2015-01-20 2019 views
慕名而來之店,點了碌鵝,生腸,豬肚雞,全部好多味精,食完未走已經好口渴,個朱肚鷄煲更加亂整炒埋一煲只食到味精,好似將材料煮熟便算,碌鵝賣相及味道都幾好,至於青瓜脆腸係店內最好之食物,值得一試,茶錢10蚊位加花生15蚊碟加埋一都計盡,但不會影響,因味精影響會飲番夠本。
碌鵝
2015-01-17
Celebration
Anniversary
  • 水仙茶,花生
2014-11-28 2223 views
由於一個小生命的到來, 我等閒人到友人K家吃薑醋, 適時值黃昏, 大夥兒正好小聚晚宴, 這晚跟大夥兒到上址用膳, 源自友人K嘅大力推介, 認識這店名字可能已經有一段時間, 但就往往都未有機會來一試其手藝, 當晚週末所見客人也不少, 由於友人K跟店方熟絡, 免費增送任飲”雪梨水”! 講番餸菜:羊腩煲 – 份量比較少, 無論是羊腩/ 菜都是, 配料是單冬為主, 冬菇打撈唔到之外, 而馬蹄更是切片上, 都明白百物騰貴嘅, 只是配料有時都占幾重要嘅位置架!碌鵝半隻 – 味道沒想像中的濃, 大部份是醬油及鹵水汁味, 油只是皮下脂肪而已, 肉就不多了, 可能隻鵝比較細隻未長肉!龍蝦伊麵 – 龍蝦好鮮味, 但只得幾舊, 可能隻蝦比較細隻啦! 個汁都OK好味嘅! 不過價錢都好似唔太高咁話賽香肉 - 一個用豬手扮狗肉嘅煲, 用咗大量嘅香料, 香菜去扮, 豬手亦專登做得硬身一點, 味道就梗係濃味嗰隻啦!潮式蠔餅 – 炸得好大餅下, 基本上唔落魚露都好夠味, 蛋漿超脆身食咗咁多香口嘢都係時候出番D清淡嘅青菜啦, 清焯西洋菜 – 菜份量足, 翠綠色的菜都算爽口, 菜味一般, 沒有太多渣,糖醋麵 – 麵炸得好脆
羊腩煲
搭嘅生菜, 一棵都無
腐乳醬
糖醋麵 – 麵炸得好脆的一餅, 撈糖/醋食係本菜特色!
臨尾送杏汁露 – 比較稀嘅杏汁,OK啦
整體唔太差嘅, 除咗個羊腩煲無交足功課之外! 店員態度友善, 店的清潔度都OK啦!
2014-11-08
2014-09-27 1616 views
深水埗太子街坊食館,位置都唔屬於大街大巷,如果不是有人推薦都唔識來搵食,但試過後都要讃一讃,確實好味道,如以小菜海鮮類,大廚煮得唔錯,還有很多其他店沒有之菜式。 睇來睇去都唔知什麼葉,問下師父,用芥蘭菜嘅葉炸過後做成,初初以為紫菜。
店舖位於橫街

薑蔥桶蠔
古法炆龍躉尾
潮州春菜煲
2014-06-26 2162 views
朋友推介, 結果不太特別, 只是一頓飯在職員極力推介下點了, 賣相是可以, 廿百幾元的一個餸, 未見有驚喜, 但是不差的, 龍蝦肉質都爽口, 芥蘭都鮮嫩, 整體還可以蛋炸粉包著的雞卷, 又是職員推介的, 都是一般而已, 味道沒令人留下深刻印象, 唯一讚的是炸得不太油職員再三推介, 說是很惹味的, 結果不過不失, 菠蘿是很多的, 酸多於甜, 雞件不是很多, 有點兒失望, 多骨少肉, 唉....
朋友推介, 結果不太特別, 只是一頓飯
芥蘭龍蝦煲
菠蘿雞煲
2014-06-04
其實太子區係一個幾得意GE 地方, 由聯合去到花園街街市, 食肆主要都是一些小店, 粉麵, 茶餐廳或街頭小食, 他們位置都很清晰, 位置非常方便. 相反由旺角警署去到塘尾道, 食店都就會偏向打冷, 大排檔或者係一些風味食館, 好似珠江, 龍鳳..... 地點比較難找, 因為周邊可能都是賣布舖關係, 所以一到夜晚就變得人煙稀少. 而我就特別喜歡找一些這類型食店, 因為通常這些店都會有驚喜!今次想同大家分享係位於白楊街的"龍鳳廚坊". 門面感覺都幾內地食店, 今晚7:30 六個人樓上坐, 地方環境舒服, 而且位與位之間亦寬敞, 不會逼得太緊!看著菜牌, 都是以客家潮州菜為主, 大家亦議論紛紛, 各人都有想吃的, 係你一言我一語情況下, 最後六個人就叫上了十個菜!賽香肉 - 在中國某些地方或台灣都稱狗肉為香肉, "賽"乃潮州煮法.而此店裡面的當然不是狗肉, 而是豬肉. 但老闆為何要將豬肉弄得將狗肉去做, 可能是一種宣傳手法或分享吧! 相信香港朋友(尤其有養寵物的)不會喜歡這菜名. 而味道如何? 以豬肉代替, 要有那份香肉質感吧! 加入很多調味如南乳, 花椒八角燜完再炒, 跟手再落香菜, 芹菜

賽香肉
而此店裡面的當然不是狗肉, 而是豬肉. 但老闆為何要將豬肉弄得將狗肉去做, 可能是一種宣傳手法或分享吧! 相信香港朋友(尤其有養寵物的)不會喜歡這菜名. 而味道如何? 以豬肉代替, 要有那份香肉質感吧! 加入很多調味如南乳, 花椒八角燜完再炒, 跟手再落香菜, 芹菜等鐵鍋上, 香味十足, 但肉質就頗"鞋"同埋"韌", 可能這些就是狗肉的質感吧! 除左肉質外, 我都幾喜歡這種"賽"的煮法.
碌鴨
客家名菜, 為什麼叫碌鴨, 因原做法需要不斷在油鑊上不繼轉, 又煎又碌很多次, 一份考心機的菜式. 例牌看似大碟, 但去除肥羔同骨後, 因為在座的每位碟上都是肥羔同骨, 可見肉真的非常罕有! 可能這裡廚房都原於原本煮法, 所以味道都偏入味(鹹), 所以不太合我們幾個香港人口味.
荷葉飯
真係正宗荷葉飯, 真係得荷葉同飯..... 其它料真係少之有少, 不要這樣好嗎? 比點專業, 將飯上色後混點點冬菇同蛋粒炒, 拉塊荷葉包埋去蒸完就算, 給我們多點誠意好嗎? 而且飯亦做得不夠乾身及無荷葉香!
燒汁芥蘭牛仔骨
芥蘭新鮮, 炒得夠鑊氣不會老, 而牛仔骨亦煮得不會過長時間, 爽嫩好食!
珍菌白菜仔
魚湯出色, 所以穩穩陣陣的白菜仔加菌就完全無問題!
潮式炒魚麵
蠔烙
煎得太久了吧... 又無什蠔仔, 硬實實, 你要記得附近還有間出色的陵記, 要好好改善!
潮陽梅羔骨
炸得有點過火了, 排骨變得有點焦, 勝在有伴碟的珍珠葉, 但整體一般!
煎芋頭烙
潮州甜品, 潮州很多食品都會後面有個烙字, 蠔烙, 水瓜烙, 而烙係解煎/ 炸的意思,
而今次這份芋頭烙亦是, 將糖, 水, 糯米粉... 開漿, 再加上芋頭切粒一起煎成餅狀, 底層亦附有蝦片吸油?
味道唔會太甜, 好香芋頭味, 每口都有芋粒!
客家煎豆腐
客家豆腐都OK, 但個芡汁太稀, 感覺好噁心!

特別提到這裡茶位收費都要$15, 真的有點離譜, 6個人都成舊水.

質素真的不值這價錢, 希望菜式可以得到改善!
2013-07-05
燒汁芥蘭牛仔骨
煎芋頭烙
好一段時間沒到「龍鳳廚坊」吃飯了,個多星期前,才終於舊地重遊。但這次來到,沒有叫它的招牌菜「青瓜脆腸」、「碌鵝」、「賽香肉」等物,而是叫來數款自己未曾吃過的菜式「海皇冬瓜盅」、「飄香七公雞」和「生炒糯米飯」兩夫妻一起分嚐。今年香港的夏天來得快,才不過六月多,只要太陽露臉的日子,天氣已變得燠熱難當 ,這時候來個消暑的冬瓜盅就最好不過了 。這兒的冬瓜盅要賣接近百五元一個,價錢其實並不便宜,不過今年入夏以後,還未有吃過這個自己素來十分喜歡的消暑名菜,那便叫一個吧!這冬瓜盅被店家稱為「海皇冬瓜盅」,事實上材料都有幾多,蟹肉、蝦仁、江瑤柱、雞肉、瘦肉、金華火腿、蓮子、夜香花等一應俱全,都算真材實料 ,而在味道方面,也算清甜可口,不過這冬瓜盅的冬瓜早已在底部開了一個大洞,以大木桶與銻煲盛著的冬瓜,內外都是湯水,可與以往所吃的冬瓜盅有點不同 。「飄香七公雞」所指的七公,當然不是指七隻公雞 ,而是以金庸名著《射雕英雄傳》中的饞嘴北丐洪七公為名,藉以指這以荷葉包裹,惹味的蒸雞,好吃得連鼎鼎大名的九指神丐洪七公也為之食指大動的意思 。事實上,這道以雞件伴以肉碎、冬菇、雲耳、紅棗等配
,這時候來個消暑的冬瓜盅就最好不過了

飄香七公雞」所指的七公,當然不是指七隻公雞
。事實上,這道以雞件伴以肉碎、冬菇、雲耳、紅棗等配料蒸焗而成的菜式,那醬汁確是十分香濃惹味
,但味道卻確實有點過濃,特別是這晚我們沒有叫來白飯,而只是在後來叫了「生炒糯米飯」代替,這菜式味道偏濃的感覺就更強烈了
至於最後的「生炒糯米飯」,其實是炒得不錯的,飯夠乾身,也不太油,而且味道也好
,不過臘味就少了些,令人感到有點美中不足。
這一天兩個人吃晚飯,只不過吃了三樣東西,埋單計數,已要接近四百元下樓
,當中普通不過的清茶,竟要收 $15一位,飯前的蠶豆花生青豆小吃,也要十來塊錢,以一間街坊小店來說,這些消費其實一點也不便宜,也不太合理
,我覺得這方面店家可真是要檢討一下呢!
  • 生炒糯米飯
2013-05-02 1229 views
早去唔洗等位第一印象: 員工態度不錯起碼算系殷勤侍應推介的一道菜有D羊騷味不過肉質非常嫩滑.伴碟的青瓜和番茄都十分新鮮($140+)野菌->只有雞比菇牛柳尚算有口感但沒有什麼特別不推介.(大約$70左右吧)這道菜完全比我在家中炒的還要遜色首先,芥蘭過熟沒有爽脆的口感第二我完全沒有吃到薑汁的香味只覺得在吃普通蒜蓉炒菜bad!(唔記得幾錢..)足料每一啖都有蛋白同瑤柱呢個可以試.(?$.....)好正!!D蠔仔好有口感,而且算是新鮮食完一啖想食第二啖十分不錯!整體:收費比較貴當中十分不滿意每人$8茶位費之餘更要收+1服務費而且在買單的時候才知道一小碟的青豆之類的開胃菜居然要收取$30!!實在不能接受結賬$500+ for 5個人當中的一百多我想都不是吃進肚子裏而是被其他的收費扣去 了實在食得不愉快.不能否認食物質素不錯但不會再有下一次.
早去唔洗等位
第一印象: 員工態度不錯
起碼算系殷勤
侍應推介的一道菜
有D羊騷味
不過肉質非常嫩滑.
伴碟的青瓜和番茄都十分新鮮($140+)
野菌->只有雞比菇
牛柳尚算有口感
但沒有什麼特別
不推介.(大約$70左右吧)
這道菜完全比我在家中炒的還要遜色
首先,芥蘭過熟
沒有爽脆的口感
第二
我完全沒有吃到薑汁的香味
只覺得在吃普通蒜蓉炒菜
bad!(唔記得幾錢..)
足料
每一啖都有蛋白同瑤柱
呢個可以試.(?$.....)
好正!!D蠔仔好有口感,而且算是新鮮
食完一啖想食第二啖
十分不錯!

整體:
收費比較貴
當中十分不滿意每人$8茶位費之餘更要收+1服務費
而且在買單的時候才知道
一小碟的青豆之類的開胃菜居然要收取$30!!
實在不能接受
結賬$500+ for 5個人
當中的一百多我想都不是吃進肚子裏
而是被其他的收費扣去 了
實在食得不愉快.
不能否認食物質素不錯
但不會再有下一次.
2013-05-01
  • 煎蠔仔餅
2013-04-28 945 views
一年容易又過去, 又到了老爸的生日. 今年老爸說不去大酒樓吃晚飯, 想找間好吃的小店/街坊店, 這個責任當然落在我身上! 在Openrice之中找了又找, 終於找到這間食評不俗的小店來試試. 這間名為"龍鳳廚坊"的小店不大起眼, 不過上次到珠江酒家吃飯時路過, 而且它的門面很光猛, 所以並不太難找. 我們訂了平日, 所以就算是晚飯時間, 客人也不多, 高峰時候也只有三分二滿, 而大部份食客都是附近的街坊. 座椅位置也算舒適, 不會太擠迫. 點菜方面, 由於一早已經看過不少食評, 所以不用多看餐牌, 就點了幾個出名的小菜和小吃.青瓜脆腸 ($34), 鎮店的冷盤小食, 幾乎是每個食評中必定出現的菜式, 而且評語不俗. 雪白的生腸, 不論食味和賣相, 都與平常見到的橙色的生腸很不同. 生腸味道十分淡口, 如果不是麻油和鋪在上面的葱油碎的味道, 根本就連半點味道也沒有; 另外, 雖然叫做脆腸, 但可惜生腸很薄身, 老爸甚至說是不新鮮! 一點也不爽脆, 與食家們所說的肥大爽脆生腸, 相去甚遠, 令人失望. 青瓜切條, 並置於碟底, 用的是沒有刺的青瓜, 味道微酸, 但爽脆度一般, 但作為開

青瓜脆腸 ($34), 鎮店的冷盤小食, 幾乎是每個食評中必定出現的菜式, 而且評語不俗. 雪白的生腸, 不論食味和賣相, 都與平常見到的橙色的生腸很不同. 生腸味道十分淡口, 如果不是麻油和鋪在上面的葱油碎的味道, 根本就連半點味道也沒有; 另外, 雖然叫做脆腸, 但可惜生腸很薄身, 老爸甚至說是不新鮮! 一點也不爽脆, 與食家們所說的肥大爽脆生腸, 相去甚遠, 令人失望. 青瓜切條, 並置於碟底, 用的是沒有刺的青瓜, 味道微酸, 但爽脆度一般, 但作為開胃小食還是可以的.
青欖白肺湯 ($138), 用燉盅上檯, 大約夠四位用. 湯的份量不多, 但湯渣卻是一大碟!
湯的顏色偏綠, 味道不濃, 像煲的湯多過像燉的湯. 味道一般, 入口沒有青欖的味道, 而且湯渣以豬肉為主, 一大堆的豬肉中只有三四小塊豬肺, 作為主角的豬肺少得可憐, 感覺有點搵笨.
碌鵝 ($92), 我們點了例牌. 夾第一塊時已經發覺不對勁, 因為十分肥, 肥膏比鵝肉還要多! 雖然鵝的皮下脂肪比較厚, 但也不是如此肥! 如果除去脂肪後, 鵝肉身所餘無幾, 最慘的是全碟大部分都是很肥的, 較瘦的真是寥寥無幾. 鵝肉味道濃郁, 單吃很鹹, 用來下酒較好. 肉質非常韌而且嚡口, 老爸說根本咬不開, 是全晚最令人失望的一道菜! 墊底的白蘿蔔味道帶酸, 入口爽脆, 吸收了鵝的味道後, 味道反而比碌鵝更好, 正是"妹仔大過主人婆"!
路邊乳鴿($38), 本來沒打算點, 不過老爸想吃, 當然要點來試試. 出乎意料地美味, 絕對是驚喜! 乳鴿不算大隻, 但勝在上枱時仍是熱騰騰的! 雖然店子提供了喼汁, 但我們還是愛原汁原味, 不蘸任何汁醬地吃, 才能吃出其味道. 乳鴿入口皮脆肉香, 肉質嫩滑, 帶著肉汁, 不會乾巴巴的; 不過用來伴碟的蝦片, 入口卻不夠脆. 味道當然比不上大圍的大排檔乳鴿, 但索價合理, 水準也不俗!
荷葉飯 ($64) 是另一道多人推介的菜式. 荷葉飯份量不少, 四個人吃也足夠. 上桌時的確散發出點點荷葉香味. 不過吃的時候, 荷葉的香味卻丁點不留. 荷葉飯的飯粒雖然不太濕, 飯粒也算分明, 不過材料偏少, 飯粒以外還是飯粒, 感覺像吃有顏色的白飯而已.
什素鮮竹煲 ($62), 是後加的一道, 因為吃完之前點的菜後, 好像不大夠吃! 而且餐內的蔬菜偏少, 差不多碟碟都是肉類, 所以點個素菜, 來中和一下. 這個什素鮮竹煲, 一如其名, 當然有什素和鮮竹! 什素包括雲耳, 雪耳, 玉米芯, 冬菇, 草菇, 豆腐等等, 用料豐富; 鮮竹即是鮮腐竹, 一般滑溜. 由於是放湯的關係, 所以食物味道偏清淡且不油膩; 而那個湯由於吸收了不同蔬菜的精華, 所以味道清甜, 個人認為味道還比燉湯優秀!

員工的服務態度尚算有禮, 不過招呼熟客時, 態度明顯殷勤得多. 地方也算整潔; 不過食物質素一般而已, 部分聲稱是招牌菜如青瓜脆腸, 碌鵝, 燉湯等等, 水準令人失望, 而且價錢也不是街坊價. 如此水準, 實在不值得專程來光顧.
Celebration
Birthday
  • 乳鴿
  • 什素鮮竹煲
2013-02-05 716 views
這店的位置實不起眼, 位於內街之中, 友人來過數次, 屬平價之選. 當晚並非假日, 門口沒有排隊, 客人也不算多, 沒有趕急的壓力, 吃得頗舒暢.因點菜者是友人, 未上菜時, 大家也不知、也沒有問, 所以正式名稱也不大清楚, 只能鑒貌辨色, 斷估講出其名.先來兩碟小吃, 一味知名, 其名為 “青瓜脆腸”, 無著色的豬腸, 與一般燒味店的橙色的生腸不同, 連味道也十分淡, 但超爽口, 青瓜並非用貴價有刺貨式, 只是最平的一般貨式, 爽脆度不足. 另一味是波菜冷盤, 尚算清新開胃可口, 九肚魚烙, 友人都以為是蠔餅, 食完一問下才知道是九肚魚餡, 外表炸得微脆, 入口感覺軟軟, 有新鮮感, 但不及炸蠔烙般味香和濃, 無論如何, 不妨試一次.鵝頸蘿白春菜煲, 這是店員介紹的, 所以名字記得清楚, 但無甚特別, 味道一般.青欖白肺湯, 大型燉盅上檯, 但似煲多過燉, 無論如何, 味道十分清甜, 材料見到十分豐富, 入口有微微的檻欖味道, 好特別的口感. 雞脾菇炒牛柳絲, 雞脾菇切片, 入口彈牙, 獻汁大多, 有些少醬口, 牛柳絲切得厚身, 有質感, 但醃得過份, 太軟身, 沒有了原始牛肉纖維的

雞脾菇炒牛柳絲, 雞脾菇切片, 入口彈牙, 獻汁大多, 有些少醬口, 牛柳絲切得厚身, 有質感, 但醃得過份, 太軟身, 沒有了原始牛肉纖維的質感.
碌鵝, 以例牌的份量, 比想像中多, 味道比一般的滷鵝較鹹和濃味, 有白蘿蔔切簿片墊底, 味道些少酸, 與滷鵝一起入口, 開胃, 鵝件肥瘦適中, 皮下脂肪不多, 可連皮連肉一起吃下.
沙煲紅燒元蹄, 肉燜得十分淋, 但皮反而還有些少肥膩質感, 師傅略為重手, 鹹度略高, 不過, 送飯一流.
員工大多服務態度有禮, 座位不算太迫, 空間感也寬敞, 廁所清潔整理, 價錢適中, 自携酒水不收費, 整體感覺良好.
2013-02-04
2013-01-15 501 views
芋頭烙蝦片墊底就唔會黏碟又可吸油.甜味適中, 略硬不夠煙韌不過都食得好開心, 好鐘意食芋頭 炸子雞皮唔夠脆, 血水太多了… a bit scary 鄰座的賽香肉好香, 下次試. 唯一不好的是店外多人吸煙, 冇門所以煙味吹進店內
芋頭烙
蝦片墊底就唔會黏碟又可吸油.
甜味適中, 略硬不夠煙韌
不過都食得好開心, 好鐘意食芋頭

炸子雞
皮唔夠脆, 血水太多了… a bit scary

鄰座的賽香肉好香, 下次試.
唯一不好的是店外多人吸煙, 冇門所以煙味吹進店內
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2013-01-10 414 views
晚餐又沒有心水,路過此店,見門面光猛,就姑且與友人入內一試。 椒鹽鮮魷:魷魚無鮮味,尚好炸後仍可保持煙韌;炸漿雖薄但離肉;椒鹽無椒鹽香味,只得二個字“勁鹹”! 生抄排骨: 涼餸一碟!肉排無肉汁,兼且肉味欠奉;配菜車厘茄和菠蘿是凍的;青、紅椒如食沙律般爽脆;獻汁頗厚身!兩餸兩飯,如此價錢,同區質素好之選擇何其多!

生抄排骨
兩餸兩飯,如此價錢,同區質素好之選擇何其多!

2013-01-09
2012-12-06 346 views
是夜雨濛濛,原想找雞煲的食店,卻變成吃中菜,無他,剛好看到龍鳳廚坊的地址,一嚐也無妨一到店內,大概認知是一家有潮州菜的食店,我們被安排到二樓入座熱心的侍應問我們要不要先預留一湯第一次來的我們遲了下單,剛好全賣光了眼睛在菜單上漫無目的遊蕩,倒不如請侍應為我倆出題侍應想一想,就開了青瓜脆腸,半隻炸子雞,一個鵝頸蘿白春菜煲有潮州特色,有肉,有菜也有湯,果然沒找錯人青瓜脆腸:冷盤小食,相比燒臘店橙色的生腸,這個透白的顏色明顯地有點跟回憶格格不入也許是燒臘店回憶的影響吧,這個生腸雖然多了青瓜及麻油的配襯卻還是比橙色的生腸缺了點什麼燒雞:半隻承惠128大元,但這炸子雞卻有很高的水準,很少有相類同的店做得到雞胸非粗,非一般冰鮮雞所能媲美的香口感及滑溜感是次一大收獲鵝頸蘿白春菜煲:有很多蔬菜類,伴以鵝頸,令此煲既能吃也能喝湯味香甜,可作四人份量也不過份總的來說,幾道特色小菜也非一般在街外可點之物而且味道也正合,也多謝侍應大哥的介紹讓我們吃到如此味道。
是夜雨濛濛,原想找雞煲的食店,卻變成吃中菜,
無他,剛好看到龍鳳廚坊的地址,一嚐也無妨

一到店內,大概認知是一家有潮州菜的食店,
我們被安排到二樓入座
熱心的侍應問我們要不要先預留一湯
第一次來的我們遲了下單,剛好全賣光了

眼睛在菜單上漫無目的遊蕩,倒不如請侍應為我倆出題
侍應想一想,就開了青瓜脆腸,半隻炸子雞,一個鵝頸蘿白春菜煲
有潮州特色,有肉,有菜也有湯,果然沒找錯人
青瓜脆腸
也許是燒臘店回憶的影響吧,這個生腸雖然多了青瓜及麻油的配襯
卻還是比橙色的生腸缺了點什麼
炸子雞
雞胸非粗,非一般冰鮮雞所能媲美的香口感及滑溜感
是次一大收獲
鵝頸蘿白春菜煲
鵝頸蘿白春菜煲:有很多蔬菜類,伴以鵝頸,令此煲既能吃也能喝
湯味香甜,可作四人份量也不過份

總的來說,幾道特色小菜也非一般在街外可點之物
而且味道也正合,也多謝侍應大哥的介紹
讓我們吃到如此味道。

Other Info. : 酸菜一碟$12,茶位$6
2012-11-29
$139.5 (Dinner)
鵝頸蘿白春菜煲
2012-11-14 316 views
雖然地方隔涉,但出品非常好,所以今晚跟朋友食飯到這間隱世食店。以前坐樓上,比較舊及污穢,今晚要求坐樓下,環境比較好及舒服。小食青瓜脆腸青瓜雪得夠凍,入口爽甜橙色的生腸食得多,白色的也不錯生腸爽脆,加上麻油的香味,不錯的前菜。豬手切到細粒粒,容易入口。味道OK,但有毛....碌鵝 (例牌) 不是一般的滷鵝碌鵝 =用肥美的獅頭鵝,在一窩鹵水汁中不停的碌,使鵝更入味。鵝肉肉質腍滑不嚡口,外皮較一般鹵水鵝深色和富光澤。墊底的酸白蘿蔔的味道都好味,令鵝肉有種特別味道。椒鹽鮮魷皮脆,炸漿薄。但味道一般,不太突出。砂窩啫芥蘭送上的時候,待應才將芥蘭放落熱辣辣的砂窩內,再配上了一些蝦乾和用了一些蝦醬托底,十分惹味。荷葉飯荷葉飯好香,打開後,香味更加濃烈,有很多配料。正!甜品 (平時不會在中餐廳食甜品,覺得不及甜品店好味。但今次已改觀)蛋白杏仁茶 $18杏仁味不太濃,但好香。而且裏面有不少蛋白,非常幼滑。芋頭烙煎得好靚,好金黃,好脆口感帶少許煙韌,又熱,味道不會過甜。好香芋頭味,裡頭有著不少芋頭粒底,下有蝦片墊住,好味5人食左 $570,都幾好!
以前坐樓上,比較舊及污穢,
今晚要求坐樓下,環境比較好及舒服。

小食
青瓜脆腸
青瓜雪得夠凍,入口爽甜
橙色的生腸食得多,白色的也不錯
生腸爽脆,加上麻油的香味,不錯的前菜。

豬手
切到細粒粒,容易入口。味道OK,但有毛....

不是一般的滷鵝
鵝肉肉質腍滑不嚡口,外皮較一般鹵水鵝深色和富光澤。
墊底的酸白蘿蔔的味道都好味,令鵝肉有種特別味道。

椒鹽鮮魷
皮脆,炸漿薄。但味道一般,不太突出。

砂窩啫芥蘭
送上的時候,待應才將芥蘭放落熱辣辣的砂窩內,
再配上了一些蝦乾和用了一些蝦醬托底,十分惹味。

荷葉飯
荷葉飯好香,打開後,香味更加濃烈,有很多配料。正!

蛋白杏仁茶 $18
杏仁味不太濃,但好香。而且裏面有不少蛋白,非常幼滑。

芋頭烙
煎得好靚,好金黃,好脆
口感帶少許煙韌,又熱,味道不會過甜。
好香芋頭味,裡頭有著不少芋頭粒底,下有蝦片墊住,好味

5人食左 $570,都幾好!
荷葉飯正
  • 碌鵝
  • 青瓜脆腸
  • 蛋白杏仁茶
2012-08-10 247 views
數數手指跟 "教練W" 上一次見面已是3個多月前了,皆因 "教練W" 工作時間多變,剛有一晚有空檔,即時與他搞定飯聚。龍鳳廚坊是一位朋友幾年前介紹給我,一直塵封在試食名單中,當日 "教練W" 在這區工作,乘勢到龍鳳廚坊一試。致電訂座時,從對方口氣得知兩人枱可能較少,雖已訂位,於飯餐黃金時段好大可能還是要等。多謝對方的放風,我決定採取提早到達的策略,減低輪候的風險。抵達後,侍應先生核對一下訂位名字,便給我一張寫有樓上枱號的小白紙,策略果然正確。龍鳳廚坊的枱椅是實木製造,比一般木枱椅較寬大。牆上貼有雜誌的報導,可直接看到招牌菜式的介紹,對我這新來的客人尤為方便。分派給我們的座位也不算差,是一張在走道上靠牆的兩人桌子。電視安裝在走道前的牆上,在直播奧運港隊與德國爭奪乒乓銅牌之戰,正要為港隊打氣的我,旋即走到外面觀看場事。待 "教練W" 到來,侍應看到我們兩個乒乓 Fans 緊張的面孔,便自動將外面的桌子調給我們,對侍應的安排無言感激!沒有選上著名的杏汁白肺湯,改選了時令的冬瓜盅。冬瓜是中型的,合二人享用的份量。冬瓜盅賣相非常的精緻,鋸齒邊上盛有蟹肉,湯面上浮著香花菜、磨菇、肉片等。侍應先為

木枱木椅

分派給我們的座位也不算差,是一張在走道上靠牆的兩人桌子。

冬瓜盅

新鮮足料冬瓜盅
侍應先為我們盛上兩碗,湯底味道清甜中帶一陣鮮濃肉香,原來靚料兼足料,當中有鮮帶子粒、蝦隻、蟹肉、金華火腿粒、瘦肉、菇類等,啖啖靚湯、啖啖滑溜湯料,邊打氣,邊喝湯,一樂也!

後來發現冬瓜的底部被 空,特別為多注入靚湯而設,跟冬瓜盅的原意有所出入,但對我們兩個湯痴來說,能多喝幾碗靚湯突破傳統也是好事。
青瓜脆腸
港隊第一局取勝,我們要了青瓜脆腸,希望港隊 "場場勝"。

脆腸取其意思,實際是爽口,本身沒有味道。綠色的是特製的葱油碎,鹹鹹香香的,此菜之靈魂是也。當脆腸沾上點點的葱油碎後變得份外的滋味。至於青瓜在哪?原來清涼微酸的青瓜條放置在碟底。
賽香肉
港隊運氣似乎平平,第二局後段頻頻失誤,最後失了第二盤。送上桌時聲勢與香氣過懾人,希望可給港隊震一震聲威。

窩中的熱氣久久不散,據聞賽香肉是依足狗肉的烹調方法,連皮的豬手刴成了小塊被染上醬油色澤,加上小許想像,賣相似乎很迫真。吃到的香草味道沒嗅到的香,可能連骨的豬手較難入味,若換上雞肉效果會更佳,但就沒有那麼像真了。

第三局失了!!
椒鹽通菜莖
通菜兩食,莖部椒鹽、葉片用上湯豬膶浸,頗有新意!

爽脆的莖部被軟軟的炸漿包裹,兩個不同層次的口感,加上椒鹽的惹味,香口兼有趣,值得一試。

看豬膶的表面似乎過熟,可能是廚師將豬膶切得薄身,多煮一會便有如此情況,雖不屬黃沙豬膶,但口感絕不老;上湯浸著通菜清淡可口,剛好用以平衡椒鹽通菜莖,舒服!

一邊吃飯,一邊咬牙切齒看著,"教練W" 不忘分析技術,對於一分上落咬著咬的苦戰,看得我們肉緊非常!事前沒有想過會在龍鳳廚坊觀看賽事,這趟確是驚喜!

第4局港隊許勝不許負,曾一度領先的港隊被德國隊追回多分,可惜未能奪銅,我跟 "教練W" 同感失落,港隊要繼續努力呀,到時廚坊再聚!

上湯豬膶浸通菜
Other Info. : 個人感得龍鳳廚坊的招呼也不差,只是侍應哥哥們都很有個性而已,絕對不難相處。
2012-08-08
冬瓜盅
新鮮足料冬瓜盅
木枱木椅
椒鹽通菜莖
上湯豬膶浸通菜
  • 冬瓜盅,青瓜脆腸,通菜兩食
2012-07-12 44 views
睇openrice 食評似乎呢間唔錯店員話碌鵝出名, 咪一心試下碌鵝係咪真係咁正價錢唔平, 例牌都90幾蚊點知原來脂肪厚成咁, 肉就真係少之有少..味道就幾好, 撈飯就唔錯當我問一下店員點解d 肉咁少, 脂肪咁多店員竟說居然答我" 邊有鵝唔肥架, 唔肥就唔係鵝啦" 服務真係唔太得..其餘仲叫左蠔餅, 啫啫芥蘭, 味道唔錯, 但價錢都係偏貴 應該都無下次啦
睇openrice 食評似乎呢間唔錯
店員話碌鵝出名, 咪一心試下碌鵝係咪真係咁正
價錢唔平, 例牌都90幾蚊
點知原來脂肪厚成咁, 肉就真係少之有少..
味道就幾好, 撈飯就唔錯
當我問一下店員點解d 肉咁少, 脂肪咁多
店員竟說居然答我" 邊有鵝唔肥架, 唔肥就唔係鵝啦"

服務真係唔太得..

其餘仲叫左蠔餅, 啫啫芥蘭, 味道唔錯, 但價錢都係偏貴

應該都無下次啦
2012-06-23