新開的新派川菜,好幾次嘗試定位都滿座,更加期待這次的晚餐。同朋友四個人過去。門口幾有特色,黑黑暗暗的隱蔽門,裡面也不錯,但比我想像的要亮少少。點了幾杯雞尾酒,infusion不錯,茶味濃小菜顏值高,好吃的只有毛豆,其他都一般般,爆米花完全不脆口最最最好吃的菜也比較驚艷的反而是這碟素炒花生芽,不僅花生芽口感好,芹菜粒等調料搭配都非常適合最後點的甜品玫瑰抄手(好像是這個名字),很漂亮,餡料的玫瑰味也很濃,我們自帶酒水,但發現餐廳酒單也還不錯總的來說菜的味道ok,但是比如黑毛豬回鍋肉,我沒有吃出和其他回鍋肉的不同,份量亦較小
點了幾杯雞尾酒,infusion不錯,茶味濃

小菜顏值高,好吃的只有毛豆,其他都一般般,爆米花完全不脆口

花生芽

我們自帶酒水,但發現餐廳酒單也還不錯

2019-04-01
$600 (Dinner)
花生芽
2019-03-31 356 views
愛辣吃辣 無辣不歡川菜是我最喜愛的辣傢伙川菜有好幾個派系,執筆時溫故知新!上河幫、下河幫,或是小河幫各有自家特式 ,可是炭黑酷炫外貌的 「川流」,令我萌生離經叛道的思緒,反問自己是去吃懷石料理麼?!室內大廳的暗調,摻著椅臂、椅腳和牆壁香料的反差,漸漸露出川辣的痕跡!步進私人房間,撇開平日喜歡的雞尾酒,選上能解渴又能解辣的青瓜豆漿,翹首以待是夜的私房菜 (每位HK$800)!闊別前雲陽掌舵人陳啓德師傅好一段時間,對重出江湖的德哥有何期待?「川流」雖有「四川實驗室」之名,但入廚半世紀的德哥對川菜情有獨鍾,旨在川菜的基礎上揉合更多新元素、展示更大膽的新嘗試!川流風味盛薈 薑汁藤椒燴蟶肉  萵筍拌大連蜇頭  燈映牛肉 蒜泥黑豚二刀肉 重遇的第一道菜已盡顯德哥對菜式造型之講究,更真實地呼應前文「川流」的非傳統外貌。以川菜的懷石感來形容,相信並不會太誇張!先嚐薑汁藤椒燴蟶肉,鮮爽甜美的蟶子肉透出輕盈的薑辛與椒香,平衡工夫做得出色,既品嚐得到蟶子之鮮,又能感受由辛帶來的刺激!接著的萵筍拌大連蜇頭不帶辣意,以沾有醋酸的海蜇頭伴以爽口的萵筍,完全洗去薑汁藤椒燴蟶肉留下的辛味! 至於儼如帆船的
愛辣吃辣
無辣不歡

川菜是我最喜愛的辣傢伙
川菜有好幾個派系,執筆時溫故知新!

川流風味盛薈
薑汁藤椒燴蟶肉
萵筍拌大連蜇頭
燈映牛肉
蒜泥黑豚二刀肉

至於儼如帆船的燈映牛肉,不止牛肉做到纖薄剔透、甜辣脆香,船身還隱藏著另一番驚喜!
原來船身是一件雞卷!恨恨將特製的口水雞醬蘸上,辣甜香酸、猶如川式沙律醬的口水雞醬,滋味無窮,伴著爽彈的雞卷入口,好吃得令味蕾飛舞,現在該明白恨恨的意義吧!
最後是蒜泥黑豚二刀肉。以我愛辣的程度,當然要將竹籤盛著的黑豚二刀肉推往杯子的深淵!

然後運用蒜泥醬汁好好為黑豚二刀仔擦身子!如髹上古銅的黑豚二刀肉,肉香芬芳、肉感彈滑,散發出椒麻甜香辣多層次的誘惑,百吃也不厭!
炸大蝦醋椒胡辣羹

繼精彩的頭盤後,第二道是炸大蝦醋椒胡辣羹!仍然是充滿藝術感的裝置,友人笑言炸大蝦叉子是我的髮簪!
來一口醋椒胡椒羹, 稀稠適中的湯感夾著爽朗的金菇、木耳絲、豆腐絲、鴨血和肉絲,不其然令我想起愛吃的酸辣湯,可是獨特的尖酸與辛香卻截而不同。酸與辣在嘴巴聚成一股叫人欲罷不能的熾熱,愈吃愈想吃,來自柬埔寨貢布的胡椒功不可沒!

那簪上的炸蝦又如何?啖啖肉兼香脆彈牙,伴著胡椒羹品嚐,仿如薑蓉與白切雞不可分割的關係!
蔥燒遼參拼烤鵝卷

接著炸大蝦醋椒胡辣羹而來,是既美又高貴的蔥燒遼參拼烤鵝卷
鵝卷酥香嫩彈,口感豐富,十分好吃!
而燜得軟腍的遼參,內藏甜美的大蔥段,味道柔和,正好與鴨卷合奏出一柔一剛之妙!這道蔥燒遼參拼烤鵝卷正好讓我體驗老川菜的清鮮醇濃!
52°c 樟茶 BB鴿

任憑美少女的長腿如何惹火,我認為總不及樟茶 BB鴿的美腿生輝般吸引!52°c 慢煮帶來了皮脆、肉嫩多汁與及樟茶燻香的 BB鴿,即時為眼球與脾胃帶來滿足,美得實際!
水煮白鱸魚獅子頭

平日常吃的水煮魚,在德哥手中蛻變成新穎、富創意的水煮白鱸魚獅子頭
以智利鱸魚剁成彈牙的獅子頭,在子彈椒、二荊條及最辣的重慶石柱紅3號辣椒所炮製的香辣水煮紅油內,鱸魚鮮味即時給提升,還可大啖大啖放任地品嚐魚肉,實是過癮極了!而紅油內入味的大頭芽,更成了我的至愛!

添加了重慶石柱紅3號辣椒粉的朋友,是時候呷幾口由青瓜混合薄荷葉的青瓜豆漿了!
溫泉蛋鮑魚脆飯粑

刺激過後,大可回歸平淡?面前的主食告訴我並不如此!光是前衞的賣相,已叫人眼前一亮!
溫泉蛋、鮑魚,似乎尚欠白飯便可凑成不錯的主食!
德哥真夠意思,月桂枝上的不就是特製的脆飯粑!外層炸得甘脆的飯粑與蛋汁和鮑汁混合,交織出滿口脆糯與蛋香,一樂也!
甜品拼盤
焦糖豆腐布甸
麻椒雪糕 辣朱古力大粬雪糕
桃仁甜粄
玫瑰吐司炒手

剛有肚飽感覺之際,甜品來得剛剛好!
精緻的擺盤,配合吸引力超凡的甜品組合,不是甜魔的我也食指大動!

先嚐麻椒雪糕辣朱古力大粬雪糕, 麻椒味較輕,不及辣朱古力來得濃厚;我愛焦糖豆腐布甸的香滑細嫩,而且豆乳口味來得清雅,減低了布甸的膩意,吃得舒服;猜不到口感糯糯、嚼感十足的桃仁甜粄,經慢嚼細嚐,愈能體驗箇中滋味;如餃子的玫瑰吐司炒手以麵包作餃皮, 口感厚實香脆,而餡料是加入荔枝乾的鎮江醋,發出自成一格的玫瑰香味,非常特別!

「川流」不僅以三椒、三香將川菜的百味演繹得淋漓盡致,個人還特別欣賞菜式的造型,尤其是籤、叉、樹枝的運用,猶如女士髮髻上的髮簪,帶出菜式的個性和韻味!

喜歡川式火鍋的朋友可提前預訂「川流」的火鍋
2019-03-21
$880 (Dinner)
2019-03-27 219 views
自去年11月在如心艾朗酒店吃過德哥精彩的川味足跡私房晚宴後,知道他今年會在灣仔薈賢居內開設川流 Sichuan Lab繼續掌舵,那份期待的時刻終於在上星期來臨! 位處灣仔的川流門面帶著一絲神祕感,還有點像酒吧般的模樣!! 踏進後內裡以黑灰色的格調為主,長型酒吧區面向各餐桌,靠左手面的巷子繼續前往是廂房的位置! 我們這夜的私房晚宴便設於此,趟大的餐桌12人座也從容舒適! 差不多最遲到的我真不好意思!可幸有四款前菜給大家吃著等!! 齊人後私房菜正式開始!先以川流風味盛薈打開胃口,右面起薑汁藤椒熗蟶肉、萵笋拌大連蜇頭、松花口水雞卷燈映牛肉、蒜泥黑豚二刀肉! 薑汁藤椒熗蟶肉德哥真的熗法如神,蟶子肉熟後加入濃香的薑汁藤椒,麻香惹味之餘還能保存蟶子鮮味爽口!連底下的花生芽我吃至一件不留! 嚼勁十足的大連海蜇頭口感超強,拌旁的萵笋香脆可口極討人愛! 松花口水雞卷配燈映牛肉,燈映牛肉我當然拱手相讓予好友,而松花口水雞卷肉質細嫩滑溜,但又黏上香口撩人的口水汁實在太喜歡它了! 最後蒜泥黑豚二刀肉所謂二刀肉是指靠近後腿的肥四瘦六那塊肉,加上蒜泥汁醬怎能不銷魂

位處灣仔的川流門面帶著一絲神祕感,還有點像酒吧般的模樣!!

我們這夜的私房晚宴便設於此,趟大的餐桌12人座也從容舒適!

差不多最遲到的我真不好意思!可幸有四款前菜給大家吃著等!!

嚼勁十足的大連海蜇頭口感超強,拌旁的萵笋香脆可口極討人愛!

最後蒜泥黑豚二刀肉所謂二刀肉是指靠近後腿的肥四瘦六那塊肉,加上蒜泥汁醬怎能不銷魂蝕骨喔!

精彩的前菜後我們幸福地再次品嚐到醋椒胡辣羹,這趟更豐富地加上炸大蝦!羹內有刀工精細的瑤柱絲、菇絲和豆腐絲,材料十足看見已興奮莫明!

但此醋椒胡辣羹最重要是那產至柬埔寨的貢布胡椒,有了它頓覺輕鬆寫意吃辣的您會懂的,我還略嫌不夠香氣豪情的將價值千元一公斤的貢布胡椒粉下了半匙嘻嘻!即時變得非同凡響。

緊接著是葱燒遼參拼烤鵝卷,遼參口感異常彈牙喜歡有口感的朋友必愛,但我更愛內裡的葱條索盡醬汁精華味美不已!

烤鵝卷肉質彈性十足油潤不巳,最適合邪惡之徒!!

今次終於可重溫在雲陽的舊夢,享受到德哥獨製的52°c樟茶BB鴿,以溫柔的烹調手法用樟茶焗香的BB鴿肉令肉汁緊緊的鎖上,但外皮仍然保持酥香吃下那份滋味不言而喻!

終於到辣媽的期待水煮白鱸魚獅子頭,尤記得上次的沸騰龍躉鰭害我吃了一籃子絲苗白飯,而這個獅子頭則以智利白鱸魚肉混上墨魚膠得來!

鱸魚獅子頭咬口非常Q彈,鮮味十足更沒真獅子頭的膩感,水煮的辣香而不嗆,但嗜辣的車媽媽心有不甘,人來啊給我加辣唔該!!

侍應即時送上重慶特產石柱紅3號辣椒粉,下了一匙再吃才能我身心舒暢耶!!

最後是温泉蛋鮑魚脆飯粑,一球外香脆內軟的脆飯球,碰上煙韌可口的鮮鮑魚,再混上香濃的湖北温泉蛋,肯定就是想迫死減磅中的我哈哈.........

可幸我的定力還很健在!吃了一口混好蛋汁的飯和鮑魚便收口了(其實好味得勁想吃先光呢)!!

最後甜品拼盤共有四款之多!麻椒、辣朱古力大粬雪糕我奉獻了出來害人!!

焦糖豆腐布甸口感香滑,多了點豆香吃下感覺更見清新!

而較特別的是這玫瑰吐司抄手,以方包裹著玫瑰花及紅糖製成的餡料造型美不勝收,炸至香脆可口另可配以鎮江醋、荔枝乾製成的醬汁同吃更添美味!

最後當然是不能少了的桃仁甜粄,每趟吃也是外脆內軟而且口感豐富,真的百吃不厭!提提大家只要免費登記成為如心酒店集團Vivva會員,到川流品嚐德哥佳餚即可享獨家85折優惠登記按此,那麼著數不要走寶喔!
Type of Meal
Dinner
2019-03-25 205 views
天氣突然轉冷,又泛起對火辣川菜的思念!Sichuan Lab 川流 正式開幕後,最近也相約志同道合的辣友組了一局,好好重溫大廚陳啟德德哥的巧手川菜,感覺仍是回味不已~ 川流 開在灣仔太和街的薈賢居地舖,附近就是露天街市,取材特別新鮮,加上特別由四川運來的調味料,出品自是份外美味又正宗。餐廳由外到內裝修都是墨灰調子,相當型格有特色;由於入口就是吧檯,不仔細看可能誤會是酒吧了~ 上週四到訪時,天氣還十分悶熱,抵達後就來了一杯帶茉莉花香、微甜易入口的 Infusion 雞尾酒,拌著麻辣毛豆、四川泡菜、辣味爆谷及辣味花生,邊喝邊吃來啟動胃口。 晚宴正式揭幕,一開首是精彩的【川流風味盛薈】,右下角是既鮮又辣的薑汁藤椒熗蟶肉,底層還有粗壯好吃的花生芽;接著再吃上方的萵笋拌大連蜇頭,蜇頭固然是無比的爽口,下方的萵笋也爽甜美味。 而旁邊薄透誘人的燈映牛肉下,還有拌上芝麻醬、辣中帶嫩的松花口水雞卷,底辣還有皮蛋驚喜;最後一款是蒜泥黑豚二刀肉,由於味道最為濃郁,所以建議留到最後才吃。 接著是【炸大蝦醋椒胡辣羹】,面層的大蝦鮮爽不油膩,可以淨食或浸湯吃;而胡辣羹中加入了世界最貴的胡椒---貢布胡椒,其濃

接著是【炸大蝦醋椒胡辣羹】,面層的大蝦鮮爽不油膩,可以淨食或浸湯吃;而胡辣羹中加入了世界最貴的胡椒---貢布胡椒,其濃郁又複雜的香氣,令湯羹變得辛辣有層次感,喝下去全身發熱,但又不會涸喉,感覺十分微妙~

然後來到【葱燒遼參拼烤鵝卷】,菜式未上檯已經聞到鵝卷的芳香,軟滑多汁、濃郁口味也獲得不少食友芳心;至於含豐富膠質、燒得腍身的遼參,自然是女士恩物,不可錯過。

美味繼續來,接著上場是有「美腿生輝」之稱的 52°c 樟茶BB鴿,肉質細嫩的乳鴿有著迷人煙燻香氣,嫩甜又富肉汁,水準很讚。不經油炸關係,膩感比港式炸乳鴿低很多,一件過後意猶未盡啊!

當晚重頭戲是巧奪天工的【水煮白鱸魚獅子頭】,師傅用智利鱸魚魚肉刴碎成獅子頭,取其鮮滑,口感比一般魚肉更彈牙,煮在紅湯中層次豐富。自認是超級辣魔的,可以嘗試加入重慶特產石柱紅3號辣椒粉,感受超級火辣的快感!

當晚單尾是【温泉蛋鮑魚脆飯粑】,菜式用上大連鮮鮑,調味得宜竟有幾分吉品鮑影子;而溫泉蛋與酥脆脆飯的組合,更是充分滿足我這蛋迷的欲望,回味無窮也。

最後【甜品拼盤】也十分豐富,最愛麻椒雪糕及辣朱古力大粬雪糕,甜中帶辣的獨特滋味令人難以忘懷!玫瑰吐司抄手芳香清脆,桃仁甜粄則外脆內軟糯、口感豐富,兩者也很非常可口,最後焦糖豆腐布甸比一般焦糖布甸少了蛋味、多了豆香,都幾特別~

飽餐後,啡迷也可品嚐來自丹麥的全智能咖啡機,所沖製的風味咖啡。優美環境下的特色川味私房菜宴,收費大概$800位,想吃記得要提早預訂哦!
2019-03-18 1539 views
朋友識食,知道灣仔開咗間新派私房菜仲要係由星級大廚主理,一早BOOK咗位就話帶我班為食鬼去了解下咩叫好味川菜。見下世面,哈哈哈。行過其實唔會想像到呢度係食中菜嘅地方,門面似日式而個名又似。連餐廳名字都係以LAB黎命名,非常有特色!辣子雞。唔似坊間咁食開全部都係雞肉丁,全部都係雞肉連皮/骨切細粒。所以食落要油香肉香更豐富。醋椒胡辣羮。少少辣又有少少酸。質感似碗仔翅但又更有花椒香味,飲落非常醒胃。素煸花生芽。花生芽第一次食,估唔到成支筷子咁粗。味道好爽脆甘甜花生味仍充足。五十二度慢煮樟茶鴨。慢煮令到鴨肉非常腍滑,食落一啲鴨羶味都無,反而係淡淡茶香。配以饃包同食,好好味道。當紅沸騰龍躉鰭。我地點咗小辣就覺得啱啱好,因為食咗幾款菜覺得呢度嘅辣入口好溫順,唔會一入口就嗆到標汗,而係令人食得舒服,辣嘅層次分明而有回香。龍躉鰭煮得入味而不失鮮味,魚肉滑嫰,魚皮好似啫喱咁好好味。仲有唔可以放過啲底料好似芽菜/粉條咁,因為吸晒個辣汁,絕對唔比魚肉輸蝕。小籠包。味道十分鮮香,內裡充滿肉汁。創新地方係浙醋可以針管注入,分量可以自行調整之餘又唔會咁容易夾爛小籠包嘅皮,食起上黎方便。回鍋本地黑毛豚。又係一道麻香

辣子雞
醋椒胡辣羮
素煸花生芽
五十二度慢煮樟茶鴨
當紅沸騰龍躉鰭
小籠包
回鍋本地黑毛豚
回鍋本地黑毛豚。又係一道麻香惹味嘅菜式,豚肉薄切包住蒜泥及各種香料,食落好過癮,雖然辣味唔強但就不停刺激大家嘅口水分泌,特別開胃。
大連蜇頭拌萵苣
大連蜇頭拌萵苣。海蜇頭非常爽口同脆身,配埋有咬口嘅萵苣,口感一流。同埋佢唔辣但非常麻香,啱晒用黎轉換下味道,俾舌頭休息一下。
燈影牛肉
燈影牛肉。紙咁薄嘅牛肉片,擺係燈光下真係晶瑩剔透。
咬落十分酥脆而且花椒香味突出,就咁食/作為下酒小吃都一流。
黃耳尚素餃
黃耳尚素餃。清湯飲落好滋潤,味道覺得有啲似竹蔗茅根但就更清淡,素餃嘅黃木耳餡好爽口。可能係食完咁多辣野,覺得份外清甜。
乾燒明蝦球
乾燒明蝦球。個蕃茄燒汁真係可以撈兩三碗白飯,酸/甜/麻/香/辣恰到好處。醬汁係沿用香港開埠初期參照外國蕃茄醬而改良嘅方式做成,酸甜得黎又有丁點麻辣,非常醒胃。
玫瑰吐司抄手
玫瑰吐司抄手。外型似足一粒雲吞,但其實係用上面包壓扁再包入玫瑰蘋果餡而成。旁邊再伴以黑醋及煉奶,甜酸味道中和返抄手嘅甜膩感。唔錯。
有機焦糖豆漿燉蛋
有機焦糖豆漿燉蛋。估唔到中菜館嘅燉蛋可以做到咁出色,味道香/滑/甜共冶一爐,用黎平衡返整晚辣味嘅刺激,非常合適。
有機豆漿
有機豆漿。用上薄荷及青瓜同製所以味道絕唔單調。微甜嘅豆漿用黎解辣非常有效。亦可於飯後伴以甜品,簡嘅豆漿加上少少創意就已經令平凡變得不平凡。
以實驗室命名真係不無道理,因為呢度嘅川菜比想像中更有特色,一反平時只有辣辣辣嘅舊有觀念,令唔太食得辣嘅人如我,都可以品嚐到川菜菜嘅樂趣。值得返轉頭!
2019-02-27
$800 (Dinner)
辣子雞
玫瑰吐司抄手
有機焦糖豆漿燉蛋
有機豆漿
2019-02-28 1127 views
川菜不一定是辣!由雲陽開始,主理人德哥已全力演譯川菜的百菜百味。今晚在川流,再次嚐到德哥特別為我們預備的off menu 菜單,實在太高興!前菜四盛:泡椒冷鮑魚、薑汁藤椒蟶肉、蔥油蜇花貢菜、金不換椒麻蝦仁單香賣相以十分吸睛,一盤品嚐到薑味、青藤椒味、蔥油味、椒麻味、泡椒味,微辣中帶出鮮香咸

2019-02-20 1085 views
午飯時間,相約有友人試灣仔新開的四川菜,朋友是四川人,所以很能吃辣的,午飯時間多數滿滿食客,所以建議先訂枱。除了小菜,這裏有五市套餐($138-158左右),共有五款,我們叫了兩款分享,亦有很多點心是不辣的,點心不論質素及上菜造型,顯出廚師是十分細心。
2019-02-19 2903 views
望穿秋水的川流終於開業,自從上次在觀塘品嚐過德哥的Preview菜單後,便一直期待他的開業。直至一月尾,發現太和街川流裝修的圍板拆下,知道距離日子不遠了,便每日都經過望下,希望第一時光顧。 基於占苗是一個急性子,一開業便相約了幾位朋友到來小聚,舒解一下壓抑已久的味道,也一探究竟。店內的裝潢以深色為主,甚有時代感,加上中央酒吧的設計,形成一種非常有格調的風味,配合英文店名Sichuan Lab的設計,是一種創新又神秘的態度。 午餐時間緊迫,先來一道醒神為之一振的醋椒胡辣羹來,德哥用上有別於一般加入辣油的做法,改用香噴噴的貢布胡椒來調味,出來的效果不會油膩,清新得來相當有層次,美味度跟食慾都大增。 接著點上川菜經典中的頭盤 - 蒜泥白肉,蒜泥必須磨得幼滑,並用上肥瘦適中又滑溜的腿肉,加入辣油及甜醬油,調出味道討好的味道,正是這兒的寫照。另外,墊底的手工涼麵吸收了精華,一起吃顯得非常美味。 今次人少的關係,只需加點幾道香口小菜及白飯即可。香口的宮保雞丁是友人C 的至愛,當中嫩滑的雞丁與脆口的腰果形成強烈的對比,辣中帶甜,令人吃得不亦樂乎。 另一川菜經典非麻婆豆腐莫屬,由於友人S好辣,
另一川菜經典非麻婆豆腐莫屬,由於友人S好辣,點菜時需要加辣,令出品特別辛辣,突顯了川菜的精髓,包含着麻、辣、燙、嫩、酥、香及鮮八味來,送飯一流。
餐牌上記載了水煮魚片與當紅沸騰龍躉鰭的價錢差不多,當然要選後者,起碼龍躉鰭的質感爽滑,配上辣湯的加持,令層次變得豐富入味,辣勁亦會慢慢滲出來。
來都此時,胃口已差不多了,但意猶未盡下,隨意加點一籠罐汁小籠包來。小籠包做得皮薄餡靚,相當鮮味,值得一試。
最後,本來想吃德哥的拿手甜品 - 桃仁甜板,可是餐牌並沒有這項,只好改點為玫瑰吐司抄手。從賣相看已拿滿分,吐司炒手炸得外層香脆可口,包著的豆沙充滿玫瑰香,絕對有畫龍點睛的享受。
時隔開業半月,昨天再來午飯時,發現全院滿座,證明德哥的復出,絕對是飲食界的大事,非同凡響的。
$200 (Lunch)
  • 麻婆豆腐
  • 玫瑰吐司抄手
來此新店吃四川菜,是邀請到退休名廚陳啓德師傅 (德哥) 出山坐鎮的館子。 之前德哥掌舵另一間前米芝蓮川菜餐廳,吃過幾次已很喜愛,手勢正宗之餘亦引入創意,傳統得來又有得玩,例如有針筒小籠包、自己撈的四川八式麻辣豆腐花,都印象深刻,可說是將傳統川菜提升至另一層次。 此店室內裝潢以深色木材為主,設計型格簡約: 吧檯有不同雞尾酒,可以食飯前來個 Happy Hour : 這裏可以吃四川麻辣火鍋,今天我們就選擇吃小菜。附送的四格前菜小吃,有師傅著名的「怪味炮谷」啊 : 「豆漿」$28 / 杯,傳統食麻辣前飲豆漿,可以保護胃部: 「松花口水雞 / 蒜泥本地黑毛豚白肉 / 燈影牛肉 / 豆素卷」$108,屬 off menu 的頭盤,可以請侍應安排: 蒜泥白肉一小口,要將腩肉片沾盡醬汁: 口水雞的醬汁做得好,香辣到位,剩下的醬汁我就用來沾其他東西吃: 燈影牛肉: 我個人就比較喜歡「面譜」做的,較薄和有麻香。 不辣的豆素卷: 「醋椒胡辣羮」$88,以柬埔寨的「貢布胡椒」調味,我也是第一次吃。它被譽為「胡椒之王」,通常是歐洲大廚愛用的香料。我覺得它香味層次較複雜,且帶有甚濃郁花香

此店室內裝潢以深色木材為主,設計型格簡約:

吧檯有不同雞尾酒,可以食飯前來個 Happy Hour :

「豆漿」$28 / 杯,傳統食麻辣前飲豆漿,可以保護胃部:

蒜泥白肉一小口,要將腩肉片沾盡醬汁:

燈影牛肉:

我個人就比較喜歡「面譜」做的,較薄和有麻香。

不辣的豆素卷:

「醋椒胡辣羮」$88,以柬埔寨的「貢布胡椒」調味,我也是第一次吃。它被譽為「胡椒之王」,通常是歐洲大廚愛用的香料。我覺得它香味層次較複雜,且帶有甚濃郁花香:

另一項「酸乾菜鴨塊湯」$108,是不吃得辣朋友的選擇:

全晚我喜愛這「素煸花生芽」$108,也是不辣的:

一般坊間炒芽菜,即是綠豆發的芽;這個是用花生發的芽菜,芽身粗壯 juicy,亦比綠豆芽菜更有口感:

與煙肉粒、雪菜一同炒香,這菜有驚喜!

「五十二度慢煮樟茶鴨胸」$150

以西式慢煮手法烹調,肉質有意料中的嫩滑細膩,茶香也甚馥郁:

肉可以就這樣吃,或者用附送的小饅頭夾着來吃。這些在家裏難做的手功菜,通常都會是我在外吃飯的首選。

經典川菜「辣子雞」$150

看上去很像很辣,的確是啊,吃得痛快!放棄用雞柳粒,改用切細的連骨雞件,炒起上來有更香口。

「當紅沸騰龍躉鰭」$288,水煮魚的矜貴版:

「騸牯黃牛肉麵」$88,牛肉炆得相當腍:

「擔擔麵」$58

「紅油抄手」$68,醬汁少辣多甜,再用蒜蓉粒吊起味道:

依舊玩味十足的「小籠包」$58

浙醋已放在針筒裏,吃之前將針筒插入小籠包,擠進醋汁。然後怎樣做?當然是一口幹掉它!皮薄與多肉汁,都有做到的。

甜品「怪味大粬朱古力意式雪糕 / 麻椒香子蘭意式雪糕」$48

整體吃後感是除了傳統川菜味道,也加入了不同時尚元素,不會悶蛋。不辣的餸菜亦有不少選擇,相信可以同時照顧到不同口味的朋友們。

2019-02-13
$280 (Dinner)
  • 松花口水雞
  • 蒜泥本地黑毛豚白肉
  • 醋椒胡辣羮
  • 素煸花生芽
  • 五十二度慢煮樟茶鴨胸
2019-02-15 872 views
今日同朋友仔約好一齊食川菜,早前上網search 左下,見到呢間新開既川菜館。原來上邊係apartment, 而下面的就係佢地新開既餐廳,裝飾以黑色為主,頗有格調但有個缺點,餐廳比較細,不過如果一大班人都可以預約餐廳的獨立房,非常好,這間餐廳好細心。一坐底就即刻叫係甘叫野食,唔多講俾啲相大家睇! 如果食得好辣的人,點餐時可以要求加辣,餐廳都會配合,整體黎講都好滿意。

一坐底就即刻叫係甘叫野食,唔多講俾啲相大家睇!

$300 (Dinner)