2015-08-12 519 views
晚飯後,當然要跟朋友嘆個甜品再聊聊先可以加返個完美句號啦鬧市中以外既竟然發掘到一間精緻甜品店~以門口既特別設計已經吸引途人既目光!!呢個寵~我實在太喜歡了餐廳有2層~地下既全部都係卡位~太好啦吧!長型的收銀處店名都設計成這樣由於我同朋友吃過晚飯,就只能點1個甜品啦 看著餐牌都令人每一個都想試試的感覺。下次我定必回來再試一試!飲品:Love Story ~ 果汁味濃食物:雪濃莎堡Chenonceau ~ 白色係豆腐味(不要誤以為係芝士啊)不過我覺得實身點會窗好味~但整體也不錯啦!這餐廳絕對可以再來耶!
晚飯後,當然要跟朋友嘆個甜品再聊聊先可以加返個完美句號啦

鬧市中以外既竟然發掘到一間精緻甜品店~
以門口既特別設計已經吸引途人既目光!!
呢個寵~我實在太喜歡了
餐廳有2層~地下既全部都係卡位~太好啦吧!
長型的收銀處
店名都設計成這樣
由於我同朋友吃過晚飯,就只能點1個甜品

看著餐牌都令人每一個都想試試的感覺。
下次我定必回來再試一試!
飲品:Love Story ~ 果汁味濃
不過我覺得實身點會窗好味~但整體也不錯啦!
Love Story x 雪濃莎堡
這餐廳絕對可以再來耶!
2015-07-31
Love Story x 雪濃莎堡
2015-08-11 681 views
炎炎夏日,經過這間以白色為主、而門口放上大雀籠作主題的法式甜品店,腳步不其然踏進去!正值午市時間,所以不用等位……最初還以為只有甜品,原來也有三文治供應,可作正餐,但最後選擇了lunch set作午餐,然後再加一款此店的特色甜品,以滿足自己的心靈和填滿空空的胃!這些是放在大雀籠的精緻甜品模型,用作裝飾,非常迫真!而店內非常簡約浪漫,除了適合戀人外,幾個女孩子談心也不錯。 是電子Menu,有點愛不惜手這款就是lunch set($148連兩杯飲品)以金色雀籠盛放食物,買相不錯。但真正驚喜在於食品上!最頂層是迷你雜果杯+泡芙: 泡芙內填滿了凍凍的吉士忌廉,雖然有點甜,但配上新鮮的雜果,一酸一甜,中和了。第二層是酥皮批+三文治: 想不到個酥皮批內的雞肉薯仔餡還是熱的,所以好美味而不膩!第三層是迷你拿破倫+朱古力餅 : 拿破倫非常鬆脆,配合軟滑的吉士忌廉一起食是天作之合!而朱古力餅是香濃細腻,再渴一口意大利咖啡,有一種幸福的感覺!這款是店內的特色甜品,再配上一個特别的名字”開心" $108~粉紅色的球型是焗蛋白,是甜的,但內裡是酸酸的雪芭,可以配合上面兩杯一紅一白的白朱古力和草莓醬,幾開心的!

這些是放在大雀籠的精緻甜品模型,用作裝飾,非常迫真!

而店內非常簡約浪漫,除了適合戀人外,幾個女孩子談心也不錯。

是電子Menu,有點愛不惜手

這款就是lunch set($148連兩杯飲品)
以金色雀籠盛放食物,買相不錯。但真正驚喜在於食品上!

2015-07-31
$130 (Lunch)
1K
沿太子往旺角中心方面行去, 相信不少女生都會被一間甜品店所吸引, 遠望去店舖有點像婚紗店, 櫥窗內擺放了一個大大的白色的鳥籠, 走近一看, 鳥籠內放滿了各式各樣的精美甜品, 賣相精緻, 教人不得不駐足細看。Le Dessert Palais 以法式甜品作招徠, 而且每個月都會更新甜品的款式, 更用上不同材料, 炮製各式各樣精美的甜品, 當中更有手造低脂雪糕及雪葩, 而每一道甜品更以意思和情緒名命, 感覺非常特別及有心思。 Le Dessert Palais 的甜品師出身自米芝蓮3星餐廳, 所以店內供應的甜品賣相, 精緻得能媲美高級餐廳, 而且材料亦相當講究, 用上貴價的法國忌廉及牛油, 令甜品的味道變得更和諧。舖面設計亦刻意營造皇宮感覺, 牆身掛有銀色的鳥籠及小鳥裝飾, 充滿浪漫的夢幻感覺。而店內分了上下兩層, 下層設有半圓形沙發座, 帶點私隱度, 適合情侶靜靜的享受二人世界。而 Le Dessert Palais 用上 ipad menu, 圖文並茂的把甜品名稱及賣相, 這天職員特意在鳥籠中, 取出了一款名為「HAPPY 開心」的陳列品, 給我們參考, 它的賣相非常特別, 外層是以士
而 Le Dessert Palais 用上 ipad menu, 圖文並茂的把甜品名稱及賣相, 這天職員特意在鳥籠中, 取出了一款名為「HAPPY 開心」的陳列品, 給我們參考, 它的賣相非常特別, 外層是以士多啤梨製成的粉紅圓球, 再加入新鮮士多啤梨粒及巴伐利亞奶油青檸蛋白, 而內裏就是士多啤梨雪葩。
而另一款就是賣相白濛濛的名為「空虛」, 中央白色的半圓小球是焗蛋白來的, 再於旁邊注入雲尼拿醬汁, 而碟邊的是海鹽焦糖榛子粒, 看起來就像一個小被唯棄的小孤島, 被海水重重包圍。
我先點了一個野莓特飲, 用上大量的野莓鮮果蓉, 加上低脂乳酪及牛奶製成, 入口時帶有濃郁的野莓果香味道, 奶味強烈, 口感非常細滑, 最重要是野莓味道酸甜適中, 個人認為非常美味, 值得一試。
甜品方面, 我點了一款名為「寂寞」的甜品, 甜品以白色小油燈送上, 內裏卻裝著一杯Tiramisu, 而甜品師特別以味道帶甜的意大利 Baileys 甜酒, 來代替咖啡酒, 再於表面灑上香脆的朱古力碎, 來代替唂咕粉, 令口感層次提升, 而Tiramisu上面加入了一球北海道牛奶雪糕, 來增添軟滑感覺。
個人認為這個甜品超級美味, 它的味道就是不會過甜過膩, 而且入口時帶有淡淡的甜酒香味, 而以朱古力碎來取代唂咕粉, 亦可以避免出現涸喉感覺, 配合充滿濃郁牛奶味道的北海道牛奶雪糕, 亦可以為Tiramisu帶來潤澤的口感, 喜歡 Baileys的朋友, 絶對不能錯過。

2015-07-25
$166 (Tea)
2015-08-10 1114 views
在鬧市之中,以一片純白作主調的裝潢很吸睛,獨行的素雅感由然而生。店外可見有個超大鳥籠,盛著款款店家有售的自製創意甜品。除了那些比較大陣仗的甜品外,店內有供應小件的單點蛋糕甜品,款式亦不隨便。  樓下已經坐滿人,還打算下次再來的時候才知道原來有上層。拾級而上,比起樓下應聲,但綜觀環境倒是清靜悠閒得多。天花板的個個透洞中射入燈光,有種看到曙光的感覺,更有隻隻金色鳥及鳥籠,感覺高貴。白白的色調不太單調乏味,可是個人認為小角落太過擠逼了,給四人或以下就剛剛好。  智能餐牌,用到Note Pad方便更改,有中英對照,不過單看名字都不會猜到是什麼。部分餐點沒有參考照片,尤其是飲品,總覺得會很容易中伏。按進甜品選項,名字及價錢之外也有食材簡介,同時標明甜度及酸度讓客人作參考。新張期內主打的心情甜品均是特價$82,但我們去時已是尾水,以下寫原價比較合適。憤怒 $108  莫非因為現在是炎炎夏日所以這些火山甜品大行其道?單看賣相就已經感受到憤怒的含意,那外表有如起刺的刺蝟,戰鬥警備之下的感覺。整盆送上時店方提醒我們要儘快動動手將士多啤梨汁倒進中心小口中,不要待太久。一向不擅長斟倒,一定會瀉漏,唯有請友人
憤怒
憤怒 $108
  莫非因為現在是炎炎夏日所以這些火山甜品大行其道?單看賣相就已經感受到憤怒的含意,那外表有如起刺的刺蝟,戰鬥警備之下的感覺。整盆送上時店方提醒我們要儘快動動手將士多啤梨汁倒進中心小口中,不要待太久。一向不擅長斟倒,一定會瀉漏,唯有請友人一邊拍一邊倒.辛苦你啦。小心翼翼地注入士多啤梨汁,裏頭的乾冰馬上起動。出煙冒泡,有如火山熔岩,跟憤怒時候的感覺一樣激動。由於內有乾冰,為免灼傷,還是等待煙泡消盡後再撈一撈為佳。
  第二個亮點就是切開的時候會有如流心爆漿的效果。剛才注入的士多啤梨汁傾瀉而出,正是火山爆發之時。64%黑朱古力慕絲苦濃未至我理想中的程度,不過微微苦甘頗順口。朱古力甜度恰如其分,不會過於甜膩,慕絲亦可算細滑。且有酸酸甜甜的紅桑子果凍,加上那士多啤梨汁,果香加倍又去膩。
開心 $108
  開心得要長出花兒的畫面就此呈現,重點當然是底下的粉紅圓球。其實那是青檸蛋白餅,脆身又充滿空氣感,甜度適中不過份。絲絲果酸不過份,清香滲出,加上士多啤梨粒同食就更添果味。中間的是士多啤梨雪葩,冰感不重,細滑清新,士多啤梨味道自然突出。最底下的位置其實墊著意大利軟芝士果仁芭菲。軟滑甜香再添點點有如金寶脆酥的質感,解去上層果味的酸。吃時可配白朱古力汁或是士多啤梨汁同食,但我們認為味道及濕潤感剛好就沒有試了。
寂寞
寂寞 $108
  一眼看穿的佈局,困在蠟燭燈座之中的甜品有種封鎖自己的感覺。但還是要拍要吃,就讓我們讓它敝開心房吧。這道杯子甜品其實是我們十分熟悉的Tiramisu,但看上去像奶凍多點。由頂層說起,用到北海道牛奶雪糕,加點朱古力碎添味。不重冰感不粗糙,香甜之餘奶味不會重得膩人,恰到好處的程度。接下來的不是可可粉,而是一大堆金寶脆酥及朱古力粒等,不就很像奶凍杯那些嗎?
  說到Tiramisu,這裏選用Bailey’s,甜香潤口,酒味非常溫淡。濕潤度剛剛好,不會舀起來水水的,芝士層仍然有著黏稠的濃郁感。大眾化的一款,容易入口,不過除了賣相之外就驚喜乏乏了。
刺激 $108
  如其名般非常刺激有動感的一款甜品,外表只是十分平靜的模樣。那只因未摸索到刺激關鍵,先淋上暖熱的熱情果汁再說。溫暖剛好足以緩緩溶掉薄薄的62%黑朱古力外層,感受到刺激所在了麽?只是注汁的過程我們都要分兩次,看到朱古力球底下的爆炸糖吧。倒進少許已經有卜卜聲的爆裂音效,爆炸糖更是隨處飛彈,動感十足。同時我們不太喜歡這點,雖說效果及味道刺激夠過癮,但彈到髮絲上也黏住就不好了。灑上杏仁脆粒,終於大功告成,完結刺激之旅。
  香濃微苦的朱古力層配上酸清不膩的熱情果汁。當中更有爆炸糖的彈跳刺激,配搭頗新穎。朱古力球內藏雲尼拿雪糕,細滑香甜,味道也容易為人接受。加上墊底的紅桑子大菜糕,略為帶爽,酸甜果味加上熱情果汁就更是濃郁。配上粗幼不一的杏仁脆粒,增添質感之餘,那硬脆嚼勁又很去甜膩。
困惑 $108
  困在迷霧之中,失去方向的困惑在此展現。同時我們也感到困惑,因為置於重重煙霧之中的甜品根本看不清,摸不到底細。我們準備第一時間搶拍,還請店方幫我們開蓋了。
  重重煙霧瀰漫,櫻桃木煙燻的香氣自然不過嗆,當然如果剛好別桌同時開又是另一番說法。白煙之中那甜品真身浮現,小尖塔的模樣堆砌不馬虎。仍是雲尼拿雪糕,黑色微細的雲尼拿籽透入,味道香順。櫻桃藍莓之下抹上多明尼加朱古力慕絲,軟滑細緻,苦香偏清。甜味也不重,莓果的酸及旁邊脆脆的香脆酥感,又怎會感到甜膩呢?
空虛
空虛 $108
  有如孤島的空虛,這道甜品以焗蛋白作孤島浮台狀,周圍都是自困的雲尼拿汁。先嚐一口我很喜歡的雲尼拿汁,平常總愛加在焗布甸或是多士之上。甜得不死實,雲尼拿香氣來自雲尼拿籽,來得清而不人工。稠度也是剛好的程度,膩感不重,配上那空氣感十足的焗蛋白同食甚至可說清新。圍著浮台的就是粒粒海鹽焦糖榛子,裹上外層後更加香脆。甜得不太膩,淡淡鹹香及果仁香味很是去膩,跟蘸有雲尼拿汁的焗蛋白要一口吃盡夠過癮。另附一小杯朱古力脆脆可以加入去增添脆感及甜味。
樂觀
樂觀 $108
  上桌之時果然與之前看到的一模一樣,復活蛋一般,內裏更亮著燈。也許實際意思就是充滿希望,樂觀心情如影隨形。打開復活蛋,只見一層脆餅及雪糕,差點以為這款就是如斯而已。然後看到餅乾之下的玻璃器皿盛有果仁之類的碎粒食材,就知道你不會這麼簡單。
  店方指要先敲破封頂的餅乾,馬上變成經常會看到的杯子甜品肉桂餅乾及奶酥香脆不改,就算配著大大球雲尼拿雪糕都沒有浸軟。老實說肉桂香氣不太明顯,十分溫和平易近人,但對於肉桂愛好者就有點可惜了。白朱古力忌廉細滑香濃,不過幸好不膩口,脆脆的青蘋果粒不會太酸,順口得很。
  這次來到的時候不少食材用料都跟我們事先搜尋到的結果不同。款式上也稍有變化,我們已經點完全部七款,看雜誌報道等卻有更多可選。也許又是不時轉換的招式,保有些少神秘感以作招徠吧。若說性價比,賣相當然夠創意,甜品質素整體不俗,只是有時候欠了些少驚喜。以此價位而言,又未去到必食的階級,還是可以一試的。
$210 (Tea)
空虛
樂觀
憤怒
2015-08-08 669 views
跟男朋友到這裡high tea,這裡的吸引之處就是便宜而且環境漂亮呢。tea set有兩款,一款$148+10% for2,另一款是$198+10%(Mon-Fri) for2,我們選了$198的那款。首先是飲品,是水果茶,味道一般,不過真的有點水果香,但可能個人較喜歡花茶,所以不會特別喜歡這壺茶。吸引的地方就是茶壺上的兔仔,好可愛,有點像peter rabbit呢 等了大約5分鐘,就是tea set了,賣相不錯,半個金色鳥籠的模樣,加上店舖裡特色的白色法式裝潢,給人一種華麗高貴的感覺。食物大致上普通,唯一值得推介的是最上層右邊的朱古力truffle(我不確定是不是)還有第二層的朱古力蛋糕,朱古力產品都非常好吃,香濃的朱古力味道,口感也不錯第二層最左邊的椰奶味道蛋糕也挺好吃的,至於男友就覺得最底層的三文魚包(?)很不錯。最後環境不錯只是稍嫌每張桌子的距離太近,不適合聊天放鬆,至於蛋糕味道一般,但以價錢來說有這樣的質數還總算是值得一讚下次想嘗試一下其他甜品

下次想嘗試一下其他甜品
2015-08-07
$110 (Tea)
  • 朱古力甜品
2015-08-07 657 views
之前已經留意到呢間甜品店, 但一直未去試同朋友一齊膽粗粗去試一坐低, 店員就比個平板電腦menu我地店舖主打甜品, 有一系列特色甜品, 亦有小許蛋糕同傳統甜品當我地花多眼亂, 樣樣都想試, 選擇困難症出現既時候, 店員埋來向我地推介店員第一句就問我地想相機食先定係人食先, 由於店舖既特色甜品大多數都係非常適合相機食先, 所以我地都係揀特色甜品最後我揀左「困惑」:呢個係一個煙燻, 焦糖蜂蜜雪糕, 下面有D好似金莎既朱古力蓉, 再配以藍莓、車厘子朋友就揀左綠茶心太軟, 綠茶味非常之濃, 亦唔係台式綠茶, 雲呢拿雪糕非常之香滑雖然價錢真係唔算平, 但店舖真係好比心機去整, 而水準亦都非常之高希望佢地會keep得到啦!
之前已經留意到呢間甜品店, 但一直未去試

同朋友一齊膽粗粗去試

一坐低, 店員就比個平板電腦menu我地

店舖主打甜品, 有一系列特色甜品, 亦有小許蛋糕同傳統甜品

最後我揀左「困惑」:
綠茶心太軟

希望佢地會keep得到啦!
2015-08-06
$80 (Last Night Supper)
2015-08-04 326 views
同好友聚聚,黎食個tea。 門口有個鳥籠幾靚。入面唔大,但都有好多張細細既檯。我地叫左個 Deluxe set,包兩人份既水果茶,同三層甜點小吃。底層有兩個超級迷你scones及兩款三文治類鹹食;中間有三款蛋糕:綠茶,朱古力,豆腐;三款都非常好味,特別係豆腐果款,好滑,好重黃豆味。頂層有兩個mousse杯,一件拿破侖,一件朱古力mousse蛋糕;好可惜三款都不能叫好味。。總括黎講,呢個價錢,同朋友hea兩個鐘,飲下茶,食少少甜品,都係非常抵食既。
同好友聚聚,黎食個tea。 門口有個鳥籠幾靚。
入面唔大,但都有好多張細細既檯。
水果茶
Tea set

2015-07-30
$110 (Tea)
Tea set
2015-08-02 634 views
真的好耐冇食過食評,今次再寫全因為這裡的店員…已經忘記了第幾次來,有朋來自北京加上有初相識朋友生日,又在附近食飯,所以選擇了這裡。她好用心介紹了以下幾款甜品給我們:分別是「開心」:粉紅色球體已經令朋友們好開心,再加上裡面的雪吧配上士多啤梨和云呢嗱汁,好好味。「刺激」:之後到,大家見到好興奮,因為她落單時聽到我們對話,知道朋友生日,特別在碟邊寫上HappyBirthday, 好細心和服務態度好好。值得我向大家表揚她。呢個甜品最開心是把熱糖漿倒在朱古力球上,溶化之後見到一個雪糕球,再加上配料。店員特別推薦「空虛」:可惜掛住食忘記了拍照,但真的冇介紹錯,蛋白好滑,配上忌廉醬汁好好味。今次是最多朋友和最開心一次,因為安排我第一次坐樓上,店員又認得我,再加上所有店員都有好好的笑容,連清潔阿姨在我上樓梯時也好好禮貌叫我小心地滑,一間食店除了食物質素之外,員工之服務態度也好重要,因為她們是先接觸客人才到食物,雖然並不是第一次來,但依然好好服務態度和好詳細介紹每一款甜品,所以希望大家努力,保持住呢個充滿開心快樂的精神,保持一個燦爛的笑容。最後要多謝她,今次帶來好多開心和驚喜比我們……多謝Parco,下

真的好耐冇食過食評,今次再寫全因為這裡的店員…
她好用心介紹了以下幾款甜品給我們:
今次是最多朋友和最開心一次,因為安排我第一次坐樓上,店員又認得我,再加上所有店員都有好好的笑容,連清潔阿姨在我上樓梯時也好好禮貌叫我小心地滑,一間食店除了食物質素之外,員工之服務態度也好重要,因為她們是先接觸客人才到食物,雖然並不是第一次來,但依然好好服務態度和好詳細介紹每一款甜品,所以希望大家努力,保持住呢個充滿開心快樂的精神,保持一個燦爛的笑容。最後要多謝她,今次帶來好多開心和驚喜比我們……多謝Parco,下次再試其他甜品
2015-08-01
$90 (Last Night Supper)
Celebration
Birthday
  • 空虛
2015-07-26 695 views
機緣巧合發現這家剛開了兩個半月的甜品店,門面非常精緻。Book了一點鐘,未有tea set。店員介紹,lunch set也有鳥籠裝飾,於是叫了lubch set加同樣吸引眼球的「刺激」。內裡裝修也十分美~Lunch set的pastry很好吃,酥皮非常鬆脆,盡顯功架。三文治還烤得脆脆的,很有心思~但雜果有點酸... Opera吃到一層一層的口感!「刺激」不但外表吸引,熱情果醬也很香濃撲鼻。把果醬倒在朱古力球上,滋滋響聲,令人未食先期待!黑朱古力配上有點酸的果醬,味道平衡得剛剛好。跟set的咖啡拉花可愛,味道一點點濃,配甜點的好配搭~精緻裝修加美味甜品,令人一再回味!

機緣巧合發現這家剛開了兩個半月的甜品店,門面非常精緻。

內裡裝修也十分美~

Lunch Set

刺激

跟set的咖啡拉花可愛,味道一點點濃,配甜點的好配搭~
刺激 + Latte + Cappuccino

精緻裝修加美味甜品,令人一再回味!
2015-07-26
Type of Meal
Tea
Lunch Set
刺激 + Latte + Cappuccino
  • 刺激
2015-07-25 709 views
困惑 perplexedLam脷: (3/5)抵食: (2/5)相機: (5/5)旺角新開無耐既華麗甜品店,成間舖以白色為主,好夢幻,主打係多款心情甜品,今次Vi試左 困惑perplexed , 甜品吸晴指數達100, 一打開蓋會有煙霧飄出黎,甜品其實係vanilla ice cream加chocolate mousse, 旁邊襯有車厘子同berries, ice cream吸左煙燻Vi不太喜歡,chocolate mousse 好香濃,整體黎講味道不錯,但絕對係以外貌取勝既甜品.綠茶白朱古力心太軟Lam脷: (4/5)抵食: (2/5)相機: (4/5)呢款心太軟presentation精美,一拮開,綠茶白朱古力就湧出黎,好香濃而且外表微暖,配上vanilla ice cream 1D都唔漏,比起華麗既心情甜品,Vi更推介呢款心太軟呢!
困惑 perplexed
相機:
(4/5)
綠茶白朱古力心太軟
2015-07-10
$100 (Last Night Supper)
旺角人多車多,人來人往,有一間高貴典雅的甜品店,櫥窗擺放了白色的鳥籠,感覺舒適。Le Dessert Palais心情甜品,你今日心情如何?開心?樂觀?刺激?還是困惑呢?無論心情如何,我選擇樂觀一點面對挑戰,用甜品刺激一下味雷。樂觀HK$108- 這個甜品一上桌面就像發光的出奇蛋 ,一打開見到簿脆曲奇上面有香草雪糕,下層有青蘋果和creamy cheese, 一入口有啖啖香滑的creamy cheese,正 !刺激HK$108-熱騰騰的熱情果汁,倒在62% 黑朱古力球上,聽到爆炸糖的聲音,然後見到朱古力球穿咗個窿 ,中間有香草雪糕。 入口酸酸甜甜的熱情果汁,果味濃郁,配上爆炸糖和香草雪糕一起吃,好刺激!餘下的熱情果汁可以加crumble碎一起吃, 正!Le Dessert Palais旺角彌敦道732號寬成樓地下2115 2155

無論心情如何,我選擇樂觀一點面對挑戰,用甜品刺激一下味雷。

餘下的熱情果汁可以加crumble碎一起吃, 正!

Le Dessert Palais
旺角彌敦道732號寬成樓地下
2115 2155

從來未想過,旺角會有一家裝潢如此用心及精美的甜品店。們外是煩囂的彌敦道,人多車多,光是走著也覺得心煩。但一由買拱門踏進La Dessert Palais,雪白的牆身,簡潔的布置,門一關上後那種寧靜與外面成了很大的對比。我們坐在閣樓,樓底較低但有幾扇落地大窗,所以都不會覺得焗束,朋友還傻氣的對經過的巴士揮手呢(汗)。這家點最為人熟悉的莫過於心情甜品系列,賣相精緻,是"相機食先"朋友們的天堂。不要以為有外貌就沒有內涵,絕大步份心情甜品都有著令人驚喜的味道呀。這一天嚐了一系列店子主打的心情甜品以及幾樣人氣甜品,就讓我介紹一下幾款大小姐極力推介的。第一位:<太極>其實是豆腐芝士蛋糕。造型真的跟街市看到的豆腐沒兩樣,配上綠茶味及芝麻味雪糕各一球及自家製芝麻脆餅。比起店子的其他甜品,賣相算是平實,也因為這樣,驚喜反而最大。首先是豆腐味極極極濃郁,絕對不會令人失望。另外盛讚的還有口感。說不出像什麼,因為比慕絲來得厚重軟綿,又比纽約芝士蛋糕那種死實要輕一些。為了這一道,我一定會再來。第二位:<樂觀>個人認為是賣相最吸引的一個,味道也數一數二,所以也是必點呀!褸空復活蛋形

第一位:<太極>

為了這一道,我一定會再來。

第二位:<樂觀>

個人認為是賣相最吸引的一個,味道也數一數二,所以也是必點呀!褸空復活蛋形狀的容器,加上內裡裝上一盞LED燈,十分討喜。

頂層是一球自家製青蘋果雪葩,架在一塊薄薄的肉桂脆餅上。食法是用叉垂直一下的破開脆餅,一口就嚐盡所有口感及味道,原創性十足,別家可吃不到呀。

第三位:<日出>

因為到仿LE DESSERT PALAIS是在三十幾度的大熱天, 這個賣相沒那麼浮誇的刺激就更得我心。與試其他幾道不同,甜品師父沒有多解釋這個甜品的做法,只輕輕的放下一句"你們先試試看吧"。一吃下去,真有幾秒是完全開不了口。以經典cocktail Pina Colada作構思,用新鮮菠蘿制成的雪芭帶點酸,而且極度冰凍。在完全沒有心理準備下一大匙的放進口,甚是刺激, 名字改得真好。
最佳視覺效果:<困惑>

一看到它朦矓的樣子就覺得好困惑了,究竟是什麼叱?一打開蓋子,煙一下子就飄出來像在仙鏡一樣呢。巧克力本來不是我杯茶,但配上煮過的新鮮車厘子,加上淡淡的煙燻味,也還不錯呢。
還試了以下幾款,不逐一介紹了,留待大家慢慢探索一下。

<寂寞>
<憤怒> - 加入乾冰有熔岩效果,看來真的很憤怒
<空虛>
<綠茶心太軟>
大熱天時來杯冰品也不錯呀!
2015-06-28
  • 太極
近期Si常看見大家談及這家甜品店,所以都忍不住要去試一下。店的外型真的好像一家婚紗店,裝飾亦很不錯。店子原來有兩層,Si到達的時間是星期日下午兩點半,地面的一層都差不多坐滿啦,於是Si就被安排上上層。上層都有十多張枱,私隱度蠻高的,裝修以白色加金色為主,感覺舒服優雅。有提供午餐,不過二人來說好像少了點。亦有大家都喜歡的afternoon tea set。相比起其他甜品平均都要差不多一百元午餐和下午茶更包括飲品價錢都不算貴呀如果甜品好吃,Si下次都想試試下午茶。今次先單點啦首先點了這款「刺激 - excited」其實是一個朱古力波,裡面有雲呢拿雪糕,下面有爆炸糖。隨甜品會附上一小壺熱的熱情果醬及一小杯餅碎,所以倒下去的時候朱古力波會熔,爆炸糖會發出聲響,視覺效果挺不錯的。味道都不錯。熱情果醬夠酸,配合朱古力和雲呢拿雪糕剛剛好。而且亦有多種口感。不過雲呢拿雪糕沒有香味,只有甜味。另一款是「寂寞 - lonely」賣相很好呢,由鳥籠盛著。這款應該是北海道牛奶雪糕配Bailey。不過味道十分普通,其實和tiramisu一樣,吃不出是北海道牛奶雪糕,亦吃不到bailey的味道。賣相比味道高分很多
近期Si常看見大家談及這家甜品店,
所以都忍不住要去試一下。
店的外型真的好像一家婚紗店,
裝飾亦很不錯。
店子原來有兩層,
Si到達的時間是星期日下午兩點半,
地面的一層都差不多坐滿啦,
於是Si就被安排上上層。

上層都有十多張枱,
私隱度蠻高的,
裝修以白色加金色為主,
感覺舒服優雅。
有提供午餐,不過二人來說好像少了點。
亦有大家都喜歡的afternoon tea set。
相比起其他甜品平均都要差不多一百元
午餐和下午茶更包括飲品
價錢都不算貴呀

如果甜品好吃,Si下次都想試試下午茶。
今次先單點啦
首先點了這款「刺激 - excited」
其實是一個朱古力波,
裡面有雲呢拿雪糕,
下面有爆炸糖。
甜品會附上一小壺熱的熱情果醬及一小杯餅碎,
所以倒下去的時候朱古力波會熔,
爆炸糖會發出聲響,
視覺效果挺不錯的。
味道都不錯。
熱情果醬夠酸,配合朱古力和雲呢拿雪糕剛剛好。
而且亦有多種口感。
不過雲呢拿雪糕沒有香味,只有甜味。
另一款是「寂寞 - lonely」
賣相很好呢,由鳥籠盛著。
這款應該是北海道牛奶雪糕配Bailey。
不過味道十分普通,
其實和tiramisu一樣,
吃不出是北海道牛奶雪糕,
亦吃不到bailey的味道。
賣相比味道高分很多。
另外還點了兩杯飲品。
包括第一杯「愛情海 - love sea」
賣相都是很美,幻彩一樣,
但只嚐到甜味。。。
感覺是像糖水加梳打水。。。。
另一杯是抹茶雲呢拿黑芝麻Latte。
黑芝麻味抹茶味濃,
不算太甜,
但味道不令人深刻。

總括而言,
Si覺得這家店裝修很好,甜品賣相一流,
而且環境亦很舒服,
除了冷氣大了點外。
價錢在旺角區不算便宜,
希望店子除了著重賣相,
味道方面都要多花心思啦。

2015-07-12
$240 (Tea)
襯新張期內的減價優惠,很快又來試第二次的Le Dessert Palais 上次試了憤怒、樂觀、開心、千層,想不到只隔了3天.......憤怒已經消失在餐牌之上!!不知是否如侍應所說,會定期轉menu,所以短短幾天也真的轉了其中一些款式。不過這裡的甜品種類真的很多,試極都試唔完,今次繼續試他們獨家的「心情甜品」 刺激 Excited真的很刺激的一個甜品,侍應講解時,說圍在朱古力球旁的是爆炸糖。這樣說的話,大家大概也估計到放進口裡時是什麼樣的剌激吧?不過大家都低估了這甜品的心思了........原來把一同附上的熱情果醬汁澆在朱古力球上,球的上半部溶掉以後......醬汁繼續流到旁邊的爆炸糖。然後最excited的事情發生了 爆炸糖真的爆炸了!!!彈到上我地個身到呀!!!超級好玩,唔係講笑架!! 待「爆炸」過後,終於可以品嚐一下味道.... 食之前,我地再加左一起附上的crumble碎(apple crumble的crumble)。熱情果醬汁經歷完與爆炸糖的混戰,安靜地留在碟裡,不過味道都幾特別,比想像中酸,要與朱古力球的朱古力「外殼」和內裡包著的vanilla雪糕一齊食

刺激 Excited
真的很刺激的一個甜品侍應講解時,說圍在朱古力球旁的是爆炸糖。這樣說的話,大家大概也估計到放進口裡時是什麼樣的剌激吧?

刺激 Excited
醬汁繼續流到旁邊的爆炸糖。然後最excited的事情發生了

待「爆炸」過後,終於可以品嚐一下味道....
刺激 Excited
熱情果醬汁經歷完與爆炸糖的混戰,安靜地留在碟裡,不過味道都幾特別,比想像中酸,要與朱古力球的朱古力「外殼」和內裡包著的vanilla雪糕一齊食才比較易入口

朱古力「外殼」是dark chocolate為主,不會太甜,反而有一陣朱古力的香味。
vanilla雪糕也不算太甜的種類

crumble雖然是後加的部份,但豐富左成個甜品的口感~~

寂寞Lonely
寂寞lonely
真係幾lonely的一款。
以純白美麗的外殼隱藏真實的自己.....卻又讓別人從小洞中窺探得到.....寂寞的心情,或者總是難以理解的。
寂寞lonely
內裡其實是一杯Tiramisu,上面有北海道牛奶雪糕和crumble放面,但下層的味道就是跟一般的tiramisu沒兩樣(oh~so lonely!)。
咖啡和酒味不算太強,對於不喝咖啡和酒的朋友來說可能是好事~~
不過用料算足,整體味道good~~

最後是上次沒有試的飲品。

愛情海 Love Sea($39)
愛情海
見到個名就想order的一杯(笑) 不過當然也要看看是什麼成份喇...熱情果(配合主題?)、紅桑子(顏色也要熱情如火?)、蘋果汁(應該都會好味)~~而最終這杯mocktail都完全符合我的期望...真係幾特別幾好飲,唔會太酸或太甜!

在我們朋友之間...一邊飲...仲一邊幫呢杯野改左幾個新名......熱情海...愛琴海...

紅莓沙冰 ($39)
紅莓沙冰
嗯......其實佢味道都無咩問題,但普通左少少,因為係呢間舖頭見識過太多特別的甜品飲品,所以一杯紅莓沙冰就顯得平凡了。
店內的天花板佈置如繁星......

催燦耀眼相襯著店中的華麗感覺與設計充滿心思的漂亮甜品
2015-06-08
$80 (Last Night Supper)
愛情海
2015-07-02 1251 views
來來去去都係果d甜品,真係食到悶!今日同朋友經過太子,發現有間咁靚嘅甜品餐廳,我已經好想入去,朋友識法文,佢話餐廳係法國名,應該係賣法式甜品,把心一橫就衝入去食,眼見位置唔多,都怕要等,點知原來有兩層,唔洗等!我地order左4款甜品,賣相全部都好靚青檸雪芭蘋果酥加雪糕刺激happy綠茶心太軟配杏仁雪糕我最中意刺激,因為佢有熱情果醬,微酸,再加dark chocolate, 甜而唔漏!個賣相好cool...似個星球!其次係happy, 好fresh....我比較中意佢個士多啤梨醬多過白朱古力!綠茶心太軟,朋友話佢綠茶味太濃,我個人又覺得啱啱好,因為佢唔甜,只係有濃郁微暖嘅綠茶醬流出,配杏仁雪糕又有番dd甜味!一暖一凍,多重囗感!
我地order左4款甜品,賣相全部都好靚

蘋果酥
青檸雪芭
Happy
2015-07-01
$80 (Other)
  • 刺激