2014-01-12
2035 瀏覽
2013的聖誕節本想到台中遊玩,但因為我們太遲訂,機票早已被人一掃而空(只能說香港人真的很有$ )。碰巧在禮物日出生的媽媽說不想呆坐在香港過聖誕,於是便想到澳門享受一下做闊太的滋味 闊太的第一站,當然是去嘆afternoon tea la! 我們坐金光飛航到taipa碼頭後再轉乘新濠天地的接駁車去皇冠假日酒店的"嵐"。這間餐廳也真是隱蔽 是在酒店的最盡頭... 去到都已經身水身汗 ...這裡沒有像香港酒店的lobby lounge 那樣要預早排隊,反而是寧靜得像是紫醉金迷的世界裡的伊甸園般,這正是我們想要的氣氛和感覺 由於時值聖誕節,所以 afternoon tea set for 2 的價錢亦較平日的高,當然食材的價值也相對較高啦!不過不要緊啦,人一世物一世,最緊要開心姐!於是我們三個人叫了一個afternoon tea set (大約$368二人, 連兩杯飲品,一碟小甜點和曲奇餅),以及一個cake set ($68,一件蛋糕和一杯飲品)tea set 飲品: Organic ginger lemongrass tea入口有著淡淡的香茅味,時間愈久,薑味也會慢慢浸出來,最適合
入口有著淡淡的香茅味,時間愈久,薑味也會慢慢浸出來,最適合吃tea後消膩
另一杯叫了朱古力特飲,其特別的地方在於它是含有酒精的成份,令人在享受朱古力的甘甜外,還可品嘗到酒的芳香甘醇,可惜略嫌朱古力味較淡(忘了拍照⋯⋯)
由最底層先吧! 底層:
朱古力慕斯
入口軟滑且帶有很濃郁的朱古力味,一點也不膩,很出色
開心果慕斯
清新的開心果味,多吃幾件也不覺膩
迷你綿花糖撻
太細了,不夠喉
那兩塊正方型應該是朱古力,我媽咬了一口後大叫:好甜!以後就沒有人敢再碰了⋯⋯ 中層:
三文魚親子三文治
項層的三文魚子十分新鮮,帶有咸香鮮味,配搭其母親-三文魚,不用添加任何調味,也足以令人齒甲留香!
迷你蕃茄蛋沙津法包
這個很難失手,味道不過不失
鵝肝(or鴨肝)提子蛋糕
肝臟欠缺油香味,換來一陣腥味(可能是我不懂欣賞吧。) 蛋糕非常乾硬,我吃了一半就放棄了(好敗家⋯⋯)
這時才想起有一碟小甜點 迷你燉蛋
一點味道都沒有,蛋也弄得很老,失望
最頂層是提子鬆餅和紅莓鬆餅各兩件,配以clotted cream 和strawberry jam 提子鬆餅
牛油味不重,但入口鬆化,外脆內軟,提子香甜
紅莓鬆餅
我們一致認為提子鬆餅好吃點,紅莓沒有什麼味道
Clotted cream
唉⋯⋯
Strawberry Jam
現成的,侍應姐姐很好人喔,我們問可不可以把用剩的jam帶回去(因為剩了大半樽),她不但沒有鄙視我們,還在廚房裡多拿一樽給我們,真不好意思,謝啦!這個jam不太甜,略帶點酸,幾開胃!
最後是聖誕樹曲奇(右手邊就是那樽jam) 香脆富牛油香味(好像是廣告標語),不錯喔!
同場加映: 拿破崙蛋糕
好巨型,不過聽說也不俗
我們三個人用了五百元就開開心心捧著肚子走人,人生一大樂事莫過於此,都不知何時再有機會阿⋯⋯