2018-03-01 542 views
如果純計食物,粥品算係中上的,但腸粉類真係不值一提,凍的......最精彩係服務,一般嘅粥舖都係啲伙記催你落單 ; 呢間野,你叫極佢落單,佢見到都唔睬你,到落單喇,個伙記好似聽唔到野咁,乜都要重複兩三次,等野食又等得耐,中間等嘅時間仲會重複問你叫左乜野食,而結果10次有9次係錯單......收銀個阿姐收錢又係慢到一個點......舖頭嘅衛生環境又係極品。總之一句,想貼錢買難受就幫襯啦。
如果純計食物,粥品算係中上的,但腸粉類真係不值一提,凍的
......

總之一句,想貼錢買難受就幫襯啦。
2018-03-01
$33 (Lunch)
2018-02-22 348 views
粥粉麵飯,是咱們經常會吃到,又不能缺少的澱粉質,在廣東地區的粥品更是博大精心的發明,簡單如白粥配各式油器,豐富如艇仔粥,皮蛋瘦肉粥,或生滾粥裡的及第粥,甚至自選鯇魚各個部位煮製而成的粥品等等,可謂變化多端,豐儉由人呢。在這幾天乍暖還寒的日子裡,來碗熱呼呼的粥品,頓覺身心溫暖。荔灣艇仔粥加皮蛋艇仔粥材料豐富,魷魚鬚碎牛肉炸粉絲,平常的有豬皮,在下不太愛吃,於是走掉,這裡還加入鹹瘦肉啊,粥底非常綿滑且黏稠。廣東粥店內除了各式油器外,還有腸粉類,炒粉麵及這個。蘿蔔糕平常在廣東粥店吃到的出品,是粉多,蘿蔔絲幾乎比髮絲還幻,而且蘿蔔份量少得可憐,這裡的卻是背道而馳,蘿蔔不是絲,而是條狀呀,而且份量不欺場,蘿蔔條清甜,而且還保留了少許爽脆的質感,在下極為喜愛,而吃了兩天,相信今日會再下一城呢。

在這幾天乍暖還寒的日子裡,來碗熱呼呼的粥品,頓覺身心溫暖。

荔灣艇仔粥加皮蛋

廣東粥店內除了各式油器外,還有腸粉類,炒粉麵及這個。

蘿蔔糕
2018-01-12 308 views
這個星期,天氣轉涼,氣溫驟降,很多人都病了。而我患上了感冒,喉嚨痛極了。ㄧ連吃好幾餐都是粥、粥、粥,連胃口都是淡淡的。午餐時,來到這家粥店。發現有生滾湯飯,馬上轉轉口味。這裏的湯飯全都是現叫現做的,採用的食材都非常新鮮。我叫了一客牛肉、豬腰、豬粉腸和娃娃菜湯飯,都只是$36,在灣仔區算是十分平價了。因為是現叫現做的關係,等了十五分鐘左右,湯飯才上桌。熱騰騰的湯飯還冒看熱氣,未吃也令人覺得暖暖的。喝一口熱湯,很鮮甜呀! 湯裏滿滿是菜和肉的甜香味,一點油和味精都沒有加,是媽媽滾菜肉湯的味道。試一口牛肉,鮮牛肉很嫩很滑,完全沒有韌的感覺。再試一口豬腰,因為是煮得剛熟,很爽脆。只有是新鮮的豬腰才能煮出這樣的口感。而豬粉腸也很香,帶點韌韌的口感。在病的時候不能吃味道太濃,油太多的食物。當吃膩了粥,清清淡淡的湯飯也是不錯的選擇。
2017-10-07 507 views
一向認為生滾粥嘅中伏程度冇可能會高,直到喺呢一間粥店嘅可怕經歷… …我一坐低就嗌左一碗碎牛魚片粥。老闆娘就命令佢喺度睇緊電視嘅兒子去整比我食。我望住呢位年輕少東個心離一離… 佢竟然將佢啱啱抹完鼻孔的廁紙放在枱上,走到去廚房,連手都唔洗就用手攞咗啲魚片,用匙羹「不」左啲碎牛之後再撞啲滾粥。好恐怖。我個心仲諗緊食定唔食嘅時候,有位中年男子入咗呢間鋪頭同老闆見工。見工還見工,唔明白點解佢哋要坐係我隔離張枱食煙,仲唔覺得係有問題嘅咁。最後我冇食到碗粥放低錢就走左。只可以同大家講「慎入」。

最後我冇食到碗粥放低錢就走左。只可以同大家講「慎入」。
2017-07-15
$30 (Lunch)
2017-07-21 460 views
傳統地舖粥店已經見小賣小,本來一心想幫襯本地粥店,但是無論是食物質素、環境、服務都強差人意。點了一客生菜肉丸粥,但是肉丸的肉是臭的,老闆不客氣地說因為加了陳皮,完全沒有聴進耳裏。堅持之下,勉強換了雞粥,可是上枱後,發現雞粥已經是煲焦了,有苦澀味道。我已經被老闆定位麻煩顧客,這個態度真的很難接受。店舖正值中午時份,人流非常少,真是可惜。
2017-02-05 612 views
最近多了在灣仔覓食,謝斐道,駱克道,柯布連道一帶都很多餐廳。今日行過謝斐道,看到這間店的餐牌挺吸引的,於是便入內點餐。雖說是粥店,但看餐牌不只是提供粥品,還有即蒸腸粉,湯飯,盅頭飯等選擇。我叫了個全日供應的特價粥餐--免治牛肉粥配齋腸。免治牛肉粥熱氣騰騰,每一口粥都有牛肉碎,可以吃到粥的綿密和牛肉的肉香。齋腸份量出乎意料,居然有十條之多。腸粉香滑,灑上芝麻,淋上甜醬,花生醬,更添風味。最後我吃不完,剩下了四條。整體來說,味道不錯而且抵食。
最近多了在灣仔覓食,

謝斐道,駱克道,柯布連道一帶都很多餐廳。

今日行過謝斐道,看到這間店的餐牌挺吸引的,

於是便入內點餐。
雖說是粥店,但看餐牌不只是提供粥品,

還有即蒸腸粉,湯飯,盅頭飯等選擇。

我叫了個全日供應的特價粥餐--免治牛肉粥配齋腸。
免治牛肉粥
免治牛肉粥熱氣騰騰,每一口粥都有牛肉碎,

可以吃到粥的綿密和牛肉的肉香。
齋腸
齋腸
齋腸份量出乎意料,居然有十條之多。

腸粉香滑,灑上芝麻,淋上甜醬,花生醬,更添風味。

最後我吃不完,剩下了四條。

整體來說,味道不錯而且抵食。
2017-01-02
免治牛肉粥
  • 齋腸
2015-12-14 863 views
光顧接近一年。見證住由盛轉衰。在轉手前,它的粥底細綿,有米香。我多數食皮旦瘦肉粥,艇仔粥及腸粉。艇仔粥的尤魚好彈牙,而豬皮就無毛。但自年頭轉手後,粥的品質每下愈況。D 粥無哂香味。試過叫皮旦瘦肉粥。d 瘦肉係宿既。艇仔粥無尤魚。豬皮有好多毛,叫走青無走青。叫左皮旦艇仔粥,可以比艇仔粥我。比錢時D 阿姐問返我佢應該收幾錢。小強係d 豉油,外賣餐具附近遊玩,阿姐視若無睹。(以上情況,都係得2個人排緊隊等外賣)
光顧接近一年。見證住由盛轉衰。

在轉手前,它的粥底細綿,有米香。

我多數食皮旦瘦肉粥,艇仔粥及腸粉。

艇仔粥的尤魚好彈牙,而豬皮就無毛。

但自年頭轉手後,粥的品質每下愈況。

D 粥無哂香味。

試過叫皮旦瘦肉粥。d 瘦肉係宿既。

艇仔粥無尤魚。豬皮有好多毛,叫走青無走青。

叫左皮旦艇仔粥,可以比艇仔粥我。

比錢時D 阿姐問返我佢應該收幾錢。

小強係d 豉油,外賣餐具附近遊玩,阿姐視若無睹。

(以上情況,都係得2個人排緊隊等外賣)
2015-12-09
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
天寒地凍, 最好就係吃碗熱粥暖下身。嚐滿粥店的碎牛粥($16), 就是我經常買的早餐之一。老實說, 光顧它的原因, 並非因為好吃或抵吃, 純粹因為地點便利而已。相比起附近一家老牌粥店, 這裡的碎牛份量偏少, 而且雖看見牛肉的顏色, 咬下去卻全是米粉, 吃了全碗都不能確定吃過一啖牛肉... 粥底味道雖然不錯, 但有次竟然看到廚師在客人面前放了兩勺粉末(估計是雞粉) 到粥鍋裡... 頓時減了些分數...記得之前曾點過這家的生滾粥 (生菜肉丸粥), 廚師會用另一個粥底煮粥料, 那時的粥底是完全無味的, 應該就是缺乏"師傅"的原因吧。

頓時減了些分數...
看見其色, 但嚐不到牛肉的米粉(碎牛)粥
Other Info. : 雖然粥品未稱得上性價比高, 不過值得一讚的是這裡有位廚師倒是挺細心的(可惜他很少出手)。通常制作碎牛粥, 都是先在碗內放碎牛, 然後下粥。客人食用時則要用匙羹攪拌碗底的材料, 否則吃到底時仍會血淋淋一片。不過這位廚師下了一半粥後會把裡面的材料倒出來用勺子盛著, 輕微"養"一下再倒回碗內。這個做法可以"養"散碎牛使其煮熟, 也令部分碎牛浮面增加賣相吸引力。
TakeAway
$16 (Breakfast)
2015-02-14 391 views
約了好友去遊街前,當然要吃個晚餐才有力氣去成個晚上~好友介紹這間粥店~胃口好可以吃湯飯,胃口不好可以吃粥.而且收費都好經濟撈醬,混醫這裡有曬所有既材料。麻醬,甜醬,芝麻,辣醬,胡椒粉,鹽,自行整到啱自己口味瘦肉魚片粥配炸兩和豆漿 HKD32炸兩賣相很不錯,但油條比較韌,沒有脆口,不過份量很足粥很綿,粥內的材料魚片和肉條都很多.由於有魚的關係,令到粥鮮甜,而且加了少少薑絲.店內很乾淨,晚上不會太多客人,慢慢吃都不會被人趕走~菜,豬潤,咸蛋生滾湯飯.豬潤薄切,好爽口,菜加上咸蛋煮出來的超鮮甜的湯.有一碗大大的白飯~超滿足地享用完一個晚餐
約了好友去遊街前,
當然要吃個晚餐才有力氣去成個晚上~
好友介紹這間粥店~
胃口好可以吃湯飯,胃口不好可以吃粥.
而且收費都好經濟
粥套餐
瘦肉魚片粥配炸兩和豆漿 HKD32
炸兩
炸兩賣相很不錯,但油條比較韌,沒有脆口,不過份量很足
粥很綿,粥內的材料魚片和肉條都很多.
由於有魚的關係,令到粥鮮甜,而且加了少少薑絲.
店內很乾淨,晚上不會太多客人,慢慢吃都不會被人趕走~
生滾湯飯
菜,豬潤,咸蛋生滾湯飯.
豬潤薄切,好爽口,
菜加上咸蛋煮出來的超鮮甜的湯.
有一碗大大的白飯~
超滿足地享用完一個晚餐
2015-01-26
粥套餐
生滾湯飯
  • 生滾湯飯.
2014-11-06 851 views
光顧嚐滿,已差不多是三個多月前的事了。因為實屬一般,故一直也提不起勁替其加入開飯啦。昨日,在最新餐廳一欄中,竟看見了它。嚐滿早餐以生滾粥和即炸油物為主,由最平豆漿$6,白粥$8,到最貴的一品海鮮粥$40圴有。 晚市六時起,則提供清爽白圴$28-$60,鑊氣小炒$50-$60,健康蒸品$50-$60,野味椒鹽$38-$60,以及三餸一菜的生滾湯飯$36。 是日到訪,應該是剛開張後一兩天,店中仍有點凌亂,雜物四放,店員也顯得有點手忙腳亂。其中一名的年長男子態度尤為惡劣,粗聲粗氣,對客人的查問,顯得不太耐煩,大聲呼喝。小妹自顧自坐下,要了皮蛋瘦肉粥配油條$23。粥,蠻大碗的,夠綿密且多料,合格之作,未算精品。 油條乃於小店後方,搓揉麵團,新鮮即炸成金黃色的 。油條切成粒粒上枱,入口質感未算薄脆,反而較為厚實,部份位置且偏硬實。 幾日後,再拜訪,試了即蒸鮮蝦腸$17。腸粉入口帶米香,嚐到米漿的味兒,然入口稱不上嫩滑,有點嚡口之感。豉油也起不了提鮮之用,煞是可借! 腸粉內的蝦仁,也明顯是雪藏貨色,與鮮爽甜扯不上關係。小結:“喊評“乃因新開張,雜物已四放,衛生情況又甚差,再加上疑似店主的中年男子態

腸粉內的蝦仁,也明顯是雪藏貨色,與鮮爽甜扯不上關係。

小結:
“喊評“乃因新開張,雜物已四放,衛生情況又甚差,再加上疑似店主的中年男子態度惡劣所致。若單以食物論,馬馬虎虎也。
2014-08-04
$20 (Breakfast)
2014-11-03 470 views
現在真正的生滾粥店已經買少見少,以前的大排檔風味已經難尋,剩下的只有用大量味精的連鎖店。剛巧今天在灣仔找到這間叫“嚐味“的粥店,決定要試試。店內的裝修很簡單,跟以前屋村粥店差不多,所以期望不高。我們點了兩碗粥,雞蛋布拉腸粉,蔥爆鯇魚和豆漿。第一碗是豬紅牛肉粥,味道較淡,所以肯定沒有味精。但本人比較喜歡較鮮味的食物。第二碗是生滾鯇魚粥,看見粥即叫即滾,味道極鮮,原來這是店主最得意之作。同樣,蔥爆鯇魚也沒有讓我們失望。十分鮮味。雞蛋腸粉也是現場即做的,十分軟滑,跟小食店的完全不一樣。之後我們也點了牛脷酥,連這些油器也是自家制,真難得。而自家制豆漿方面,味道只是正常。在香港這個鬧市內,仍然可以找到這種香港傳統風味和昔日回憶,真的要珍惜。

店內的裝修很簡單,跟以前屋村粥店差不多,所以期望不高。

我們點了兩碗粥,雞蛋布拉腸粉,蔥爆鯇魚和豆漿。

同樣,蔥爆鯇魚也沒有讓我們失望。十分鮮味。

雞蛋腸粉也是現場即做的,十分軟滑,跟小食店的完全不一樣。

之後我們也點了牛脷酥,連這些油器也是自家制,真難得。

而自家制豆漿方面,味道只是正常。

豬紅牛肉粥
布拉雞蛋腸粉
生滾鯇魚粥
牛脷酥
蔥爆鯇魚
豆漿
2014-11-02
$50 (Lunch)
布拉雞蛋腸粉
生滾鯇魚粥