2012-02-09 15 views
有一天看到報紙介紹這間吞拿魚專門店, 一向喜歡吃日本菜的我. 便到來一試.果然不負所望,食物非常新鮮. 兩口子點了一個2人套餐, 包括6片剌身,魚湯,小卷,手卷,壽司 價錢$168.雖然食物不是太多,但勝在食物夠新鮮,特別是刺身,魚湯好好味.侍應介紹清楚刺身部位.不愧是一間台灣吞拿魚專門店.下次到台灣也耍一試.,但唯一不足是menu食物選擇比較少, 加多一點比較好.
2012-02-08
  • 刺身
從免費報章中看到這家吞拿魚專門店的介紹, 於是便決定即晚到來試試, 可是卻換來頗為負面的體驗。根據資料所得, 順億來自台灣﹐集團規模頗大﹐擁有自己的捕魚團隊, 並以「一貫通」作業流程 - 從漁場至加工、存倉、運輸均為 -60 ℃ 超低溫冷凍處理而聞名, 減低了的成本更反映在售價上; 自四年前於高雄開設首家專賣店以來, 遍佈台灣各地的順億鮪魚專門店現時已有十三間之多, 而位於尖沙咀樂道的分店, 則是進駐香港的首家。從樂道名店阿四快餐的位置往上望, 便會看到順億這個大招牌, 設計上頗具日本刺身店的風格。從樓梯往上走一層, 順億的門口便出現在你眼前, 門前更放著一個祝賀花牌, 看來只開業了數天。走進食店後, 發覺面積不算太大, 卻因全開放式的設計而令空間感大增, 感覺寬趟和舒適。晚飯時間來到, 店內只是兩成滿, 卻看到很多檯子都被放上「已訂座」的牌子, 到我們用餐完畢後也未見有顧客坐下來。從報章中的介紹, 已得知這裡有一些甚為抵吃的套餐, 再看一看餐牌, 發覺價格真的比其他同類食店為低, 例如吞拿魚蓋飯 (即常見的蔥吞拿魚蓉飯) 只售 $55 (現時定食 Doraya 的價格是雙倍); 刺身

實用資訊
從報章中的介紹, 已得知這裡有一些甚為抵吃的套餐, 再看一看餐牌, 發覺價格真的比其他同類食店為低, 例如吞拿魚蓋飯 (即常見的蔥吞拿魚蓉飯) 只售 $55 (現時定食 Doraya 的價格是雙倍); 刺身方面, 由於順億以吞拿魚為主打, 因此在等級上亦比其他店子為多, 包括 大脂﹑中脂﹑小脂﹑赤身 等, 在餐牌上亦有對各種吞拿魚的詳細介紹, 價格亦比一般為低, 反而壽司的價格則和各大壽司連鎖店的相若。

研究了一輪餐牌後, 最後也點選了看來較為抵吃的美滿二人套餐 ($168), 包括以下食品:
吞拿魚味噌湯
吞拿魚味噌湯 – 最初以為與一般店子所提供的無異, 味道卻有些驚喜, 比一般的較濃, 湯裡的配料亦非常大堆頭, 包括大量的豆腐和肉, 且沒有腥味, 是具誠意之作。
吞拿魚蔥手卷
吞拿魚蔥細卷
吞拿魚蔥手卷 / 吞拿魚蔥細卷 – 和味噌湯一樣, 用料充足, 手卷更是一直從上面吃至較下的部份也包含著吞拿魚蓉, 不像部份食店 (尤其任食) 般只放魚生在最上面而敷衍了事, 是值得讚揚的地方; 味道方面, 吞拿魚的味道不俗, 以這個價位來說已交足貨; 可是, 紫菜方面卻是一大問題, 手卷還可以, 上檯時沒有接觸壽司飯的部份還算脆的, 但吃的時候已是不脆和很軟的狀態, 明顯地給壽司飯接觸得太久了, 容易令顧客有「做好了很久」的感覺; 細卷的賣相更甚, 上檯時已完全不像樣, 一看便知紫菜沒有原來的香脆和堅挺感。
炙燒握壽司
炙燒握壽司 – 根據餐牌資料, 這個壽司用上了赤身, 但其賣相給人的感覺非常「假」, 魚生看來異常堅挺; 另外, 以「炙燒」來說, 食物上檯時微暖是最基本的要求, 可是, 這個壽司的溫度是完全冷的! 雖然表面上有少許炙燒的痕跡, 但吃時所得到的冰冷感, 實在不能接受自己在吃一件炙燒壽司; 加上刺身還附帶著頗多的「衣」, 口感奇怪, 令人懷疑用在這裡的跟刺身用的赤身是否相同。

Toro 刺身拼盤 – 是我們期望最大的菜式, 但在點選期間已給店員潑了一場冷水。事緣當我們點選這個套餐後, 店員隨即給了我們一個「溫馨提示」, 說:「魚生可能會有些冰冷的。」
我們即時大感愕然, 難道店方沒有安排好處理魚生的時間 (例如解凍), 還仍然把未解凍好的魚生奉上給客人享用? 既然一場來到, 我們也不想走, 於是打算「點了便算」。
Toro 刺身拼盤
拼盤包括 大脂﹑中脂﹑赤身 各兩件: 赤身跟上述的明顯不同, 味道不俗; 中脂味道濃郁, 是三款刺身中質素最佳的; 以上兩款刺身均沒有「可能會有些冰冷的」情況, 可是, 來到身價最貴的大脂便出事了! 雖然表面看來油脂分佈甚平均, 但吃下去時非常冰冷, 內層還是冰狀的, 明顯沒有經過妥善的解凍過程
像冰的大脂 Toro
雖然事前已有「溫馨提示」, 加上只是唯一款式有這個問題, 原本也打算就此算了 (就算問題出現在最貴價的大脂身上), 可是, 當吃到最後一口的時候, 竟然吃不下, 原來這件大脂內藏一條很大的魚骨!
不能接受的大魚骨
從相片中看到, 這條魚骨的體積頗大 (即相片中的上部份, 下部份則為筋),一不小心便會把它吞下去, 後果實在不堪設想。貴為一家這麼具規模的魚業集團, 形象應該是專業的, 那個「溫馨提示」對我來說已經很不專業, 刺身內出現魚骨這個情況更是我們完全沒有預料到的, 難道相信受過專業培訓的員工也不懂魚的那個部位會藏有魚骨嗎? 這個漏洞對顧客來說實在相當危險。

對我來說, 一次的惠顧便同時出現這兩個狀況, 實在令我對這個品牌徹底的失望。希望店方能夠作出即時的檢討, 避免同類事情發生。
Other Info. : 其實這裡的服務是不錯的, 雖然所有員工都是男性, 大部份屬粗豪型那種, 但無論談吐﹑服務態度和主動性均屬中上水平, 相信是受過頗妥善的培訓有關, 是值得讚揚的地方。
2012-02-07
實用資訊
吞拿魚味噌湯
2012-02-08 18 views
有朋友介紹話尖沙咀有間專食吞拿魚既魚生店,我又鍾意食吞拿魚,就約埋幾個fd一齊去試下,不過個門口好難搵,唔多覺眼,要行樓梯上一樓去到首先試佢既招牌湯,吞拿魚味噲湯,幾好味,唔會好咸之後黎左個壽司拼盤,真係好好味,d飯好實,唔會一夾就鬆散晒再黎招牌手卷4個,睇買相都覺得好好食啦最後就係我至愛既吞拿魚刺身,咁多都係$298,真係好抵,d魚生仲好新鮮,食入口一d 渣都無,好好食其他就係d 熟食,吞拿魚串燒同類似魚肉餅,但食落好似雞肉咁食到好飽,7個人埋單都係8百幾蚊,d吞拿魚水準真係唔錯,有機會都會再幫襯
龍華大廈一樓
去到首先試佢既招牌湯,吞拿魚味噲湯,幾好味,唔會好咸
吞拿魚味噲湯
之後黎左個壽司拼盤,真係好好味,d飯好實,唔會一夾就鬆散晒
再黎招牌手卷4個,睇買相都覺得好好食啦
招牌手卷
刺身
其他就係d 熟食,吞拿魚串燒同類似魚肉餅,但食落好似雞肉咁
吞拿魚串燒
2012-02-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
龍華大廈一樓
吞拿魚味噲湯