2011-12-18 98 views
因為粉嶺圖書館有一個女職員去了樂富圖書館,所以,便到樂富圖書館找她,順便送她一張聖誕咭,可惜她那天放假,所以我放底聖誕咭給其他職員,叫她代我給她,我便走了。跟著,我便要找東西吃,因為本人喉嚨有些痛,於是,經過這處,便決定來這兒吃。我叫了一個較為清淡的餐--韭黃鮮蝦腸粉配白粥。好好味,好香韭黃味,但韭黃實在太少了,如果多些韭黃就好了!服務態度很好啊!下次我會和媽媽來的!
我叫了一個較為清淡的餐--韭黃鮮蝦腸粉配白粥。
好好味,好香韭黃味,但韭黃實在太少了,如果多些韭黃就好了!
好好味的鮮蝦韭黃腸粉
服務態度很好啊!下次我會和媽媽來的!
好好味的鮮蝦韭黃腸粉
2009-03-17 33 views
上週,娘親外遊的太公,終於能在早餐時段光顧,試到樂富辦館的腸粉。每次晚上收工後光顧,想到此買腸粉總不得要領 – 因為阿姐總是話:賣晒。天天清的腸粉,就算非等閒之輩,也一定夠晒新鮮;趁今天早起,走去樂富辦館買腸粉。樂富辦館的腸粉的確非常爽滑,卷的鬆緊度剛好,絕少散開。醬料味道則較淡,但反而更好,因為沒有蓋過這新鮮腸粉清爽的食味。新鮮,本應是做腸粉最基本的條件,但在本港普遍的小食店,能做到這一點的,買少見少。在樂富這個已沒有美味餐廳的國度,有此一小食店,實是這區居民和附近返工者之福也。但今天路過,方驚覺這家,唯一僅存的「樂富之寶」,已告結業;又是領匯大維修的「功勞」;何以我們希罕的,總是一點一點地離我們而去呢?

$6 (Other)
2009-02-17 13 views
太公雖然不喜歡吃牛腩,但很喜歡吃以牛腩湯煮出來的蘿蔔和柚皮;尤其是柚皮,因為汲收湯汁鮮味的效果更出色。然而,現在愈來愈少地方有售;想必是柚皮處理考功夫,也花時間和精神 - 稍一一慎,柚皮就會變苦澀,完全不能吃下口。難得樂富這家小店還有柚皮出售 - 這小店位於地鐵站附近,有各式小食如魚蛋、牛丸、燒賣等出售,相連的另一邊,就是賣水果香煙等的「辦館」,想必是用該部份賣柚子剩下的柚皮製作的,夠物盡其用。幾年下來,太公光顧的機會不少 - 偶爾回家路過,肚餓,就會吃一點小食;老實說,丸類腸類食物,也只是一般合格的凍肉貨色,處理得宜沒有雪藏味而已;只是這裏的咖喱汁夠香夠辣,為其加回不少分數。不過,這裏的柚皮處理得不錯,加上香辣的咖喱汁,相當可口。要嫌,就嫌其用作煮柚皮的腩汁不夠鮮,沒有沾咖喱汁吃的話就很失色 - 光以腩汁計,廟街那家牛雜所出售的腩汁柚皮絕對更為優勝;但這裏勝在可以咖喱相送,可謂各有千秋。樂富地鐵站附近有一位技藝的街頭賣藝者偶爾會跑來演奏音樂 - 上週太公就在其伴奏下,立食完成自己的那份只費六元的咖喱柚皮;有良食,有妙韻,誰說一定所費不非? 窮風流、餓快活,也可以很精彩!

$6 (Other)