I've always enjoyed my coffee here, the quality reminds me of what I would get in Australia. However, over the last couple of months, my friends and I have been told to keep our voice down every time we are here having a chat over coffees. We were not loud nor talking at the top of our voice, I have also seen the staff saying the same thing to other customers. Last time I've checked, you are a coffee shop not a library. This is a fast way to turn away your regular customers.

2016-12-26 1270 views
第一次嚟試,service ok 有禮貌, 當然想試最basic 嘅cappuccino 睇下功力, 但令我失望,咖啡來的時候係暖不是熱的, 最basic的要求係要熱, 當我想出聲的時候,我聽到隔離枱的人話D奶唔夠熱, 要求D奶要熱, 連最基本的requirement 都做唔到(每次冲咖啡一定要make sure 打熱D奶), 水準一般!
2016-12-10 1010 views
呢個係chef all day breakfast包烤得好香脆蛋好滑好濕潤微咸煙肉個邊好脆脆皮腸唔會好咸ok薯仔煎得好香,外面微脆,好好食炒雜菇就放佐係暖暖嘅蕃茄入面雜菇抄得香,蕃茄好甜。。Latte奶味唔係話太重,雖然因為係自家炒咖啡豆,咖啡味無咁重。但飲落都係咖啡味重啲!
Chef  all  day  breakfast
呢個係chef all day breakfast
包烤得好香脆
蛋好滑好濕潤微咸

煙肉個邊好脆
脆皮腸唔會好咸ok
薯仔煎得好香,外面微脆,好好食

炒雜菇就放佐係暖暖嘅蕃茄入面
雜菇抄得香,蕃茄好甜。

2016-11-03
$110 (Lunch)
Chef  all  day  breakfast
  • Latte
2016-11-26 786 views
(1)咖啡由order到serve,起碼要等半個鐘,不知所謂(2)次次去到order最基本在menu上的all day breakfast, 都話冇....原因最搞笑,話冇材料,當時只是早上10點幾,點啊?!材料只是雞蛋,煙肉,麵包,蕃茄⋯仲要百佳係隔離,唔係一次半次,係三番四次,不如唔好做生意啦,不知所謂,仲要所有員工仲多過客,個個企係到⋯想點⋯去買雞蛋啦,望!!
2016-11-26
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$100 (Breakfast)
2016-10-20 962 views
Like the relaxing place and friendly staff. Tried the coffee twice. Piccolo's smaller portion than i expected, but the coffee itself tastes good! Next time I would like to try their food , and spend longer time in house.

等待。永遠係感到痛苦感情中,等待喜歡的人回應很苦工作中,等待成就有人讚賞很苦生活中,等待排隊的過程也很苦但。人生不就是充滿等待和被等待嗎?今天我在等一個朋友,就隨便行到堡壘街,上次art show 排到汗流夾背,沒有空慢活,今天就讓我自我慰藉一下。來到這家coffee shop . 後面部份正努力地pack 咖啡豆,下午五時,都很多人出入,買一杯我今次點了一杯有出產地的朱古力,恕小妹材淺,朱古力我只分品牌,半島的, Cova 的,第一次分地區這杯香滑的朱古力,帶有花香,味道帶少少酸,aftertaste 很花香,滑得很!$55 有點貴,其實係好貴,但等待的48 分鐘,享受一杯有出產地的朱古力。等待很苦,配一杯不苦的朱古力,大陸已經好不錯。
等待。永遠係感到痛苦

感情中,等待喜歡的人回應很苦
工作中,等待成就有人讚賞很苦
生活中,等待排隊的過程也很苦

但。人生不就是充滿等待和被等待嗎?

2016-07-19 1747 views
我係weekday去既, 平時好少好少出北角, 下午2時睇完畫展唔知食咩好 突然聞到一陣好香既咖啡味, 原來畫展對面有間coffee shop人都唔少~去到只剩5-6個位本身想叫English Breakfast,Meun寫住去到3pm的,但佢話停售了, 可能d材料已賣晒~Meun真係好似notes咁^^牆上既meun係手繪, 好靚卡邦尼好好味呀~ 如果份量多D就好喇~呢個南瓜甜左D, 唔太突出, 但加左D松子果仁落去豐富口感, 素食之選凍mocha有d甘口, 熱mocha好香咖啡味成餐都好享受個環境, 暗暗地既設計令人好放鬆好想再約d知己再去傾下計,下次想食下佢d cake同埋flat white都好多人order, 下次試^^
我係weekday去既, 平時好少好少出北角,
下午2時睇完畫展唔知食咩好 突然聞到一陣好香既咖啡味,
原來畫展對面有間coffee shop
人都唔少~去到只剩5-6個位
但佢話停售了, 可能d材料已賣晒~

Meun真係好似notes咁^^
牆上既meun係手繪, 好靚
卡邦尼好好味呀~ 如果份量多D就好喇~
卡邦尼意粉
烤南瓜意粉
凍mocha有d甘口, 熱mocha好香咖啡味
凍mocha 熱mocha
成餐都好享受個環境, 暗暗地既設計令人好放鬆
好想再約d知己再去傾下計,
下次想食下佢d cake
同埋flat white都好多人order, 下次試^^
2016-06-22
$100 (Lunch)
卡邦尼意粉
凍mocha 熱mocha
2016-06-03 1737 views
Flat White永遠都係我既首選,之但係香港除非去coffee shop,如果唔係都好難飲到...個base係double shot 有d地方依然停留係single shot做底明太子意粉:都落得幾多明太子,而比較surprise既地方就係有小小辣味吊香左明太子既味道。略嫌紫菜topping太多,影響到個口感。 而呢個阿媽點既,反而呢隻味道比較大路。三文魚未well-cook, 依然粉身肉地而且配料真係落得多,見阿媽食到尾都仲痕幾舊淨,我淨係食左一啖意粉試味所以唔太形容到。兩者意粉用上同一隻,有咬口唔係淋哂的,好驚食淋淋意粉😌
個base係double shot
有d地方依然停留係single shot做底
而呢個阿媽點既,反而呢隻味道比較大路。
三文魚未well-cook, 依然粉身肉地

兩者意粉用上同一隻,有咬口唔係淋哂的,好驚食淋淋意粉😌
2016-05-31
$100 (Lunch)
2015-08-19 2197 views
路經此地速嘆返一杯 Green Tea Latte, 我飲凍既要肥奶, 朋友就飲熱既要瘦奶, 佢個杯熱既仲拉了一個心心既拉花, 好窩心呀!! 由於我地都唔太好咖啡, 但卻偏愛綠茶, 所以每次去coffee shop都只會點綠茶既飲品,找一杯好飲既 Green Tea Latte不比找一杯好飲既咖啡容易, 因綠茶味太重可能會有點苦澀味, 而奶太重又發揮唔到綠茶味, 但係呢杯就恰到好處, 又有綠茶清新既味道, 入口又夠滑, 飲完心情都份外開心
Green Tea Latte

Green Tea Latte
2015-08-18 1987 views
【港食。北角】第一篇的食記,就由最近很愛的一家咖啡店開始。Brew Note Coffee Roaster最初看到這家店的名字,上網查了一下,頓時明白老闆對咖啡一定很重視。Brew Note,是指紀錄萃取咖啡的過程,作為咖啡師,這想必是一個重要的習慣。透過紀錄,經過微調,從而找到自己理想中的味道。就像生活,懂得用各種方法去紀錄生活的人,應該也比較了解自己想要的人生吧?下午的兩點半,四周都擠滿不少的人,不同的人。餐牌只有三頁,第一頁是輕食和意粉,如三文治、All day breakfast和意粉。之後兩頁是不同的咖啡和茶,餓得發慌的我一直盯著食物看。老闆忍不住插嘴:「喜歡Light一點還是Creamy的意粉?」「我剛做完瑜珈,有Light一點,沒肉的嗎?」最後他推介了日式清酒煮野菌意粉。老實說,以清酒烹調意粉,是大膽的嘗試,多少令我有點期待。賣相樸素,野菌用了雞脾菇,咬下去爽口,沾上淡淡清酒,每一口也是汁,好吃。意粉是Al dente,軟硬度剛好,配上清酒的味道,清爽不膩,忍不住一口接一口。朋友點了Babycino,就是普通的熱鮮奶。我看到這裡有Masala Milk Tea,於是想要點

【港食。北角】

第一篇的食記,就由最近很愛的一家咖啡店開始。

Brew Note Coffee Roaster

透過紀錄,經過微調,從而找到自己理想中的味道。

下午的兩點半,四周都擠滿不少的人,不同的人。

之後兩頁是不同的咖啡和茶,餓得發慌的我一直盯著食物看。
日式清酒煮野菌意粉
最後他推介了日式清酒煮野菌意粉。

老實說,以清酒烹調意粉,是大膽的嘗試,多少令我有點期待。

朋友點了Babycino,就是普通的熱鮮奶。
我看到這裡有Masala Milk Tea,於是想要點這個;但被老闆直接打槍:「來咖啡店為什麼不喝咖啡!」
我想了想也對,老闆這樣說想必對自家咖啡有莫大的自信,於是,我選了不太濃的Flat White。
Flat White
平常我最常喝Latte,因為鮮奶比例相對較多,對受不了太苦的我來說,等同中和了一樣,較容易入口。
這杯Flat White,入口微酸,但順口不澀,是我可以接受的範圍。

店裡有很多不同的客人,每個都會走進來跟老闆打招呼,聊天。感覺都是附近的居民,有種愛回家的感覺。
女生都有兩個胃,眼看旁邊的客人正在享用巧克力蛋糕,甜魔旋即降臨,在耳邊低吟著「點吧點吧」。
本來看見有另一款伯爵茶的蛋糕,但最後一件則賣光了,有點退而求其次,就點了巧克力蛋糕。
深藏不露的巧克力蛋糕
平實外表,濃而不過甜的巧克力,在口腔中散開,好Rich好滑的味道。

我不是巧克力狂,也覺得真的好吃。

這家店,是我理想中的咖啡店。食物咖啡環境都令人滿意,罕有地兼具人情味。

相起比一些人氣咖啡店設有限時,苦苦等候卻發現名過其實,真令人沮喪。

---

後來,我跟朋友忍不住跑來試了伯爵茶天使蛋糕(Earl Grey Angel Cake)及檸檬塔(Lemon Tart)。
伯爵茶天使蛋糕
伯爵茶淡淡的茶 味徘徊在口腔,Cream很幼滑,甜度恰到好處;

如果說上次的巧克力蛋糕給人驚豔的感覺,那麼伯爵茶是輕柔,卻教人念念不忘。
檸檬撻
檸檬塔相對很酸,餅底有點硬,我只吃了一口,但朋友卻很愛,差不多吃掉大半個。
Americano with organic honey
朋友這次點了一杯冰的Americano with organic honey,淺嘗一口,這好像不是我杯茶。
Lemonade
員工在送來的時候,拿著一小塊檸檬皮,輕輕擠了一下,讓檸檬皮的味道滲進裡面,多了一份層次。

慢活,是一種態度。
身在香港,其實能夠找到一間讓自己喘息、慢活的咖啡店,真的不容易。

看來,我找到了。

在緊湊的生活中找到平衡,讓自己放空一下。

悠閒地聊著天,呷著Lemonade,吃著蛋糕,看著人來人往,就是這麼簡單。

---
2015-08-15
$100 (Tea)
日式清酒煮野菌意粉
Flat White
深藏不露的巧克力蛋糕
伯爵茶天使蛋糕
Lemonade
  • 巧克力蛋糕
2015-08-13 1201 views
常常有朋友介紹說,北角堡壘街的BREW NOTE的咖啡好喝,心思思一直想去試試,是否真有人們口中所形容的那麼傳奇?拉開玻璃門,映入眼廉的是整齊的木桌椅,乾淨的水泥地面,蔚藍色牆壁…因為想試手沖,咖啡師推薦了水洗的PNG。為了更清楚的看到咖啡師沖煮的過程,我們被邀請坐在bar檯前的位置。整個工作流程像是在欣賞一場精彩的演出。沖好的咖啡裝在透明的實驗杯裡,可以先看到咖啡液的顏色。用來喝咖啡的杯子也是盛酒的杯子,跟朋友一起,可以各自倒來慢慢品嚐。清香,順滑,有一種鮮粟米的香甜,微微的果酸…咖啡師一邊介紹咖啡的特性,一邊建議你該怎麼喝。 喝過手沖,當然不能錯Espresso 跟 Latte . 可以說這是我喝過最易入口的Espresso. Latte並非我喜愛的咖啡類型,可是這一杯我不想跟人分享,因為不知不覺已見杯底。 如果不愛咖啡,那這一杯晶瑩剔透的“檸檬特飲 ”絕對是四季的最佳選擇,他們自製的冰,可以邊喝邊看著慢慢融化,檸檬油香在口腔四溢。一個字“爽” ! 花兩個小時,來一個舌尖上的旅行。咖啡—豈止是一杯咖啡那麼簡單。

因為想試手沖,咖啡師推薦了水洗的PNG。

整個工作流程像是在欣賞一場精彩的演出。

可以說這是我喝過最易入口的Espresso.

好不容易等到老哥從外國學完歸來,卻輪到我放暑假,周圍去... 沒有多少時間可以兩人一起好好坐下去聊聊天。那天週末給我們逮到2小時空檔~!yeahhhh之前沒留意附近有什麼靜的地方可以逗留,這才發現有這麼的一個地方。一列高坐,很舒適的空間。吧台很高,不怎麼看到裡面在做什麼loll 我哥本來不喝咖啡的,他不饞甜也不嗜烘焙香。次次去咖啡店都像很勉強的樣子。loll但一次去了外國,接受了那兒的soya latte,往後竟開始自己喝起咖啡來!他讓我發板,我要了杯Gingerbread latte + piccolo latte. 以及cheese cake一塊。因為我哥喜歡香料(spices),我想Gingerbread latte 就arm 哂lah ~PS Gingerbread 通常是結集了cinnamon, ginger, nutmeg等spices. 吧台哥哥見我決定不了要哪種cheesecake 給我推介了blueberry cheesecake~! 果然好好吃!!所以相都未拍到,我已經同老哥搶著吃光了~!hahahaha~是很好吃,卻略嫌太小件loll (除非你沒帶呀哥去lahh

沒有多少時間可以兩人一起好好坐下去聊聊天。

那天週末給我們逮到2小時空檔~!
yeahhhh
一列高坐,很舒適的空間。
吧台很高,不怎麼看到裡面在做什麼loll
我哥本來不喝咖啡的,他不饞甜也不嗜烘焙香。
次次去咖啡店都像很勉強的樣子。loll

果然好好吃!!

是很好吃,卻略嫌太小件loll (除非你沒帶呀哥去lahh )
我很愛咖啡,但對選豆 卻沒那麼講究。
除非去了獲過world champ 的咖啡店(eg cupping room)/barista有非凡手藝,
否則我都只會點普通的咖啡,我通常都是piccolo latte。

解釋一下。
PICCOLO LATTE: 90mL in total
=30mL ristretto +60mL milk

Ristretto 即是淬取時間較短的 espresso.
苦味沒那麼重,但香味仍在。
酸味也比較突出。

亞洲人通常不大喜歡咖啡的酸味,而piccolo 加了60mL 奶,中和了酸的強度。

比起一般的latte ,我更喜歡piccolo。
BrewNote 的latte piccolo 很不錯。
2015-05-10 1069 views
今天如常早上六時起床到公司就近的gym room做運動。運動過後當然是休息時間,而我所謂的休息時間是需要一個合適的環境,一杯香濃的咖啡和一份美食早餐來配合。在上星期午飯時間跟同事路過這間位於炮台山和北角之間的咖啡店 (Brew Note Coffee Roaster),這店的外觀十分吸引而且是一間已手沖咖啡作主打。當走進咖啡店發現他和自己心目中的一樣是以木的傢具為主,環境闊落舒適。在食物上,因近來減肥的關係不能吃太多,所以只能點選一些較普通的食物。 看到他們的bar table 和廚十分清潔,讓有一份安心的感覺。牆上掛滿了一卷卷的畫紙,而上面畫上有關食物的價錢。環境十分舒適,看看還有一些外國遊客光顧。我點選了Fried egg with toast & tomato 作為我的早餐。他們的炒蛋較滑身,應該是加入了牛奶而制成。味道不錯。 在飲品上,我還是選擇了Americano。一般由espresso加入熱水製作而成。其實熱水加入咖啡會令到咖啡香氣受到破壞,因此持久度不能與傳統的意式咖啡相比。
牆上掛滿了一卷卷的畫紙,而上面畫上有關食物的價錢。
環境十分舒適,看看還有一些外國遊客光顧。
2015-03-23
$70 (Breakfast)
2015-04-15 1130 views
這次和友人來了飲咖啡,我叫了一杯picolo latte$30, 友人叫了一個tasting set, 然後我們2人share一個brazil hand drip$65picolo latte很好喝,濃濃的咖啡加上香滑的奶,奶泡打得剛剛好hand drip 是老闆沖的,非常友善,也給了2隻杯給我們,這個是有點辣椒味的,味很順喉,味道很清,喝太多咖啡也有點咖啡因上腦的感覺,店內不太大,環境不錯,也看見店主拿了不少獎

Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
2015-02-08 1309 views
本黎唸住求其食個茶記,點知搵到間cafe小店8點幾就開門,就走入去試下~點咗一個牛角包。唔係太熱但都幾脆,唔油膩。三文魚同cream cheese都算足料~難得一朝早喺呢區見到有靚咖啡~即刻叫返杯flat white 試下!個flat white 味道幾正宗,少泡味道香醇。睇得出啲咖啡豆幾靚,同埋沖調師有啲功力~整體感覺良好,希望小店可以繼續加油!

煙三文魚青瓜忌廉芝士牛角包

Flat white

整體感覺良好,希望小店可以繼續加油!
2015-02-08
$74 (Breakfast)
Flat white