2012-12-04 837 瀏覽
當天看完水舞間後, 在散場時數以百計的觀眾同時在出口離開, 醒目的我(自誇)帶隊從賭場入口離場, 這是最為省時方便之離場通道,大家要看水舞間的話記緊留意!先前講過是次澳門之旅帶著兩位老人家, 選擇食店是會以方便程度為主. 記得賭場入面有一間吃廣東式飯麵的餐廳- 金亭,看過水舞間後, 老人家也餓了, 倒不如就在賭場入面吃個方便飯吧!老人家喜歡梅菜扣肉飯($78), 扣肉瘦肉比肥肉多, 適合又要好吃又要”健康”的我們!(吃扣肉還說健康?!?!) 扣肉軟腍, 梅菜和醬汁又鹹又帶微甜, 很好下飯!蟹肉小籠包 ($48)- 被頗為漂亮的外觀欺騙了! 外皮嚴重過厚, 頂部的皮尤甚! 咬下去沒有什麼肉汁溢出, 內裡只有死實的豬肉一塊. 名為蟹肉小籠包, 只有少量如絲的蟹肉在小籠包內. 吃不出鮮味, 只吃得出雪味. 由此可見, 在吃廣東菜的餐廳還是點回廣東菜比較保險.燜牛筋腩撈麵($68)- 牛筋腩燜得未夠軟腍, 亦未夠入味, 燜多一點時間會更好! 反而麵條很好吃, 即使很大可能只是外來貨, 但麵條極具韌性, 又極為彈牙, 最怕那些煮得一團團, 軟腍腍的生麵. 吸收了柱候醬牛腩的味道, 比主角牛腩更為
當天看完水舞間後, 在散場時數以百計的觀眾同時在出口離開,
大家要看水舞間的話記緊留意!

記得賭場入面有一間吃廣東式飯麵的餐廳- 金亭,
燜牛筋腩撈麵($68)- 牛筋腩燜得未夠軟腍, 亦未夠入味, 燜多一點時間會更好! 反而麵條很好吃, 即使很大可能只是外來貨, 但麵條極具韌性, 又極為彈牙, 最怕那些煮得一團團, 軟腍腍的生麵. 吸收了柱候醬牛腩的味道, 比主角牛腩更為出彩.
菜心($58), 這樣的價錢能在街市買到幾大袋菜心了, 在這裡只能享用一小碟, 味道正常, 油分略多.
咖哩牛腩飯($78), 飯和咖哩分開上, 泥黃咖哩色加上紅紅綠綠的三色椒
和洋蔥薯仔, 這些配菜切得大大的一塊, 賣相很佳, 可惜那個咖哩十足親切的金子, 外表像港式咖哩椰香大於辣味, 平易近人的顏色, 吞下後卻發現其後勁凌厲, 辣味由喉嚨回滲至口腔, 而且不止是辣, 而是有一股渴喉感洶湧而至, 想必味精下了不少, 由於小妹怕辣怕渴喉, 吃了兩三口便收手了.
瑤柱蛋白炒飯($88), 我認為今餐最好吃的一道, 炒飯乾身, 炒飯粒粒分明, 飯粒有嚼頭, 小妹十分喜歡! 因為小妹最不喜歡吃軟飯 瑤柱蛋白雖為簡單的材料, 但一同炒卻充分帶出兩者的香氣, 很惹味! 至於吃罷碟上亦沒有過多的油分, 看不見油就當它是健康之物吧! (笑~)
金亭吃的是廣東式飯麵, 款式, 味道方面沒甚驚喜, 都是與快餐店無異吧!
價錢方面, 新濠天地大多是消費高昂的餐廳, 金亭無疑是非常大眾化了!
在金碧輝煌的賭場內, 在由角子機發出五光十色的光芒下進餐, 真是相當的興奮和過癮! 真是過癮重於味道的一餐!
2012-11-25