2020-01-02 2401 瀏覽
之前同友人在此午餐過,感覺不錯,這夜,即管初嘗晚餐。客人不多,因此被安排餐廳中央卡位部分,未能坐於上次午餐靠窗傍邊的卡位。侍應端上懷舊綠色的一本餐牌,打開首頁,迎來的是幅60年代香港的老舊照片,有驚喜。翻開內頁,舊式layout,照片都令我大有期待。新一年開始,女朋友們都説著一於要鋸下扒高高興興迎新年,就各自點了扒餐。店內播放著法國老歌,枱面上昏黄柔和的燈光,鄰座客人喁喁細語,彷彿身邊一切都慢了。先送上熱呼呼的羅宋湯及軟熟的餐包,打開我們的胃口。未幾,扒來了。侍應細心的給我們打開的餐巾去遮擋之後為扒餐淋上的醬汁,吱吱喳喳的聲音,待煙霧散去,就急不及待舉杯cheers!朱扒煮得好林滑,感覺像慢煮,牛扒有牛味,羊扒有少許羶味,不過我喜歡。配菜相當合我胃口,唯獨覺得醬汁有些濃。之後,居然還有送的甜品-雜果啫喱,份量還不少呢。朋友意猶未盡,最後還點了香蕉船。整體來說,環境,氣氛,食物及服務質素都相當不錯。相信很快又再重臨呢。
之前同友人在此午餐過,感覺不錯,這夜,即管初嘗晚餐。

2019-12-09 957 瀏覽
黃藍是政見,飲食是肚皮。自從車厘哥夫與紅寶石隨著時代引退之後,要懷念七十年代的傳統本地「西餐」,最方便的就是大會堂或文化中心的美心餐廳。一心想吃的是那永恆的洋蔥豬排,怎知卻點錯了另一頁的鐵板豬排餐。奈何?一開始的熱提子麥包加羅宋湯,已喚起了當年的回憶。上鐵板的時候,侍應還特別給我一張大紙巾,擋住前面彈起熱騰騰的洋蔥汁。味道依舊,就連那鐵板煎熟的蕃茄,也是那麼滋味。我習慣另外將一些茄汁放在碟邊用來醮薯條,也是兒時的食法。往後的甜品雜果啫喱,是另跟淡奶上的。餐後那杯熱奶茶,茶香奶濃,完全是地道茶餐廳的水準。食物的味道完全有它獨立的價值,好地地的又何必滲入政治的偏見?

2019-12-09
2019-10-10 797 瀏覽
今日和朋友在附近的新商場逛街,差不多吃晚飯時候,但商場有很多人都和我們一樣的在找美食,後來我們還是決定出外面找找其它食店,本來想著去海港城找食店,但在途中經過此店,看見餐牌標榜"當年情,懷舊價",再看看餐牌有個海.陸.空二人大餐,用信用咭又會便宜一點,我們見價錢都公道,食物都有點吸引,所以就選了這間。侍應先送上餐包,再來是金必多湯。忌廉湯內加有火腿和素翅,好像兒時飲到的忌廉湯味道,只略嫌餐包比較乾身。用來點湯吃會好一些。蒜茸牛油汁焗田螺,上枱時飄來陣陣蒜茸牛油味,田螺肉嫰又大粒,食下去蒜茸和牛油味非常濃香,配搭田螺一齊真得美味常。主菜是海.陸.空.,其實是燒大蝦,澳洲牛柳,瑞士汁乳鴿半隻,因為是二人餐,所以每人都會有一份,都真是抵!👍燒大蝦好大隻,又彈牙,又爽口,燒得剛剛好,蝦殼還燒得很香呢!牛柳我要了七成熟,廚師將牛柳煎得啱啱好七成熟,好多餐廳廚師都做不到。牛柳肉質很嫰,切開仍呈現粉紅色,生熟程度真的很到位!調味方面只是淋上了少許黑椒汁,但因肉質新鮮,好有牛肉味,所以只要少少調味已經很足夠!👍乳鴿用上瑞士汁製成,選用的乳鴿亦不會太大隻,因為太大隻的乳鴿肉質都會比較實,所以這兒的乳鴿的

蒜茸牛油汁焗田螺
主菜是海.陸.空.,其實是燒大蝦,澳洲牛柳,瑞士汁乳鴿半隻,因為是二人餐,所以每人都會有一份,都真是抵!👍燒大蝦好大隻,又彈牙,又爽口,燒得剛剛好,蝦殼還燒得很香呢!牛柳我要了七成熟,廚師將牛柳煎得啱啱好七成熟,好多餐廳廚師都做不到。牛柳肉質很嫰,切開仍呈現粉紅色,生熟程度真的很到位!調味方面只是淋上了少許黑椒汁,但因肉質新鮮,好有牛肉味,所以只要少少調味已經很足夠!👍乳鴿用上瑞士汁製成,選用的乳鴿亦不會太大隻,因為太大隻的乳鴿肉質都會比較實,所以這兒的乳鴿的大小都恰度好處,瑞士汁味道調得恰到好處,又不太鹹,又帶點甜,真的可口。主菜還可以選米飯,意粉或薯條添!
海.陸.空二人大餐
甜品是火焰焗雪山,做法是用蛋白打起,包著蛋糕和雪糕,再用火槍將外層燒到有點脆身和帶點焦香,最後淋上已點了火的RUM酒,營造出火山一樣的。食落蛋白又甜又滑,裡面包著我們兒時常食的牛奶公司三色雪糕,真的很懷念啊!
火焰焗雪山
飲品我們也選了檸蜜,帶有清香的檸檬味和濃濃的蜜味,很可口。👍
檸蜜
今晚總算沒有失望,這個二人餐都可以做到"當年情"的主題,不錯!👍
2019-09-28
用餐優惠
信用卡優惠
蒜茸牛油汁焗田螺
火焰焗雪山
檸蜜
2019-10-09 584 瀏覽
途經文化中心之際,朋友突然駐足停留在一間餐廳門前眺望,門口座地燈箱一張海報標題印上" 當年情  懷舊價 " ,我們便行近研究一番,發覺原來是一個二人懷舊套餐,有湯、主菜、甜品,再望望店內環境,燈光柔和,裝修典雅,便決定試下這個久違了的由中西結合而成的上海式西餐。海陸空二人大餐 $ 320金必多湯湯的名字相當好意頭,而貌似忌廉湯,內有火腿、素翅、紅蘿蔔絲,另外湯面有幾滴龍蝦油,增添香味。是一客為迎合華人口味而設的西餐,而附上的餐包則有點乾。蒜蓉牛油汁焗田螺半打每一次見到餐牌上有這道菜,都會豪不猶豫叫一客,因為小時候覺得食焗田螺很高級;田螺一入口已嚐到勁香蒜蓉牛油及香草橄欖油味,簡直令人回味無窮。底部墊著牛油薯蓉,口感creamy,亦為這度菜加了不少分。海陸空即是 : 燒大蝦、澳洲牛柳、瑞士汁乳鴿半隻;可配意粉、白飯或炸薯條 澳洲牛柳則可配蒜蓉汁或黑椒汁,我選了黑椒汁。牛柳肉質鮮嫩,約半成熟,肉汁豐富;乳鴿以瑞士汁滷得相當入味, 可惜肉質稍乾;燒大蝦都唔錯,夠大隻啖啖肉還燒得很香呢。吃完成碟菜才發現旁邊有手套供應,不過算啦,直接用手食乳鴿既滋味又環保。至於跟餐意粉,硬度適中,口感彈牙,很好

海陸空二人大餐 $ 320

蒜蓉牛油汁焗田螺

蒜蓉牛油汁焗田螺半打

海陸空
至於跟餐意粉,硬度適中,口感彈牙,很好味,有D驚喜。

火焰雪山
相信大人細路見到這度甜品必會很興奮,白雪雪的蛋白經火槍燒過後,邊位轉成淺啡色,上檯前再以鮮紅車厘子置頂,冧酒車厘子裝身,侍應會在客人面前將裝滿冧酒的杯燃點,再將冧酒淋在雪山上,形成藍色火焰燒雪山的模樣,在火焰快要熄滅前,大家都不其然會舉機拍照。而雪山內層有朱古力、士多啤梨雪糕及以海綿蛋糕墊底,層次富豐。雖然今次這雪山外型整得麻麻,不過仍是一個很令人開心的甜品

熱檸蜜
味道其實不俗,不太甜,又潤喉

餐廳精心打造成一間高級懷舊餐廳,再推出這個懷舊套餐,相信上一輩會很緬懷,
新一輩可能會覺的有新鮮感。
2019-09-28
蒜蓉牛油汁焗田螺
2019-09-01 539 瀏覽
讚:1. 環境舒服,檯櫈闊落,唔錯2. 點左葡汁飯,葡汁唔係茶記果種無味版,而真係有椰香有啲葡汁味果種,其實已經算係意料之喜3. 湯好大碗彈1. 野食份量係失準既,有同檯人點左瑞士河粉,好細碟,根本唔飽2. 瑞士河粉話係濕炒,實際竟然係撈既,呢下實在估唔到噃?!
讚:
1. 環境舒服,檯櫈闊落,唔錯
3. 湯好大碗

2019-08-27 1240 瀏覽
已經很久沒有去過文化中心附近,上個週末偶然經過,發現這裏有一家Maxim’s Cafe,印象中很多年前曾經來過這裏吃下午茶,不過裝修好像有點不一樣,現在變了一家懷舊港式西餐廳。我們來得比較早,成為餐廳第一組客人,也可以拍一下餐廳的環境照,頗有懷舊氣息,特別喜歡卡位上的燈。本來只打算簡單吃點東西,不過看到有一個海陸空二人大餐現在做信用卡優惠,二人餐只不過是$320,內容幾豐富,值得一試。前菜是跟金必多湯和凱撒沙律二揀一,兩個人剛好可以試齊兩款。現在已經很少地方有供應金必多湯,名字聽起來像是西方傳過來的西湯,但其實是中國人創造出來的,就是在忌廉湯裡加火腿、素翅和幾滴鮮橙色的龍蝦油,是中西合璧的創意料理,是高級版的白湯。經典凱撒沙律。羅馬生菜爽脆,伴以帶鹹香的脆煙肉、巴馬臣芝士碎和麵包粒。蒜蓉牛油汁焗田螺。田螺真的很久沒有吃了,因為在餐廳不常見,通常都是老牌西餐廳才會有,可是現在已經買少見少。總覺得焗田螺的精髓並不在於田螺本身而是在旁邊的薯蓉,吸收了田螺與蒜蓉牛油汁的味道,很好吃。主菜是半隻瑞士汁乳鴿、大蝦和牛柳,可以選飯意粉或薯菜,不過薯菜其實是薯格,剛剛炸好,新鮮熱辣,但我就比較推薦意粉

前菜是跟金必多湯和凱撒沙律二揀一,兩個人剛好可以試齊兩款。

主菜是半隻瑞士汁乳鴿、大蝦和牛柳,可以選飯意粉或薯菜,不過薯菜其實是薯格,剛剛炸好,新鮮熱辣,但我就比較推薦意粉,幼身的意粉頗有咬口,意料之外的出色。

瑞士汁乳鴿上檯時還配有一小杯瑞士汁,但其實乳鴿已經煮非常入味,肉嫩多汁,直接戴手套拿著吃更惹味,而牛柳和大蝦也不錯。

吃到這裏其實已經很飽,不過還有一個甜品,就是火焰雪山,是充滿回憶的一個甜品,小時候看到雪山點火真的很興奮呢~雪山裡面有雪糕,份量一點也不少,加上外層的蛋白偏甜了點,結果盡了力也只能完成一半。

這個海陸空大餐真的很豐富,以$320這個價錢來說算是非常抵吃呢!
2019-08-27 594 瀏覽
文化中心晚上特別讓人有喘息、安靜的感覺,連在餐廳大樓的Maxim's Cafe都有別與一般的美心連鎖快餐店,特別是每枱都有的鎢絲燈,增添格調之餘更多了份懷舊感覺。鎢絲燈的襯托下,餐桌上的那份「當年情.懷舊價.回味經典 海.陸.空二人大餐」就吸引了我。原價 $540 匯豐信用卡專享 $320 兩位用,有環境有服務,很化算。《金必多湯/經典凱撒沙律》(各點了一客)金必多湯內有素翅和火腿絲,口感creamy而且夠熱,配餐包一流。餐包亦不馬呼有兩款,焗熱了顯香口鬆軟。經典凱撒沙律的蔬菜新鮮爽口,沙律醬配上薄片的巴馬臣芝士很提味。《蒜茸牛油汁焗田螺半打》即焗夠熱度,田螺熱烘烘更顯吸引。田螺配上羅勒橄欖油變得惹味香濃,肉質亦嫩,加上薯蓉更好吃。***主角「海.陸.空」每人一份~可選配意粉、白飯或炸薯條另晚市主菜8折***各配了薯菜(薯條)和飯、蒜蓉汁和黑椒汁,而澳洲牛柳同樣點了5成熟。海 - 《燒大蝦》大蝦燒得香口沒有乾身,蝦甜足夠,肉鮮鮮爽帶脆口。陸 - 《澳洲牛柳》做到要求的5成熟十分好。切開牛柳可見肉與鮮嫩,入口一點都不韌,蘸上少許芥末更提味。空 - 《瑞士汁乳鴿半隻》乳鴿入味非常,皮層燒得

《金必多湯/經典凱撒沙律》(各點了一客)

《蒜茸牛油汁焗田螺半打》

***主角「海.陸.空」每人一份~
可選配意粉、白飯或炸薯條
另晚市主菜8折***

空 - 《瑞士汁乳鴿半隻》
乳鴿入味非常,皮層燒得薄脆,肉質又嫩又有肉汁,比起一般的燒乳鴿還要高質,不錯!

壓軸出場的是懷舊《火焰焗雪山》
職員於另上的酒上點火然後倒在火焰焗雪山上,然後雪山就變山火山了。火焰很快會熄滅,要相機先食的話就要快嚕!白色的外層是蛋白打成的蛋白泡,燒過後帶啡色,再淋上朱古力醬賣相更吸引。雪山內有酒冧車厘子、三色雪糕球(朱古力、士多啤梨、雲尼拿)和海綿蛋糕底。整體帶酒香,屬小甜,年輕人一輩可以試試感受一下舊香港情懷,帶同年長一輩來懷愐也不錯!

餐飲有「手煮滑咖啡或港式奶茶奶茶我們就點了一杯港式奶茶和一杯熱檸茶

服務:貼心有禮,而且由擺盤和餐具準備開始就覺得夠專業,都是在港開始少見的服務態度了。
2019-08-26
2019-08-04 546 瀏覽
星期六文化中心一帶沒太多人,入了Maxim Cafe 來個brunch .看到餐牌寫住海陸空餐,有滙豐卡只需$320加一,有湯,有主菜,有焗田螺,還有~傳說中的老上海西餐的-金必湯。就點這個餐吧!金必湯,是這樣的嗎?有點紅蘿蔔絲,仿魚翅,火腿,加一點紅油,但飲落只是似罐頭白汁湯頭盤有半打薯蓉焗田螺,田螺每殼內有一隻,olive oil多咗啲,墊底的薯蓉,份量少咗啲~想食的過吓口瘾都過得去主菜,如配薯菜,只有一碟薯格(我以為會有點蔬菜),半隻瑞士汁乳鴿,一隻蒜泥大蝦,一件牛柳,半個麵包糠蕃茄,西蘭花花椰菜各一小件。普普通通。抵食囉!驚喜的是點了餐茶後,待應生換碟,我們還想說,沒有追加食物了。他說:你們點了海陸空餐,還有個甜品~🤩😍😍咁真喺好抵食哦。一個火山雪糕,點了火的酒在cream上,入面還有3種口味雪糕:士多啤梨,雲呢拿,朱古力今餐2個大人一個細路吃了$374。

想食的過吓口瘾都過得去

今餐2個大人一個細路吃了$374。

2019-04-10 1815 瀏覽
點了魚柳餐,先來大大碗的餐湯,今天是甘筍湯,有細細甘荀粒,好健康。主菜配的意粉好出色,有多多garlic和蕃茄,不是一般餐廳乾而無味的意粉,而且又配了大粒broccoli 和cauliflower, 真是食得健康。
2019-04-06 1055 瀏覽
主菜:- 大蝦芒果沙律 178 芒果很爽甜,沙律有少量芝士,配合得很好。- 香蒜蜆意粉 148 蜆肉很新鮮,沒有沙。- 鮮茄扒雜菜意粉 128 意粉有很濃郁的番茄味,非常美味。- 美國安格斯肉眼牛扒 228 牛扒有紅酒味,味道不錯。前菜:- 金必多湯- 凱撒沙律甜品:- 法式燉蛋 28 焦糖很脆,但也不算很甜。- 自家製芝士餅 28 餅底焗得極好,芝士餅很重芝士味,極好吃。總結:整體上這間餐廳食物很美味、環境很好、食材新鮮,很值得再試。
主菜:
- 大蝦芒果沙律 178
芒果很爽甜,沙律有少量芝士,配合得很好。
- 香蒜蜆意粉 148
蜆肉很新鮮,沒有沙。
- 鮮茄扒雜菜意粉 128
意粉有很濃郁的番茄味,非常美味。
- 美國安格斯肉眼牛扒 228
牛扒有紅酒味,味道不錯。

前菜:
- 金必多湯
- 凱撒沙律

甜品:
- 法式燉蛋 28
焦糖很脆,但也不算很甜。
法式燉蛋

- 自家製芝士餅 28
餅底焗得極好,芝士餅很重芝士味,極好吃。
自家製芝士餅

2019-04-05
法式燉蛋
自家製芝士餅
2019-03-18 614 瀏覽
今天第二次幫襯,叫了海南雞飯,一開始雞肉雞皮看上去已經唔係咁靚,吃下去果然一啲雞味都無,心想如果啲飯好食是但食了一餐算了,點知啲飯都係咁難食,結果只係食咗幾啖,完全啃唔落!上次叫焗豬扒飯印象都麻麻地因為啲汁太鹹,今次體驗後以後不會再幫襯!
2019-03-18
2019-02-10 1070 瀏覽
第一次食,记忆点最深系点左个肉眼扒同猪扒饭酱汁都好咸,味道有d浓过头。头盘生牛肉薄片d牛肉比较烂,真心一般。唯独杯handmade coffee 算系几香,烟熏类豆冲出来,回甘感强烈。
肉眼扒
生牛肉薄片
2019-02-09
生牛肉薄片
2019-01-01 1370 瀏覽
同美心快餐相比可能喺價錢上係貴左少少,但食完又覺得性價比又唔錯喎。先嚟左蕃茄湯,比我想像中嘅已經好好多。雖然講唔上飲得出新鮮嘅蕃茄味,但明顯比坊間嘅蕃茄湯冇咁假,而且應該冇落味精。湯上仲加左少少麵包粒,飲落更有口感。除咗湯之外,仲送咗一個麵包。麵包上枱時係熱辣辣嘅,加埋牛油,喺冬天食一流。主餐我叫咗伊雲士雞。講真呢味就真的不太推介,因為雞煮得老,食落好鞋。唯一好少少嘅就係個汁,食落有淡淡的忌廉香,配埋啲配菜,例如洋蔥、蘑菇,為單調嘅伊雲士雞飯帶來一點色彩。蛋煮咖啡係值得讚賞。同茶記嘅咖啡唔同,飲落零舍有咖啡香,鮮奶係自己按喜好加。最後以芝士餅作結。餅身比較硬,但有淡淡的檸檬香。甜品可算係中規中矩。

2018-11-23 1242 瀏覽
是夜與媽咪睇太鼓表演, 先去撐枱腳! 朋友推薦好抵食 😋美心餐廳, 服務難得超好! 食品性價比高! ..媽咪鋸扒, 安格斯肉眼配意粉 $148 加$28轉餐, 金必多湯 或 沙律 + 蛋煲咖啡! 因為想試蛋煲咖啡, 所以齊齊轉餐! 蛋煲咖啡 ☕ 呷一口原味! 雖然係蒸餾咖啡, 不過有陣炭燒香味! 加埋奶...炭燒香味更突出, 仲有雞蛋香, 回味無窮! 😋😕前菜沙律未到牛扒先到! 同侍應反映, 即時收返牛扒上沙律, 之後再出碟新鮮熱辣嘅, 媽咪話幾好味, 煎得好香! 😋煎石班配普羅旺斯香蒜蛋 + 薯蓉 $118 石班有點硬, 無乜味道, 皮唔夠脆! 薯蓉軟滑, 面頭有些少煙肉, 太油!🐣 普羅旺斯香蒜蛋, 即係碎蛋 + 橄欖油...幾得意, 又唔覺得好油 wor, 配埋硬 + 無味嘅石班, 🐟 即刻好味左 😂😂
是夜與媽咪睇太鼓表演, 先去撐枱腳! 朋友推薦好抵食 😋

美心餐廳, 服務難得超好! 食品性價比高! .

煎石班配普羅旺斯香蒜蛋 + 薯蓉 $118

2018-11-23
  • 蛋煲咖啡
2018-11-19 860 瀏覽
由以前係Starbucks, 到之後Deli and Wine, 再變成依家嘅Maxim’s Cafe,一直都好喜歡文化中心隔離呢個旺中帶靜,有d隱世嘅地方歇腳同醫肚,記得仲係Deli and Wine嘅時候,要搵個位坐都唔容易,依家Maxim’s Cafe格調係高咗,裝修同座位都比之前舒服,不過門庭相對冷清一點,對我呢種怕嘈又怕難搵位嘅人,又唔算係一件壞事;而意外地食物依然保持到水準,份量剛好兼唔會太油,加埋價錢同服務,算係尖沙咀區內性價比高嘅選擇。
2018-11-15