2012-12-17 62 views
每次來到加拿芬道The One 隔鄰,都見到這間食店,可是無緣入內用餐。今天一早出來尖沙咀,除了約定女友,還要到The One 取一點東西。去The One 的途中,經過這餐廳,看到這裡有點心,不其然在下點心癮又起,於是進入這店子坐下。這店舖的裝修似是茶記,進入後仍然有坐位。看看餐牌,這裡的點心略較點心店為貴,平均都要在二十個大洋,個別點心還要稍貴。至於在下點選的潮州粉果,其賣相未如理想,但是皮夠薄,內涵都很豐富,跟傳統的差無異。不過夾起來卻很容易散了開來,而且味道一般。另一款點心是山竹牛肉。這牛肉端上時已經下了喼汁,因此無需再為牛肉添加喼汁。這點心味道略為遜色,不及茶樓及點心店,味是較薄弱的。另外咖啡則未見咖啡的香濃,只是喝到一般的咖啡味道,因此在下覺得這裡的咖啡實屬一般再言。這裡的枱椅距離較為狹窄,未算是坐得舒適,服務也只屬一般。

這裡的枱椅距離較為狹窄,未算是坐得舒適,服務也只屬一般。
2012-12-16
$54 (Breakfast)
2010-12-19 30 views
行完The One,見到有河粉食就試咗呢間,真係好唔掂檔!(一入去已見到有位女伙記黑面)睇完餐牌叫咗碗四寶河同菜心,個圖有八粒丸,嚟到只有六粒,問個伙記乜唔係有四種丸咩?個伙計問完第個之後話以前個d細粒d,依家呢d大粒咗同埋餐牌嘅圖片以供參考粒魚蛋係腍beibei,d河粉'鞋拾拾'重有個湯底只係鹽水,竟想不到尖沙咀區有如此難吃的食店!!

行完The One,見到有河粉食就試咗呢間,真係好唔掂檔!
(一入去已見到有位女伙記黑面)

2010-12-17
2009-11-28 20 views
很久沒有跟分店經理吃飯了,是日同佢傾野傾到過了員工食飯時間,就齊齊落樓下茶餐廳開飯。四寶飯的四寶是叉燒、燒肉、紅腸和咸蛋。在沒有特別的要求下,叉燒是全瘦的,缺乏蜜味,幸好肉質不韌,不過唔知點解茶記的叉燒永遠及不上燒腊鋪的;燒肉皮不脆;咸蛋半隻,蛋黃很小,油水不足,唔夠香;紅腸普通。以凍檸茶作總結,是我的習慣。竟然張單俾對方埋左,只能說聲多謝!

以凍檸茶作總結,是我的習慣。

竟然張單俾對方埋左,只能說聲多謝!
2009-11-15 16 views
幾時都話香港人生意頭腦轉得快,開在遊客區的魚蛋粉麵檔,亦會大搞新意,見外籍人士對燒鵝、乳豬趨之若鶩,今天的粉麵檔又豈至魚蛋粉般簡單?食物:還是走傳統路線,不信兼賣燒味的粉麵店做的燒味會好吃過樓下街市燒味舖日日出品的燒味。牛雜拼水鮫麵,麵爽身略帶鹼味,一般粉麵檔質素,牛雜是潮式滷水作法,滷水不夠厚加上牛雜是非新鮮貨,吃起來羶羶的,尤以牛肺問題最嚴重;水餃不過不失,有冬菇、木耳,煮得謹熟,味道尚算豐富。價錢:牛雜麵$21/細碼,加碼每款約加$5~10不等,淨牛雜$58,是尖沙咀區商業區價錢。環境:茶記街坊格局,地下濕,位置亦不好坐。服務:除落單及送菜上檯外,是零服務。

環境:茶記街坊格局,地下濕,位置亦不好坐。

服務:除落單及送菜上檯外,是零服務。
水準以下。
茶記格局。
由香港仔走入燒味、牛雜大世界。
$30 (Tea)
茶記格局。
由香港仔走入燒味、牛雜大世界。
2009-08-19 9 views
行完尖咀, 都係時候正式食野. 我們俟回來香檳大廈呢頭, 找茶記解決. 不過唔熟入面情況, 亦見樓上香檳閣原來執了十世. 今次不找星座了, 就快快趣門口間茶記食碗麵仔算. 掛名是一間魚蛋粉鋪, 實際是一間什麼都有既茶餐廳. 既然粉麵行頭, 就要個細牛腩麵, 而女友就一份茄治.就行過貪方便, 所以沒有太大期待. 清湯牛腩, 細碗得黎實在唔細. 牛腩最重要不太肥而夠淋. 呢間店算是做得不錯. 茄治, 鮮茄沒有酸味. 而且啖啖蕃茄, 落料非常足本. 看見其三文治心, 絕對不是小小片, 一兩塊果d質素.哈哈! 有時不期望時, 反而帶來了驚喜.

哈哈! 有時不期望時, 反而帶來了驚喜.
$19 (Tea)
2009-06-19 20 views
自己食左雲吞麵朋友食雲吞米成碗麵size 都算大 平時食其他鋪頭果d 我可以成碗食晒但今次就食唔晒雲吞細細粒 , 約有5,6粒 雲吞味道不過不失 , ok 生麵夠彈牙, 好味!湯底唔算好油價錢 24蚊都算平呀service 都係不過不失後生仔做野係hea d , 但都算polite下次肚餓會再黎!
自己食左
雲吞麵
朋友食雲吞米

成碗麵size 都算大
平時食其他鋪頭果d 我可以成碗食晒
但今次就食唔晒
雲吞細細粒 , 約有5,6粒
雲吞味道不過不失 , ok
生麵夠彈牙, 好味!
湯底唔算好油

價錢 24蚊都算平呀

service 都係不過不失
後生仔做野係hea d , 但都算polite

下次肚餓會再黎!
2009-06-10
2008-04-27 37 views
試完衫去醫肚, 叫了魚蛋河+炸魚皮.魚蛋軟熟也有魚香, 河粉不夠滑, 反而炸魚皮有驚喜, 新鮮薄脆, 放在湯中竟發出吱吱響, 很有趣!
試完衫去醫肚, 叫了魚蛋河+炸魚皮.

2008-01-21 9 views
20080112看完王健的演出已經十點多,與同事一家人隨便尋些東西果腹,言談之前不覺已過了幾條街,抬頭就見到這裏。三大一小,叫了一碗招牌魚蛋粉、一碗墨魚丸面、一盤魚片絲魚湯浸娃娃菜以及鹵水牛什拼盤(細),結果吃不完,碟頭比想像中大很多,當然,這只是原因之一,究其根本,還是味道太重,嘴巴與腸胃都消受不起。兩個招牌的粉面都還可以,打得幾爽滑,味精略略重手但還可以接受,牛什拼盤種類與份量看起來都不錯,吃多幾片卻覺得味道重得連舌頭都痛,極鹹之中又帶著鹵水的甜味,有點怪怪的。如果一定要有下次,簡單一碗魚蛋粉還是可以的,其他的就算了……
20080112