2024-11-21 34 views
今日放飯試咗呢間餐廳既菜芯牛腩湯米都幾滿意。先講個牛腩,炆得幾淋,無論係脂肪定瘦肉都夠淋入味,炆湯既香料味道岩岩好,有種住家餸嘅感覺。湯底方面 清而不油 清清地幾好食米粉 就好掛湯 保留住煙韌既口感配搭既菜芯幾新鮮 唔會話隔夜咁 無乜苦澀味,夾返個牛腩個濃味整體嚟講,呢個菜芯牛腩湯米 放飯食青青地唔錯但牛腩可以炆煮耐小小 湯底既調配唔錯 會有種滿足感,下次再黎都會考慮再叫而個
今日放飯試咗呢間餐廳既菜芯牛腩湯米
都幾滿意。
湯底方面 清而不油 清清地幾好食

米粉 就好掛湯 保留住煙韌既口感

整體嚟講,呢個菜芯牛腩湯米 放飯食青青地唔錯
2024-09-29 85 views
今日同朋友行完山嚟到逢吉鄉,咁啱見到有間茶樓,就入去食過午飯,有多款茶可選擇,而茶又夠香夠濃郁。今次叫咗個燒鴨叉燒米,燒鴨同叉燒都烤得啱啱好,而米粉份量較多夠淋,行完山踩完單車值得嚟試一次。
2009-09-20 2727 views
四月廿三‧晴 第一次來,想吃點心,耐來來遲了,結果只能吃碟頭飯,水準一般,只給了個「OK」面。心有不甘,一直也想再來吃這裡的點心,就找了個星期日,約了幾個朋友來吃一吃。 悶熱到暈的一天,不是第一次來,快手的開好茶,洗好碗筷,大家周圍影了一輪相片,去看看有什麼點心吃。 喜見拉腸粉的阿姐未收工,快來魚片腸及豬潤腸各一碟。腸粉即叫即拉,熱辣辣的,但不滑,我喜歡滑一點又米香味濃的腸粉。餡料方面,魚片是新鮮嫩滑,豬潤吃起來很「老實」,不見佳處。後來的一碟牛肉腸可惜牛肉本身是疏打牛,敗興。 不吃其他點心了,集中試幾款包。甜的要了麻蓉、奶王及蓮蓉,俱水準以下,失望;最後一個雞球大包,外皮是做得對辦了,但味道只一般。 服務可不錯,鄉間小店,店員及主理人也友善親切的。 是次連點心也吃過,意見也是跟上次一般,不值得特別而來,而對我而言,總算了結一件心事。 跟食友們喝著茶,談東說西的,嘻嘻哈哈,好不寫意。埋單每人二十蚊也不用,差一點就比來回車費更貴,是便宜的價錢。想看足本食評及所有食物相片,可以參考以下網誌:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/08/blog-post_31
四月廿三‧晴

喜見拉腸粉的阿姐未收工,快來魚片腸豬潤腸各一碟。腸粉即叫即拉,熱辣辣的,但不滑,我喜歡滑一點又米香味濃的腸粉。餡料方面,魚片是新鮮嫩滑,豬潤吃起來很「老實」,不見佳處。後來的一碟牛肉腸可惜牛肉本身是疏打牛,敗興。

服務可不錯,鄉間小店,店員及主理人也友善親切的。

想看足本食評及所有食物相片,可以參考以下網誌:

牆上的點心餐牌
自助式沖茶
$18 (Lunch)
牆上的點心餐牌
自助式沖茶
尋美食是自己興趣,是物以類聚吧,身邊不乏一些為食的「白老鼠」,早前到過紅廚同朋友談起錦上路、八鄉的奇珍異物,值得找個假日與「白老鼠」們到農村覓食去~首站是逢吉鄉的逢吉茶樓,連蓮香樓亦改賣酒菜時,真正只做點心不賣酒菜的茶樓五指可數,在元朗「雞地」(鳳翔路)搭小巴約廿分鐘左右到步。在車外已見到一層的瓦片屋仔,如此格局,風味猶勝荃錦路的彩龍,甫入門已見首輪進場的食友拿著腸粉在討論,試兩口已首輪出品的魚片腸同豬潤腸,腸粉厚不透光,非常「紮實」,難怪放檯半小時仍剩下大半碟...傾了一陣,追加的牛肉腸亦上來了,皮薄而透光,又真的比前兩味好好多!看來在這裡吃腸粉是幾撞手神的,牛肉無吃到,聽說好化學,即拉的皮薄薄的,不算差,但就欠米香,猶記得廚房的靚話:「都叫報導的寫得老實一點,依家邊都仲有磨米做的腸粉!」,原來如此。打著來幾味包點,奶皇包皮鬆但餡就如廚友說「死了」,蓮蓉包亦然,餡似是原好無缺,而包皮不見了。最有趣的還是最後來的大包,眾人解拆了燒肉、雞翼、雞蛋後感覺是各款材料是「獨立運作」,直至吃到青豆、甘筍絲做的肉餅「托盤」後,才覺得有點連貫感覺,吃掉包皮,肉餡以五人之力亦「咪」不完。由十時笑談到十

由十時笑談到十二時,單是最後來的大包,大家你一言、我一語的有趣討論,歡樂指數爆燈,當然美味指數麻,六點鐘入來吃即時出爐的點心,會更滿意的。

埋單八十二元,農村價,飽足度亦是滿分的。
似乎唔會在市區見到的瓦磚茶樓。
靚姐一人踢檔,只做茶市,不做酒菜。
大包,是日的主角,墊底的肉餅令大家在此留下美好回憶哈哈!
十點到步仍在碟的腸粉,已反映到質素。
籃球員小心睇頭的茶樓。
2009-05-17
似乎唔會在市區見到的瓦磚茶樓。
靚姐一人踢檔,只做茶市,不做酒菜。
籃球員小心睇頭的茶樓。
  • 六點出爐的點心
2009-02-22 607 views
正月廿七‧微雨可惜我遲起床,來的時候已經十二時有多,點心師傅已收工,只好吃碟頭飯。有小半天的休息時間,可以做自己喜歡的事情,又找一些有趣的地方去吃。原本去另一個地方吃豉油雞,但剛好朋友找吃飯,二人同行,不如來這裡吃點心吧,就在元朗乘綠頂來了。周六的下午,人客不少的。原本想吃點心的,但回應是令人失望的,十時多已經沒點心吃。還記得看過報導說十時後點心是即叫即做,原來只是飲食雜誌「老點」。一場來到,當然也要吃點東西才走,就要了兩個碟頭飯,肉絲炒麵及菜遠排骨飯。環境絕對是舊式茶居,見還有那個叫人不要吐痰的牌子就可以知道,只喜歡到舊店子懷勉而不注重食物質素的人,必會喜歡這裡。用的是自助式,要自己去開茶的。喝一口壽眉,茶味淡淡的,茶葉的水準很一般,這裡午市是不收茶錢的,也不要苛求吧。先來肉絲炒麵,賣相很對辦。料頭很多,芽菜、韭王、洋蔥、肉絲等等,和上芡汁,很大堆頭。墊底的生麵不是炸得脆脆的,但吃起來夠乾身,加些辣醬,吃起來也美味,不錯;菜遠排骨飯就水準以下,菜遠幼幼的,色水不佳。排骨竟然是雪藏貨色,在這些鄉間茶樓也吃不到鄉間的鮮肉靚蔬菜,確實叫人失望。沒有服務可言,但感覺也不太差。不要以為在這裡吃
正月廿七‧微雨

沒有服務可言,但感覺也不太差。

不要以為在這裡吃東西會比市區便宜,碟頭飯26蚊,糯米雞15蚊,雙併腸粉也要16蚊一碟的。還好,不收加一,而午市也不用給茶錢,放下52蚊已經可以走人。

雖然希望下次早點來可以吃點心,但真的沒有專誠來吃的價值。
肉絲炒麵不錯
菜遠排骨飯令人失望
不收茶錢,而茶也淡而無味
絕對的舊式!
$26 (Lunch)
肉絲炒麵不錯