2018-04-29 543 瀏覽
經過十六浦大堂餐廳,看到外賣蛋糕吸引著我們 見到餐廳內裏的環境非常舒適, 今次非常趕時間,所以下一次會去試一試。見到周6至周4,晚上6點至9點,飲品買一送一,也很吸引。下一次一於試吓

經過十六浦大堂餐廳,看到外賣蛋糕吸引著我們
2016-04-02 1221 瀏覽
做spa前想食過快早餐,又唔熟路,所以就諗住貴少少喺酒店食,點知完全唔貴,$58/set,麵包架任選1款包+咖啡或茶1杯。杏仁包,入面有少少custard,幾大個,好鬆軟。Cappuccino,餐飲,唔太濃。埋單$58,同茶餐廳食個早餐差唔多,但計埋環境同氣氛就柢哂啦
杏仁包
杏仁包,入面有少少custard,幾大個,好鬆軟。
Cappuccino
Cappuccino,餐飲,唔太濃。

2016-03-25
$58 (早餐)
杏仁包
Cappuccino
2015-07-24 1307 瀏覽
十六浦是一家我好”恨”入住的酒店, 它不如其他新酒店般奢華, 我卻獨愛它的葡國風情. 它是一家古蹟酒店, 由十六號碼頭改建而成, 保留當時充滿葡國風情的鐘樓, 無論外觀及內部裝潢都很雅緻. 今次很遺憾地未有入住該酒店, 卻抽了數個小時到雅聚廊大堂吧享用high tea, 算是一種安慰吧!這裡的high tea set共有三款, 包括有兩款中式, 分別是烏龍茶點組合, 及普洱茶點組合, 是中式點心配合中式茶的組合.來到這間充滿西式風情的酒店, 當然要享用西式美點吧! -巴黎小食 (每天11:00a.m. – 21:00p.m.供應)兩位用 MOP 258, 另加15%服務費, 大約MOP300左右(兩位) , 就可以吃一頓豐富又雅緻的high tea!Goose Liver Cone 鵝肝筒現在回到香港也對它念念不忘. 其實這是一個好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛載著無花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 還有主角- 鵝肝醬, 鵝肝醬又rich又oily, 滋味無窮, 配搭略帶微酸的士多啤梨及無花果蓉, 有點消膩的作用! 這樣的配搭竟然毫無突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著鹹
來到這間充滿西式風情的酒店, 當然要享用西式美點吧! -
Goose Liver Cone 鵝肝筒
現在回到香港也對它念念不忘. 其實這是一個好新奇的配搭: 迷你雪糕筒中, 盛載著無花果蓉, cream cheese, 士多啤梨, 還有主角- 鵝肝醬, 鵝肝醬又rich又oily, 滋味無窮, 配搭略帶微酸的士多啤梨及無花果蓉, 有點消膩的作用! 這樣的配搭竟然毫無突兀感, 而且提著雪糕筒, 吃著鹹味的雪糕, 真的好過癮!
Chicken Mousse 雞肉慕絲
雞肉慕絲好滑好creamy, 有陣陣的雞肉鮮香, 墊底的麵包質感煙韌.
Salmon Pies 三文魚批
煙三文魚鹹鮮但又不過鹹, 撻皮鬆化但又不會令人覺得膩滯, 好吃!
但個人受不了上面那顆西班牙小酸豆那種酸酸澀澀的味道.
ÉCLAIR with Hummus – Olive-Eggplant 泡芙配中東豆泥-橄欖-茄子
什麼鬼配搭來呢? 又中東豆泥, 又橄欖, 又醃茄子, 明顯不是香港人的口味, 外國人可能會好喜歡…
味道是怪怪的, 酸酸澀澀的, 但下面卻配襯一個忌廉泡芙, 暈死~~
惟忌廉泡芙香脆, 算是有點可取之處…
Cold Cut 凍肉多士
粉紅色的火腿薄片很鹹香, 配合煙韌的多士亦很好吃!
Gazpacho 西班牙冷湯
呵呵! High tea中途殺出一道冷湯, 認真始料未及. 以蛋殼盛載, 青瓜片作底座, 造型相當別緻! 以吸管吸吮來喝, 乾手淨腳, 可以飲得好優雅.
味道像蕃茄濃湯, 好像由好多個蕃茄濃縮而成似的! 味道清爽, 令人舒暢, 而且有一清味蕾的作用, 為吃甜點而作準備呢!
甜點部分也相當好吃, 千萬別錯過啊! 甜品共有三款:
Nougat 紐結糖
吃完好想買一包做手信的紐結糖, 現在正後悔著當日沒有購買呢!
紐結糖上層是白色, 下層是啡色, 賣相有別於一般整粒都是白色的紐結糖, 隱約吃到蛋白的味道, 味道不會過甜, 咬落煙煙韌韌, 絕不黏牙, 更有果仁, 開心果碎, 咀嚼感佳, 無論口感和味道, 我都會給它十分.
紐結糖, 果然是澳門最有名的手信之一! 味道比起香港的好吃十倍!
Fruit Cake 水果蛋糕
我叫它做紅桑莓Cupcake仔, 味道帶微甜, 不像一般Cupcake般甜膩, 質感鬆軟, 配合紅桑莓及些少忌廉, 簡單而好吃, 不愧為是五星級酒店出品!
Opera Cake 歌劇院蛋糕
上層的鏡面朱古力很細滑, 蛋糕質地濕潤及綿密, 富有濃郁的朱古力及咖啡味.
面頭灑上朱古力脆米, 相當好吃!
附贈兩杯飲品, 我選了菠蘿汁, 味道就是如地捫罐裝菠蘿汁一樣, 沒甚驚喜但仍然好喝!
用餐完畢, 侍應贈我一張75折coupon供下次使用, 看來下次也要再來與十六浦相會.

2015-07-19
  • 巴黎小吃
  • high tea set
2014-05-09 1489 瀏覽
行完一天, 超攰, 又未想食晚飯, 最好就係大堂飲杯嘢兼坐一陣.澳門啤酒, Light, 偏甜, 清涼.友人的鮮橙汁, 我試一口, …. 哈哈, 果汁先生出品..呀.三款小食, 最好味的甜核桃, 又脆又香. 最奇怪的, 紅薯片, 薄, 味道怪怪, 口感帶軟.
澳門啤酒, Light, 偏甜, 清涼.
2014-05-06
2013-07-07 584 瀏覽
2月3日, 澳門之旅入住16浦, package包咗嘅早餐我地當然唔會放過, 一早我地就嚟醫下肚先~ 環觀一下個食物枱, 食物種類都幾多, 又中又西飲品種類都有十種, 坐低之後我地就開始我地嘅早餐~::: 飲品 :::平時嘅早餐多數都係d橙汁、蘋果汁咁, 但係呢度果汁數量幾多, 除咗基本嘅, 仲有西柚汁、西瓜汁等等差唔多總共有十種~ 每一種味道都幾鮮, 並唔係人工味, 咁多款選擇, 可以自己試下溝出唔同嘅果汁, 同出面d果汁舖咁嚟個雙拼果汁都唔錯~ 除咗果汁之外, 仲會有乳酪, 牛奶, 可以溝麥片食, 味道就中規中矩啦, 都係d超市買到嘅麥片. 另外, 侍應仲會喺入座嘅時候問你要coffee or tea, 不過咖啡就一般, 啡味唔濃, 加奶都唔掂.::: 沙律 :::沙律款式都幾多, 有唔同種類嘅沙律, 薯仔沙律、三文魚沙律撈好晒俾我地任揀, 另外仲竟然有新鮮嘅沙律菜, 俾我地自己撈, 配上數種沙律醬, 可以滿足到沙律愛好者~ 沙律菜有紫椰菜、生菜呀咁, 都幾新鮮, 咬落幾爽口, 喺食主菜之前refresh一下口腔, 唔錯~::: 中式 :::總括喺咁多款早食之中, 可以分開2邊,

::: 飲品 :::

::: 沙律 :::

::: 中式 :::
總括喺咁多款早食之中, 可以分開2邊, 一邊係中式, 都不外乎係點心同粥之類~ 點心都好豐富, 燒賣、粉果、叉燒包、糯米雞呢d基本野唔少得, 不過大多都好似蒸得過耐, 水份太過滲入以致有d淋pat pat, 叉燒包最為甚, 個包皮已經濕到淋晒, 不過唔計個外皮, 味道係唔錯嘅~ 而當中以糯米雞最好, 因為佢唔怕蒸過耐, 糯米雞中嘅料都幾多, 糯米又唔會硬, 雖然都唔會係自家製, 不過已經好好~ 炒麵呀, 蘿蔔糕呀呢d都有, 蘿蔔糕係粉多咗d, 味道口感都有, 可以一食~

::: 西式 :::
除咗中式點心之外, 當然唔少得食個all day english breakfast必定有嘅腸仔煙肉蛋茄汁豆之類~ 麵包選擇豐當, 多士牛角包唔少得, 個牛角包竟然出奇地好好味, 咸甜得宜, 仲幾香脆鬆軟, 好少食自助餐會食2個牛角包… 另外仲有薯餅、熱香餅、自選配料嘅奄列, 有好多野食, 真係一次過點食得晒~

::: 甜品 :::
最唔同嘅可能係個甜品枱, 因為喺早餐時段食呢d甜品有dd over掛~ 除咗d正正常常嘅果撻、cake, 仲有雪糕、朱古力噴泉, 仲有一棵好搶眼嘅macaron樹~ 先講雪糕, 有6 款揀, 最好味嘅有朱古力、雲尼拿同咖啡, 其他嗰d就係果味雪芭, 早餐可以食到3-4球雪糕真係好滿足~ macaron樹上嘅macaron顏色鮮艷, 不過食一個就真係夠喇… macaron好睇唔好食, 可能擺得太耐, 非常之淋, 亦都甜到冇朋友咁滯…

呢個酒店早餐, 款式就多, 但係好食嘅就唔算多, 相比起d新酒店, 當然呢度都唔及人地一半, 只不過已經係合格有餘~
果汁
2013-02-03
早餐
果汁
牛角包好食
早前,見到澳門十六浦索菲特酒店的情迷瑪卡龍的客房套餐很吸引,便買Package跟男朋友到澳門一趟,去大吃一番!十時多左右,來到港澳碼頭上船。由於正直第二十三屆澳門國際煙花比賽匯演,所以去澳門的人比平日更多。情迷瑪卡龍下午茶,兩點開始供應,時間差不多,便到Rendezvous。一進入Rendezvous,已經看到一顆很高的Macarons樹!透明架的樹上放著五顏六色的的macarons,簡直令人看得心花怒放。但不開心的事就發生,在訂Package的時候已經說明了預訂兩時在Rendezvous享用Macaron Tea Set,而職員回覆沒問題。但來到後才發現,他們沒有替我們預訂,待我們到達酒店後才留位。由於full booking,用餐時間只有一小時,三時正便要交回桌子,聽到此實在叫人氣憤,明明已一早預訂!但已別無選擇,唯有坐下享用。但吃到差不多三時半,餐廳仍未滿座,真奇怪!暫時忘了不愉快的事,先享用下午茶。Macaron Tea Set可選德國Ronnefeldt熱茶或美國Tea Forte冰茶,跟男朋友各選了一款。不久,Macarons Tea Set送上,心情好興奮。Macaron
不久,Macarons Tea Set送上,心情好興奮。Macarons有紅莓,士多啤梨,芝麻味等。每粒Macarons都很鬆脆,表面不算十分光澤,彈性一般。餡料濕潤,帶點軟綿,不太黏牙,但相Laduree的Macaron在我心中仍是最好吃。甜的Macarons常吃,那麼鹹的呢?Tea Set中有四件鹹味的Macarons,分別是三文魚,咖哩,芝士及Wasabi,非常特別!四款鹹味中,最好吃的是三文魚味,內裡有絲絲的三文魚,口感很不錯!另一好吃是芝士味,鹹鹹的,味很濃。咖哩味道一般,怪怪的。Wasabi味就不太濃烈。
除了獨立每顆瑪卡龍外,還有以瑪卡龍製成的甜品。當中較特別的是一款似針筒的插在Macaron上,針筒注入了柚子汁,很清新的口味!還有雪糕筒的Macarons,樽子裝著的是奶凍,配以不同味道的果醬,有芒果,士多啤梨及薄荷味。樽面放了半片Macaron,很別緻! 奶凍都幾好吃,不會太軟,口感實在。
每逢星期六及日,現場更有酒店師傅為大家即場組合你喜愛的Macaron餡料。從宣傳單張看,起初以為是任吃的,原來是要加錢另買,但廣告內沒有指明,這裡好像有點tricky。享用過Macaron Tea Set,便到酒店17樓拿房間。
2011-08-06 160 瀏覽
七月上旬‧晴這幾天都可算是馬不停蹄,是日店方邀請了幾位香港的食評家來參與其三周年的慶典,KC是其中之一,也是OR中唯一受邀請的一位。詳細不在此表說,就在等候的時候,主理人客氣,招呼我們酒水,就清一色的要了西瓜汁。即叫即榨,甜美,不凍,而且杯內瓜肉還超多且好吃,際此炎夏是非常不錯。哈,好像很少在這裡喝果汁的。幾個小時後又已回港,因為又要出席另一活動了,又是OR中唯一受邀請的一位...
七月上旬‧晴

哈,好像很少在這裡喝果汁的。

人人都喝西瓜汁
下午茶
人人都喝西瓜汁
  • 西瓜汁
2011-05-28 157 瀏覽
四月中旬‧晴早上,自然來喝咖啡。這裡是喝酒的地方,早上自然人少少。外邊驕陽似火,來一杯凍咖啡就最好。夠凍,即沖,幾香。侍者服務很不錯,要cream,真的周圍張羅的拿來,服務滿分。
四月中旬‧晴

早上,自然來喝咖啡。

夠凍,即沖,幾香。

2010-10-17 159 瀏覽
九月上旬‧陰天十時許,有人去吃甜湯,有人還要溝貨,又有人要吃乾炒牛河。指了大家去三盞燈及沙梨頭一帶,我上來這裡,喝威士忌。這裡環境不錯,人少,靜靜的。威士忌選擇都有二十款,高低地,Speyside,Campletown,當然還有Islay。是日唔知痴左邊條線,要了Lowlands的Glenkinchie 10年,double仲要加幾粒冰。色淡黃,聞起來是草的清新香。喝入口乾爽,味不濃,餘韻近乎沒有,輕怡之選。飲飲下,我都想吃一碗綠豆沙…
九月上旬‧陰天

飲飲下,我都想吃一碗綠豆沙…

$175 (其他)
  • 威士忌
2010-07-16 140 瀏覽
自2008年底到Sofitel的Mistral嚐過一次不錯的下午茶後,分別跟朋友和老公再去了兩次,可是給我的感覺絕對是“每況愈下”,除了甜點變小,質量還變差。最後那次更聽到鄰桌的遊客很嚴厲的跟餐廳主管說「我覺得你們的食物質量很差,這些點心根本不可能端出來,何況你們是世界知名的酒店品牌。」,真是把我內心的OS都搬出來了~~但,因為朋友的一篇食記提到Sofitel來了個新的甜點師傅,馬上點到官網看一下,敝見下午茶有新組合,決定再給他一個機會。新下午茶主題名為“索菲特茶之道”,DM上說「源自法式甜品製作的啓發靈感,我們銳意帶來澳門最出色的下午茶。索菲特甜品大師為你呈獻別出心裁的法式甜點,配合德國精品茶茗Ronnefeldt系列,絕妙的組合定能引你一趟悠閒的歐洲旅程。」,好像很不賴。之前沒接觸過Ronnefeldt這品牌,回家一孤狗,原來是德國最頂級的茶品牌。選擇有一來款,我挑了阿薩姆摩卡奶茶,上桌時還附了個可愛的計時器,說是要悶個3分鐘才好喝。茶味很香,加上牛奶後很順滑,我不是很會品茶,但我喜歡這一杯。下午茶架來了,索菲特的下午茶架總是氣勢十足。這一款像個迴旋樓梯,共6層的下午茶架連底盤共8

下午茶架來了,索菲特的下午茶架總是氣勢十足。這一款像個迴旋樓梯,共6層的下午茶架連底盤共8款咸甜點,甜點造型很吸引。
就從最底層開始說起吧。
最底層分別是手指三文治和鬆餅。三文治有兩款,不過都是一般種類,不太特別。
鬆餅的鬆軟度在切下去那刻已然感受得到,真的有進步呢~
巧克力果仁千層蛋糕,是有點甜,但巧克力很香很濃,加上香香酥酥的果仁,十分不錯。
白巧克力球我沒吃到,朋友說很“白巧克力”,但估計外層的椰絲有中和一下甜度。
根據服務生的介紹,這款是tiramisu蛋糕,慕士都很細滑,不難發覺這個甜點師所作和巧克力的甜點都很不錯,值得一試。
檸檬撻很有火焰雪山的氣勢,看著那團奶油就覺得賞心悅目,奶油下的檸檬吉士是讓人瞇眼的酸,但還不錯吃。
然後這個桑莓macaron的造型直讓我想到「輸血」,想到用小軟管把桑莓醬汁盛起來,到客人享用時再加上真是太太太貼心了。我最愛這個macaron底層用作固定的黑巧克力,好濃又不甜~ (大心)
最後的桑莓吉士小甜筒造型也是十分吸引,吉士醬也美味,只可惜甜筒那薄皮不是脆的,那失望的感覺直如對六合彩獎票時數字全中,才發現彩票是上一期的。
整體來說,這個下午茶的品質算是讓人滿意的,我們三個女生分享了這個二人份的下午茶,也覺得十分滿足。另外我有注意到很多其他客人也有點到下午茶組合,但每個層架上的甜點都有點不同,害我心癢癢的好想都試一下。
順帶一提,之前三次午茶都是在Mistral享用的,但現在Mistral不供應下午茶套餐,改成在一樓酒店大堂的Rendezvous。Rendezvous相較於Mistral更有氣派一點,挑高的樓頂也很舒適,不過坐位不是很多。
2010-07-11
  • 含朱古力的甜點
由於入住十六浦索菲特酒店奉送100蚊餐飲優惠券,所以同朋友揀左大堂的酒吧嘆下午茶。呢間酒吧的布置幾優雅,梳化椅又多,座位闊落,空間感不錯,是偷得浮生的好地方。我同朋友都不是嗜酒之人,選擇左非酒精飲品,我飲Mango Lassi,呢款飲品係我以前在印度旅遊時飲過的凍飲,其實味道類似芒果酸奶,不過呢度整到好似芒果酸奶沙冰咁,酸酸咪咪,好濃郁,我覺得幾好飲。至於朋友則嫌佢的熱咖啡無乜碳燒味,爭少少。另外,我地仲叫左一客迷你芝士火腿三文治,只有六小件,的的式式,微微烘過,都幾好食。埋單時,原價169元,不過侍應忘記左扣減我地的100蚊餐飲券,好在我地臨走再睇睇找續,發現佢找少100蚊,即時跟佢反映,否則過後真係凍過水啦。減左餐飲券後,我地呢餐下午茶只係70蚊,實在幾抵。

減左餐飲券後,我地呢餐下午茶只係70蚊,實在幾抵。
Mango Lassi類似芒果酸奶沙冰咁,好冰凍又好飲。
朋友嫌咖啡唔夠碳燒味。
迷你芝士火腿三文治微微烘過,幾好味。
免費奉送的小食。
酒吧的布置好典雅,坐得好舒服。
2009-08-22
Mango Lassi類似芒果酸奶沙冰咁,好冰凍又好飲。
迷你芝士火腿三文治微微烘過,幾好味。
免費奉送的小食。
酒吧的布置好典雅,坐得好舒服。
2009-12-09 78 瀏覽
掃完街,回十六浦拿行李,拿著酒店附送的一百元餐飲券,去大堂酒吧飲番杯 cocktail先走。揀了近窗邊的梳化位,望著繁忙的新馬路、燈光耀眼的新葡京,東方拉斯維加斯的夜色一點也不失禮。手上的 So Sofitel,簡單來講是加入可可的伏特加,入口清甜帶些朱古力味,但又不失烈酒的嗆,幾特別的。女友的 Sex on the beach,充滿蜜桃及菠蘿的甜味,容易入口。伴酒小吃分別是橄欖及扭紋條,味道也不錯。飲飽食醉後,係時候同澳門講再見,兩日一夜行程豐富,卻遺漏了三星盧布松,如無意外,應該是我們再來的理由。

十六浦大堂吧
十六浦大堂吧
So Sofitel
Sex on the beach
2009-09-18 58 瀏覽
五月初一‧下大雨 說去喝酒,本以為說笑,陪朋友行返酒店,但竟然下著連天大雨,唯有一真的在樓下的酒吧,坐下喝一杯。 推介了朋友喝我上次喝的So Sofitel,而我則一路試下去,選了signature cocktail的第三項So French Martini。 我的martini一來就是三個杯,基本的雞尾酒杯盛著混了菠蘿汁的伏特加,另外兩個小酒杯就分別盛著Cherry Brandy及Creme de Cassis,前者聞起來是濃濃的車厘子甜味,後者也是濃濃的香甜。依照侍應的吩咐,將之三合一,混和是預期中甜甜的一杯雞尾酒,易入口,但殺傷力強。 至少傾到雨停了還在談過不停,是真的有點醉意了。 埋單一百,把酒言歡,很寫意。
五月初一‧下大雨

至少傾到雨停了還在談過不停,是真的有點醉意了。

埋單一百,把酒言歡,很寫意。
三合一的馬天尼
$100 (其他)
三合一的馬天尼
  • 太法式的馬天尼
2009-04-22 60 瀏覽
三月初一‧陰天吃完第一餐晚飯,大伙兒各有各的活動,我則回酒店抖一抖。來到大堂,見有個環境不錯的酒吧,人少少的,亦有朋友有興趣在這裡飲一杯,就來看看如何。 這裡的環境很不錯的,樓底高,吊燈及裝飾俱雅致。幾個人進佔了疏化座,很舒適。這裡是西式酒吧,當然有不少雞尾酒的選擇,還有烈酒及紅白酒。我喜歡生啤,但這裡的選擇也只是健力士或Stella Artois,就向雞尾酒類選。在招牌雞尾酒的一欄中,看到有「Ponte 16」及「So Sofitel」的兩個選擇,有點興趣,都要了來試。 先來的下酒小吃,是烤芝士條及水橄欖,一點不馬虎的。先來的是「Ponte 16」,感覺似是一杯西瓜汁,喝起來甜中帶點酸,應該是糖漿及檸檬酒的味道,適合女士喝的一款雞尾酒。另一杯「So Sofitel」看來沒什麼,聞起上來也只是淡淡的酒味,但喝起來就夠嗆得多。據聞是伏得加及朱古力酒的組合,一點點的甜味來自舖面的白朱古力,幾特別,適合男士飲的一款雞尾酒。 同行朋友要的選擇也真多,酒過三巡。見華燈仍亮,大好星期五也令人有出去蒲一蒲的衝動。當然,我「蒲一蒲」的意思,即是去找東西吃。大家約定十五分鐘後的酒店大堂等,再去吃過。
三月初一‧陰天

大家約定十五分鐘後的酒店大堂等,再去吃過。
認真的下酒小吃
適合女士一點的Ponte 16
看似沒有什麼,喝起來就知味道的So Sofitel
環境不錯的
$80 (其他)
認真的下酒小吃
環境不錯的