2019-08-27 1240 瀏覽
已經很久沒有去過文化中心附近,上個週末偶然經過,發現這裏有一家Maxim’s Cafe,印象中很多年前曾經來過這裏吃下午茶,不過裝修好像有點不一樣,現在變了一家懷舊港式西餐廳。我們來得比較早,成為餐廳第一組客人,也可以拍一下餐廳的環境照,頗有懷舊氣息,特別喜歡卡位上的燈。本來只打算簡單吃點東西,不過看到有一個海陸空二人大餐現在做信用卡優惠,二人餐只不過是$320,內容幾豐富,值得一試。前菜是跟金必多湯和凱撒沙律二揀一,兩個人剛好可以試齊兩款。現在已經很少地方有供應金必多湯,名字聽起來像是西方傳過來的西湯,但其實是中國人創造出來的,就是在忌廉湯裡加火腿、素翅和幾滴鮮橙色的龍蝦油,是中西合璧的創意料理,是高級版的白湯。經典凱撒沙律。羅馬生菜爽脆,伴以帶鹹香的脆煙肉、巴馬臣芝士碎和麵包粒。蒜蓉牛油汁焗田螺。田螺真的很久沒有吃了,因為在餐廳不常見,通常都是老牌西餐廳才會有,可是現在已經買少見少。總覺得焗田螺的精髓並不在於田螺本身而是在旁邊的薯蓉,吸收了田螺與蒜蓉牛油汁的味道,很好吃。主菜是半隻瑞士汁乳鴿、大蝦和牛柳,可以選飯意粉或薯菜,不過薯菜其實是薯格,剛剛炸好,新鮮熱辣,但我就比較推薦意粉

前菜是跟金必多湯和凱撒沙律二揀一,兩個人剛好可以試齊兩款。

主菜是半隻瑞士汁乳鴿、大蝦和牛柳,可以選飯意粉或薯菜,不過薯菜其實是薯格,剛剛炸好,新鮮熱辣,但我就比較推薦意粉,幼身的意粉頗有咬口,意料之外的出色。

瑞士汁乳鴿上檯時還配有一小杯瑞士汁,但其實乳鴿已經煮非常入味,肉嫩多汁,直接戴手套拿著吃更惹味,而牛柳和大蝦也不錯。

吃到這裏其實已經很飽,不過還有一個甜品,就是火焰雪山,是充滿回憶的一個甜品,小時候看到雪山點火真的很興奮呢~雪山裡面有雪糕,份量一點也不少,加上外層的蛋白偏甜了點,結果盡了力也只能完成一半。

這個海陸空大餐真的很豐富,以$320這個價錢來說算是非常抵吃呢!