2016-05-31 2722 views
今日跟老公吃午餐, 到就近的一跟意大利餐廳試試~ 餐廳面積小, 但尚算坐得舒服. 我和老公分別點了SET LUNCH, 是日餐湯是南瓜忌廉湯, 入口重南瓜味, 淡淡的忌廉與南瓜相映成趣, 旁的餐包不夠熱, 口感有點乾和實老公點了三文魚, 怎料.... 為何份量那麽少呢? 而味道則沒什特別 磨菇雞肉意大利燴飯, 口感不錯, 芝士不會太RICH, 不過略嫌其磨菇味不夠重午餐配有甜品, 老公點了他最喜愛的雪糕, 來到的時候已經是這個樣子, 像溶了一樣, 不過味道不錯, 重雲喱拿味小妹點了TIRAMISU, 酒味不太濃, 中間的蛋糕甚有口感, 有點像濕了的海綿一樣, 我喜歡!整體我倆覺得這間店OK, 主菜有很大的進步空間

整體我倆覺得這間店OK, 主菜有很大的進步空間
2016-05-30
$113 (Lunch)
2015-12-19 2712 views
不嬲都去開Al Pesto 食晏晝$88 就有得食高級西餐不過今次我去試佢嘅晚餐...唔知性價又有無夜晚咁高呢夜晚餐牌都係3個course 不過main course就梗係多好多選擇啦 仲更吸引添第一個course 係parma ham salad啲parma ham 好正! 無乜臭豬味 而且又唔會太肥Prime rib eye medium red好夠肉汁同油水亦不乏肉味仲要夠厚添 通常rib eye 都會比夠薄我就鐘意唔點汁食 咁先品嚐到塊扒嘅肉味西班牙海鮮risotto每粒飯都好平均咁入晒海鮮嘅味而佢上面嘅蝦 蜆 都好新鮮 一啲渣都無 絕無馬虎Apple crumble食得出上面舊雪糕係貴野 不過又講唔出係邊隻牌子 啲crumble 食得出係自製 而唔係好似其他西餐廳 用曲奇碎總括黎講個老闆好親切 服務態度非常好大約$250一位 就可以食到高質素嘅西班牙菜 真係好值好多人特登去西環食西餐 但係呢間就無咩人專程拜訪其實大部分喺西環嘅西餐廳我都試過 我認真呢間性價係最就 尤其係午餐 其他西餐好多都好貴但係質素一般 希望可以有更多人認識呢間用心烹調嘅小店
不嬲都去開Al Pesto 食晏晝

個老闆好親切 服務態度非常好
大約$250一位 就可以食到高質素嘅西班牙菜 真係好值
好多人特登去西環食西餐 但係呢間就無咩人專程拜訪
希望可以有更多人認識呢間用心烹調嘅小店

Dayz 爸是識食之人已退休的他最喜歡到處找尋美食(這應該是我們父女倆最大的共通點~呵呵!)上星期是爸爸的生日問他想要到哪裡慶祝,他沒有多想就選擇了位於堅尼地城的Al Pesto 意大利餐廳下班後跟男友直接搭地鐵往堅尼地城站從B出囗步行至厚和街的話,大概需要 5 - 8 分鐘不算太遠或太難找這家餐廳小小的,很有family-owned restaurant的感覺Dayz 爸説,他之前跟Dayz 媽試過這家餐廳的Set Lunch及下午茶價錢合理之餘,味道也很不錯看來~他滿喜歡這家餐廳呢!那,今次我們就來試—下晚餐的水準吧!這家餐廳Set Dinner 的價位大概是 $200 - $299包含了餐湯,主菜及甜品餐湯是南瓜忌廉湯主菜方面我們點了 Fish & Chips 炸魚薯條Lamb Shank 紅酒燉羊膝Seafood Paelia 海鮮炒飯三款主菜的份量都超~大~的說雖然沒有華麗的伴碟裝飾味道卻很出色呢!其中我們最愛紅酒燉羊膝羊膝充份吸收了紅酒的香味,囗感鬆軟~值得推介!甜品是Tiramisu咖啡跟甜酒的比例調得剛剛好囗感不會過份濕潤由於 Tiramisu 太美味了~Dayz 都忘
Dayz 爸是識食之人
已退休的他最喜歡到處找尋美食
(這應該是我們父女倆最大的共通點~呵呵!)
上星期是爸爸的生日
下班後跟男友直接搭地鐵往堅尼地城站
從B出囗步行至厚和街的話,大概需要 5 - 8 分鐘
不算太遠或太難找
價錢合理之餘,味道也很不錯
看來~他滿喜歡這家餐廳呢!
那,今次我們就來試—下晚餐的水準吧!
包含了餐湯,主菜及甜品
餐湯是南瓜忌廉湯
主菜方面
我們點了 Fish & Chips 炸魚薯條
Lamb Shank 紅酒燉羊膝
Seafood Paelia 海鮮炒飯
三款主菜的份量都超~大~的說

雖然沒有華麗的伴碟裝飾
味道卻很出色呢!

其中我們最愛紅酒燉羊膝
羊膝充份吸收了紅酒的香味,囗感鬆軟~
值得推介!

甜品是Tiramisu
咖啡跟甜酒的比例調得剛剛好
囗感不會過份濕潤
由於 Tiramisu 太美味了~Dayz 都忘了拍照~
哈,下次再補拍吧!
好味又經濟的餐廳,怎能夠不再光顧呢?
2015-08-26
Celebration
Birthday
  • Lamb Shank
  • Tiramisu
2015-07-04 1846 views
難得放平天假,中午和太太到這家意大种餐廳食 Lunch。小店,坐得迫不緊要,但店內有一枱大媽大聲說話很刹風景,最要命是後來有一對情侶到訪,明明附近有許多空位但侍應堅持要他們坐我們旁邊,原因是已預約,但到我走時已 2 點多還沒有其他人入坐真的有點過份。再說食物吧。我們點了兩個 set lunch。Menu 選擇算多。先上枱是 Cream of Mushroom Soup,老實說很差勁,完全沒有蘑菇味,非常稀,加入大量 black pepper才好點。包超細件,味道一般,算熱,可以接受。我點的 Risotto,飯煮得有點過了,有點爛,沒有了中間有點硬的 al dente 感覺。蘑菇味比湯好很多。牛扒是太太點的,她說味道還可以,但點時叫 Medium 但吃起來有點太熟。薯條炸得剛好熱辣辣。咖啡沒有咖啡味,好像開水一樣勁難飲,飲至一半已放棄。甜品需要加錢,太太說味道不錯,浸得很林身但可惜酒味不足。總括來說,這個價錢我不會再光顧這家餐廳。

再說食物吧。我們點了兩個 set lunch。
Menu

Menu 選擇算多。

Cream of mushroom soup

Bread

包超細件,味道一般,算熱,可以接受。

Mushroom Risotto

Steak

Coffee

咖啡沒有咖啡味,好像開水一樣勁難飲,飲至一半已放棄。

Tiramisu

甜品需要加錢,太太說味道不錯,浸得很林身但可惜酒味不足。

總括來說,這個價錢我不會再光顧這家餐廳。
2015-06-26
$150 (Lunch)
Tiramisu
下著大雨的週末,一行五人到西環一間小小意大利餐廳Al Pesto吃午餐 : )我們都點了Set Lunch,我選了蕃茄湯,很creamy很開胃﹗ (還附送熱辣辣多士)另外亦可選沙律﹗點了一個11" Pizza Pepperoni一起分享 (HK$115),厚薄和脆度適中,簡單材料已非常滋味 ^_^這是Mr. Cat的牛扒餐(HK$98),肉質不會太硬,也有肉味,薯條也很讚,不錯﹗我的Grilled Salmon (HK$98),份量剛剛好,烤得外脆內嫩,又夠香口,加少許鹽和pepper已非常滋味,那個sauce用來伴白飯吃最好,以HK$98一個Set Lunch而言實在超值﹗Set Lunch包括餐飲或甜品(今天是Tiramisu),你也可以加HK$12同時品嚐,因怕Tiramisu有酒的關係,我只嚐了一小口,濕度剛剛好又夠滑,又帶酒香,讚讚讚﹗這小餐廳的外籍老闆和服務員都笑容親切,誠意可嘉,向大家推薦呢﹗
另外亦可選沙律﹗

2015-05-23
$138 (Lunch)
  • Pizza Pepperoni
  • Grilled Salmon
2015-04-03 1698 views
今日Good Friday諗住搵地方食素,咁啱經過堅尼地城厚和街(通常小橫街有新發現)大概12:30剛開鋪,有位南亞姐姐介紹有Veggie食物,跟住好明顯係Italian既老闆仲出來好好介紹。坐了玻璃窗位等女友,食物15mins就好快到,30mins上齊 all 3 courses set我同Veggie女友叫左兩個 lunch set,今個大概$78另加一。食完發現物超所值!總括,服務超細心,食物質素和味道超高!性價比更是堅尼地城中超抵!位置不多,大概20位,晚餐最好預約。

食完發現物超所值!
Veggie Pizza
綠豆湯,方包
Wild Mushroom Risotto
Mix Green Salad
即磨咖啡
Tiramisu

位置不多,大概20位,晚餐最好預約。
2015-04-03
$90 (Lunch)
Veggie Pizza
綠豆湯,方包
Wild Mushroom Risotto
Mix Green Salad
即磨咖啡
  • Soup of the Day
2015-03-23 1438 views
因為一早訂了枱的關係所以不用等位坐下時全場已滿坐近門口位置朋友叫了一杯凍檸檬茶頭盤叫了一個生牛肉薄切片,煮菜叫了半分豬仔骨,帶子意粉,蘑菇意大利飯意大利飯吃得出很重的雞湯整並不像吃蘑菇意大利飯,甜品吃了一個tiramisu,呢個tiramisu,我俾比10個贊佢,好好味!其實想叫心太軟,staff話sold out, 八点就賣哂?我想是因為心太軟需要20至25分鐘,寧願買多張枱做生意所以就說沒有此甜品!有点失望!但staff service都唔錯!
生牛肉薄切
mushroom risotto
pork rib
prawn scallop pasta
2015-03-20
  • 生牛肉薄切,tiramisu
2015-03-03 1341 views
即日响openrice table book 了晚餐餐廳大約二十座位,只有店主及另一女孩負責樓面Set menu 包salad,main course and dessert. Main dish 有牛,豬,羊,海鮮及pasta pizza揀叫了main course 是pizza 及rib eyesPizza是薄脆非常!cheese 沒有越吃越膩的感覺,配上一杯beer 可以很perfect不過主打還是rib eye. Medium 剛好!牛肉入口即溶,grill 得還保持肉味和肉汁,沒有渣的。好吃得很。最後dessert 選了tiramisu. 反而沒有如前面的評論留下深刻印象。整體食物不俗!服務也很細心。會再來!
即日响openrice table book 了晚餐
餐廳大約二十座位,只有店主及另一女孩負責樓面
整體食物不俗!服務也很細心。會再來!
Rib eye with fries and salad
Seafood pizza
Salad
Rib eye with fries and salad
Seafood pizza
2015-03-03 1136 views
西環有很多高質數的餐廳,要揀平靚午餐正首選Al Pesto,set lunch一個由$78起,包括是日餐湯或沙律,任揀主菜一款和冷或熱飲。今次同幾位同事黎幫襯,我點的fish and chips($88),兩大舊炸魚外硊內軟又不太肥膩,加上他他醬就其味無窮,薯條份量亦頗大,有少量青菜增加賣相。同事點的牛扒($98) 賣相非常吸引,可惜就較過熟,比較難嚼。

Fish and Chips
牛扒
Other Info. : 午市好受歡迎,記得訂位呀!
2015-02-24
$100 (Lunch)
  • Fish and Chips
I am not sure when this "Jadec" person visited Al Pesto in Kennedy Town - I'm guessing he probably is a jealous competitor or a disgruntled person. As a regular at Al Pesto, I can categorically state that this place is by far one of the best run Italian places on Hong Kong Island. If you are looking for good quality food with a nice intimate setting, delicious pastas, pizzas and other entrees all at an affordable price then Al Pesto should be your next stop. A special mention to the manager Mr. Ragu - kudos to him for having managing this place so well and providing good food and service. I just came back from another great lunch set - the fish n chips were far better than the fish n chips I tried at Gordon Ramsey's Breadstreet! Their pizzas are great too - with generous measure of toppings. 9/10 for these guys!
2015-01-30
Type of Meal
Lunch
2015-01-27 1183 views
有日中午過來試下,叫佐2個餐,BBQ Ribs睇上去好大份,其實食落唔係好多肉,味道ok,配菜好豐富,女仔單點夠飽唔使要其他。長通粉有少少硬,但都幾好味,個汁好濃下。麵包好有包香,2個甜品,招牌tiramisu 好味d。張臺好細,個臺布顏色都幾誇張,個橄欖油樽仔幾得意噢。
湯和麵包
沙律
呢個幾大份
長通粉
普通
2014-09-13 1921 views
餐廳環境雅致, 很舒服的小店店員是講英文的, 很細心, 會問你是一起吃還是分開餐前麵包烘熱上枱, 香脆內軟, 可配牛油/橄欖油/醋appetizer 可選湯或salad. 今日是香濃磨菇湯, 調味不會蓋過磨菇的鮮甜。沙律很大碟,菜很新鮮, 4至5種菜, 鮮甜, 汁也足夠店員會等你完成前菜才給你主菜的, 也會替你換碟主菜選了Risotto 和 BBQ Ribs. Risotto煮得剛好, 味道濃郁。Ribs好淋好入味好多汁,而且一啲都唔乾, 煮至離骨故很容易處理, 敢說一定俾out***k 好食。連薯條都外脆內軟架!食到好飽..可選餐飲或甜品, 今天甜品剛好有tiramisu~ 好好味~~很有誠意的小餐廳! 又好味,又抵食! 讚!已去了第5次, 每次也會選 ribs, 水準依舊, 嚐過羊髀也很美味, 很入味! Pasta 的話, 男士可能會不夠飽, 但也很美味~午餐約一百元 (抵食!!), 晚餐百幾至二百(同類餐廳算抵食! 有質素嘛!)座位有限, 星期六日最好早訂位喇!下次嚟西環,唔好錯過!!
餐廳環境雅致, 很舒服的小店

店員是講英文的, 很細心, 會問你是一起吃還是分開

餐前麵包烘熱上枱, 香脆內軟, 可配牛油/橄欖油/醋

店員會等你完成前菜才給你主菜的, 也會替你換碟

很有誠意的小餐廳! 又好味,又抵食! 讚!

Pasta 的話, 男士可能會不夠飽, 但也很美味~

座位有限, 星期六日最好早訂位喇!
下次嚟西環,唔好錯過!!
全都很讚~
羊髀
全都很讚~
羊髀
  • Risotto
  • BBQ Ribs
  • Lamb
2014-08-05 1781 views
西環的有特色的小餐廳越開越多, 雖然交通不便, 但西環是老公的老家, 因此都有機會同bb試下附近的餐廳.星期日的下午, 到 " AL PESTO" 這間意大利餐廳 一試; 午餐時間都差不多坐滿, 餐廳內地空不太大, 因此都十分熱鬧.這裡的午餐選擇不少, 一定有一款啱我心意; 價錢$78~98 , 十分大眾化午餐有Soup or Salad, 選了 Spinach soup好重菠菜味....應該用左中國菠菜 ; 味道一般餐包暖暖, 外脆內軟Prime New Zealand steak $98牛魔王的老公當然選了他的最愛! 叫了5成熟, 火喉控制合宜; 新西蘭的牛當然不及美國的, 但這裡的牛肉質不錯, 但牛味不太重Salmon steak $98三文魚扒跟飯.....有D加奇怪, 好似港式餐廳三文魚扒不過不失Fish and chips $78外皮夠薄, 但用的雪魚無味 ; 配菜薯條香脆可口最後可選擇餐飲或甜品, 如+$15, 可有餐飲+甜品Tiramisu咖啡味濃而且香, 口感軟綿綿, 而且夠濕潤, 好味!希望出年地鐵通車後, 人流生意多左唔會吸引鏈鎖餐廳進註而令小店被迫走!下次再在西

午餐有Soup or Salad, 選了
Spinach soup
好重菠菜味....應該用左中國菠菜 ; 味道一般
餐包暖暖, 外脆內軟
Prime New Zealand steak $98

Salmon steak $98
三文魚扒跟飯.....有D加奇怪, 好似港式餐廳
三文魚扒不過不失
Fish and chips $78
外皮夠薄, 但用的雪魚無味 ; 配菜薯條香脆可口
最後可選擇餐飲或甜品, 如+$15, 可有餐飲+甜品
Tiramisu
咖啡味濃而且香, 口感軟綿綿, 而且夠濕潤, 好味!
下次再在西環搵美食~
2014-08-03
$100 (Lunch)
2014-07-02 1388 views
今日有些事到西環辨,事辨完後便在附近吃午餐, 看見Al Pesto有頗多的 於是決定一試。在午餐menu上選了牛扒,先來湯是日是蕃茄湯,少少酸但夠熱,味道ok主菜來了一點點了medium rare, 但來到時是well done。 好彩不是太硬,味道也不差如果可以medium rare 便prefect。餐飲選了ice tea 如果可以多d ice 更好。Overall is ok。
於是決定一試。

2014-06-28
$108 (Lunch)
2014-06-19 1222 views
厚和街有多國美食選擇,我卻對這間餐廳的意大利菜情有獨鍾,因他們做的意大利菜正宗又好食,而且價錢較為affordable。Set lunch $78-98 不等 包括welcome bread, 餐湯或沙律,主菜 及 餐飲或甜品。麵包烘熱了,點黑醋及橄欖油是絕配。沙律份量不少,以四色菜、青瓜、車厘茄及蘿蔔,灑了honey mustard dressing,十分清新。吃罷已飽了七成。主菜選擇十分多,個人最愛是烤三文魚扒配白飯,另外他們特製的雞胸肉配茄子、蘑菇、蕃茄等蔬菜 亦是我心頭好。+$15 可額外點甜品,tiramisu 或雪糕。tiramisu 極度推薦。咖啡味濃而且夠濕潤,份量也很大。侍應也十分殷勤,態度不錯。 整體十分值得再訪。

整體十分值得再訪。
$90 (Lunch)