2013-04-04 849 瀏覽
難得放假,不用工作,於是我約了外公兩人一起去飲茶,而今次我們飲茶的地方,位於鰂魚涌太古坊的八月芳.八月芳是美心集團的高檔中菜酒樓,連接鰂魚涌大型寫字樓區太古坊的酒樓,午市時段均可以飲茶食點心,晚市主打粵菜.其米白色為主的時尚設計舒適,與傳統酒樓相比別樹一格.雖然座椅排得比較密,勝在靈活配搭,午市所見,座無虛席. 由於沒有搭檯,所以我們兩人都坐得較為舒適.皮蛋瘦肉粥是香港一種很常見的粥,以切成小塊的皮蛋及鹹瘦肉為配料,再配上薄脆片一起來吃.由於粥底非常綿,夠靚,所以味道非常好.鯪魚肉起骨及刴成魚蓉,把生粉,蔥花,果皮,鹽,糖混合魚肉去搓揉,魚肉搓成膠狀後,再把鯪魚肉唧成球狀及沾上生粉.鯪魚球放在油內炸,炸完後,蘸上蜆介醬一起來吃.八月芳的鯪魚球做得很傳統,而且味道唔錯.打開點心籠蓋,熱騰騰的蒸氣立即散發出來.這個叉燒飽不但熱騰騰,而且叉燒充滿肉汁,散發出陣陣叉燒香味.這樣大Size的海蝦餃,在香港實在少見.餃皮的確皮薄,而且採用新鮮海蝦的關係,所以蝦肉彈牙爽口.八月芳採用越南BB乳豬,在燒烤前已經塗上了乳豬甜醬,所以脆脆BB豬是不用蘸點乳豬醬.外脆肉嫩的脆脆BB豬,乳豬醬味濃郁,所以吃的

外脆肉嫩的脆脆BB豬,乳豬醬味濃郁,所以吃的時候特別醒胃.
我外公大力推薦這個蟹子蝦肉燒賣,除了蝦肉彈牙夾口,豬肉充滿著很香的豬油香味,所以燒賣特別香口.
題外話/補充資料: 能夠可以輕鬆悠閒地飲茶和交談,這種感覺實在很好,我和外公一起度過美好愉快的時光,希望外公能夠繼續開開心心和身體健康.
2013-04-01