2015-07-24 1307 瀏覽
十六浦是一家我好”恨”入住的酒店, 它不如其他新酒店般奢華, 我卻獨愛它的葡國風情. 它是一家古蹟酒店, 由十六號碼頭改建而成, 保留當時充滿葡國風情的鐘樓, 無論外觀及內部裝潢都很雅緻. 今次很遺憾地未有入住該酒店, 卻抽了數個小時到雅聚廊大堂吧享用high tea, 算是一種安慰吧!這裡的high tea set共有三款, 包括有兩款中式, 分別是烏龍茶點組合, 及普洱茶點組合, 是中式點心配合中式茶的組合.來到這間充滿西式風情的酒店, 當然要享用西式美點吧! -巴黎小食 (每天11:00a.m. – 21:00p.m.供應)兩位用 MOP 258, 另加15%服務費, 大約MOP300左右(兩位) , 就可以吃一頓豐富又雅緻的high tea!Goose Liver Cone 鵝肝筒現在回到香港也對它念念不忘. 其實這是一個好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛載著無花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 還有主角- 鵝肝醬, 鵝肝醬又rich又oily, 滋味無窮, 配搭略帶微酸的士多啤梨及無花果蓉, 有點消膩的作用! 這樣的配搭竟然毫無突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著鹹
來到這間充滿西式風情的酒店, 當然要享用西式美點吧! -
Goose Liver Cone 鵝肝筒
現在回到香港也對它念念不忘. 其實這是一個好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛載著無花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 還有主角- 鵝肝醬, 鵝肝醬又rich又oily, 滋味無窮, 配搭略帶微酸的士多啤梨及無花果蓉, 有點消膩的作用! 這樣的配搭竟然毫無突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著鹹味的雪糕, 真的好過癮!
Chicken Mousse 雞肉慕絲
雞肉慕絲好滑好creamy, 有陣陣的雞肉鮮香, 墊底的麵包質感煙韌.
Salmon Pies 三文魚批
煙三文魚鹹鮮但又不過鹹, 撻皮鬆化但又不會令人覺得膩滯, 好吃!
但個人受不了上面那顆西班牙小酸豆那種酸酸澀澀的味道.
ÉCLAIR with Hummus – Olive-Eggplant 泡芙配中東豆泥-橄欖-茄子
什麼鬼配搭來呢? 又中東豆泥, 又橄欖, 又醃茄子, 明顯不是香港人的口味, 外國人可能會好喜歡…
味道是怪怪的, 酸酸澀澀的, 但下面卻配襯一個忌廉泡芙, 暈死~~
惟忌廉泡芙香脆, 算是有點可取之處…
Cold Cut 凍肉多士
粉紅色的火腿薄片很鹹香, 配合煙韌的多士亦很好吃!
Gazpacho 西班牙冷湯
呵呵! High tea中途殺出一道冷湯, 認真始料未及. 以蛋殼盛載, 青瓜片作底座, 造型相當別緻! 以吸管吸吮來喝, 乾手淨腳, 可以飲得好優雅.
味道像蕃茄濃湯, 好像由好多個蕃茄濃縮而成似的! 味道清爽, 令人舒暢, 而且有一清味蕾的作用, 為吃甜點而作準備呢!
甜點部分也相當好吃, 千萬別錯過啊! 甜品共有三款:
Nougat 紐結糖
吃完好想買一包做手信的紐結糖, 現在正後悔著當日沒有購買呢!
紐結糖上層是白色, 下層是啡色, 賣相有別於一般整粒都是白色的紐結糖, 隱約吃到蛋白的味道, 味道不會過甜, 咬落煙煙韌韌, 絕不黏牙, 更有果仁, 開心果碎, 咀嚼感佳, 無論口感和味道, 我都會給它十分.
紐結糖, 果然是澳門最有名的手信之一! 味道比起香港的好吃十倍!
Fruit Cake 水果蛋糕
我叫它做紅桑莓Cupcake仔, 味道帶微甜, 不像一般Cupcake般甜膩, 質感鬆軟, 配合紅桑莓及些少忌廉, 簡單而好吃, 不愧為是五星級酒店出品!
Opera Cake 歌劇院蛋糕
上層的鏡面朱古力很細滑, 蛋糕質地濕潤及綿密, 富有濃郁的朱古力及咖啡味.
面頭灑上朱古力脆米, 相當好吃!
附贈兩杯飲品, 我選了菠蘿汁, 味道就是如地捫罐裝菠蘿汁一樣, 沒甚驚喜但仍然好喝!
用餐完畢, 侍應贈我一張75折coupon供下次使用, 看來下次也要再來與十六浦相會.

2015-07-19
  • 巴黎小吃