2012-04-15 146 瀏覽
為慶祝同事新居入伙,特意來到人生只來過兩三次的鴨脷洲。來到鴨脷洲大街有如大鄉里出城,對一個九龍人來說真的很陌生,更不知道原來整條街有著各式各樣業的食店。朋友推介這間開張不久的小炒皇,是日正值紅假前,即使訂了檯也需等一陣子,眼看全店滿座,很旺場。先來個預訂了的燒乳豬全體,一上菜又是大叫又是搶吃,我們真的很吵~乳豬的皮很脆也不油膩,沒有過重的鹽分而且更吃到陳皮味的調味,大家都愛吃。再來是啫啫唐生菜,味道好極了!是下飯的好配搭,只因惹味爽脆熱辣辣集於一身。西檸雞塊是朋友點的,我不愛甜甜酸酸的菜,試吃了一件吃出新鮮檸檬的味道,炸粉不厚雞也沒有雪味,朋友力讚。墨魚餅混入了我愛吃的芹菜,鮮味爽脆。但有點細塊,要多吃幾塊才滿足。朋友說好吃的炒蟶子及蜆都賣完了,點了芝士焗帶子。芝士汁是濃郁極了的那種一,絕對是芝士愛好者的至愛。還有忘了拍照的薑蔥炒桶蠔,桶蠔又大又肥美,薑蔥再加上大量嫩嫩的韭菜,又是撈汁撈飯之選。冰鎮類的食物我沒有想過會出現在小炒店,但原來是吃了濃味食物後的好選擇。看到鮑魚上場的想到很多爛GET,明白什麼是鮑魚擦(因原來鮑魚真的有鮑魚擦般大)。再想到的是潔齒糖的廣告,哈,鮑魚邊有用了!鮑
鮑魚很有鮮味,芥蘭清甜冰涼。平日我不吃生腸的,試吃了一口感覺很像騷騷的豬軟骨,還是屬於同行朋友的心頭好。
堅持要吃飯的我愛吃這個臘味煲仔飯極了,還要加下大量的蔥。臘味是切得細細的臘腸膶腸咸肉,建議蓋著5-10分鐘,因第一碗太快吃了,沒有什麼味道。第二碗才是王道,臘味的味道及油分全迫入飯中,愛吃飯的人喜歡的飽肚感。

這是鴨脷洲給我的驚喜,好吃的一頓,價錢也實惠。雖然對我來說很遠,但原來有小巴到銅鑼灣的,港島人過來一吃也不錯呢~

2012-04-03
  • 乳豬,啫啫唐生菜,臘味煲仔飯