2013-12-12 1652 瀏覽
不喜歡杏仁的我,越來越喜歡吃法式杏仁小圓餅,早年在巴黎旅遊時仍未認識馬卡龍,所以錯過了品嚐這款大受歡迎的甜點。既然 Pierre Hermé 在港也開了分店,怎樣也要買一次來吃。剛巧路過 IFC,於是就來到 Pierre Hermé 看看,因為知道最近推出了 ISPAHAN 這款味道,很想買來試試。店內人頭湧湧,服務員見我心大心細也很樂意向我介紹不同味道,最終我也選好了一盒開開心心地回家去。設計簡約的紙袋,店名在旁邊,低調不搶眼,有誰會想像到內裡是七彩繽紛的甜點?7 件 $210 禮盒裝有兩款主題可選擇,而我就選了 Hong Kong Landmarks。盒上有香港的著名地標,山頂纜車、中銀大廈、黃大仙祠、灣仔會議展覽中心、大佛,海洋公園和帆船。盒子內 7 件馬卡龍排列整齊,有透明的膠模蓋住,不怕移位和弄扁。再打開膠明蓋,已聞到陣陣香味。馬卡龍的形狀大小一致,中間餡料飽滿,脹卜卜,很吸引。 Macaron Veloutés Framboise 紅桑子乳酪三層不同的顏色,桃紅和米白色的配搭對比強烈,紅桑子甜中帶微酸,乳酪味道清新,意想不到的是中間有紅桑子果肉,吃起來更有層次感,對於愛吃紅

馬卡龍的形狀大小一致,中間餡料飽滿,脹卜卜,很吸引。

三層不同的顏色,桃紅和米白色的配搭對比強烈,紅桑子甜中帶微酸,乳酪味道清新,意想不到的是中間有紅桑子果肉,吃起來更有層次感,對於愛吃紅桑子的我來說,很喜歡這個味道。

JARDIN MERVEILLEUX (Mandarin Orange Olive Oil & Cucumber Water) 蜜柑青瓜
這個 2013 新味道配搭很創新,用青瓜於甜品上也很少見,綠色和橙色拼在一起又出奇的好看。蜜柑味道天然和清甜,配上淡淡的青瓜味,很不錯。

INFINIMENT JASMIN (Jasmine Flower & Jasmine Tea) 茉莉花
外面像絲質的茉莉花味道,多了一份高貴優雅的感覺。入口有淡淡的茉莉花香味,但味道一般。

ISPAHAN (Rose, Litchi, Raspberry) 玫瑰荔枝紅莓
這是我最期待的,玫瑰味道清新,荔枝香甜味非常突出,配上甜中帶微酸的紅莓,味道分明,層次感十足,吃著有幸福甜蜜的感覺,是必食之選。

Macaron Veloutés Citron Vert 青檸乳酪
自己一向喜歡乳酪,亦喜歡酸酸甜甜的味道,這個青檸的酸甜味道正合我口味。

Macaron Veloutés Banane 香蕉乳酪
因為我向服務員要求所有乳酪的口味,但沒有為意原來自己點了香蕉味道,哈哈。香蕉味不太濃,個人較喜歡另外兩款的乳酪口味。

INFINIMENT CHOCOLAT PORCELANA (Pure Origin Venezuela Porcelana Dark Chocolate) 白瓷黑朱古力
單看外表已經感受到朱古力的濃郁,黑朱古力味道香而不甜,對於我來說已經是很重味道的一款馬卡龍。
總括而言,馬卡龍入口沒有想像中的酥脆,內裡餡料軟綿,咀嚼時帶點煙韌,而最吸引我的是其獨特的味道配搭。