很早以前已聽聞「滬江飯店」的上海菜味道很好, 很有名氣, 當然價錢也很嚇人   今晚托我男朋友的福終於有幸來光顧 哈哈哈 一枱11人點了很多菜... 但是每碟菜份量偏少, 聽侍應說每碟份量大概夠4-6人。 以我記憶,我們點了  北京填鴨鴨皮脆得來沒有很油膩的感覺,每塊切得偏厚,鴨的肉質很有口感,鴨味濃。 份量偏少,一份適合6-8人,我們11人,一人就只分得1~2件。 餅皮偏厚,多粉沾滿手指 (小妹比較喜歡薄皮) 吃下去有點像印度薄餅XDD   生菜包北京填鴨兩食。 鴨肉粒切得很細,刀功很好啊! 配上新鮮生菜, 每口都有肉汁滴下來  雪菜肉絲炒年糕味道偏咸。 但是這裡的年糕跟平常上海菜館的口感味道有點差別。 年糕有口感得來不黏牙,味道質感有點似銀針粉。   香蔥芝麻大餅香蔥味很濃, 不油膩但餅皮不夠香脆。  小籠包皮薄餡靚!超 juicy   特別要讚他們家的黑醋 ❤ 味道有點似大閘蟹醋, 還帶一點紹興酒的味道。  咸肉津白味道還好, 咸肉很好吃。  煎倉魚魚骨香脆可口,雖則表面被炸過,但魚肉還是很嫩,並沒有因經油炸而抽乾了水份。 配上蔥粒和大頭菜粒, 味道更好。
 今晚托我男朋友的福終於有幸來光顧 哈哈哈 [男朋友家庭聚餐, 不方便拍照
 ]

以我記憶,我們點了

北京填鴨

生菜包

雪菜肉絲炒年糕

香蔥芝麻大餅
香蔥味很濃, 不油膩但餅皮不夠香脆。

小籠包
皮薄餡靚!超 juicy

咸肉津白
味道還好, 咸肉很好吃。

煎倉魚

炒小黃瓜
小黃瓜很清甜,但配料肉絲很咸,整體有點油膩。

砂窩雲吞雞
份量少,所以分了11份之後,分配有雲吞的沒有雞肉, 有雞肉就沒有雲吞 (小妹選了雲吞
)  雞湯很清甜,菜肉雲吞也是皮薄餡靚。但小棠菜過熟菜色開始變黃。

銀絲卷
相信是即叫即蒸,包很軟熟,撕開還看到麵包的紋理一條條捲起。

酒釀丸子
小妹第一次吃,味道很酸,也有點清酒的苦澀味,吃了一口就想吐了
 個人並不喜歡。

高力豆沙
這裡的高力豆沙是用糖霜的,還有士多啤梨醬。但因為是分開上的,甜味可以按個人喜好調較。 粉團不算厚,豆沙餡也不算甜,加上糖霜後甜度適中。 喜歡甜一點,加上再配上士多啤梨醬,挺特別的。

埋單價錢$16XX, 沒有我想像中的很昂貴  哈哈 但是這裡有大閘蟹套餐,要$469/位。 如果是單點一隻約5兩多的大閘蟹要$238/隻
 都唔平啊~

菜單裡還有很多我喜歡的菜式, 所以下次會再來吃其他不同的上海菜。而小妹最期待是他們的拔絲
  侍應會即時在你面前把香蕉放進冰水裡,然後會聽到糖漿凝結的咔咔聲…很趣緻。
2013-10-06