2015-03-28 1466 views
繼續在柴灣角街熟食市場向內尋吃,果然還有不少漏網之魚,金元就是其中一家,本打算繼續往新記走,可是遇到笑容滿臉的姐姐在招徠,一於又試新店。比同場其他食肆選擇為少的早餐餐牌中只有湯麵湯米線,多口一問原來三文治也有供應的,後期的早餐餐牌已比這張豐富很多了。早餐必吃的腿蛋治或餐蛋治($18)特意要求不切半,方才發現很有媽媽煮早餐的風味,看....還看到蛋黃的煎荷包蛋唷!最讚的還是脆邊的溏心蛋,好吃!!午餐肉刀功一流的切成薄薄一片,因而稍加煎香已成香脆的午餐肉,抹上花嘜牛油的快甜美或嘉頓方包更像媽媽早餐哩。熱奶茶花奶比例稍多,茶底也沒鄭榮記的香濃厚身但也可以;熱咖啡只是用上罐裝鳥巢咖啡粉即沖,味道就跟PANTRY裡的沒兩樣,用上來自捷榮的糖包,小店也蠻用本錢的耶;凍飲用上如珍珠奶茶的較大塑膠杯,容量比普通凍飲紙杯多了一點點份量,因而凍飲要+$3,比同場其他的稍貴唷。兩位像家庭主婦的姐姐分工合作地製作早餐,流程較生手也有點忙亂,禮貌卻是很好的。初期只有寥寥幾款湯粉早餐,現在已多了幾款三文治,鹹牛肉蛋治還是第一日出現,我也是第一位點的客人,只因罐頭鹹牛肉也即時開啟的唷!近日金店換上一位看似較專業的男
餐蛋治

鹹牛肉雞蛋三文治

近日金店換上一位看似較專業的男廚師,腿蛋治已變成茶記風味的薄薄蛋皮,整件三文治的感覺也不一樣了,可幸今次牛肉蛋比平時的多了一點蛋汁,半熟蛋的食味也好一些了。
茄蛋治
有時候又由老闆親自操刀煮早餐,早餐總想到吃蛋的我點了蕃茄蛋治,由肉感火腿或午餐肉換上新鮮多汁厚片大蕃茄,整體感覺輕怡得多,不過又會令三文治溫度比平日為凍,天氣稍涼日子就不太合適了。

看著小店由家庭式花嘜牛油換上大大罐李錦記大罐牛油,方包也由小包裝的換為一整條的方包,真的沒有了媽媽煮早餐的風味了。
小店門口大字標明健康蒸飯,某個還是有點清涼的下午來吃飯,看看平時通常油膩的蒸飯是如何健康的呢???
豉汁排骨飯
豉汁排骨飯($30)以煲仔飯形式上桌,瓦煲還是加熱到吱吱響的耶!下午吃煲仔飯當午餐,月巴人真囂張也!

骨肉勻稱的豆豉排骨份量蠻多,以豆粉醃過的排骨食感較滑溜,有點調味的不致太淡口,豆豉大大粒在排骨之中,不但沒有酒樓豉汁排骨般重味,比家裡的豉汁排骨也要淡口哩。

飯粒有點濕潤未夠分明卻做出一點飯焦,加點微甜豉油調味後也算不俗!為了客人健康著想還加一堆清炒椰菜均衡一下,這個午餐真夠滿足。
無味精老火湯
+$3有一碗老火湯,是日是甘筍老黃瓜粟米湯,以顏色來看也蠻夠火路,湯底清潤如家裡老火湯,還有一些粟米及甘筍當蔬菜,難怪有客人只外帶一碗湯了。
蕃茄湯菜肉餃米線
買早餐跟姐姐開始混熟,有天她推介我吃自家包的菜肉餃或韮菜餃,又一次冒著吃完午飯全身油煙味後果,在小店試試其蕃茄湯菜肉餃米線($30)

說是自家包的五隻菜肉餃,包得像魚翅餃的模樣,也許水餃皮太軟關係五隻中有兩隻變成笑口餃子,在餃子皮來說是不及格的。菜肉餃用上椰菜甘筍豬肉,菜比肉多的比例較為清爽,還啖中餃子裡有點薑味哩;配以軟滑米線後比單點餃子更能飽肚。

蕃茄湯底並不是紅彤彤如羅宋湯的煮法,像以清湯底加入少量新鮮蕃茄稍稍煮成而已,沒有如想像中的濃郁,清淡蕃茄湯加入甜甜椰菜,無油純味的用來當減肥餐也可以。
肉燥紅腸雞翼飯
除了蒸飯,小店還推介其香甜肉燥大碗飯,肉燥雞翼紅腸飯($36)如兒童飯的組合最為吸睛,而且所需時間也最短,不用像煲仔飯般要加熱哦。

全瘦肉煮成的肉燥還是有點多油,碗底的油浸飯就最好不吃了,調味夠濃用作伴飯很好不過卻跟香甜兩字拉不上任何關係;有著蠻重香料味的鹵水雞翼兩隻也很厚肉,肥美雞皮還是彈牙的,以其飽滿樣子來看是新鮮煮好,因而雞翼肉還是蠻嫩滑的;紅腸是豬肉味較重的較貴價水準,在我來說一定好吃的。

肉感十足的一碗飯也加一撮清炒椰菜平衡一下,好!
肉燥豬扒飯
香甜肉燥系列還包括豬扒飯,煎豬扒肉質實在卻容易咬開,只是調味過鹹,也許這口味會合適一眾男客,但不是那麼多客人是喜歡如此重鹽味道吧,幸好那天點了凍檸茶作伴,不然更為難吃。
Other Info. : 近日小店掛上內部裝修暫停營業的告示,希望不日重見這家熟食中心裡人客最少,食物卻可以接受的小店營業吧。
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$21 (Breakfast)
無味精老火湯
餐蛋治