2019-05-01 146 views
咁岩係FB見到叉燒賣相幾吸引,就帶埋女友去試試,大自然素食有幾間分店,尖沙咀美麗華廣場比較就腳,地鐵站行幾分鐘就到,餐廳地方寬敞,唔會好迫,原來陳志雲都係熟客仲推介幾款特色小食叫咗秘製蜜汁叉燒跟4件荷葉包,職員做野快手快腳,好快上菜,荷葉包蒸得好鬆軟,叉燒入味彈牙,如果叉燒都有半肥瘦揀,就正!!另外叫咗海鮮鴛鴦飯,醬汁多,份量多,性價比高,極力推薦!!不過實在太大份, 兩個人都食唔晒,打包聽日再食過
仲推介幾款特色小食

叉燒跟荷葉包

海鮮鴛鴦飯
叉燒跟荷葉包
海鮮鴛鴦飯
2019-04-29 141 views
This restaurant never disappointed me~ let’s start with my all time must order dish which is the Firstly it has real avocado 🥑 all Over the bread and on top there’s a lots of cheese 🧀! Really delicious 🤤 you have got to tried it ur self if you are a cheese and avocado fans Follow up with my second favorite snack which is the satay sauce with deep fried lambs ❤️ very delicious but also super fattttttt so just once a while would be good 😆 First time trying this dish ( mix seafood with mushroom ) a
Avocado  bake  cheese  bread

Bbq  vegetarian  lamb

Mix  seafood  with  vegetables

First time trying this dish ( mix seafood with mushroom ) and I’m in loves with it as every thing taste so unique but I’ll definitely ask the kitchen to serve with less salt haha than it would be prefect !
Fcuking  fried  rice

This is also my alllllll time favorite as the sauce and the fried rice are matching perfectly with a lots of veggies shrimp and see you tomorrow mushroom LoL , it’s good enough for 4 person
Avocado  bake  cheese  bread
Bbq  vegetarian  lamb
Fcuking  fried  rice
2019-04-28 149 views
朋友好鍾意食魚生,但消委會調查報告指,魚生有寄生蟲、重金屬......即刻唔敢食......「真」魚生令人不安,所以帶佢去食「素」魚生三色魚生為左滿足朋友食慾,馬上點左三色魚生,最好笑係朋友明知去食素,仲問魚生係唔係魚證明像真度極高,暫時滿足到佢三文魚芒果壽司芒果好鮮甜,同蒟蒻整成既三文魚好襯,點埋鼓油同Wasabi,真係有八九成似南瓜班腩煲班腩份量多,好惹味,撈汁都可以食幾碗飯朋友大滿足!已經約定下次再黎

三色魚生
證明像真度極高,暫時滿足到佢

南瓜班腩煲
班腩份量多,好惹味,撈汁都可以食幾碗飯

朋友大滿足!已經約定下次再黎
南瓜班腩煲
所謂「素食」,其實是博大精深的學問,「素食」可以單純是個名詞,也可以是一種主義,一種飲食文化,一種生活態度。生平第一次食「素」,是跟一群長者到寶蓮去食齋,那次除了對「芋頭魚」有點興頭之外,對那些齋菜總是興趣缺缺的。任憑菇菌菜蔬是交替上場也好,但當中的做法食味千篇一律,賣相也是令凡人提不起食慾,而「芋頭魚」能成為一個例外,只因它是有着「葷」相的素,而且它又比較香口而已。隨後去過幾次齋宴,亦難洗去我對「素食」的偏見,當然那時素食文化未算普及,凡人能接觸的「素食」種類不多,更遑論要了解當中的涵義了。如今流行「素食主義」,「素食」一詞變得廣義了。飲食市場上素食餐廳百花齊放,有講究的新派素食,也有傳統的老派素食。像我這種門外漢,難以判別當中的差異高低,但見身邊有茹素的健康素食者,初一十五吃素的學佛之人,更多的齌口不齋心的凡夫俗子,例如我。友人飯局說要吃「蛇羹」,這令我糾結了好一會兒。從未嚐過蛇羹的我,一是對吃爬蟲很有保留,二是未能衝破心理關口,正想婉拒友人的邀請時,友人笑說:「誰讓你吃真.蛇羹了?今晚大自然素食見!」頓時明白了,是那種「齋口不齋心」的素食吧!不是肉類卻又以葷菜命名的素食,以五穀、

頓時明白了,是那種「齋口不齋心」的素食吧!不是肉類卻又以葷菜命名的素食,以五穀、蔬果等及其製品,造成幾可亂真的「葷食」,食用者在吃素的同時,滿足了吃葷的口慾吧!

「大自然素食」是半新派的素食餐廳,在大型商場內沒有老派素食菜館的格局,實而不華的菜館格局感覺親切,反映在菜式價格上也是相當親民,而更難得的是份量十足,也難怪平日晚市也座無虛席。

這家素食餐廳的特色之處,在於餐牌眾多。明明素菜不離五穀、蔬果、水果,但在菜式分門別類之下,比一般餐廳小廚還要多,中、英、意、日、泰口味的,看得令人眼花繚亂。正正常常的素菜是主打,但「素菜扮葷菜」的也不少,像是「吉列蝦餅」、「生煎迷你叉燒包」、「斑腩豆腐煲」,即使一心來茹素的,看見菜名也不禁引起遐想。

眾人都不是真正的茹素者,來到「大自然素食」本性便來了。友人說上次吃過「蛇羹」太過癮,這天要大家嚐嚐它的滋味,另一友人要試試越軟殼紙米卷,而我又對牛柳烤肉很感興趣......如此一來,「肉類」、「海鮮」、「野味」都共冶一「桌」了。

香芒軟殼蟹米紙卷
想不到可以在中式菜館吃到越式米紙卷,不過素食Fusion化也未嚐不可。

煙靱清爽的米紙捲入海量的生菜,以紫菜天婦羅做成的軟殼蟹,加入甜美芒果片和大量千島醬,比正常要巨型的米紙卷要大張嘴巴才能一口吃下。清爽豐富的口感作為基調,可惜的是那「軟殼蟹」並不脆口,與其以「軟殼蟹」作為噱頭,倒不如做成「香芒米紙卷」更清新討喜一些。

燒汁蘆筍牛柳卷

「牛柳」當然是素肉一類的大豆製品,不同的作法與調味做成各種口感和味道。「牛柳」的賣相有如「午餐肉」一樣,圓圓的一片捲着清甜的露筍、金菇,倒有點像在吃「金菇肥牛卷」的況味。

這「牛柳」帶有吃肉的軟潤口感,不過跟真「牛肉」仍有一大距離,反而更像漢堡扒、午餐肉一類的。「牛柳」本身帶點甜,厚重的燒汁也是甜甜的,是頗重口味的一道菜式,老少咸宜也適合下飯。

情迷脆豆腐

做法有如「老少平安」,沒放進魚肉便是素菜的版本。軟滑的豆腐釀入蔬菜饀料,美味的關鍵在於少油健康,脆豆腐也難得的酥口香脆。

芫荽麻香黃金糖心皮蛋
想不到吃素也有香辣惹味的菜式。川辣醬汁既酸辣且帶麻香,大量芫荽令糖心皮蛋更香口惹味。

陳皮白菊素蛇羹

是日主角為陳皮白菊素蛇羹,雖從未嚐過蛇羹的滋味,大抵也見過蛇羹的賣相。伴以小碟薄脆、菊花片,未嚐真味當能假可亂真,蛇羹的內蘊其實是木耳絲、素肉絲,能把蛇羹形態、口感「神還原」,但味道就跟菇菌湯羹無異,而對從未嚐過蛇羹的我來更是無從分辨異同吧!倒是好奇想知這「蛇羹」能滿足食蛇的心癮外,也能否達成食客食蛇進補的期望?

XO醬銀魚仔炒水蓮

說實在全晚最有「素意」的,就是XO醬銀魚仔炒水蓮了。水蓮在本地並不見,卻是台灣熱炒店的常客。水蓮口感清脆細嫩,加入甘荀、菇絲同炒口感豐富,帶川麻的辣勁惹味得很。

農家燒焗竹筒飯

純為有五穀下肚而選的竹筒飯,配料只有米飯和粟子,名字吸引,食味單寡,大可不點。

腰果露

腰果炒得不夠香口,腰果味不太彰顯,但難得是無添加,食味尚算清新自然。

偶然會動起吃素的念頭,不為宗教,不因健康,純為想吃素而已。這夜的素菜飯局沒有「齋館吃蛇羹」的加持,恐怕就少了點飲食的話題性了。對於我等凡夫俗子來說,要真正茹素恐有難度,惟有這些齌口不齋心的菜式,才能有導人向「素」之效吧!
2019-03-12
$150 (Dinner)
2019-04-08 1908 views
身邊不少好友,一直或近年熱衷於茹素。耳濡目染下,也基於健康考慮,小妹近年也喜歡聊來吃點素菜,平衡一下飲食習慣。這夜,在新朋提議下,與數位知己好友,一同去美麗華廣場一期的「大自然素食」,一邊吃著新派素菜,一邊訴說近況苦情。餐廳裝潢清新亮麗,予人清雅舒適、落落大方的感覺。 餐牌選擇挺多元化的,教人目不暇給,一時不知如何抉擇是好﹗幸而,席中有能人打點一切,我們只管坐著吹水等開飯。 嘩,志雲大師的推介,豈能錯過呢?﹗ 酸香爽脆且開胃的醃青瓜,作為餐前小吃,成為了大家搶吃的對象﹗ 友人I,素來不吃刺身等生食,人生一憾也﹗因此,當她看到餐牌上有素日式雜錦刺生拼盤時,笑不攏嘴,嚷著要試。雖則明知刺身的鮮味與獨一無二的口感,實非素刺身可以代替也﹗然而,為了讓她一試,我們還是點來了一客仿度甚高、以海藻纖維和蒟蒻等製成的雜錦刺生拼盤- 素三文魚、吞拿魚、鮑片、北寄貝、油甘魚同魷魚。 小妹一向對椰青椰皇,愛不釋口。真材實料的原盅黃耳素翅燉椰皇,用料十足,值得一試。大廚以黃耳、素翅、素肉、龍眼、淮山和杞子等燉湯,椰味清香濃郁不在話下,燉湯入口清甜且滋潤無比。 晶瑩

餐廳裝潢清新亮麗,予人清雅舒適、落落大方的感覺。

嘩,志雲大師的推介,豈能錯過呢?﹗

晶瑩剔透的芫荽麻香黃金溏心皮蛋,溏心皮蛋皮香滑且Q彈,金黃色蛋黃呈半凝固流心狀態,是完美之作。奈何,皮蛋以芫茜麻香辣油調味,入口麻中帶辣,小妹受不了﹗

情迷脆豆腐,一客四件,豆腐豆味香濃,炸得極其酥脆且不油不膩,蘸上泰式香辣醬汁同吃,讓味道更上一層樓。

法式牛油果焗多士,厚厚的多士上,塗滿了牛油果和芝士,烘得脆卜卜,芝士也有拉絲效果,大件夾抵食﹗

叉燒配荷葉包,又一幾乎可以假亂真之作也﹗荷葉包送上枱時,熱騰騰且軟軟的。以麵筋製作的叉燒,不論顏色、口感與味道,俱與真叉燒相差無幾也﹗吃時,把兩三件香甜帶咬口嚼勁的叉燒,以及清爽的青瓜,夾在荷葉包在裏。一口咬下去,滋味無窮也﹗

想一次過滿足三種口慾的人,一定要試下這一道招牌雀巢三色骨 - 陳皮骨、士多啤梨骨和沙拉醬骨。雖則名為「骨」,實質是無骨、黃豆麵筋製成的素肉也。三款骨用料一樣,只因混入了不同的調味料,變成了味道不一的食物,各有捧場客。

清炒高麗菜,即椰菜也,是侍應極力推介的時令蔬菜,可遇不可求也。據說產自台灣,以鮮嫩爽口清甜見稱。

最後,來一碗香滑細緻富腰果香氣的腰果露,為飯局劃下甜蜜的句號。據說,腰果露可以消除疲勞,排毒養顏,延緩衰老,女士可以多吃啊﹗

這夜,一大班素來有情的姐兄弟姊妹,送了不少零食給小妹。謝謝儂!
2019-04-04 2848 views
由於老婆茹素關係(佢又唔喺食全素,只喺避免食紅肉,白肉或海鮮都會食少少),小弟就多咗食素嘅次數。不過,原來身邊都有唔少朋友都喺咁,就算唔喺全素,都不時揀餐飯喺食素嘅。啱啱去完旅行,是夜,就同啲相熟嘅食友嚟到「大自然素食」聚一聚,講吓近況,順便派點小手信嘛!多年前都幫襯過「大自然素食」嘅荃灣店,感覺唔錯架,不過,尖沙咀似乎就靚好啲,地方闊落啲啲,樓底高啲啲,枱櫈排得疏啲啲,淺木地板襯仿磚牆,地方光猛而整潔,令整體嘅感覺都輕輕鬆鬆。牆上一大幅池畔金魚,配上一句「隨緣自樂」,喺好有意思嘅一句話。尤其今時今日,港人嘅戾氣特別多,其實,凡事輕省面對,隨緣一下,壓力自然少好多。主餐牌有兩大本,金色嗰本薄啲,可以講喺日系餐牌,如手卷、壽司、魚生、卷物……等等,仲有啲素嘅和式料理。另一本綠色嘅,就厚身好多,裡面可以講包羅萬有,由小食、沙律、湯羹、海鮮、雞鴨、豬牛、蔬菜、雲吞、豆腐、粥粉飯麵……到甜品都有,師傅簡直使出渾身解數,所以,你話食素又點會悶呢!除咗以上兩大餐牌,仲有個「熱門推介」同「 熱門日式推介」,當然,有選擇困難症嘅朋友,就不妨集中晌呢兩版餐牌度揀啲心水菜式。此外,「志雲大師」都有推介,就
此外,「志雲大師」都有推介,就喺座枱嘅宣傳牌,4款心水菜式其實晌「熱門推介」餐牌都有列出嚟,但經佢咁講一講,會唔會令你都揀呢幾款菜呢(利申:我唔喺佢「粉絲」
)?
餐牌內頁,仲介紹埋佢哋有做到會、飯盒、盆菜、添,真喺估唔到,可以講喺做得積極。
日式雜錦刺生拼盤 $188

其中一位友人本身唔食得魚生,因為賜胃唔受得,不過,素刺身就相對無問題啦,故此來一客大家過過口癮。一客共有6款刺身,每款有4片,仲配埋薑片,兼且擺得靚仔,而啲刺身都做得似模似樣架,有三文魚、吞拿魚、鮑片、油甘魚……等等,不過,口感與味道就似乎無咩分別喇,哈哈!
日式雜錦刺生拼盤
日式雜錦刺生拼盤
芫荽麻香黃金糖心皮蛋 $28

晌推介中仲揀多一款冷盤試試,就喺呢碟黃金糖心皮蛋,賣相晶瑩,原來「麻香」喺指花椒嘅麻,並非麻油嘅麻,不過,花椒落得唔多,只喺點到即止,唔會好有麻痹感。
原盅黃耳素翅燉椰皇 $38 / 客

兩道「冷盤」之後,來一客燉湯暖暖胃就最好不過。原盅燉,上枱時非常熱辣,雖然喺素湯,入口味道一啲都唔寡,比預期濃郁、清甜,再者,撈兩撈,着實有好多料,臨尾當然唔好錯過啲椰皇肉啦,不愧「志雲」推介。
法式牛油果焗多士 $17 / 件

食西餐飲湯大多數都配麵包,我哋都一樣,不過襯中湯,卻喺配法包。嘩!原來件法式牛油果焗多士咁大件,仲加上咁多芝士上面,總之兩個人「些牙」一件都夠啦。多士焗得脆身,喺嫌牛油果唔夠多啫,溫提一下,每件賣$17,要最少兩件起。
法式牛油果焗多士
法式牛油果焗多士
秘秘製蜜汁叉燒(配荷葉包4件) $68

以前食素都好鍾意點齋滷味,而呢套秘製蜜汁叉燒配荷葉包喺推介茶之一,唔單話啲叉燒做得似,而口感及味道嘅像真度都極高,唔講都有錯覺以為食緊叉燒哩!將熱辣辣、軟綿綿嘅荷葉包夾住青瓜、素叉燒,的確一流。
招牌雀巢三色骨 $188

熱盤我哋就選上呢道三色骨,貪其一個價,就試到3種唔同味道嘅素排骨,話就話排骨,當然喺無骨啦,都喺啲黃豆做嘅麵根之類。三色分別指配陳皮鹽,士多啤梨醬及沙拉醬,雖然後兩者酸香醒胃,但前者灑下陳皮鹽之類,特別有個性,尤其襯以簡單酥炸,佐酒一流。喂,呢度真喺有素啤酒賣架
情迷脆豆腐 $38

「蔬菜類」(其實呢度樣樣菜式廣義嚟講都喺蔬菜類,)先選上「志雲」推介嘅情迷脆豆腐,唔知點解加個「情迷」二字,然而,炸得酥脆,香口而不膩,跟甜酸嘅泰式醬汁,更加無半點油膩感。
清炒高麗菜 $78

另一道清炒時蔬今日喺高麗菜,呢個喺台灣嗰邊叫法,查實即喺椰菜,炒得幾爽口,而菜本身確喺好清甜。
清炒高麗菜
即磨腰果露 $48 / 盅

最好以糖水作結,好讓餐飯有個甜蜜嘅結束。腰果露除一盅盅外,亦有一窩咁叫($108),不過,一盅都夠兩個人共享,而個腰果露打得柔滑,充滿腰果香,正呀!
即磨腰果露
雖然我哋叫咗唔少菜式,但實在好食,大家都能將所有嘢一「素」而空,唔嘥嘢喺有衣食嘛!此外,服務幾唔錯,餐廳有空間感,讓大家有個稱心嘅晚上。
$220 (Dinner)
2019-03-28 1441 views
近年綠色飲食在香港大行其道,提倡既要吃得健康,又要吃得環保,甚至愈來愈多人加入素食的行列。筆者雖然未能身體力行,全素做人,但偶爾也會吃頓素菜,一來可以清理下腸胃,二來亦有洗滌心靈之效。早兩晚筆者就應友人邀約,來到「大自然素食」,品嚐了一頓既可口又健康的新派中日素食料理。「大自然素食」現有六家分店,分別位於尖沙咀、荃灣、銅鑼灣、太子、黃大仙及馬鞍山;而這次我們去的是在尖沙咀的分店。餐館位於美麗華廣場一期2樓212號舖,店內沒有像傳統齋菜館般擺滿佛像或觀音,只用了簡單的木條子及壁畫作配襯,裝潢簡潔俐落,予人清爽乾淨的感覺。翻開餐牌,食物分門別類,有小食、沙律、湯羹、海鮮、雞鴨豬牛、綠蔬、茄瓜豆菌菇、雲吞、豆腐、粥飯粉麵、飲品及甜品,另外亦有日式手卷、魚生、卷物、壽司、天婦羅、冷麵等,選項勁豐富。先來一客日式雜錦刺身拼盤打開胃口,拼盤有素三文魚、吞拿魚、鮑片、北寄貝、油甘魚同魷魚,三文魚的魚紋仿真度極高,味道雖然不能和真三文魚相提並論,但外形跟真魚生有九成相似,「演技」十足,加埋豉油同 wasabi,幾可亂真。另外吞拿魚同魷魚,造型亦相當逼真,據說是用上海藻纖維和蒟蒻等製成,前者入口頗有鮮魚
先來一客日式雜錦刺身拼盤打開胃口,拼盤有素三文魚、吞拿魚、鮑片、北寄貝、油甘魚同魷魚,三文魚的魚紋仿真度極高,味道雖然不能和真三文魚相提並論,但外形跟真魚生有九成相似,「演技」十足,加埋豉油同 wasabi,幾可亂真。另外吞拿魚同魷魚,造型亦相當逼真,據說是用上海藻纖維和蒟蒻等製成,前者入口頗有鮮魚的爽滑感、而後者食落亦煙韌有勁,很有口感,配合顏色和賣相,可謂形神俱備。
接著是一客芫茜麻香黃金糖心皮蛋,皮蛋來自四川,蛋體如琥珀般、呈透明金黃色,賣相晶瑩剔透,非常吸引。蛋白外層的質感似軟身啫喱,入口滑嘟嘟;蛋黃帶流心效果,食落蛋香味亦比一般皮蛋濃,配搭辣椒油、芫茜等同吃,更加香口惹味。
緊接是一客法式牛油果焗多士,多士價錢以每件計, $17@,客人可以逐件柯打,不過就最少要兩件起。麵包 size 勁大,件頭十足,面層塗滿新鮮的牛油果醬,鋪上芝士後再烤至微焦,入口非常香脆,正到不得了,估唔到喺一間素食店可以食到 café 品質嘅多士,很有驚喜。
吃飯當然要有啖湯水,這客原盅黃耳素翅燉椰皇絕對稱得上真材實料,無將貨就價。湯品用上原盅椰皇去燉,入口非常清甜,而且用料十足,每盅都有黃耳、素翅、素肉、黨參、淮山及杞子等。黃耳口感清爽,沒一般雪耳煲得長時會瀉身的缺點,加上湯水潤澤可口,椰香味亦非常突出,好有 heart 的健康素湯。
秘製蜜汁叉燒跟荷葉包,叉燒用麵筋搓成,吊乾再上麥芽糖燒,味道和質感與真叉燒幾近相約,入口香甜有嚼勁,卻少了油膩感,夾於熱騰騰又鬆軟的荷葉包內一起吃,相當味美。
壓尾的甜品點了即磨腰果露,腰果露做得很有水準,不但質感稠密,而且入口非常滑溜,腰果味勁香濃,絕對是誠意之作,令人吃得很滿意,亦為這頓素宴畫上了完美句號。
2019-03-26
2019-03-13 219 views
扺食下午茶半價優惠,頭盤甜酸蕃茄仔開胃下先,點了原隻木瓜蟹籽沙律,木瓜放了一會出哂水賣相不好看木瓜甜味一般。法式牛油果焗多士香脆,謠柱金菇炇伊麺,賣相一般,味道還可以,伊麵無話落得太多油,讚比較健康。鮑魚紫菜卷,新鮮芒果牛油果苞芽紫菜卷清清地好味,一上桌就要立刻吃掉,不然的話紫菜就會好快林晒的了。三文魚壽司清淡,露荀雲吞包了很多菜湯也濃味。
甜酸萫茄  原隻木瓜蟹籽沙律  法式牛油果焗多士  瑤柱金菇炇伊麵  新鮮芒果牛油果苞芽紫菜卷  鮑魚紫菜卷  三文魚壽司露荀雲吞
2019-03-07 156 views
食物還可以但服務人員只顧住自己傾計完全唔掂😤😤😤坐位同出入都好狹窄坐得唔舒服,叫咗二盅湯三個餸,最後碟餸已經放唔落服務人員竟然放枱邊😱😱😱要我地自己拎起二盅湯放好碟餸😤😤😡服務人員差差差😤😤😤
2019-03-05 161 views
曾經有人說: 人生最傻的事情, 就是為了愛一個人, 而丟掉自己的生活.數月前的苦榮, 無肉不歡, 愛甜如命, 討厭蔬菜. 奶茶檸茶要放兩包糖, 可樂當水飲.是愛還是責任? 今天的苦榮, 可以熱飲不下糖, 可樂一星期少於一罐, 每餐吃小量蔬菜, 間中茹素, 身邊朋友還以為是身體出問題.在大自然素食飲碗齋湯, 滿心以為會淡口無味, 原來粟米, 西洋菜, 什豆煲出來的湯, 如此清甜. 素菜館的肉醬意粉, 幾可亂真, 那股似曾相識的味道, 勾起童年回憶.為愛去迎合一個人, 將自己變得面目全非. 苦榮傻得起.

為愛去迎合一個人, 將自己變得面目全非. 苦榮傻得起.

2019-03-05 1657 views
所謂齋口唔齋心,大自然素食的菜式多姿多采,中西日都有,而且碟頭極大,非常適宜幾個人聚餐。 例如越式香芒軟殼蟹米紙卷,相比一般米紙卷至少大半倍,啖啖生菜、滋味沙律醬汁,可惜欠缺軟殼蟹的酥脆口感。 燒汁蘆筍牛柳卷同樣大人家半倍,賣相非常相似,食落當然是素肉,仿如午餐肉口感多於牛肉,燒汁味道足。 情迷脆豆腐炸得非常酥脆,內藏軟滑豆腐及菜餚,層次分明。 芫荽麻香黃金糖心皮蛋有特色,味道有點甜,芫荽霸氣增層次。 仿真度最似是陳皮白菊素蛇羹,因為羹內有木耳、薄脆,蓋過了素肉絲的素。 今晚我最欣賞XO醬銀魚仔炒水蓮,水蓮來自台灣,我記得上次旅遊台南吃過,有點辣度有點爽,配合冬菇絲組合不俗。 秘製泰式烤肉,近看賣相有幾分似,微焦的皮,少許肥膏,接下來是瘦肉,但食落都是素肉口感,層次不明顯。 農家燒焗竹筒飯沒有想像中好,非常齋,只有一粒栗子,沒有什麼材料。 甜品選擇不多,就只有腰果露,不過不失。 若然未能清心寡欲,但又想偶爾茹素,大自然素食款式選擇多,價錢親民,不妨考慮。

情迷脆豆腐
情迷脆豆腐炸得非常酥脆,內藏軟滑豆腐及菜餚,層次分明。

芫荽麻香黃金糖心皮蛋
芫荽麻香黃金糖心皮蛋有特色,味道有點甜,芫荽霸氣增層次。

腰果露
甜品選擇不多,就只有腰果露,不過不失。

2019-02-20
$180 (Dinner)
2019-03-05 166 views
朋友突然想食素菜,就來了大自然素食。現在的素菜花樣真的超多的,很多都想不到他們會做的出來。我看到三文魚壽司實在不得不點,好想試試像不像。蒟蒻般的質感,很輕的酸和甜,再點些醬油和芥末,還是不像三文魚。飯是不錯的,但太大塊了一些。新鮮芒果,牛油果和苞芽再包個紫菜,這手卷就是爽口的滿足。本來就不吃牛肉的我,看到肉醬意粉立刻就點了,因為很久沒吃過了,非常期待。意粉稍軟發漲,醬汁咸了點。素肉碎很少,沒滿足到想吃肉醬的慾求。但蕃茄粒,蘑菇和芝士是很慷慨的。黃金南瓜蝦的金沙醬咸香十足,配飯更好。第一次吃蒟蒻造的蝦,爽彈的質感是有一點像啦,連顏色也加了一絲絲橙色,可再多咬幾口就受不了那些淡淡的甜味和啫喱的口感。素蛇湯,更像碗仔翅,是比街上好吃的碗仔翅,再有些腐皮絲。

新鮮芒果,牛油果和苞芽再包個紫菜,這手卷就是爽口的滿足。

素蛇湯,更像碗仔翅,是比街上好吃的碗仔翅,再有些腐皮絲。

2019-02-13 367 views
每次有出家人到香港,都一定會到大自然食飯,因為裝修比較冠冕堂皇,而且味道也不太差, 更有種普通酒樓的感覺,比較適合中國人宴客。他的手捲炸物都是非常好味的,可以一試再試
2019-01-19
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
2019-01-26 1752 views
據說吃素令人心境平和,腸胃較好,脾氣也變得好,所以久不久喜歡吃一頓素,清一清腸胃,也清一清心靈。自小已跟隨爺爺到堅道的小祗園吃齋,但一般都是吃羅漢上素和羅漢齋炒麵,別的素食我也不懂,而今晚來這店的素菜以款式眾多聞名,沙律,魚生,壽司,雞鴨牛豬也有,與傳統齋舖不同。小食先來芫茜麻香黃金糖心皮蛋,來自四川的皮蛋是金黃色,晶瑩通透,蛋白像喱,蛋黃半溶,以芫茜麻香辣油調味,入口麻中帶輕微辣,十分過癮,皮蛋配芫茜又是一絕,將皮蛋獨有的味道融為一體,清新的感覺,令人受落。西洋菜湯,原來無加肉的湯也很好喝,因為加了許多材料,如花豆,紅腰豆,花生,猴頭菇等,清潤清甜。鮮竹銀杏湯浸翡翠苗,喜歡吃豆製品,更以腐竹腐皮為首,翡翠苗爽脆,伴以草菇腐竹銀杏,不同質感,不同口感,吃得開懷。瑤柱金菇扒西蘭花,像真度極高,絲絲瑤柱原來是以猴頭菇拆絲,佩服廚子的心思。芋蓉焗四蔬,四種蔬菜,用芋蓉蓋上焗至上色,口感竟然像芝士,芋頭的香氣配甚麼都沒有違和,是我最喜歡根類植物之一。甜品腰果露,以越南腰果生磨而成,真材實料,非常稠密,是我經驗中最豐料濃郁的腰果露。最值得讚是無味精,吃後不口乾,否則舌頭怎寧靜?

最值得讚是無味精,吃後不口乾,否則舌頭怎寧靜?
Other Info. : 素XO醬,質感和口感都不錯,可買外帶。
  • 西洋菜湯
  • 芫茜麻香黃金糖心皮蛋
  • 瑤柱金菇扒西蘭花
  • 鮮竹銀杏湯浸翡翠苗
  • 腰果露
2019-01-21 1280 views
一向有吃素食的習慣, 尤其生日飯, 我也偏向吃素, 記得幾年前的生日飯就選了尖沙咀美麗華商場的大自然素食, 早前再訪, 人物不同, 口味也不同, 當中亦有驚喜菜式. 甫坐下, 朋友便把啤酒遞給我, 心裏有疑問: 素食店..不應有酒啊! 接過後仔細一看, 呀, 是0%酒精, 可安心飲用, 這是滿足一眾既想喝酒, 又要有氣氛的人士, 哈哈. 例如芫茜麻香黃金溏心皮蛋, 來自四川的皮蛋與別不同, 沒有常見的烏卒卒, 換上半透金黃色, 清香彈牙, 配合芫茜及麻辣醬汁, 讓人吃不停口! 尤其那溏心蛋黃, 濃郁蛋香. 煎得香脆可口的是芋頭糕, 真材實料足以形容這道小吃, 因為以芋頭粒及芋頭絲去做, 特別有咬口, 沾瑤柱XO醬吃更惹味! 很多人以為沒有放肉類去煲的湯, 味道會不夠甜, 但當你喝過齋湯, 就會發現蔬菜及雜豆的甜味可以很重, 而且沒有肉類的湯更為健康, 就如這碗西洋菜雜豆燉湯, 好清甜! 瑤柱金菇扒西蘭花, 以猴頭菇去仿瑤柱, 口感非常真實, 醬汁稠度亦得宜. 另一道很素的素菜是鮮竹銀杏湯浸翡翠苗, 沒有甚麼大驚喜, 但就是吃得舒服, 翡翠苗夠嫩. 外表似炸丸, 實則是冬菇豆腐
外表似炸丸, 實則是冬菇豆腐釀豆卜, 這可說是當晚第二喜愛菜式(第一喜愛是皮蛋), 外脆內軟滑, 一款沾泰式辣醬, 一款沾千島醬, 同樣味道佳.
最後有濃郁的腰果露, 越南腰果炒香再磨, 然後慢慢煲出幼滑的腰果露, 甜度稍甜, 兩人分享較佳.
2019-01-10
  • 冬菇豆腐釀豆卜