2024-03-18 13 瀏覽
近年不少餐廳多左用上本地食材,除左蔬果本地家禽如三黃雞也出現在大家眼前。隱身於古董店集中地街摩羅街內的串燒店,更推出本地養殖既平原三黃雞內臟燒廚師發辦菜單。呢排做得運動多有quota食內臟就試下。坐在對街的座位,吃著串燒飲下酒都幾chill。季節沙律既新鮮蕃茄清爽開胃。和風煮物送上清酒煮蜆,蜆身份量不少,蜆肉大片也帶酒香。燒雞喉嚨先上,外層燒得香口,食落亦很有咬口。燒雞胸軟骨的白色骨位夠乾身也脆口,入口也有焦香。燒雞橫隔膜是第一次遇見,感覺似是雞肉跟筋位的混合體,既有咬口又有肉香。燒雞掌心就覺得跟吃腳筋無異,入口到吞下都滿是彈牙感覺。燒雞腎一睇就覺得十分飽滿,食落完全冇內贓腥臭,只有雞腎的嚼勁及肉汁。以前也食過雞心但已不太記得是怎樣,而眼前的燒雞心是入口多汁也完全無渣。燒雞大動脈是第一次見識到,吃著就像吃到大腸的軟彈口感,緊隨的也像是大腸的油香豐富,只是口中豐富的是雞油而已。燒雞甲狀線也是第一次吃到,它不像大腸也不像內臟,但它澎湃的油脂口感卻是其他雞串比不上的。最後的燒雞肝也令人回味。它帶燒烤香也滿是雞肝的軟熟口感。串燒過後的是雞湯稻庭烏冬。它雖不像內臟的重口味,卻慢慢滲出悠長的雞油香
呢排做得運動多有quota食內臟就試下。
坐在對街的座位,吃著串燒飲下酒都幾chill。
季節沙律既新鮮蕃茄清爽開胃。
和風煮物送上清酒煮蜆,蜆身份量不少,蜆肉大片也帶酒香。
燒雞喉嚨先上,外層燒得香口,食落亦很有咬口。
燒雞胸軟骨的白色骨位夠乾身也脆口,入口也有焦香。
燒雞掌心就覺得跟吃腳筋無異,入口到吞下都滿是彈牙感覺。
最後的燒雞肝也令人回味。
它帶燒烤香也滿是雞肝的軟熟口感。
串燒過後的是雞湯稻庭烏冬。
它雖不像內臟的重口味,卻慢慢滲出悠長的雞油香。
甜品的酸甜益力多雪糕正好用來清一清腸胃的滯膩感。
2024-03-12
  • 燒雞大動脈