2008-08-13 127 views
在香港吃福建小吃的地方,仍然不多.身為福建人社區的北角,要吃只有兩間可選,其中一間是在春央街內的"真真".上次來食客坐滿成間店.找個位坐都難,今次就霸王硬上弓,見到有個窄無可窄的空間,照坐可也.雞卷肉羹之前吃過,今次要碟炒粉絲,同灌腸湯.四圍食客十居其九是福建人,同聲同氣.但他們只是一碗咸飯,再加個羹,或者叫些小吃便一餐.外貌如釀法國蝸牛的豬紅灌腸,做法是將豬紅灌在豬腸內,手工煩覆,這道屬於閩北的民間小吃,香港沒有太多地方可吃到.在豬腸內的豬紅,又香又濃,豬腸爽口兼略帶點豬腸獨有的騷味.我喜歡.炒粉絲很夠火喉,粉絲炒得不糊口.有水準.如果不怕環境比較差,又不介意同班福建亞叔搭檯的話,來一試吧.

炒粉絲很夠火喉,粉絲炒得不糊口.有水準.

豬紅灌腸湯
炒粉絲
2008-01-09 124 views
福建鮫魚羹($15):鮫魚肉新鮮嫩口彈牙,混了薑絲來吃,更好味。湯羹非常鮮甜,又不會很杰,詢問店主,說只用魚來熬成,果真如此,就真係厲害。香煎雞卷($15):味道有點似雞仔餅。腐皮包着肥瘦肉粒,少許馬蹄和洋蔥粒。即叫即煎,熱騰騰的散發着豬油南乳五香的香味,肉不太多,肉卷不會死實實,煎熱後更爲鬆化。此香口物頗爲油膩,不過偶然一次,也可接受。店鋪裝修簡單,客人大部份是街坊,說着我完全聼不懂的説話,突然覺得自己好像去了另一個地方似的,有趣,有趣。

2007-09-04 146 views
在老好清香的食評中,曾抱怨香港沒有太多福建菜,隔幾天後,閒來無事鑽入去春秧街,發現這間真真.門面如賣麵包,原來是一間福建小吃店.在一個擁有數十萬福建人居住的區域內,總會有一兩間福建小食店,理所當然,只是一直找不到.早上已開門營業,肚子不算太餓,就來碗鮫魚羹同豬肉卷.福建的羹一向杰撻撻,這個亦不例外,魚肉打到未完全成膠,尚存著魚肉的質感,湯底帶點蒜味,對我口味.圖中的豬肉卷用腐皮包著來煎,吃落香口,五香味很重.不過同老好清香的五香條比,仍是差少少.沒有土荀凍,實在可惜,下一次,會吃其炒麵線同蚵仔煎.

早上已開門營業,肚子不算太餓,就來碗鮫魚羹同豬肉卷.

沒有土荀凍,實在可惜,下一次,會吃其炒麵線同蚵仔煎.