2015-02-18 19287 瀏覽
在香港已買了每人$638的自助餐連船飛套票,無需自行訂座,準時去開飯就可以。我們在預訂時不知道生日可獲贈一個生日蛋糕,眼看有幾桌食客都收到了蛋糕,於是問問侍應,她說要提早預訂才會有,真可惜! 幸好大部分食物都令我們很滿意,大家都吃得很開懷。首先必吃的是生蠔,剛開始時要排隊輪候,廚師即叫即開,每人每次只可拿三隻,到用餐中段高峰時期已過,沒有人排隊時,廚師仍謹守這原則。生蠔新鮮肥美,海水味不算重,最欣賞的是除了有紅色微辣的醬汁外,又提供了紫色的洋蔥汁,可辟除腥味,味道更豐富,好! 第二種必吃的是其他新鮮海鮮,有蟹腳、虎蝦、青口、蜆,當中以蟹腳最好,又長又多肉,而虎蝦亦爽口、新鮮。第三種是刺身,三文魚刺身非常肥美鮮甜,正! 沙律早已分成一小碗,省時快捷又新鮮爽口;煙三文魚和巴馬火腿也是回本之選,要預留空間好好品嘗。生果有原個的橙、蘋果、梨、青蘋果,亦有已切成一片片的蜜瓜、西瓜、菠蘿和哈密瓜。每人會獲贈一盅鮑魚雞湯,真材實料,每盅內都有一隻小鮑魚,湯亦清甜滋補。今期自助餐主題是中華美饌,熟食頗多,適合老人家享用,包括有咸水角、皇上皇大餅、煎堆仔、涼拌比目魚、麻醬青瓜沙律、芥菜火腩煲、椒
幸好大部分食物都令我們很滿意,大家都吃得很開懷。

生蠔
海鮮
第三種是刺身,三文魚刺身非常肥美鮮甜,正!
刺身
沙律、火腿、生果
鮑魚雞湯
今期自助餐主題是中華美饌,熟食頗多,適合老人家享用,包括有咸水角、皇上皇大餅、煎堆仔、涼拌比目魚、麻醬青瓜沙律、芥菜火腩煲、椒鹽魚塊、潮式蠔煎、豉椒炒蜆、酸甜鴨、梅糕一字骨、紹菜煮魚蛋、方魚炒芥蘭、普寧豆醬雞、潮式欖菜蒸銀鯧、潮州招牌炒飯等等,應有盡有,當中我推介枝竹羊腩煲,肉質入味又腍,羶味不算太濃烈。
中華美饌
平常吃香港的酒店自助餐會有即叫即煮意粉,有些會提供河粉、油麵,今次群芳則有刀削麵、蘭州拉麵可以即叫即煮,可惜我已沒有空間再吃一碗麵,所以沒有一試。
刀削麵、蘭州拉麵
除了主打的中華美饌,西式佳餚也不遜色,有牛油時菜、牛肉千層麵、烤肉眼伴蔬菜、烤甜椒、連皮薯、德國豬手配酸菜、忌廉南瓜湯、巴西椰汁海鮮燉牛肉等等。我最欣賞的是現場燒烤的黑椒牛肉和粟米,火候控制恰到好處,燒烤後仍保留水份,味道不錯。
西式佳餚
本來沒打算吃包點,但看到陳設井井有條,賣相很吸引,於是試了大部分,包括忌廉泡芙、布丁包、脆皮菠菜芝士洋蔥包、芝士芥末包、肉鬆包、肉桂甜甜圈、黑加倫子麵包、甜餐包、葡撻、斑戟、牛油麵包布甸、Cupcake,不過不失,相信總有一款得你歡心。
包點
甜品的蛋糕方面反而略為普通,大概有十一款,例如芒果布甸、班蘭蛋糕、芒果蛋糕、綠茶咖啡朱古力蛋糕......可是賣相好,味道並不特別出色,有些覺得甜度不足。
甜品
吃了兩球雪糕後,覺得質感有些特別,比平常吃慣的雀巢、Häagen-Dazs等牌子軟,奶味較重,於是好奇心極重的我問問負責人雪糕是甚麼牌子,原來是酒店自家製作,口味獨特,不但有士多啤梨、朱古力、雲喱拿、香芋,更有榴槤和粟米味,值得一試再試。另外有朱古力噴泉,維持酒店級的自助餐水準。
自家製雪糕、朱古力噴泉
平常在香港吃自助餐,只會包一杯飲品,選擇不外乎是咖啡或茶,沒想到群芳的飲品種類多、任斟任飲,不僅有汽水,亦有果汁,我最喜歡的是青檸汁,感覺有助消化,令我能發揮最佳食量。
飲品
整體而言,我們都非常滿意這頓自助餐,食物琳瑯滿目,環境亦十分舒適,我會向朋友推介,有機會會再來光顧。
2015-01-24
生日