2013-07-29 432 瀏覽
每次來到澳門,總有一些「既定」的食品,確有一種非吃不可的衝動,既使知道在香港不難找到,甚至其反映的真正味道,也是不過爾爾,一句到底,人在馬交,我就是要吃。豬扒包如是,至於另一樣東西,就是澳門的燉奶,基於時間與次數等關係,到現在,我只試過義順的出品,曾是議事亭前地的熱店,卻是不敵昂貴租金,只好遷往一間位於新馬路較細的鋪位,賣的東西也減了不少。盡管變化不少,每次來到後,還是為這碗燉奶而甘心等待,現在物價昂貴,可要近廿五、六元一碗,也不要求加甚麼紅豆及蓮子等物,但一定要熱吃,軟滑的質感,期間也不難找出那塊薄皮,其帶出的濃郁奶味,雖稍為甜了一點,始終吃過之後,才會教人滿足。也不肯定其所用的牛奶,是否真的從甚麼珠海及中山的農場運來,有質素就是了。其實放眼這裡,除了水吧飲品外,更有豬扒包、菠蘿油及公仔麵等供應,就仿如一間冰室一般,所以多是人頭湧湧的場面。不過下次再來的話,我可會去另一間的保健牛奶了。陵之微調:平評分:味道 3.5 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 3用餐於二零一三年七月十四日晚上
豬扒包
盡管變化不少,每次來到後,還是為這碗燉奶而甘心等待,現在物價昂貴,可要近廿五、六元一碗,也不要求加甚麼紅豆蓮子等物,但一定要熱吃,軟滑的質感,期間也不難找出那塊薄皮,其帶出的濃郁奶味,雖稍為甜了一點,始終吃過之後,才會教人滿足。

也不肯定其所用的牛奶,是否真的從甚麼珠海及中山的農場運來,有質素就是了。其實放眼這裡,除了水吧飲品外,更有豬扒包菠蘿油公仔麵等供應,就仿如一間冰室一般,所以多是人頭湧湧的場面。

不過下次再來的話,我可會去另一間的保健牛奶了。

陵之微調:

評分:味道 3.5 環境 3 服務 3 衛生 3 抵食 3

用餐於二零一三年七月十四日晚上

2013-07-14
$26 (宵夜)