某友人在G團購網找到「慶祝新店開張」的優惠,組隊成功后便去試新野,買左四人餐另訂左兩隻醬油蟹,雖然一行六人,但食四人餐係諗住食物好食嘅話就用正餐牌加餸,結果。。。好了,是時候談談食物。。。如果餐廳一心用團購優惠來吸引新客,咁嘅食物質素可以話係差劣,唯餐廳店員有禮,細看發現原來沒有韓國人的,噢,難怪。。。。。不是韓國店員冇禮貌而是可以肯定店主八成係香港人呀。。。
地方寛闊也跟足行家設計
好了,是時候談談食物。。。
前菜
炑八五花腩(厚)
伴蛋
秘製雞肉?!
店員沒有說明這是牛肋骨肉還是牛笑臉肉。。。
海鮮煎餅?!
韓式炒年糕
2015-04-25
Dining Offer
Group-buy
2015-04-24 2775 views
數下自己今個星期食咗中西日,仲爭韓菜。記起呢間响團購見過同早兩日响街派傳單。揀咗炆牛肋骨。晏咗出嚟差唔多兩點鐘,而且我聽到佢哋問我張枱落咗單未,應該漏咗單,結果等咗廿分鐘先上,仲要反問係咪冇比泡菜我…個牛肋骨有3大嚿,我嫌佢肥咗啲但幾有牛脂香,蘿蔔腍,冬菇厚身但唔知係浸唔透定品種問題,好硬實,結果咬咗一咬放棄。白飯有紫菜响面好味道,泡菜醃得耐咗有啲軟身冇咗清爽感,海藻湯幾好冇乜放味精。送埋汽水都係$78唔使加一,都算抵。
數下自己今個星期食咗中西日,仲爭韓菜。

送埋汽水都係$78唔使加一,都算抵。
2015-04-23
$78 (Lunch)
2015-04-22 2656 views
韓國燒烤平常吃得多,但是醬油蟹時近期才興起的熱潮。今天來到炑八韓烤(原來才新開不久),既可以滿足男友想吃韓燒的癮,我又可以嘗嘗醬油蟹。座位設計有兩種,一種是卡位的設計,另一種就是傳統的圓筒凳(可以把衣服放進凳子裏面,就不怕吸入油煙味),但兩者都有韓式的抽風系統。我們選擇了卡位,好像會坐得比較舒適。我們來得很早,沒到六點就到了。首先來的是一大堆的前菜,分別有泡菜、生菜、芽菜、蘿蔔片、洋蔥湯和沙律!沙律非常新鮮,配上沙律醬很開胃;很喜歡這裡的芽菜,醃製得剛剛好。雖然一直非常想試醬油蟹,但吃之前還是有點擔心,始終還是生的。店員介紹說,原來他們的醬油蟹是從韓國小批次運來,確保新鮮,聼了後我放心不少。醬油蟹($198)裏面包括海帶湯和紫菜飯。吃醬油蟹有它的方法哦!店員說,將兩三匙的飯放進蟹蓋中,再加一、兩滴的醬油提鮮,最後把飯和蟹黃拌勻,就可以開始吃了!!醬油蟹的口感相當特別,入口非常鮮甜,但咬下去又有點Creamy,帶有少少漿性,偏向刺身的感覺,原來生吃的和煮熟的螃蟹有很大的分別。本來以爲醬油蟹會很咸,始終最主要是用醬油醃製,但原來吃起來完全沒有這個問題。我們叫了二人份的烤肉餐,每位是$280
我們選擇了卡位,好像會坐得比較舒適。
我們來得很早,沒到六點就到了。
前菜
醬油蟹($198)裏面包括海帶湯和紫菜飯。
我們叫了二人份的烤肉餐,每位是$280,包括飲品和甜品
本來以爲甜品會是簡單的一杯雪糕,但原來會有韓國流行的冰沫,整個套餐抵食哦!!!!!
大蝦身形頗大,要首先把它們各邊燒約7分鐘,再用剪刀剪下蝦頭,再脫下蝦殼,最後輕輕烤蝦肉就可以了。
爐邊蛋和芝士玉米相當好吃,芝士玉米有濃郁的奶香,但因爲配合了玉米,所以不太油膩。爐邊蛋和平常的有點分別,裏面加了些泡菜,吃的時候香香辣辣的,而且蛋非常滑嫩。(爐邊蛋剛熟了要快點吃哦,熟透了會變硬)
牛肋骨充滿了雪花,而且分量不少呢。咬下去肉汁豐富,而且牛味濃郁。
甜品絕不欺場,提供的是韓國非常流行的冰沫,而且還有四種口味選擇,分別是朱古力棉花、黃豆粉紅豆、宇治今時(綠茶)和草莓口味的。
宇治今時(綠茶)冰沫
冰沫一來到的時候,我和男友都哇了一聲,原來冰沫是滿滿的一大碗。上面鋪滿了綠茶粉,紅豆蓉和韓國年糕。韓國年糕是QQ的,非常彈牙,味道是清甜的。 冰沫剛入口的時候沒什麽味道,但當含在口中時,會冒出淡淡的牛奶香。

用一個冰沫作結,實在是一個完美的句號。
2015-04-10
Celebration
Anniversary
宇治今時(綠茶)冰沫
2015-04-21 2699 views
星期六晚上7:30pm, 預早book左位, 留埋醬油蟹 (團購$148/隻). 當然另外叫個燒肉套餐 (每位$280).另外, 9:30pm後, 全單75折. 由於我怕太夜, 而且book左位, 所以食7:30pm.灣仔分店比尖沙咀分店乾淨, 服務也很好, 而且人流唔算迫爆, 地點也很近銅鑼灣時代廣場, 好方便.(剛好同日, 我在灣仔分店食, 同事在尖沙咀分店食, 之後討論才知)呢到其中一個餐牌既套餐好抵食, 我同友人大戰3個鐘先食完. 燒肉套餐 (每位$280, 2位起, 包一個甜品, 每位一支飲品), 甜品可以叫佢落單留左想要口味, 因為太夜會售罄, 士多啤梨比較受歡迎.未落order, 前菜就立即上啦, 我地緊係快快落完order, 食啦.泡菜 : 幾特別, 同平時有少少唔同, 佢係甜味d, 同唔太酸辣. 反而我幾中意.醃豆芽, 醃洋蔥, 醃蘿蔔 : 比較清淡d, 唔太酸. 豆芽淡淡麻油味, 平時食個d好重麻油海帶 : 味道重d, 好好味.麻醬沙律 : 估唔到呢度甘抵食, 因為有一大碗麻醬沙律, 用沙律菜而且好新鮮, 食甘多肉後, 有沙律清新下.感覺好正.甜麵醬, 鹽, 醬油

其中一個餐牌, 呢個幾抵食. (包甜品)
呢到其中一個餐牌既套餐好抵食, 我同友人大戰3個鐘先食完.

泡菜, 醃豆芽, 醃洋蔥, 醃蘿蔔, 海帶, 甜麵醬, 鹽, 醬油, 麻醬沙律.

海帶 : 味道重d, 好好味.

甜麵醬, 鹽, 醬油 : 基本野, 個鹽係香港少見d, 韓國就多數有. 肉點少少鹽食都好正, 牛肉味好出.
醬油蟹, 紫菜飯, 海帶湯
醬油蟹 (原價 $198, 團購 $148) :

一隻蟹包括一碗紫菜飯, 一碗海帶湯.
醬油蟹, 雖然細細隻, 但好多膏
雖然隻蟹比較細, 但超多膏, 好香濃好滑. 肉質軟滑, 咸度辣度岩岩好, 食落清甜.

將紫菜飯加入蟹蓋, 與蟹膏拌勻, 超級好味, 果然係偷飯賊, 甘大碗飯都清哂.

係香港食呢個醬油蟹, 絕對止癮.
燒肉套餐: 特級牛肋骨, 豬皮, 炑八豬腩肉, 秘製排骨, 蔥花牛仔骨,大蝦, 秘製雞肉, 牛笑臉.
燒肉套餐 (每位$280, 2位起. 包甜品1份, 每位1支飲品) :

特級牛肋骨 :  肉切得薄好快燒熟. 油份多牛味濃郁, 軟淋好味.

豬皮 : 我未試過唔知點燒, 燒到彈黎彈去笑到傻左. 口感特別, 好膠原feel, 好有彈性.

炑八豬腩肉 :  好夠豬味, 燒完好香, 配泡菜/ 夾生菜同樣甘正.

秘製排骨  ,  蔥花牛仔骨 : 比較少見, 可能我少order, 排骨既豬肉 & 牛仔骨比較有咬口.

大蝦 :  大大隻好啖啖肉, 而且燒完唔乾, 肉質彈牙.

秘製雞肉 : 超軟淋, 又滑, 唔似燒雞肉.

牛笑臉 : 呢個第1次試, 肉質係好好咬 (似豬頸肉既爽口), 牛味同樣好重.
芝士栗米, 泡菜蛋, 叫套餐的話, 可任加.
芝士栗米, 泡菜蛋, 叫套餐的話, 可任加.

芝士栗米超好味, 我地加左幾次, 抵食啦, 因為唔叫套餐要加芝士栗米, 每份要$10.
芝士配肉, 冇得輸
芝士配肉, 冇得輸. 用芝士轉住肉黎食, 超邪惡超滿足. 之後食返啖麻醬沙律清清味蕾, 再食過.
炑八豆粉紅豆冰沫
炑八豆粉紅豆冰沫 :

想試返原味, 黃豆粉好香, 夾甜甜紅豆蓉. 加埋煉奶仲香滑. 仲有面層既  mochi, 好煙韌好好咬.

不過冰沫食到中間位有d 碎冰. 唔算溶得快, 讚.

2015-04-18
  • 燒肉套餐
  • 炑八豆粉紅豆冰沫
  • 醬油蟹
2015-04-20 2285 views
本身我係一個韓燒迷,自從我女友教埋點樣食韓燒之後,更加愛不惜手(用手食啦,嘈)話說我女友想試下食韓式醉蟹,於是特登抽個星期日黎試算好彩地,我地食到最,後,一,隻,既醉蟹Server同我地講,下一水要等到下星期先有(其實食到都好好...)首先,招呼,好老實,真係麻麻地特別係有一兩位話自己中菜底,唔知要跟乜野...結果要三番四次地去問個生菜+大蒜...囧(仲要有一位兇神惡殺既水吧先生,夾住個電話係度兇外面既侍應生....)ok,講到食物醉蟹!蟹黃還好,蟹肉冇得頂,不過d飯好硬,落少左水定係keep warm太耐?有待改進食左個牛肋條,呢個真係冇計傾,好野好野好好野係貴,但係必點!再叫多個五花南(sorry唔識打),厚切係好事,但係可以冇騷味嗎?最後,叫左個雪花紅豆冰,呢個真係好好野,雪花+煉奶+紅豆+八豆粉=好味!

話說我女友想試下食韓式醉蟹,於是特登抽個星期日黎試
算好彩地,我地食到最,後,一,隻,既醉蟹

首先,招呼,好老實,真係麻麻地

ok,講到食物
醉蟹!
食左個牛肋條,呢個真係冇計傾,好野好野好好野
係貴,但係必點!

Other Info. : 其實,莫論任何職位,你係水吧,大家睇住你,你要講電話就用耳筒啦,夾住唔辛苦咩?
2015-04-19
  • 醉蟹!
2015-04-18 2088 views
去完旅行自然就是交換手信的時間,我去完台灣,朋友就去完日本,所以大家都沒挑常吃的放題,改為大熱的韓國菜~見到有銅鑼灣有新店開了,我們就跑去試試~我們2個人,就點了炑八韓烤大餐的烤肉餐及一隻醬油蟹我心中想,怎麼又有沙律跟泡菜,幸好同行的友人會吃,不是就浪費了,誰叫我是偏吃的小鬼 ((攤手醬油蟹耶!!今次我終於試到了XD之前朋友們都在韓國吃醬油蟹,我就想知道醬油蟹是什麼味道呢?我們兩個分了一隻吃,因為我們還有烤肉,所以就不點多了~味道...怎說呢,蟹肉帶了一點的辣椒味道,沒有半點蟹的腥味,鮮甜中帶一點點辣刺激我的味蕾,根據朋友說,她們家的醬油蟹不算辣,只是輕量版,她在韓國吃過更辣的...糟糕了,我好似愛上吃生蟹了!!接著說是燒烤時間了~別問我泡菜跟沙律,因為不是我吃的東西XD我當天吃到比較出色的有草蝦,爽口彈牙,蝦膏不少,拌飯吃不錯!牛肋骨也不錯的,牛味很重,肥瘦適中,雞肉也很好吃之選,可以單點的食物~如果要說不合 Rain 的胃口應該要說豬皮了...豬皮的質感,Rain 吃下之後完全沒有愛!!!還有豬腩肉,可能因為它沒有醃製,沒什麼味道,吃下別的濃味食物,就覺得他不是太好吃了 T^T必吃

所以大家都沒挑常吃的放題,改為大熱的韓國菜~

見到有銅鑼灣有新店開了,我們就跑去試試~

我們2個人,就點了炑八韓烤大餐的烤肉餐及一隻醬油蟹
我心中想,怎麼又有沙律跟泡菜,幸好同行的友人會吃,

不是就浪費了,誰叫我是偏吃的小鬼 ((攤手
醬油蟹耶!!今次我終於試到了XD

之前朋友們都在韓國吃醬油蟹,我就想知道醬油蟹是什麼味道呢?

我們兩個分了一隻吃,因為我們還有烤肉,所以就不點多了~
味道...怎說呢,蟹肉帶了一點的辣椒味道,

沒有半點蟹的腥味,鮮甜中帶一點點辣刺激我的味蕾,

牛肋骨也不錯的,牛味很重,肥瘦適中,

雞肉也很好吃之選,可以單點的食物~
如果要說不合 Rain 的胃口應該要說豬皮了...

豬皮的質感,Rain 吃下之後完全沒有愛!!!

就覺得他不是太好吃了 T^T
必吃的一定是爐邊蛋跟芝士栗米了!

第一次吃的就是泡菜爐邊蛋,有少少辣的蛋味很惹味...但我不要泡菜耶!!!

芝士跟栗米本來就是我的愛物...自然吃完一口又一口了XD

第二次叫店員添加爐邊蛋時,我叫他不要加泡菜,直接加蛋就好了...

蛋非常滑溜,超級好吃!
最後就是甜品時間,冰沫真的做得很細很滑,

可惜牛奶味不夠重,如果再重一點就更好了~

我絕對會為醬油蟹跟爐邊蛋再來的 >///<
復活節第4天~決定和朋友去吃大餐 (*´▽`*)!!不過究竟吃什麼好呢?幸好朋友們都是喜歡周圍找好吃的~所以今次她們推介了這家的醬油蟹不過這裡除了蟹之外,當然也有其他可以吃的吧~就襯放假的時間吃盡一點~~來一場2人的韓國燒烤好了 (︶ω︶)有梳化位置坐得比較舒服  不知是不是我的錯覺呢?感覺這爐比平時吃開的韓燒店細一點(?醬料這裡有三款 - 麵豉醬、韓式豉油和海鹽 (・∀・)(最後才發現忘記了拍海鹽的照片w)平時去開的韓燒餐廳多數是自己散點,沒有套餐可以選擇對於有選擇困難症的我們會是一大難題啊~ 但原來這裡有套餐可以給我們選喔 (*´w'*)選了「烤肉餐」$280/每位 ~跟餐還有甜品!!!!(°∀°)b 當然也點了朋友極度推薦的醬油蟹落好單後,先來了一堆前菜 (泡菜、海帶)、沙律烤肉的配料有酸蘿蔔、洋蔥、大豆芽和生菜,都是一些常見的款式吧(*≧▽≦) 特別的是泡菜除了辣辣地之外有少少甜這家和現在大部份的韓燒店都一樣,會有泡菜 + 蛋漿 ヾ(^ ^ゞ這個一試後就愛上了~能在這裡有得吃很開心。除了這個外,這裡還有粟米 + 芝士!!!燶燶地那樣有很香的芝士味!!來到重點的 - 炑八醬油蟹
不過這裡除了蟹之外,當然也有其他可以吃的吧~
有梳化位置坐得比較舒服
不知是不是我的錯覺呢?
感覺這爐比平時吃開的韓燒店細一點(?
醬料這裡有三款 - 麵豉醬、韓式豉油和海鹽 (・∀・)
(最後才發現忘記了拍海鹽的照片w)
平時去開的韓燒餐廳多數是自己散點,沒有套餐可以選擇
選了「烤肉餐$280/每位 ~跟餐還有甜品!!!!
(°∀°)b 當然也點了朋友極度推薦的醬油蟹
落好單後,先來了一堆前菜 (泡菜、海帶)、沙律
(*≧▽≦) 特別的是泡菜除了辣辣地之外有少少甜
這個一試後就愛上了~能在這裡有得吃很開心。
來到重點的 - 炑八醬油蟹 ($198) 跟1碗紫菜飯和海帶湯
店員說先將飯放到蟹蓋上再好好的混在一起,直到黏起來的時間就可以吃了
味道有點像海膽那樣子 (○´3')ノ 好鮮甜好好味啊
炑八醬油蟹
炑八醬油蟹(配紫菜飯&海帶湯)
其他的蟹肉都拆出來再配醬油一起撈飯來吃一流
會沒有那麼咸~吃時再飲點海帶湯 (≧ω≦)
若果怕吃生蟹,可以試試這種的吃法喔
醬油蟹還未吃完,我們點的烤肉餐就送上來了 (*´ω`)
抽風系統不錯~沒有煙霧迷漫,不過就覺得那個抽風在燒肉時有點阻住
烤肉餐
雖然大蝦有幫我們剪開了一半,但始終還是比較難熟
所以一開始燒的時間選這個會比較好 (´∀`) 燒完後還有水份,而且很彈牙
之後就是一大堆很吸引的肉類喔~這個餐已經包括了雞、牛、豬
特級牛肋骨、炑八豬腩肉、秘製排骨、蔥花牛仔骨、特製雞肉、牛笑臉、豬皮
其中的雞肉我覺得是最惹味~也很嫩口。
是說豬皮真的不懂燒QAQ 無論我燒一會就吃還是燒一段時間才吃也很韌~
炑八豬腩肉~脂肪分佈很平均,讓肉吃下去很腍身 ヾ(〃∇〃 ) 但又不會覺得很油膩
燒的時間記得先不要剪開~ 差不多熟才好剪成一舊舊
如果會擔心油膩的朋友可以試試包生菜+酸蘿蔔來吃,會是別有一番風味的喔
原先這個特級牛筋骨在碟上時還是卷起來的~燒的時間攤開來差不多圍了爐子一圈
(*゚д゚) 而且沒斷尾(骨) 這個不用燒太久~稍微燒了一會就剪
這樣肉質才會比較嫩。可能因為這款比較薄身,所以口感一般~不過牛味還算濃
2人餐再加上醬油蟹,其實已經飽到不能再動了 >口<!!!
∑(●゜∀゜)但是甜品不能不吃啊~ 待店員收好一下桌子上的東西後就送上來了
宇治金時冰沫 - 感覺上就是棉花冰那樣子
不過不知道是不太趕(?) 我們個冰上的料好像比薩斜塔 ( ̄× ̄)
冰也有一些還是有少少碎冰~不是一絲絲。
宇治金時冰沫
冰面上有抹茶粉,當冰開始溶時,底下也有啖啖的抹茶味
加上紅豆來吃味道不錯 (。◕ ∀ ◕。) 在吃完肉後吃番個這樣的甜品馬上消滯了一點
(誰叫我們2個女生吃太多了Orz..那份量3個女生一起吃也可以呢~)
2015-04-06
Type of Meal
Dinner
炑八醬油蟹
炑八醬油蟹(配紫菜飯&海帶湯)
2015-04-15 1653 views
續喜萊、麻蒲、達人之後依間係我第四間食嘅新式韓燒,之前佢響太子已經想試,但因為太多人要排隊就冇試!因為佢依個位係新開嘅,所以暫時人唔多,佢裝修都係韓式味道但我鐘意佢多卡位同埋多啲方檯,因為圓檯可用空間比較少感覺比較迫,叫多幾樣嘢都冇位放!佢依間一個韓國侍應都冇全部中年阿姐阿叔,但佢哋大部分態度親切所以就算少了韓國味還是不錯的!佢同其他店差不多有蛋同芝士粟米任加,食之前仲有一個芝麻醬沙律開一開謂先!佢啲蛋初初睇到啲蛋槳以為唔夠濃,但食落都幾有蛋味!而佢個芝士係用比較有質素的牌子,所以味道濃郁,加埋啲燒肉生菜,真係令你食極唔停!今次試左佢嘅"霜降牛小排"顏色及雪花分佈非常唔錯,烤佢五六成多肉汁同牛肉味道濃郁完全不用點醬料!"烤蒜味護心豬肉"佢比其他感覺新鮮,其他鋪有時真係太乾,同埋充滿蒜香味道,又係唔駛點醬加埋佢非常新鮮嘅菜同芝士,真係人間美味!最後"五花腩"有兩大條,份量比其他店多,燒落亦非常之香口!正!順帶一提佢個桃汁亦好好飲仲有少少肉響裡面添!依間暫時係我心中排第一嘅韓燒!
桃汁
好香嘅五花腩
五花腩
加芝士洋蔥
加蒜加洋蔥生菜一齊食!正!
生菜非常新鮮
桃汁
好香嘅五花腩
五花腩
加芝士洋蔥
加蒜加洋蔥生菜一齊食!正!
生菜非常新鮮
芝士味濃郁
護心肉
霜降牛小排
芝麻醬沙律
這次來到炑八燒烤。四四方方的格局鮮明。好奇走到屏風後的一個區域,發現環境佈局與外邊有點不同,一問之下原來這兒可供大伙子包場,開一個私人燒烤派對的,不設最低消費,一個小天地給大伙孑聯繫一下,感覺是個不錯的主意。先點了一個醬油蟹$198,問過之後發覺,炑八的醬油蟹都是從韓國空運到港的,而且每次都是小批次小批次的運過來,確保新鮮。一份醬油蟹包紫菜飯及昆布湯,店長細心的教導我們怎樣吃醬油蟹。 先給了濕紙巾給我們,消毒雙手後,拿起蟹蓋把兩至三匙的紫菜飯放到蟹蓋中,再把蟹黃和紫菜飯拌勻,至紫菜飯起了漿感,便可食用了。紫菜飯是韓國珍珠米,粒粒飽滿,吃時帶點蟹黃的海水鮮味及醬油的咸香,是多麼的滿足。蟹殼兩旁尖尖的部份也別浪費哦,內藏不少蟹黃的。至於蟹身,入口是海膽的creamy,繼而是蟹肉帶膠的質感,最後則是漿感中帶些微彈性,吃過後與友人異口同聲的道,上次到韓國旅遊沒有吃到醬油蟹真的是走寶哦。午市到來,點了個2位起的烤肉餐(每位$280),包飲品和甜品,感覺也挺抵吃的。炑八的環邊烤蛋爐都是從韓國運過來的,不像一般的韓燒店,這兒的鐵鍋都不需加油的,而且傳熱得快,確保孩子能吃得更健康更快樂。泡菜,芝士,雞
這次來到炑八燒烤。
四四方方的格局鮮明。
蟹殼兩旁尖尖的部份也別浪費哦,內藏不少蟹黃的

而且傳熱得快,確保孩子能吃得更健康更快樂。
泡菜,芝士,雞蛋及生菜都是無限供應的,吃完可要求添加,他們的泡菜也是從韓國來的,確保孩子能體驗到最地道的韓國燒烤。
排骨是最先放入鍋上的,因為燒製時間較長。
煮熟後把排骨肉放在生菜上,加入蒜片及韓式麵豉醬,十分惹味。
第二樣放上的是豬腩肉,店長教我們把豬腩肉放上板上後,待邊位出現半溶牛油的融化情況,便可反轉了,這樣燒岀來的豬腩是剛好金黃的
入口帶滿滿的油脂羶香,令人又愛又恨。
豬皮是有刺的玫瑰花,稍一不小心便好可能被豬皮彈傷,店員姐姐很友善地教我們只要在豬皮上甫上生菜,便能避免被豬皮彈傷了
大蝦甚有霸氣,店長教我們把大蝦兩邊各燒製八分鐘,再用鐵鉗及筷子把蝦肉脫殼再把蝦肉每邊輕輕烤幾下
恰好這時旁邊的芝士粟米也溶化得7788了,把蝦肉放入芝士中卷幾下,入口是濃濃的奶脂香,粟米的多汁甜氣,及稍帶豬油脂的蝦肉咸香及鮮味,很好味哦。
雞蛋稍見發漲就可以吃了,入口如布甸一樣滑嫩,再加上底部放著的泡菜,吃時帶點泡菜的辣氣,後來又再追加一round了。
牛笑臉即牛臉肉,是牛相對活動較多的部份,脂肪比例相對較低,入口較有嚼勁,但肉味相對較濃。
牛肋骨油花分佈均勻,若不是店長主動給我們處理牛肋骨,我們也不知道它是長得如匹布般長。

輕輕烘烤十餘秒,再灑上海鹽便可食用了。
入口雖又未至於和牛般入口如牛油塊般在口中溶化,但不需太大嚼勁,質感軟綿,脂香滿腴。
冰沫是近來很紅的韓國甜品,其實小妹也是第一次吃的。
有黃豆粉,綠茶,士多啤梨及Oreo朱古力四款,小妹選了黃豆粉那款。
奉桌的冰沫如小山丘,上面放滿黃豆粉,紅豆泥及韓國年糕。 埋藏在砂礫下的是雪白的沙冰,入口淡淡帶奶香,配上黃豆粉,香甜的紅豆泥及入口q彈的韓國年糕,是滿口的幸福。
冰沫是綿綿細雨,稍不小心便在口中溶化了,比起刨冰的冰碎,是在湖面盪漾的小漩渦及大海嘯的分別。 吃到底下也不用怕韓冰會淡巴巴的,因為店家已在底部鋪多了一層黃豆粉及韓國年糕,另外還附送一小瓶煉奶,確保孩子每可都是甜甜快樂的。

比起小妹多年前在香港吃過的韓燒烤店來說,真的不能相提並論哦。 現在的韓式燒烤點無論裝修格局,用料都變得很似韓國本土的燒烤店哦,不能抽空到韓國,也可來炑八試試,用一頓飯的時間感受下韓國氣氛。
2015-04-15
$379 (Lunch)
2015-04-11 1265 views
韓風可說是繼續流行, 每次看到朋友到韓國旅遊除了吃炸雞、烤肉外, 也就是醬油蟹。醬油蟹從來未嚐過, 感覺新奇又有點怕, 因為蟹從來未吃過生的...不知道味道又會是如何。現在不用飛到韓國, 已經可以在香港這美食天堂品嚐到。這間位於灣仔分店的炑八是新開張不久, 地點就在時代廣場對面很就腳。我們坐在卡位那邊, 藍紅皮椅很舒適, 抽風機以一個圓形燈飾包裝著, 帶點摩登。除了方形長檯外, 還有左邊的燒烤圓形檯, 隨身物品可放入油桶座位內。韓國菜的特色就是配以很多餐前小食, 看餐牌的時候, 店員正在端上各款小食如泡菜、海帶、蘿蔔片、生洋蔥圈、辣大豆芽菜, 全部無限添食, 而芝麻醬沙律再點就要另外收費。泡菜的辛辣、芝麻醬沙律的甜酸味, 特別開胃, 為醬油蟹、燒肉揭開序幕。爐邊放了泡菜再倒滿蛋醬, 到燒烤中段時間便可以吃了。另一邊就放了芝士粟米, 也是第一次, 因為我光顧其他食店多數倒蛋醬。來炑八是想吃醬油蟹, 所以訂位時也預留一隻。平時韓燒多數是散點的, 每碟份量就是太多, 2人選擇較少。看到炑八有套餐選擇, 心情興奮, 可以一次過嚐到多款肉類、海觧, 連飲品、甜品也有, 我們點了烤肉餐, $280
免費的餐前小食
爐邊放了泡菜再倒滿蛋醬, 到燒烤中段時間便可以吃了。
來炑八是想吃醬油蟹, 所以訂位時也預留一隻。
平時韓燒多數是散點的, 每碟份量就是太多, 2人選擇較少。看到炑八有套餐選擇, 心情興奮, 可以一次過嚐到多款肉類、海觧, 連飲品、甜品也有, 我們點了烤肉餐, $280一位算是經濟~
套餐的甜品就是以下4款冰沫。
飲品除了韓國啤酒外, 連Somersby也有提供, 真係「識貨」!
眾多飲品之中, 店員特別推介韓國檸七, 第一次嚐是七喜味道配以清新檸檬, 兩者很平衡, 甜味適中, 比想像中好, 未試過的朋友們值得一試。
韓國檸七
我最期待的醬油蟹 $198 來了, 配有紫菜飯及海帶湯。先嚐海帶湯, 湯很熱可暖胃, 我想也可以沖淡剛才吃的泡菜等較濃味食物, 調節一下味蕾, 這樣便原汁原味品嚐醬酒蟹。
醬油蟹
醬油蟹就是經秘製酒醃製4日而成, 韓國新鮮密封空運到港, 為了新鮮及衛生問題, 醬酒蟹只限店內食用, 不設外賣提走的。
看到橙紅色的蟹膏, 雙眼直視著, 不停在吞口水, 很想起動不過也先聽店員怎樣去嚐醬油蟹。
醬油蟹
由淡至濃味, 將飯放在蟹蓋內, 將飯、醬膏拌勻, 也不要忽視左右頂角的蟹肉, 可以用筷子撥出來。
第一口感受到蟹膏鮮甜味道, 伴飯中和膩感, 而且飯帶點黏口感覺, 每一口都很滋味, 就連對蟹敏感的朋友也按捺不住, 甘願冒著身痕的風險一試, 味道果然也沒有令他失望。
醬油蟹
而其他蟹爪、蟹鉗的位置就充分較濃郁的醬油味道, 口感有點似生帶子。朋友也有嚐過一隻蟹爪, 最後半夜3點發覺有敏感身痕現象, 不過他仍然覺得很值得一嚐, 下次也會再吃。
醬油蟹
最後就連精華醬油也不能放過, 倒入紫菜飯中, 應該可以添多幾碗飯。
併盤按2人份量來安排, 賣相很精緻, 有豬皮、大蝦、雞肉、豬腩肉、排骨、牛肋骨等等。
肉眼看全部食材都十分新鮮, 色澤鮮明, 而且店員說大部份的肉類沒有醃製過或者少許經醃製, 保留原汁原味。
烤肉餐
炑八有別其他韓燒店, 不會放了食物就走開, 店員會細心講解燒烤方法、時間等, 如放置中間的豬腩肉烤到看到變為白色邊就可反轉再烤, 而大蝦就放在爐邊, 每邊烤8分鐘, 等爐火慢慢透過蝦殼慢慢弄熟蝦肉。
我們6點半到達用餐, 客人暫時不多, 所以店員也有時間幫忙剪開豬腩肉。
大蝦約16分鐘後, 再起殼烤一會兒, 可點醬汁或配爐邊芝士的2種食法, 不過我覺得醬汁味道較夾, 可嚐到大蝦新鮮味道, 相反配芝士會搶味。
大蝦
豬腩肉肥瘦適中, 我會放在生菜再加韓式辣醬, 中和單吃肉的膩滯感, 也能均衡飲食嘛, 而且剛烤好的肉放在生菜包著吃就不易燙咀。店員還介紹另一種食法, 就是放在白蘿蔔片, 首先會嚐到酸味, 令到之後豬腩肉的肉味更為特出, 很喜歡這種新食法。
豬腩肉
有店員的教導, 我們燒烤技巧有所增進, 不會燒得肉黑黑的, 這個燒好的排骨, 肉質剛熟帶點微燶, 咬開充滿肉汁, 愈嚼愈香。
排骨
免費附送的小食味道也有水準, 泡菜辣得惹味不會太鹹。看到芝士粟米的拉絲很興奮, 芝士軟滑, 建議粟米份量少些味道就更平衡。而爐邊蛋泡菜也是太多了, 未能嚐到滑蛋的味道, 下次再來會要求單倒蛋醬就可。
一整條牛肋骨, 很考師傅刀功完整地片出來。
牛肋骨
牛肋骨燒大約5成熟就可, 沒時間吃可放在爐邊暖著。因為我不太好牛肉, 覺得有點牛酥味, 而朋友就吃得津津有味。
牛肋骨
大家有否試過燒豬皮時油不時彈出來呢?
有位店員姨姨教將生菜放在豬皮上烤著, 這樣油不會彈出, 烤好的豬皮厚薄適中, 彈牙得來有點黏口, 相比其他食店, 這間味道最好。
豬皮
最好當然不少得甜品 - 韓國士多啤梨冰沫, 因為製作需時約30分鐘, 最好預早要店員先準備。
韓國士多啤梨, 紅噹噹很誘人, 還有忌廉、藍莓、士多啤梨果醬裝飾, 我怎會料到韓燒店也有這精緻甜品。喜歡甜品的女生應該像我一樣雙眼發光的望著。
韓國士多啤梨冰沫
吃前將鍊奶倒在冰沫, 很邪惡但又很美味。
韓國士多啤梨冰沫
一向不好泡冰類的我, 令我有所改觀, 驚喜的是冰沫超級幼滑, 吃不停口, 還有新鮮生果配襯, 而且內裡更有約5毫子大小的長方形年糕, 煙韌口感令到甜品更加有層次感, 為整頓愉快的晚餐劃上一個完美的句號。
因為冰沫很幼滑, 忍不住要問一下店員。原來白色冰沫是脫脂奶不是水, 以特有機器冷凍某個溫度就變成冰沫狀, 並不是普通的刨冰。難怪單吃的時候也有少許甜味吧。
韓國士多啤梨冰沫
炑八給我許多的第一次, 如品嚐美味的醬油蟹、學習到燒烤的技巧、如絲細滑的甜品冰沫。食店的燒鐵板、抽風系統相當完善, 用餐後完全沒有油煙味, 就連外套、手袋也沒沾上半點味道。
當晚在FB分享後, 已有不少朋友詢問醬油蟹, 朋友們已要求組團4月再去吃吧! 今次應該會去尖沙咀分店, 因為有巨大黑板裝飾。

Other Info. : 1) 醬油蟹要預先訂購 2) 服務員態度很友善
2015-04-05
免費的餐前小食
韓國檸七
大蝦
排骨
豬皮
  • 泡菜
2015-04-07 1210 views
雖然只係韓國旅行回來幾天, 但已忍不住又吃韓燒了, 因為在韓國太多東西吃, 基本上只吃過全韓牛燒, 沒吃其他烤肉, 所以又要來吃了, 哈哈!!XD 之前吃過太子及銅鑼灣的分店, 這次是灣仔, 原來還有尖沙咀那一間也是近期新開業的, 嘩~想不到去年才開業的現在已有四間分店之多, 那應該証明了有蠻多的捧場客吧, 之前兩間也感覺不錯, 今晚來吃這間, 在近TIME SQUARE鵝頸橋附近的, 位置不難找, 也跟銅鑼灣那間是走感覺較舒服的卡位路線, 我看有幾枱是筒燒的, 但不多……七點半這個時間上到去也是蠻多食客的, 坐下看看MENU, 大致上沒有太大改動, 不過多了兩個二人SET選擇, 是豐富的烤肉餐及海鮮烤肉餐, 要2人份起, 當然如果大家不是吃太多的話可以三、四個人叫再加其他東西, 侍應說很多女生們都會這樣叫, 因為這個份量其實都真係幾多!!!我們便叫了二人的烤肉餐加醬蟹, 因為朋友很想試, 在韓國吃不到(因為太多東西吃, 沒有肚子了, 哈哈!!); 先來前菜, 有沙律、泡菜(好多汁入味, 都幾爽)、最愛的淹蘿蔔、海帶、荳芽等……再來是侍應給我們倒下爐邊蛋, 泡菜味及純芝士, 上次吃芝士
沙律及泡菜
淹蘿蔔
我們便叫了二人的烤肉餐加醬蟹, 因為朋友很想試, 在韓國吃不到(因為太多東西吃, 沒有肚子了, 哈哈!!); 先來前菜, 有沙律、泡菜(好多汁入味, 都幾爽)、最愛的淹蘿蔔、海帶、荳芽等……再來是侍應給我們倒下爐邊蛋, 泡菜味及純芝士, 上次吃芝士覺得有點膩, 今次加了粟米可能感覺好點, 要吃過才知道~~
不久, 豐富的烤肉盛盒來了, 望上去十分靚及豐富啊!! 材料也覺得蠻新鮮的~
先來燒五花肉, 之前在某間吃過覺得肥的部份多了少少, 但今次這個很合比例, 剪開了燒到表面有點焦焦脆感, 又多汁又好味!!!
特級牛肋骨~~大家記住唔好燒咁耐, 因為耐左會有點韌, 不要弄壞食材啊, 剛熟就好了, 就有嫩口的感覺!!!
豬皮~~~之前我同朋友燒是會有點過火, 今次就剛好(應該燒得多愈來愈有技巧吧, 呵呵!!), 又是表面有點焦的口感更好, 很舔很骨膠原的感覺, 女士們大愛!!! (不過多人SHARE較好, 因為吃得多會飽~)
秘製排骨~~~估不到幾有平時西餐RIB的感覺, 而且厚厚的肉但又不韌…….
蔥花牛仔骨~~~牛仔骨幾肥美, 肉嫩多汁……
烤大蝦
大蝦~~~好大隻啊!!! 很新鮮又彈牙, 燒完侍應有幫我們CUT蝦頭(頭要燒熟一點~), 分開一半成舊彈牙的肉弄出來, 好味呢!!!
特製雞肉~~~還怕會 “鞋”, 但原來幾嫩, 而且加了秘製的汁, 幾好食喎~
牛笑臉~~~這個應該是蠻矜貴的部份吧, 所以份量不會太多, 但就燒一燒, 好快熟, 放入口最嫩滑美味……
醬蟹配飯及海帶湯
醬油蟹
然後是醬蟹, 因為我不太吃生野, 所以朋友吃, 初初她們說感覺得奇妙, 也說口感有點像啫喱, 結果我試了少少, 感覺真的有點像啫喱, 還有點生帶子的FEEL, 醬油唔算太咸幾鮮味, 叫醬蟹會送海帶湯及紫菜飯, 朋友試了用汁及蟹膏撈飯, 她說好好味啊!!! 原來應該要咁食, 哈哈~~~
PEACH DRINK
飲品可揀不同味道的韓國樽裝汽水, 今次飲了不常見的PEACH味, 感覺幾清涼……
爐邊芝士(混粟米)
中途已經看到爐邊蛋可以吃了, 今次不會弄得太熟, 所以好水嫩半熟的狀態, 好味啊~~~(不過蛋醬有少少浠, 濃一點會更好!!) 那邊廂芝士也熟了, 有少少焦焦的感覺便弄來吃, 很舔啊可以拉起, 今次雖然吃多了點肉, 但感覺沒有那麼膩, 我覺得應該是換了芝士品種及加了粟米的原因, 所以可以吃多一點也不錯……
宇治金時冰沫
最後來甜品, 四款因為已經吃過原味黃豆及朱古力, 在韓國又吃了士多啤梨, 所以就選了抹茶紅豆, 顏色很漂亮, 也是滿滿的料, 掘一個小洞便能見到一絲絲的雪花, 當然也有麻糬, 而且加了花奶感覺更好味, 不過今次有少少碎冰, 應該是還未打成絲, 不過還OK, 喜歡的味道!!!
吃完滿滿的一餐, 蠻好的~不過可能是新開業的關係, 所以部份侍應有點不適應, 尤其人多時, 當然後來少人了會比較有時間去照顧每一枱的客人, 希望之後穩定了會較好, 但服務態度是不錯的!! 還有, 在門外看到原來9:30PM過後入座, 所有食品七五折, 很抵啊!! 不過住得遠又不慣那麼晚吃的我應該都是沒有這些優惠的人十, 大家可以試試啊!!! 有機會等我搵朋友試過尖沙咀分店先, 哈哈~~~
2015-04-02
沙律及泡菜
淹蘿蔔
烤大蝦
醬蟹配飯及海帶湯
爐邊芝士(混粟米)
  • 泡菜
  • 特級牛肋骨
  • 秘製五花肉
  • 豬皮
  • 大蝦
2015-04-03 1402 views
自羊年起,小妹一共吃了三次韓燒,友人都說我大概是對「星星」中毒太深,已陷入病入膏肓的狀態。今次選址和朋友到銅鑼灣的炑八韓燒。是日下午六點半walkin,員工已說全場爆滿,我再追問下去,員工再解釋即使等到八點也被電話訂座的客人約滿了。這間韓燒的吸引程度可見一斑。員工繼而說服我的轉移到另一間位於鵝頸橋的分店,並替我們致電該分店確保預留位子之後,我們便馬上直扑過去了。「炑八」於韓文的發音為「meokbang」,意思是大顆兒一起吃肉暢食,享受愉快時光的地方。至於「炑」在粤語解釋為熾熱,也合乎一大班朋友在爐端燒熱熱鬧鬧相聚吃喝的概念。一條條長形抽氣管必是所有新派韓式燒肉的風格。不同的是,別的餐廳多用石油氣樽的揭蓋式椅子來裝著客人的私人物品,避免衣物或袋子吸收了油煙味。但這裡的四人座位就只有長形沙發椅,椅底卻不能打開,有點不便。另外,餐廳走向踏實的路線,牆身只採用黑白色鬼瓦磚,又與別的餐點塗鴉鮮明的顏色大賣青春的風格大相逕庭。椅子還未坐暖,員工便向著廚房大說一句:再來一客前菜,但原來來一客前菜一共包了七種配料,包括雜菜沙律、豆芽、海帶、泡菜、洋蔥、醃蘿蔔及生菜。另外附上三種醬料,包括是海鹽、韓式豉

三種醬料,包括是海鹽、韓式豉油、麵豉醬。
椅子還未坐暖,員工便向著廚房大說一句:再來一客前菜,但原來來一客前菜一共包了七種配料,包括雜菜沙律、豆芽、海帶、泡菜、洋蔥、醃蘿蔔及生菜。另外附上三種醬料,包括是海鹽、韓式豉油、麵豉醬。
前菜-雜菜沙律
嫩綠新鮮的雜菜沙律混入胡麻醬,配上清新的車厘茄,先為大餐展開序幕。
前菜- 生菜、洋蔥、豆芽
洋蔥浸在淡豉油之中,吃下去沒有引發攻鼻的刺激,是所有配料之中最爽口。芽菜混入泡菜辣醬,但入口完全沒有絲毫辣勁,清爽的豆芽令口感也很不錯。
前菜-醃蘿蔔、泡菜、海帶
海帶浸在鹽水之中,帶有陣陣海水的微咸味道,不過卻有很豐富的食用纖維,能促進腸道的蠕動,幫助食物消化,對這頓高熱量的餐飲帶來很好的平衡作用。醃蘿蔔切得很薄,酸酸甜甜,非常開胃。泡菜固有的爽脆,辣度不強很容易接受。
粟米芝士
圓形環狀的烤爐一共有三個凹糟,其中兩格分別放上泡菜蛋漿和粟米芝士。另外一格則是放上已燒好的食物,保持食物的熱溫又避免燒焦。粟米芝士大概用了mozzarella才能有這麼拉極都拉不斷的效果,入口微微的咸香,大大突出粟米的清甜清脆,配合生菜和肉類來吃,口感豐富,吃極也不厭。
泡菜蛋漿
水汪汪的蛋漿浸著滿載的泡菜,經過小妹多次吃韓燒的經驗,控制火喉的技術已達到出神入化的境界。等到爐邊的蛋漿呈啫喱狀,而內裏部分仍然是流心質地,入入QQ滑嫩,味道帶有微酸微辣的提吊但又沒有蓋過蛋黃的香味。最重要的是,除了雜菜沙律,所有前菜包括蛋漿和粟米芝士都可以無限添加,這亦是小妹最愛來韓燒的原因之一呢!
飲品方面,可選擇可樂、雪碧、百事之外,還有韓國的忌廉/紅豆溝鮮奶、紅茶供應,另外亦有清酒、米漿酒和雪梨汁提供,不過照原價收費。
只有兩丁友所有不能吃多,散叫的話也不能多點,所以點套餐會較化算和免傷腦筋。兩位起的海鮮烤肉餐,每位$340,菜式包括牛肋骨、魷魚、炑八豬腩肉、蔥花牛仔骨、八爪魚、多春魚、大蝦及大帶子,兼有炑八冰沫甜品及飲品。另有烤肉餐可供選擇,兩位起,每位$280。

一盤過的碟盛著所有的海鮮和烤肉。先來豬腩肉,兩片相當有厚度的腩肉,外層夾著厚厚的脂肪,賣相很像五花腩一樣,非常邪惡呢。燒成後,入口油份一咬濺出,十分澎湃,油脂部分雖未有入口即溶的感覺,但與肉質同樣柔軟脂香。
一口的脂肪單獨入口感覺太膩,自制的生菜包,包著不同的配料,帶來無限的口感滋味。
再來的是牛仔骨,紋路清晰分明,比起牛肋骨色澤更血艷,絕對是新鮮貨色,不過只有一片顯得有點珍貴。燒好後,隨骨可切成三小塊,肉汁緣著熱力滲透,肉汁不多,但和韓式燒汁一拼入口漸漸溶化,肉質腍滑帶有黏性,分到只有一小塊格外覺得珍而重之。
牛肋骨
繼而是卷成蛋卷狀的牛肋骨。油花紋路比剛才的牛仔骨更繁複,不過色澤稍為暗淡一點。一條長形不斷尾的牛肋骨,小妹不想一次過就直接把所有放在爐上燒,於是請教一下員工,員工替我們用剪刀把牛肋肉切了一刀,把一半的牛肋肉放在爐面上就走人了。結果當我們燒好後,又再重複用同一把剪刀把牛肋肉分成小件。這樣令我更疑惑,究竟剪刀是在食物燒之前剪好定還是燒好後才剪?為什麼生和熟的食物都用同一把剪刀?難道不怕客人吃壞肚子嗎?

以大菌吃細菌、細菌當無菌的精神,即管試一試。可能燒得太耐的關係,牛肋肉顯得有點韌,柔軟度完全不及牛仔骨,牛味亦沒想像中的香濃,但油花分佈豐盛為口感豐富起來,加上醬油的香甜,勉勉強強也吃得過去。
燒虎蝦
虎蝦的蝦身中間稍為切半,原隻放在爐上,size完全是與燒盤的一樣巨型。不到三分鐘,灰暗殻色透徹的肉質,驟間變成鮮橙雪白的肉身。肉質外軟而帶爽口,不用點任何醬汁,蝦肉鮮香十足,一口便吃到最鮮的美味,只是蝦膏不夠多。
燒帶子
帶子基本上可作刺身來吃,白白滑滑帶光澤,直教叫人一口吞下。畢竟是韓燒之地,也需略略一燒才夠地道。帶子放在湯羹上的一樣巨大,一碟有四粒,入口輕盈柔軟,滑嘟嘟帶鮮味的質感,真的非常吸引。不過歸根究底還是要讚一讚自己的燒烤技術功架了得。
多春魚一共有四件,不過小妹從不吃多春魚。因此所有多春魚都慷慨地送給朋友了。味道方面小妹沒有嘗過便不作評論,不過體型上飽滿肥美,見朋友沒有投訴應該看似美味的。
八爪魚
再來的是魷魚片和八爪魚。表面預先塗上一層橙色的麵豉醬,不過在爐上燒,表面很快形成一層燒焦,要出動鐵夾去挖甩焦面才可入口。魷魚片和八爪魚入口都十分彈牙,不奇然在口中發出「sharp sharp」聲的滋味,燒得不老也不韌,只是鮮味略嫌不夠,可能因前段瘋狂吃肉的關係令味蕾有點偏差。
吃過熱食,便要來個綿花冰降降溫。這裡的綿花冰分有四種味道,包括是士多啤梨、Oreo朱古力、抹茶和豆粉紅豆。坐在廚房對出的座枱中,看到每樣端出來的綿花冰賣相都非常吸引,不過剛從日本旅遊回來不久的小妹,對士多啤梨的水漾甜美念念不久,決定點反一次士多啤梨吧。
綿花冰如雪般輕柔綿順,入口 速溶化,加入牛奶調製,味道帶有淡淡奶香。士多啤梨切成一片片,平舖在堆高了的忌廉之上,粒粒紅潤有光澤,入口真的非常甜美,完全不酸,真的與日本吃到的士多啤梨有得fight呢。吃著吃著,還意外吃到幾口彈牙煙韌的白玉,雖然不帶味道,但大大提升口感,結果就和朋友不斷向綿花冰進行白玉搜索工程。附上的煉奶更加有點石成金之效,甜甜的很誘惑迷人啊!

就全頓晚餐而言,除了是小妹主動舉手請員工為我們「效勞」切一刀牛肋肉之後,其餘的時間都沒有人主動過來協助處理肉塊的燒製過程,他們只是忙著於負責傳菜和落單的程序,很多時都忽略了客人的真正需要,什至吃完韓燒,在等吃冰抹甜品至到吃完,都沒有一個員工會過去清理枱面,無論在人手方面或員工的主動性均非常不足。韓燒食物的好與壞,除了是食物的本質,員工的協助燒烤也非常重要。即使再高質素的食物,被我們這些雞手鴨腳的人,一個不留神便會弄巧成拙。希望下次有幸再光臨時,情況可以得以改善。

2015-03-27
2015-04-02 861 views
韓國燒烤愈黎愈盛行。雖然食過幾間韓燒,但要數最正宗的,還是這晚到過炑八韓烤才發現一山還有一山高。 炑八韓烤的分店愈開愈多,這間主張大夥兒一起吃肉暢飲,享受愉快時光的餐廳,憑經營理念在香港不斷發展,難怪分店一家接一家。最近是灣仔分店新開張,筆者當然要跟朋友來湊熱鬧。分店位於鵝頸橋旁邊,都算方便。上樓去到餐廳,見到裡面環境好寬大。餐廳主要分成兩個部份:一邊就係卡位為主另一邊就係圓台為主圓台嗰邊仲可以將啲台拍埋一齊變大台!最特別嘅係牆身仲有炑八御用畫家畫嘅畫食嘢嘅時候都可以欣賞到藝術品,真係一件賞心悅目的事點餐時發現二人套餐比散叫更抵呢!兩個人食當然係叫番個二人套餐 $280另外呢度最出名就係醬油蟹$198一定要叫返個黎食啦,於是就開始左呢個瘋狂韓燒夜這個是專吸油煙的抽氣機,保證大家食完出黎都係香噴噴的呢度每一枱都會有份沙律,淋上了芝麻醬令清爽的沙律菜更新鮮更fresh。有筆者最鍾意食嘅火箭菜,當然睇到都心心眼啦。而泡菜海帶呢啲開胃小食亦俾大家食肉前打定底泡菜仲同筆者係韓國食正宗韓燒的味道好似呢!筆者和朋友發現燒爐外圍有兩個大圈圈原來一個是用來放芝士粟米另一個就放上泡菜蛋醬仲有一個細嘅就會放

上樓去到餐廳,見到裡面環境好寬大。
餐廳主要分成兩個部份:
一邊就係卡位為主
另一邊就係圓台為主
圓台嗰邊仲可以將啲台拍埋一齊變大台!

最特別嘅係牆身仲有炑八御用畫家畫嘅畫
食嘢嘅時候都可以欣賞到藝術品,真係一件賞心悅目的事

點餐時發現二人套餐比散叫更抵呢!
兩個人食當然係叫番個二人套餐 $280
另外呢度最出名就係醬油蟹$198
一定要叫返個黎食啦,於是就開始左呢個瘋狂韓燒夜
這個是專吸油煙的抽氣機,保證大家食完出黎都係香噴噴的
跟餐沙律
沙律~
前菜
泡菜仲同筆者係韓國食正宗韓燒的味道好似呢!

筆者和朋友發現燒爐外圍有兩個大圈圈
原來一個是用來放芝士粟米
另一個就放上泡菜蛋醬
泡菜蛋醬
仲有一個細嘅就會放蒜頭同青椒,全部都係比大家隨時扚黎食,啱晒隨時要食野的我。

芝士微熔真的好好食啊
望到就已經諗返起之前係韓國食韓燒嘅感覺
醬油蟹絕對係今晚嘅重心
因為食韓國嘢無理由唔食醬油蟹
醬油蟹
食法係將啲白飯撈入蟹殼裡邊,等啲飯完全吸收晒蟹殼裏面的醬汁和精華。
醬油蟹撈飯
蟹既肉質比較腍,經醬油醃製過之後,味道不但鮮香,而且好甜。
蟹膏嘅味道都好鮮,而且份量都幾多。侍應仲教我哋要加埋紫菜一齊撈,味道的確唔錯。
加上醬油同蟹膏嘅味道比較濃,所以撈埋一齊食中和返,食落特別開胃
二人餐有七樣餸,份量都唔少
$280其實都幾抵
二人套餐, 很豐富呢
韓燒一開始當然要先燒豬腩肉,因為可以令佢既油份留係爐面,方便接落嚟燒其他嘢食
豬腩肉的脂肪層好滑
最愛牛肋骨
belly位置更是滑滑啫喱口感,食落去滋潤軟綿,口感腍身香滑。熱愛豬腩肉的朋友一定會迷上。
牛肋骨係筆者的最愛,一卷牛肉中間包住一舊骨,建議燒的時間唔洗太耐。
不停前後翻揭可以保持肉質鮮嫩,保留肉汁。
大約六七次前後燒到啡色就食得,調味過的牛肋骨好惹味,有好香的牛味。
因為我地偏好嫩身牛肉,燒的時間比較短,所以食落好幼滑。
以生菜包住黎食更加能食到爽脆中的鮮嫩,菜邊更會沾上滴滴肉汁添 真係好正!
另外豬皮亦都非常有驚喜

豬皮!!
甜品 - 豆粉紅豆冰沫
  • 炑八豆粉紅豆冰沫
2015-04-01 592 views
今日放假, 相約了朋友去吃韓燒。自從去完韓國後, 沒有心機去試香港的韓國燒烤, 不過朋友推介這間韓燒很正宗, 於是去決定去試下。原來這家餐廳已經有幾間分店, 銅鑼灣店只是新開張了數天。從時代廣場行過去, 不需5分鐘就找到了。沒想過樓上的餐廳地方也十分寬敞, 座位很多, 卡位坐得很舒服。我們點了個二人烤肉套餐, 有牛肋骨、豬皮、豬腩肉、排骨、牛仔骨、大蝦、雞肉和牛笑臉, 還要了一份醬油蟹。當我們下單後, 店員立即拿了三數碟小食、配料, 和一碗沙律給我們, 還有不同的醬料。小食: 最愛的泡菜, 還有海帶、酸蘿蔔。配料有生菜、芽菜, 和洋蔥。店員表示小食和配料都可以加添的。凱撒沙津大大碗, 蔬菜都很新鮮, 最愛香甜車厘茄。醬料有韓國辣椒醬。還未來得及吃小食, 店員就為我們預備烤爐, 在旁邊的位置加了芝士玉米、泡菜加蛋漿, 還有蒜片, 好讓我們加入在烤肉一起吃。醬油蟹來了! 其實從來沒有吃過生的蟹, 感到十分新奇, 而味道更沒有令人失望。店員表示單單吃醬油蟹的話會有點咸, 混合白飯一起吃會更美味。把蟹膏弄出來, 再加一口白飯落去混在一起。非常新鮮! 一點腥味都沒有, 和白飯一起吃是剛剛好的咸度
小食: 最愛的泡菜
, 還有海帶酸蘿蔔
配料有生菜芽菜, 和洋蔥。店員表示小食和配料都可以加添的。
凱撒沙津大大碗, 蔬菜都很新鮮, 最愛香甜車厘茄。
醬料有韓國辣椒醬
還未來得及吃小食, 店員就為我們預備烤爐, 在旁邊的位置加了芝士玉米泡菜加蛋漿, 還有蒜片, 好讓我們加入在烤肉一起吃。
把蟹膏弄出來, 再加一口白飯落去混在一起。非常新鮮! 一點腥味都沒有, 和白飯一起吃是剛剛好的咸度。再吃蟹肉, 感覺有點像蝦刺身, 但更鮮味。平常怕麻煩所以不愛好吃蟹, 不過這個蟹肉和殼不會很黏, 吃起來很輕鬆。
主角烤肉終於來了! 很興奮!
建議先烤豬腩肉, 讓豬肉在烤爐上溶出來, 再烤其他肉會更香口。
把豬腩肉夾在生菜裡面, 混合泡菜、辣椒醬一起吃, 大減肥肉的油膩感。
牛肋骨也是十分新鮮, 建議把它剪開為小片會更易烤熟。
烤至6-7成熟就夠啦, 這樣才不會過老。

其他烤肉都十分美味, 特別喜愛牛笑臉, 切得很細, 卻很鮮嫩, 甜甜咸咸的很香口, 讓人停不了口。
另外一提, 豬皮記得要把生菜蓋在上面才烤, 否則會彈上來的。
套餐還有跟一個甜品, 點了豆粉紅豆冰沬, 就是韓國特色甜品BINGSU了。因為很愛吃吃紅豆所以特別愛這個甜品。一粒粒麻薯, 還有牛奶冰交織在口中, 韓國之旅的記憶立即浮在腦海裡。

這個晚上吃得很愉快, 沒想過原來香港也有如此正宗的韓國餐廳。

Other Info. : 這裡還有供應部隊鍋, 韓式鍋飯等等食物。
2015-03-30