至百餘元,湯類不過一百,主菜由百餘元的pasta至$360的龍蝦,算是非常合理。各人點了餐後,送上麵包和牛油,麵包以硬身居多,似乎不太適合座上一班受軟唔受硬之人。胡大夫點了兩份 Mussels Mariniere 供大家分享,白酒煮青口是法國菜式,但在比利時也很流行
胡大夫點了兩份 Mussels Mariniere 供大家分享,白酒煮青口是法國菜式,但在比利時也很流行這煮法,並附上一碟烘熱的蒜蓉包,是用來蘸點煮青口的汁吃,這道菜要做得好,條件只得一個,青口一定要優質和新鮮,用白酒,蒜,香葉,忌廉等煮至青口開口便成,青口肉質十分柔軟鮮甜,白酒更提升了香味,眾人皆滿意。
各人亦點了自己喜歡的湯,我點了French Onion Soup,做法非常正宗,湯面放了焗溶的  Gruyere芝士在麵包上,湯水浸濕了麵包,連著火熨像溶岩漿的芝士吃,拉出絲絲芝味,湯水以牛骨長時間熬製,洋蔥的甘和和香味發揮得淋漓盡至,一喝便知端倪,真的假不了,非常有水準的法式洋蔥湯。
我的主菜選了一個較陌生的牛扒部位,Brandt Beef Flat Iron,後來上網得知是類似 Top blade steak,是近牛肩的肉,因該部位肌肉勞動較多,因而較韌,在超市可以以較廉宜的價錢買到,而Flat Iron這名詞是2002年才有,由美國兩所大學,University of Nebraska 及 University of Florida 兩組人員研究中指出因不想浪費該部份較韌但肉味很濃的牛肉,因此將附近的筋,軟骨去除,裁成 Flat Iron,因這牛扒形狀似熨斗而命名,後來很多餐廳都樂於採這部份較低價的肉,因烹調後可以較高價錢售出。而Brandt是美國一個牛肉的品牌,已有多年畜牧經驗。
Beef Flat Iron
至於眼前的牛扒,只是八安士,當然不會是完整一整塊Flat Iron 給你,所以一點也不像熨斗,碟上伴有一顆切開烤過的蒜頭,而配菜是需要另外加錢點的,我沒有另點了,侍應為各人上齊餐後,便問是否要芥末,黑胡椒之類,又為我的牛扒淋上了蘑菇汁,牛扒的表面烙上美麗的坑紋,切開後看到生熟程度很準確,是我所要求的,肉色紅潤,也有肉汁,惟肉質頗韌,因仍有些筋,入口後需多加嘴嚼才能下嚥,肉味則很濃,烤蒜頭很美味,味道甘甜,配牛扒一流。加上full bodied的紅酒,相得益彰。
吃過主菜,侍應奉上甜品餐牌,部份同學點了蘋果撻配雪糕,賣相不錯,而馬卡龍是免費的。
結賬先由會員身份的胡大夫處理,及後各人想分擔是晚消費,但他因「無幾可」而拒絕。在此感謝他的美意並祝老師移民後生活愉快,身體健康!
Type of Meal
Dinner