2009-11-16 37 瀏覽
好朋友參加公開徵文比賽,幸奪亞軍,雖然屈居,仍很開心,設宴慶祝,其實是借機聚舊而已,我們也替他高興!今晚相約於荃灣城市中心(稻香酒樓)。這裡很旺埸,座位空間較為擠迫,環境略為嘈一點,不要緊...我們也可盡情放縱的吃喝玩樂,今天叫咗個套餐,名為(皇蓆宴)此餐最抵食是星期一至四,12位收998元,星期五至日收1588元12位計。菜餚如下:乳豬大拼盤:乳豬咬落脆口,雖然有少許肥層,但食落香脆好味;叉燒不肥不瘦,雖無叉燒香味,但食落也很腍甜;燒鵝醬汁味濃,可惜燒了很久時間,皮已不脆;雞無鮮味,幸醃得夠味,但皮不夠脆口。醬皇炒螺片珊瑚:珊瑚蚌賣相靚,咬落爽口,珊瑚蚌黏上醬汁,非常好味; 螺片爽脆,口感不錯,味道也好;配合脆肉瓜、蓮耦片、東菇、雲耳、醬汁等,整體的配合及味道都唔錯!酥炸野菌蝦丸:炸到非常香口,咬落少許彈牙,感覺不到野菌味,也許被蝦搶去味道,配合酸甜醬,很好味,因我喜愛食香口嘢,所以食得最多是我喇!玉環瑤柱甫:節瓜煮得過腍,咬落不喜歡這口感;瑤柱細粒而易散,也不覺鮮甜味,得到芡汁的味道配合,總算ok啦!紅燒龍皇翅:翅很少,少許肉粒加上海鮮粒,芡汁杰度適中,調味到家,好味!鮑魚菇扒翡翠
好朋友參加公開徵文比賽,幸奪亞軍,雖然屈居,
仍很開心,設宴慶祝,其實是借機聚舊而已,
我們也替他高興!
今晚相約於荃灣城市中心(稻香酒樓)。
這裡很旺埸,座位空間較為擠迫,環境略為嘈一點,
不要緊...我們也可盡情放縱的吃喝玩樂,
今天叫咗個套餐,名為(皇蓆宴)
此餐最抵食是星期一至四,12位收998元,
星期五至日收1588元12位計。
菜餚如下:
乳豬大拼盤:乳豬咬落脆口,雖然有少許肥層,但食落香脆好味;
叉燒不肥不瘦,雖無叉燒香味,但食落也很腍甜;燒鵝醬汁味濃,
醬皇炒螺片珊瑚:珊瑚蚌賣相靚,咬落爽口,珊瑚蚌黏上醬汁,
非常好味; 螺片爽脆,口感不錯,味道也好;配合脆肉瓜、
蓮耦片、東菇、雲耳、醬汁等,整體的配合及味道都唔錯!
酥炸野菌蝦丸:炸到非常香口,咬落少許彈牙,感覺不到野菌味,
也許被蝦搶去味道,配合酸甜醬,很好味,因我喜愛食香口嘢,
所以食得最多是我喇!
也不覺鮮甜味,得到芡汁的味道配合,總算ok啦!
鮑魚菇扒翡翠:鮑魚菇添上蠔汁,好味!不過食到下層塾底之黃菜,
菜較為老身而又無味道,因芡汁浸不到菜身,可能是菜燙熟後放在下面,
再放鮑魚菇,然後淋上芡汁,所以導致下層菜無味道,真失敗。
清蒸大海班:青斑都幾大條,面放很多蔥及薑絲,可能蒸得老些,
食落肉比較嚡口。
稻香沙薑雞:雞肉醃得好夠沙薑味,因是雪雞,無乜雞味。
臘味糯米炒飯:臘味料十足,糯米炒到乾身而不腍,味道也不錯。
滋味蟠桃:蟠桃即是壽飽,熱騰騰,小心中間蓮蓉,熱到燙口,
甜度適中,也有蓮蓉香味,好味!
生果拼盤:其實只得西瓜片一種,不過也很新鮮!

雖然整體水準不高;但這個價錢也算抵食!Ok啦!
招牌
餐單
乳豬大拼盤
醬皇炒螺片珊瑚
酥炸野菌蝦丸 , 玉環瑤柱甫
紅燒龍皇翅
鮑魚菇扒翡翠 , 稻香沙薑雞
滋味蟠桃
2009-11-02