今晚提早吃晚飯, 朋友建議吃點心, 小妹求之不得。小妹愛點心, 但不愛HEA 酒樓, 所妤小妹和朋友一般也會選擇新門派點心店,貪其快靚正。於是選了一直想試 位於旺角火車站附近, 吃完還可以到人氣甜品店溝下貨。我們二人五時多到達, 而店內客人已坐了三份一。人坐低, 茶即到 (茶錢 $3/位)我倆都是為食鬼, 手起筆落就寫左一輪點心紙。鱷魚肉淮山燉豬骨 $45 : 一般豬骨煲湯會比較油多, 但這燉湯則很清, 沒有誇張的鮮味, 加上紅蘿蔔的甜, 令人喝得舒服。(鱷魚肉對氣管很好, 淮山則健脾胃, 湯水不但可以作補健之用, 多飲湯水有益身體)鮮上肉響鈴腸 $20 : 相信是他們首創的, 響鈴用來打邊爐也常吃到到, 這裡還加入肉鬆, 再以腸粉皮卷著成為招牌菜, 重點響鈴是熱辣辣脆卜卜, 口感比炸兩更豐富, 創新之餘也好味。愛心白汁芝士磨菇批 $22: 小妹一路食一路讚的一款點心, 餅底上瓖了混合了濃郁白汁蘑菇片, 再加上可以拉出中絲絲芝士蓋頂。一碟三個小批不僅令人眼前一亮, , 熱辣辣得熨咀, 但小妹可以把它極速KO, 因為實在太好味, 還未有吃完小妹決定會再為這個愛心批再光顧。冬荀鮮蝦餃$1
今晚提早吃晚飯, 朋友建議吃點心, 小妹求之不得。
貪其快靚正。
於是選了一直想試 [老點 點心] 位於旺角火車站附近, 吃完還可以到人氣甜品店溝下貨。
我們二人五時多到達, 而店內客人已坐了三份一。
人坐低, 茶即到 (茶錢 $3/位)
我倆都是為食鬼, 手起筆落就寫左一輪點心紙。

以拉出中絲絲芝士蓋頂。

小妹決定會再為這個愛心批再光顧。
冬荀鮮蝦餃$19: 一客兩件, 蝦餃皮包著爽而鮮的海蝦, 但由於沒有加入豬肉, 所以味道較為單一, 但相對

油膩感反而降低了, 小妹稱它為瘦身版蝦餃。
高湯魚翅灌湯餃 $38 : 這款魚翅灌湯餃也有別於酒樓出品, 內含比例較小瘦肉, 還有竹笙, 坊翅, 海蝦等,

湯頭鮮甜, 同樣地把油份升降到很小, 同時亦加入新元素, 這是令人讚賞的地方。
班蘭馬拉糕 $20: 以班蘭葉混合椰汁制成, 馬拉糕鬆軟富彈性, 椰香十足, 口感比一般馬拉糕來得幼滑。
海蝦肉餅竹筒飯 $26 : 已經在八成飽情況下時後加的飯, 因為見隔離枱飯香。
一心以為份量唔會太好多, 原來食極都有, 竹筒飯深度足足可以收藏到兩碗飯。
一如之前幾款點心的海蝦同樣爽口鮮味, 肉餅又無太多肥豬肉, 再加小許甜豉油
調味 。 飯身不會油立立, 而且飯中加入小量紅米, 好味又健康。
總結: 以小妹印象中以老點最得我歡心, 不只依靠創新, 還配合精緻, 小油,, 健康為賣點, 最重要還是真的好味道呢!

2015-01-24