2010-10-04 20 瀏覽
今日雖不用上班,但下午有事結果還是要到中環。時間尚早,就到此店吃brunch吧。店裏裝潢並沒有Habibi餐廳那麼有中東氣息,反是westernised、真的較像cafe。侍者先幫我倒了一杯有薄荷味的清水解渴,我就點了lamb kebab。因仍未到午飯時間,等了不夠十分鐘就上菜。一般中東食店的kebab平常會將餡放進烘過的pitta飽裏。此店則是分開的,飽也未被烘至脆身,所以我無法將飽分開兩邊將餡塞進去。唯有將肉放在上面吃吧。碟上有羊柳和沙律,羊柳上有鷹嘴豆蓉hummus而並非像土耳其kebab般落乳酪,但鷹嘴豆蓉earthy的味道和芝麻香跟帶香料味的羊味頗匹配,也是好味的。伴碟的沙律也很鮮甜,很難得地我會吃得下這裏的生青椒。飽沒有烘香烘脆算是我覺得吃這kebab的遺憾。份量其實對麻雀胃的我來講太多,只吃一半就要求打包了。餐廳經理很友善地幫我放進外賣盒並加了餐巾膠叉,想給小費也說不用了。這一餐吃得滿足也開心,有機會一定抽空再去。

碟上有羊柳和沙律羊柳上有鷹嘴豆蓉hummus而並非像土耳其kebab般落乳酪,但鷹嘴豆蓉earthy的味道和芝麻香跟帶香料味的羊味頗匹配,也是好味的。伴碟的沙律也很鮮甜,很難得地我會吃得下這裏的生青椒。飽沒有烘香烘脆算是我覺得吃這kebab的遺憾。

Lamb shish and salad
Pitta bread