2012-10-06 3100 瀏覽
每次到來澳門工作都想找些時間周圍吃吃, 不過有時工作前的時間不許可, 工作後又太夜, 沒多少選擇. 再者, 一個人又能吃些什麼呢? 幸好, 每次來這裡工作都能碰見一些新知舊語, 如果他們有時間會帶我四處吃吃. 澳門這個不夜天, 的確不怕沒東西吃, 只怕沒多人同你一起吃.這餐廳早已聞名, 香港來的朋友也常提起, 不過我印象之我很久沒吃過這店. 或許因為我每次到澳門吃澳葡菜都只是常去的一兩間吧! 這次回後, 有一點新鮮感, 口味亦沒有好像做遊客般沒有心機, 其實靜靜發現也有可愛之處. 可能有些菜式比那些旅遊書說指定要去老遠而又排長龍的更好.餐牌不用多看, 因為朋友們都有心水介紹.炸馬介休球 - 這個是吃過的馬介休球中比較好的, 因為不算太鹹. 哈哈, 可能因為馬介休少呀! 我不會賺它少, 因為馬介休球就是一個一口, 吃得多反而會膩. 不過價錢怎樣就是另一個問題.澳葡式燒豬 - 當然不能與廣東燒臘比較啦, 因為兩者根本不同. 而這個處理烤法都算可以, 皮不是太脆, 但肉夠嫩口.咖哩蟹煲 - 這個就很一般啦! 蟹新鮮, 不過我對港澳式咖哩味道不太感興趣.炒什菜雜菌 - OK吧! 沒多求.葡式炒

餐牌不用多看, 因為朋友們都有心水介紹.
炒什菜雜菌 - OK吧! 沒多求.
葡式炒蜆肉 - 惹味非常, 蜆肉滑邢有彈性, 檸檬汁跟香草, 蒜蓉辣椒牛油, 香口之最.
燒牛柳也不錯 - 牛肉嫩, 但可惜冷了就有點韌.

總括來說, 這餐廳並非如人們口中的差, 老字號是總有一些賣點, 而且偶有佳作. 澳葡菜是會吃得簡單, 輕便, 沒有多少講究. 朋友間閒話家常, 吃吃喝喝, 笑笑又一晚是一個多好的晚上呢!
題外話/補充資料: 值得一提, 餐廳不會開得太夜, 大概11時半關門, 我們宵夜十點才到. 不過餐廳上菜速度較快, 帶酒去喝, 沒有收開瓶費.
2012-04-19
$100 (宵夜)
  • 馬介休球
  • 葡式炒蜆肉