2019-02-21 931 瀏覽
前晚在陶陶居食晚飯, 覺得整體水準不俗, 所以今天照原定計劃來吃點心。 由於預先訂座, 所以不需等候太久。今次我們兩人點了好幾款點心和一個麵食, 食物上菜速度蠻快。招牌海皇煎脆麵前晚晚飯試過不錯, 所以中午再encore! 平時食的脆麵多炸得太乾硬的和"口´´, 但這個幼麵卻炸得香脆而不乾硬, 食得舒服。海鮮配料也不遜色, 非常豐富, 有帶子, 蝦球, 魷魚和冬菇等, 很足料! 帶子有鮮味, 蝦球爽口, 魷魚不韌, 不錯! 醬汁很輕盈, 不會太稠, 味道濃淡適中。 $128能有此質素, 非常抵食! 推介陶陶蝦餃皇期望過高, 一籠有五隻看似划算, 但其實每隻個子不大。 蝦餃外皮夠薄, 不會太厚; 蝦餡用原隻蝦肉, 肉質爽口, 但就略嫌不夠鮮味, 調味亦比較淡, 一般。松茸菌瑤柱燒賣皇蝦肉很爽口, 豬肉結實, 不會有太多肥膏; 可惜調味較淡, 有點失色。生煎雪花和牛包平常吃的生煎包多很油膩, 但這個反而意想不到的乾爽, 少了一份油膩感。 牛肉餡食到有一粒粒牛肉, 肉質焾滑, 不過餡料好少, 而且調味太輕手, 整體一般。梅菜皇叉燒腸腸粉皮很滑很薄, 且帶點煙韌。 腸粉來到時發覺芫荽含量極多

今次我們兩人點了好幾款點心和一個麵食, 食物上菜速度蠻快。

陶陶蝦餃皇
陶陶蝦餃皇

松茸菌瑤柱燒賣皇
松茸菌瑤柱燒賣皇

生煎雪花和牛包
生煎雪花和牛包

梅菜皇叉燒腸

腸粉皮很滑很薄, 且帶點煙韌。 腸粉來到時發覺芫荽含量極多, 其實平常不太喜歡食芫荽, 但這個腸粉吃起來卻沒有那討厭的味道, 反而只食到梅菜和叉燒味。 整體不錯!

蝦醬鮮魷
蝦醬蒸鮮魷

酒樓多有蒜蓉蒸鮮魷, 但鮮有蝦醬。 難得見到就叫來試試。 $45一碟, 比蝦餃還要貴哦!這個價我會期待更多。

來到時稍為驚訝, 因為份量真的很少! 鮮魷有咬口但不會韌, 本來不錯, 可惜卻缺少了蝦醬的鹹香味, 味道很普通, 失望

這次午餐吃了差不多$400, 其實點心定價不算便宜, 但又不算好貴, 仍屬可接受範圍, 點心味道整體不過不失, 未見很大驚喜, 在香港一樣可以找到相近質素, 但價格更經濟的選擇。 我倆都一致認為晚飯會更有驚喜!