招聘中
月薪 (面議)
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
2014-02-09 226 瀏覽
情人節將至,想好跟另一半的晚餐地點沒有?怕吃西餐悶蛋但又想有頂級服務及環境的話,位於環球貿易廣場的田舍家,或許是一個好選擇。日本菜是很多女士們的至愛,而田舍家正是全港最高的日本餐廳之一,居高臨下,落地玻璃飽覽維港景色,加上餐廳簡約和式裝修及柔和燈光,氣氛絕對一流。其實田舍家最聞名的是爐端燒,一大班人圍著食材坐,點選完交由日本師傅堂弄,再以巨型木槳把食物送到客人面前,是香港絕無僅有的體驗。不過如果是情人節到來,還是留在氣氛寧靜的用餐區好了。早前公關邀請到來,試試這裡各類不同的日本料理,早在到來之前已吃過一次,水準心裡有數,品質自然也來得安心。先來的是番茄沙律作前菜,這個要做好不難,蔬菜鮮爽,芝麻醬質優就可以,這個小熱身動作自然難不了田舍家。再來的是刺身壽司,刺身三盛是平政、吞拿及油甘魚,平政肉鮮爽口,小粒上碟口感不錯,油甘魚魚脂豐盈,滿口魚油令人滿心歡喜,亦是個人最愛的一款。吞拿同樣是新鮮貨,但質素不及油甘魚那般肥美出色,或許換上大拖羅會更好。從刺身切法刀功,壽司飯的質素,反映餐廳廚師是否有水準,我絕對同意,而田舍家雖然不是鮨店,但品質沒令我失望,沒有錯失。壽司賣相精美,壽司飯握度拿捏得

再來的是刺身壽司刺身三盛是平政、吞拿及油甘魚,平政肉鮮爽口,小粒上碟口感不錯,油甘魚魚脂豐盈,滿口魚油令人滿心歡喜,亦是個人最愛的一款。吞拿同樣是新鮮貨,但質素不及油甘魚那般肥美出色,或許換上大拖羅會更好。
刺身切法刀功,壽司飯的質素,反映餐廳廚師是否有水準,我絕對同意,而田舍家雖然不是鮨店,但品質沒令我失望,沒有錯失。壽司賣相精美,壽司飯握度拿捏得準繩,酸香味亦剛好。而且鯛魚、深海池魚、海膽都是好貨色,根本不用蘸醬油也很好吃,特別是海膽,明明不是旬期也找到如此味美濃郁的貨色,果然貨源有料到。
友人們都知我不太愛吃熟魚,但這裡的銀鱈魚西京燒是少數令我吃不停口。魚肉富彈性,邊位微焦帶脆,鮮嫩的魚肉夾雜一點油香,入口油潤得教人回味,是超水準之作,相比下比Nobu的同樣菜色更要做得好。
燒南瓜
公關說燒南瓜是這裡不可不試的絕活,心裡暗想南瓜燒有什麼特別?原來塗上牛油後,味道完全昇華至另一個境界。牛油,有如畫龍點睛一樣,令整件燒南瓜活起來,充滿生氣,每一口南瓜肉中夾著油香,有如熱辣辣菠蘿包中加上冰厚牛油一樣,好吃到飛天。就算你對南瓜興趣不大,無論如何也要試一次,不會後悔。
既然燒物是田舍家的拿手好戲,自然少不了要試試燒和牛串及豬腩肉串。來貨好,燒功好,自然做得不會令人失望,和牛串肉香豐腴,腩肉脂香四溢,邪惡無比,但兩者令人會吃個不停,如果坐在爐端燒區,定會點個不停。
這晚試菜吃到的款色很多,但跟女士們到來如果不以甜品作結,相反男士們定必有排受罪。年糕,正是到來田舍家要試的甜點,如果在爐端燒區,客人可有機會跟師傅一起嘗摏年糕的體驗,這種年糕賣相有點像中國人的糖不甩,入口軟糯,甜蜜煙韌,在這種氣氛跟愛侶共享作為晚餐句號,實在最適合不過。
這裡的消費不算平民,節日到來或許會更昂貴一點,但考慮環境,食物質素等因素,一年一次多花一點也是值得。就趁這個日子,來全港最高的日本餐廳,高呼你的愛,浪漫一番吧!在此,預祝大家情人節,元宵節快樂。
用餐優惠
試食活動