2017-11-09 2324 瀏覽
終於又回到澳門的遊記~重看陳年舊蜜月遊記,8月出發的我們真的太可憐了,想吃的名店幾乎全關門了;慶幸近年卻不少名廚陸續來港來澳,上月尾在澳門銀河內 Terrazza 庭園意大利餐廳,也吃了一頓由總統級御廚 Fabrizio Boca 主理的美味 Wine-pairing dinner!   意大利菜本來就比法國菜輕鬆,Terrazza 雖然貴為米芝蓮一星餐廳,也一樣氣氛親和、平易近人,特別歡迎一家大小同來用餐;事實上,妹妹已經是第二次成為坐上客了! 到訪當晚萬聖節還未過,除了繁花餐廳又滿有不少南瓜佈置,氣氛極好;而這晚為我們準備美食的 Chef Fabrizio Boca,可是意大利奎里納宮的行政總廚呢,與之前在 Cha Bei 法式甜品工作坊的 Chef Julien Gugourd 一樣,是不可多得的星級大廚! 六道菜連五杯餐酒的晚餐,定價竟然是MOP $888/位,簡直看傻了在場每一位朋友的眼!不過茶單只供應兩晚,大家唯有看我帶幾分殘忍的分享吧~ 以鬆軟麵包開一開胃後,正式頭盤前又有開胃小吃,當晚是精緻版的粟米湯,巧妙配上爆谷,組合繞是有趣。 首款佳釀是 NV Nino Franc

首款佳釀是 NV Nino Franco Rustico, Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut DOCG, Veneto,汽泡酒泡沫豐富、生動清新,為愉快滿足的盛宴揭開序幕!

首道菜式是 Lobster Salad Sardinia Style 撒丁風味龍蝦沙律,鮮甜嫩滑的龍蝦鉗肉,配上茴香、紅洋蔥等配菜,滋味清新又鮮香,是個絕妙的開胃頭盤~

然後又有清麗好喝的 2015 Feudi di San Gregorio, Fiano di Avellino DOCG, Campania 白酒,拌著 Homemade Tonnarello with Pecorino Romano and Toasted Black Madagascar Peppercorns 意式長麵配羅馬羊奶起司及馬達加斯加黑胡椒 上檯。成品也許不是最美,但鮮製的長麵口感極佳,芝士香味又濃烈,非常好吃令人回味的!

長麵分了不少給Chloe,所以又與友人共享另一款散點的 Paccheri Pasta with Spicy Soft Pork sauce and Bell Pepper Puree 粗管麵配辣豬肉醬及甜椒茸 ($168)。粗管麵又是極具口感,那份近似豆瓣醬的香辣滋味非常過癮,愛辣的值得一試!

然後來到紅酒的 2015 Elena Walch, Pinot Nero DOC, Alto Adige,與之相配是 Octopus "Panzancella" with Crispy Celery 八爪魚麵包沙律配脆芹菜;八爪魚煮得軟腍入味,配以芹菜更添清香,底下的麵包沙律則是新嘗試,質感及味道都好有趣的!

另一款紅酒 2012 Il Palagio, Casino delle Vie IGT, Toscana 也上場了,拌著的是 Roman Oxtail "Vaccinara" 羅馬風味燴牛尾。牛尾肉已盡起,堆成一座小圓塔,非常方便食用;同上的芹菜又是起了清新妙效,邊吃邊呷口紅酒,感覺寫意之極~

原諒我詞不達意,因為當晚實在喝太多了... 連甜品也配上 2014 Rivera, Piani di Tufara, Moscato di Trani DOC, Puglia,而且又香又甜的 Moscato 向來是我心水,不得不乾掉!

甜品是 Signature Tiramisu 經典提拉米蘇,與 Terrazza 那軟滑的堂弄版本完全不同,組合介乎拿破侖及 Tiramisu 之間,口感也是脆軟兼備,香甜好吃、很快就被我清光了!

晚宴最後還備有咖啡或茶,以及庭園小甜點,但又飽又醉的我那裡吃得下?陪朱古力妹妹最後吃下散點的 Chocolate Sphere Surprise 巧克力球 ($108),也是時間回房梳洗休息了~

雖然醉醺醺,也要一讚這朱古力球層次豐富、甘濃好吃,朱古力妹妹吃得非常滿意的!

吃飽飽,是時間回房間,相擁沉沉睡了;明天,再最後補記離開日的午餐吧~
2017-10-28
用餐優惠