2023-05-16 142 瀏覽
在香港待快一個月,開始想吃些北方麵食,想起十年前在新馬路瞥見的大大字「水餃」,這次過大海入住Airbnb 發現店家就在附近,所以留了肚子決定晚餐吃餃子🥟臺灣很多外省人,不乏好吃餃子館子,自己偶而也會和麵桿皮剁餡包餃子吃,只吃豬肉韭菜餡,其他不吃。這家店四個大字「北京水餃」,想必店主對自家出品的餃子有信心,在外面張望時老闆開門親切招呼,就直接向老闆點了韭菜水餃跟酸辣湯外帶。等餐時看到麵+餃子+豆漿的套餐覺得很有趣,應該是老闆觀察澳門當地人飲食習慣設計的,店內食客大部分都點套餐。店內有大大海報,寫著廚師是北京海淀人,想到讀書時的中國同學都是海淀區大學生,一起包過餃子過年,對味道很期待餃子個頭很大,皮不算薄但筋道,餡足,一顆抵機器做冷凍水餃兩個,韭菜滿滿,跟肉餡搭配比例均勻,超香酸辣湯很特別,可能是北方道地口味,有青紅椒絲、番茄、雞絲、蛋花,確實微酸小辣,份量很多,外帶分兩個碗裝。澳門飲食比香港便宜一點,總體CP值高,服務親切。能在澳門吃到北方水餃,很滿足!

豬肉韭菜水餃
2023-05-15
6 分鐘 (外賣自取)
豬肉韭菜水餃